今更ながら
お別れの挨拶もきちんとしないままにミクルを離れてしまったので今更ながらスレ建てました。今はグループを離れて別の場所に活動を移して一人で元気にやっています。
22/02/17 20:30 追記
スレの趣旨が変わったので、絵でもなんでも雑談でも良いスレなので気軽に書き込んでもらえると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 93
OK〜😄 載せとく!
ちょっといま、家事が慌ただしくなったので
あとで、じ〜〜っくり見させてもらうわね😁 w w
- << 97 凄いなあ✨😃 さっきとは海の表情がガラッと変わって、優しい風景になってる✨✨ よくね、海などの絵って、見る人の心の状況によって、 太陽が昇る所、沈む所・・・ 朝焼けだったり、夕焼けだったり・・・ って感じ方が変わるって言うけれど 私は、まだ薄っすらほんのり明るみ始めた柔らかい朝焼けの空と海に見えるなあ 心地よい(夜の)静けさがまだ残る・・・ そんな瞬間に浜辺でひとり佇んでいるような気持ちになりました☺️ って、 本当に海眺めてるみたいw ✨✨ 不思議〜〜 (*´艸`*)
- << 99 うん、表情が変わったね 同じ海なのにね😊 こちらは太陽の光の存在で、神秘的に見える 優しげな、さざ波の音が聞こえてくるイメージだなぁ✨ あと、雲のふわふわ感も綺麗に描けてるね 影の感じもさ、もう本物にしか見えん😆 w w
>> 117
ここはここで雰囲気良いのでレス一杯になるまで使いたいと思います🙂
画像添付の問題はなんとかなりました。
レモン描いた絵載せてみました。
- << 123 すごい・・・・・・・・・😳 奥深い色合いですね・・・😳 アクリル絵の具って、塗り重ねられるとネットに書かれてましたが、 中学や高校で使ったのは、水彩だったのか?🤔アクリルだったのか?🤔よく分かりません💧 でも、上から色を重ねると色が混ざってしまってたので、水彩かなあ・・・ 塗り重ねられるといえば、私は「油絵」の感じが大好きなんですが(失敗しても💦塗り重ねてそれが味わいにもなっていくのに感動してから好きになりました 笑)、アクリルも塗り重ねながら、奥深い味わいを出せるのかな? 面白そう✨✨😃 このレモンの奥深い色合い、大好きです!✨✨
ワシです。ピンボケですが。
- << 129 うわあ✨✨ カッコいい!! いろいろ写真UPにして👆))めっちゃ見ました 笑 どこを見てるんだろう・・・ 獲物を見てると言うより、何か眺めてるような・・・優しそうな表情にも見えます。 こんな顔してるのね〜😃 私、毎年渓流によく行ってるんです。 県をまたぐので、コロナ禍になってからは行ってませんが・・・ 今度は、双眼鏡持って行って、眺めてみよう♪
- << 132 え!この写真、本物のワシ?! なんだか背景も含めて、全体的にモノクロ?に近いもんだからか絵かと思えた いや、めっちゃカッコいいお姿ですね!!😳✨ (思わず敬語を使いたくなるような風格 w) …自分が鳥だったら惚れてるな、こりゃ😍 w w
>> 160
ちょっっっ!!🤣🤣🤣
えーーーっ😂 w w
思わず笑いが!!吹き出しちゃった!!
まりちゃん✋動画みたら感想たのむ〜😂
笑いのツボが一緒だから、多分、爆笑!!
