どなたか私に喝を入れてください。

レス2 HIT数 453 あ+ あ-

2021/03/19 01:46(更新日時)

去年の秋に同棲していた彼が浮気して別れることになりました。

彼と結婚するつもりで上京してきたばかりなのにです。

私は友達のいない東京でずっとひとりぼっちです。

本当に悲しくて耐えきれなくて地元の友達のA子に連絡しました。

しかし友達はもうすぐ旦那が帰ってくると忙しそうでした。
赤ちゃんの泣き声も聞こえました。
私が諦めたもの、A子はみんな持ってました。

A子は私と保育園から小中高、専門学校と全部同じで長い付き合いの友達です。
別クラスになったりしても遊んだりしていました。
でも専門学校でA子は周りと上手くいっていなくて私の知らないうちに学校を辞めていました。
それから音信不通で数年たち共通の友達であるB子からA子は結婚したとたまたま聞いて驚きました。

私が自立して必死に働いて上京して彼と別れてこの半年泣き通しで孤独に苦しんでいる間、A子は学校を辞めて彼と結婚して心配ない生活をしていることが羨ましいしずるく感じるとB子に言ったら怒られました。

A子は辛い思いをしてやっと幸せになったのにそんな言い方をするなと言われました。

B子は私がA子をいじめから庇わなかったことや親しかったことをみんなに伏せて他人みたいなフリをしたと思っている言い方です。

私は他にも親しい友達はいるしA子のみと仲良くしていた訳では無いのに悪し様に言われて傷つきました。

私が辛い気持ちを受け止めてくれたらそれで良かったのに、それどころか私の知らないところで、A子が心療内科行ったり学校辞めたのは私のせいみたいになっています。

嫌な言い方をすると正直A子が今の辛い私よりも劣った生活をしていて欲しいようなやましい気持ちがあったのは事実です。

でもそんなに傷ついている私に追い打ちをかける言い方をされ、B子にも腹立ち、すみません。

明日から立ち上がれるよう、喝を入れて貰えませんか?

No.3255938 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

嫉妬ですね。
図星をさされたB子さんにも感情が動いたのでしょう。

No.2

いちいち他人と比べなさんな。
他人を羨んだり、恨んだりする暇があるなら、自分が少しでも幸せになれる方法を考えて実行した方が、建設的です。
「人生万事塞翁が馬」
自分を不幸にするのも幸せにするのも、全て自分の考え方一つです。他人は関係ありません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板