学校に行けない

レス4 HIT数 519 あ+ あ-

2021/03/19 19:43(更新日時)

4月からの学校が不安です。 僕は今通信高校に通う高校生です。本来僕は今年で3年生になるのが1年ダブり2年生になります。 そして、必要単位数ギリギリで去年も進級したので今年はものすごい量をやることになります。 不安で辛いのは、学校に行けないことです。中学校の頃から不登校で学校に行けません。 去年は何とか教科を絞ってやれましたが、今年はりょうも多く、去年取るはずだった教科も取らなきゃ行けないので、自然とたくさん学校に行かなければなりません。 これを全うできなければ今年含め後2年で卒業できません。 でも、学校には行けない。。。 苦しい葛藤が続いています。 正直もう死にたいです。楽になりたい…。 頑張ろうって気持ちと辛いって気持ちと色んな気持ちがグルグル渦巻いててもうどうにかなりそうです

No.3256230 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは現実から逃げてる事になる

学校で虐められてる訳じゃないなら自分の為に頑張った方がいいんじゃないの?
自殺してまで行きたくないなら行かなきゃいいけど
高卒資格の取れる大検とかもあるし

ただしどっかのYouTuber親子みたいにメチャクチャな生き方はマネしない方がいいと思う

• << 3 まぁそうなんですが、なかなか難しいものがあって…。 そんなYouTuberの真似はしたくないですけども

No.2

悩んでいても仕方がない。
まずは主さんのその気持ちを先生に伝えて今後のことを相談してみたら?
うちの娘も通信制に通っていたけど、やっぱり中には学校に行けない子がいたよ。それでも先生に相談してなんとか3年で卒業してた。
こちらが何も言わないと先生もわからないから、困っているなら相談した方がいいよ。きっとこうしてみたら?って案は出してくれると思うよ。

• << 4 一応ずっと先生に相談してます。 その先生も、担当外れてしまうし厳しい部分ではあります。

No.3

>> 1 それは現実から逃げてる事になる 学校で虐められてる訳じゃないなら自分の為に頑張った方がいいんじゃないの? 自殺してまで行きたくないな… まぁそうなんですが、なかなか難しいものがあって…。
そんなYouTuberの真似はしたくないですけども

No.4

>> 2 悩んでいても仕方がない。 まずは主さんのその気持ちを先生に伝えて今後のことを相談してみたら? うちの娘も通信制に通っていたけど、やっぱり… 一応ずっと先生に相談してます。
その先生も、担当外れてしまうし厳しい部分ではあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する