あと、おんぶのね、載せるわね📷
すごく可愛い💕
こうやって周りの敵から我が子を守って子育てしてるんだね
良いね〜、ほのぼのした😊
- << 163 息ぴったりだと求愛成功ってことなんでしょうけど、結構面白いですよね🤣
- << 171 ayaちゃんw 前フリがあったから、覚悟して見たけれど・・・ まさかあんな映像が来るなんて、想像もしなかったー🙌😂w w めっちゃ走ってたね! 本当!走ってた!w w 川の側歩いててね、 「あ、見て👈鳥可愛い〜☺️💕」 って言ってたら突然走り出すんだよね?!😂 急にどうしたんw😳‼︎w ってなるよね ꉂꉂ(๑˃▿˂๑)ァ,、'` その頭の冠凄いねw 背中の雛も可愛いけど、雄の頭にも目が行く〜 笑 向こうのメスの模様も素敵だし、オシャレな鳥たちだね 笑 (オスメス合ってるんかな) (*´艸`*)ァハハハ~
>> 177
コーヒー飲み過ぎてトイレに起きたら
まりちゃんがおった!😆 ので
冬バージョンをペッって📷だけしてくわ w w
ちなみに私… あの水面を突っ走る動画
10回ぐらい観て、10回は笑った!!😂
(ようするに、観るたびに w w)
- << 180 ありがとうー😆 私もまだ☕️飲んでる♪ そろそろ寝ないと💦 私より見てる! 笑 私は連続6回見て笑ってた w w 😂 w w 求愛ってw、あの姿見てメスは 「素敵〜(な突っ走り)😍」 ってなるのかな?😂 惚れポイントはどこなんだろうか?😂 いろいろな意味で余韻を残す動画だったね 笑 なんか・・・w おすましして美しい横顔だね✨😃 こんな美しく優雅に泳いでる姿見ても・・、次の瞬間あの突っ走る姿が浮かんでしまうw ꉂꉂ(๑˃▿˂๑)ァ,、'`
>> 190
カニを食べてるとこ見れた!!😆💕
それと
写真じゃ分からなかったけど、脚もなっがいな!!😂 w
そこんとこがチドリに似てるように思…
背はカラスより高いかもですね😃
基本チドリやシギは足長めです。
セイタカシギはやり過ぎなくらい足長で中々見れません。写真はセイタカシギです。
鳥は風力発電の羽にぶつかったり、捕食者に食べられたり、過酷な環境に晒されたりと生きてるだけですごいです🥲
唐突ですけど、ふきのとうの絵です。
冬が長い地域なので春が待ち遠しいです。
- << 205 ふきのとうの絵、素晴らしいですね✨ 寒い厳しい冬を乗り越えて、春の暖かな陽射しの元、初めてようやっと土から顔を出したフキノトウから、立ち昇るような力強い生命力を感じます✨✨ 自然の美や、尊さのようなものが、 ふきのとうの絵から溢れ出てるように見えました✨✨😃 エンシェントさんは、冬が長い地域にお住まいなんですね😊 フキノトウ、私も大好きです💕 毎年、春に渓流に行った帰りには、道の駅で春の山菜を買うのが恒例です♪ コシアブラ、フキノトウ、たらの芽、ギョウジャニンニクなどが大好きです💕 フキノトウは、天ぷらや、フキノトウ味噌なんかも美味しいですね😆 エンシェントさんは、どんな食べ方が好きですか?😃
>> 204
チドリ✨✨😌
本当に、初めてした会話がチドリだったよね💕
(*´艸`*)ァハ♪
私たちの縁結びの有り難い鳥だね✨✨😆
ね…
輪のタングル画とは、あれかね、満レスのかな?🎊
実はもう、2枚描き上げてあるんだわ😂 w
ほれ、ミーティングで話したように3月4月は学年末🏫で時間がとれないかも?だからね
1枚は2月っぽく冬バージョンでね
📷これを描いてあったけれど
じゃあ、これの代わりに、チドリの🖼描いてみよっか😄♬
満レスまでまだ時間がありそうだから、やってみるわねー👍✨
- << 221 ううん、満レスのでも、満レスのじゃなくても、 大好きな輪に、チドリって素敵だな💕💕 そして、それをayaちゃんの感性はどう表現してくれるのか、見たくなりました🌟 (*´艸`*)ァハ♪ 冬バージョンのタングル画!! 心が“パッ🌟”と明るくなるような色使いね✨✨😃 一つの問題を抜け・・・、 また皆の心が一致団結して会話が華やぎ始めた・・・ 何か問題を乗り越えるたび、 成長し、美しく、そして輝いていく・・・・・・ そんな風に絵から感じました☺️💕 【一致団結=心をひとつにし、複数の人が力を合わせて結びつくこと。】 うん、この絵を見て閃いた言葉だけれど、本当に素晴らしいなあ✨ 中心の一本のお花の蕊(しべ)の部分が薔薇のような八重咲きのお花のように見えるんだけれど、 私の心(中心。大切な場所)にパッと花が咲き、 周囲を繋ぐ輪の中にも、沢山の八重咲きの“ お花(笑顔) ” が、ポッ ポッっ と咲いてるようです☺️😊😆😌← ハンガリー語で 「ありがとう」 Köszönöm💕💕💕😆 ←調べた 笑 素敵!! ayaちゃん、ありがとう😆💖
もう一羽載せておきます😃
- << 226 なんね😆♬ 今日は美味しそ〜な話をしていたんだね⛰ どうりで良い匂いがしたと思ったぜ😋w w あとでゆっくり読ませてもらうわねー! エン君、2枚目の見た!📷✨ ホントだよ、また違った迫力があるよね😳 私は1枚目が、強く活気に満ちた勇ましい若いワシに見えて 2枚目のは顔つきが落ち着いているように見えるので 王の風格を感じる強さを秘めたワシに見えた✨ やっぱりさ 描く時は写真を見ながらだとしても 実際に、その目で、間近で見た経験があるのとないのとじゃ 作品の完成度も変わってくるのかもしれないね🖼 互いの目に見えない緊張感も、こうやって絵に表れるもんなんだねぇ😳✨
>> 228
おばあちゃんとですか!
良いなあ✨😣
私もおばあちゃんによく、ヨモギ採りや、山菜、柏の葉っぱ?(柏餅用)などなど、採りに連れてってもらい…
はい、載せとくねー📷
ひっさびさに見たよ、この子🧡
懐かしいわぁ😊
エン君まりちゃん、こんにちは😄
チドリ描けたから載せておくね〜📷
で、説明を✋
輪っかをね、海の波っぽくしてみたの
あと
左下の花は、前にエン君に教えてもらったヒルガオを描いてみたよー🌊🌸
- << 254 上手くここでの皆の思い出を組み合わせたね!!😆 輪と千鳥の絵を見たいって思ったけれど、それ以上の想像を超えた絵で素晴らしい✨✨😭🙌 正に、エンシェントさんスレに相応しい絵になったね!!✨✨👏👏 チドリの絵、可愛い😆💕 流石、上手だなあ✨✨ そして、 波の輪っかとは恐れ入ったなあ😵 波の輪っかがある事でチドリが立ってるその場所だけじゃなく、広い広い海やヒルガオの咲く砂浜が広がって見えてくるようで・・・、 可愛らしいチドリ💕が、楽しそうに波打ち際を走り回る姿が見えるようです✨ 波の泡玉、なんかその雰囲気好き💓 柔らかい、優しい感じがする・・・ 波の音と・・・・・・・・・ ピチャン、 パシャパシャ、 ってチドリの歩く音が聞こえて来そう✨ 😌👂✋♪⌒.。*゚ ploverって、なんだなんだ??!!って思ったら、チドリって意味なのね✨😆
>> 362
描くのだけは辞めずに続けています。
描かないと腕鈍っちゃう気がして描きたいものが見つかるまでとりあえずは描いておきます😀
以前のワカサギ君みたいに森林公園の池みたいに餌付けされることなく
遊歩道などもかなり制限されていて
人間が鳥たちに近づけない様にしてある場所よ
遠いので、カメラズームにして撮ったもんだから、ピンボケ気味でゴメン
わかりにくいかなぁ📷💦
しかも、結構、大きなこだったよ(ワカサギ君より遥かにデカい)
- << 366 サギ類は変わった鳥が多くて好きです😄 沼地のアイドル、ヨシゴイにいつか出会ってみたいです。首がめっちゃ伸びます😂 https://www.google.com/search?q=%E3%83%A8%E3%82%B7%E3%82%B4%E3%82%A4&rlz=1CDGOYI_enJP904JP904&oq=%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%94%E3%81%84&aqs=chrome.1.69i57j0i4i395i414i424i512j0i4i395i512l4.4210j1j7&hl=ja&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#imgrc=jFvYws9kg-MZHM
>> 365
多分白鷺の一種のダイサギですね😃
白鷺の中で一番大きいです。アオサギとは生息域が被っているので良く一緒にいるところが見られます。食べるもの…
ちょっと😂ヨシゴイに爆笑したんだけど
先に大鷺を返事させてー w w
📷全貌は、こんなに美しい鳥なんだね
そうそう、池沿いの遊歩道とは対側の広い岸に、何羽もいるんだよ
あれがコロニーかぁ✨
だが、そのコロニー…あまりに遠くてさ
その写真のこが、珍しく遊歩道側にいたので(それでもやはり、距離あってピンボケ)
なんとか撮ってみた💦
え、白鳥は…😳
違う種類の鳥が紛れ込んでいても、容姿が自分らと似てるってだけで気付かないってこと?
そんな、ちょっとボケてるところに
高感度アップ🧡🦢🦢 w w
>> 376
ゴシック美術とかも凄いよね
細部まで美しくえがかれていて、1枚の絵に色んな意味合いがあったりして
知れば知るほど、深さを感じたり🖼
ちなみに私の好きな画家さんは『ノーマン・ロックウェル』よ
知ってるかな?
📷この絵を描く方ね
この人の画集やポストカードも、たくさん持ってるほど好きなんだわ
で🤔 中国か韓国の絵描きさんかね
アカンわ、詳しくないや、ごめん😁
例えばなんて人?
お気に入りの方がいたら教えてちょ
- << 386 ayaちゃん♪ ノーマンロックウェルは私も大好きでポストカード何枚か壁に飾ってた!😆💕 アメリカの古き良き時代を描いた温かい絵だよね✨ その中でも、男の子とか子どもを描いてる絵が好きだったよ☺️ 子どもと犬が一緒に書かれてたり、サンタさんが描かれてたり・・・
水彩色鉛筆で描いたコマドリです。
全体を溶かして広く塗った後に乾かして、細部を細かく描くという描き方も出来ますよ😃
>> 419
ayaちゃーーん😆
ayaちゃんにも水彩色鉛筆買ったの私スレで教えようと思ったけれど、こっちの絵スレの方が相応しいと思ってこっちで先に書い…
渓流良いですね😃
中々描き応えのありそうなものがありそう。
自分も春と夏行きたいですね😄
地元の渓流はこんなです。あまり人のいないスポットなので写真撮り放題です。
- << 426 エンシェントさん♪ 渓流!!!✨✨✨ 綺麗な所ですね! 写真見たらテンション上がりました!😍💕 それで、私も渓流の写真をお見せしようと2日間私の過去スレの写真探してました!👀💦💦それでレス遅くなりました😅 笑 今は携帯から写真UP出来ないので、過去にUPした時のURL貼りますね😃 ①カモシカを見た大好きな場所です☺️ いつも行く渓流より更に上流の方にあります。 この水際に水を飲みに来ていたのか、突然現れた私たちに驚き、数分こちらを眺めた後、 “ ヴォッ❗️ ヴォッ❗️ヴォッ❗️” と鼻息を大ーきく響かせながら後ろの崖を駆け上がって行きました😂 w w 写真は・・・7月です。 ↓ ↓ ↓ https://farm66.staticflickr.com/65535/50411658897_e5efdc7cb2_b.jpg ②木漏れ日から光が差し込む明るい綺麗な場所で、雰囲気の良い綺麗な石を見つけ、幾つか拾ってきました☺️ お部屋のインテリアとして飾っています。時折石を眺め、渓流の美しい風景を思い返しています☺️ つづく・・・
>> 450
鳴き声に興味あったのでYouTubeで検索したら、見つけたよ📷
https://youtu.be/c_AePYXqBNk
あとでゆっくり観るつもりだけど、最初の方だけ少しみた
たしかに、こうやって聴き比べれば
微妙〜〜な違いは、私でも分かった😂
エン君は、数種類を声のみで聴き分けられるんだな✨さすがだわ
これはニリンソウかと思ったんですが、調べたら違うみたいです🙄
カタクリと同じ場所に生えてました。
- << 469 これまた 落ち葉の中、パッと目をひく真っ白な花だね 私もGoogleフォトで調べてみたんだけど この時期だと、この花だけヒットした📷 『イズモコバイモ』 ただ、葉っぱが違う気がするんだよねぇ
- << 470 エンシェントさん、こんばんは🌟 No.466 のカタクリ、これはこれは可愛らしい春の妖精ですね💕 カタクリと同じ場所に咲いていた、いう事で、とっても珍しい「白いカタクリ」かと思いましたが、写真のお花は花びらの先が丸みがかり、銅葉?ですか? 【白いカタクリ】 カタクリは日陰では反り返らず、写真のように閉じたままだそうです。 ↓ https://plant-world.biz/archives/9261 ひまおさんが庭師さんで、山野草好きなので知ってるかもしれません☺️ とっても気になるので私も聞いてみたいな♪ 笑 エンシェントさんが聞いてみますか? 私が聞いてきましょうか?😄
- << 474 もうスレも終わりですね。 了解です♪😃 で、やり取り見て分かってると思いますがご報告致しますね♪☺️ 満場一致で恐らく、 《キクザキイチゲ=別名:キクザキイチリンソウ》です✨🌿 エンシェントさんの「ニリンソウ」と言うのが引っかかって「イチリンソウ」画像を探していて見つけました☺️ 菊の葉のような“ギザギザの葉”と、 キクザキイチゲも“銅葉色”のものがあるようです。 しかも、カタクリと同じような場所に咲くそうです。 似た画像のURL貼っておきますね😄 「キクザキイチゲの蕾」 ↓ https://ameblo.jp/yo-san-en/entry-12337479373.html ↓ https://99tarou.at.webry.info/201403/article_22.html 花びらの先も丸みがかってます ↓ https://img03.hamazo.tv/usr/a/r/u/arukunodaisuki/kikuzakiichige_4.JPG エンシェントさんはどう思われますか? 写真と実物じゃ写ってない部分もあって少し違うかもしれないので😊 それともし今後同じ花を見掛けて、違うと思われたら教えてくださいね😊
>> 484
新スレ名前も少しだけ変えたつもりが同じになってしまいました😅もはや雑談多めなので絵はおまけかなってことでカテゴリー変えました。今日はまた何か見れないかなってお出かけしてみたんですが、川が増水していたくらいで特に変わらずでした😅
海にも行ってきたんですが、まだほとんど人もいない状態で風も強くて寒すぎて、ゆっくり眺めることができませんでした。
- << 487 あ、海の写真の感想書き忘れました。 まだ少し冷たそうな・・寒そうな海の色ですね。 海も四季折々の表情がありますからね☺️ 冬や、まだ寒さの残る春先の海も好きです✨ その場にいるとすっごく寒いですけどね 笑 心が澄み渡りますよね・・・・・・
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ
イラスト投稿・お絵描き掲示板のスレ一覧
芸術、絵画、イラストなどの作品を投稿したり、観て楽しむお絵描き掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
羊の絵を描きました。3レス 94HIT おしゃべり好きさん -
イラスト投稿します。9レス 265HIT hoshiya (20代 ♂) -
絵のリクエストくれ!!7レス 289HIT 通りすがりさん
-
ミクルの絵師様達へ3レス 240HIT おしゃべり好きさん -
いろいろのっけて0レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
羊描きましたもふもふ…もふもふ わぁここが天国 この羊に突っ込んでみたい(自由なパンダさん6)
6レス 294HIT 通りすがりさん -
絵のリクエストくれ!!
おかっぱショタを(ツイステのフロイドのようなキャラとセットできればショ…(自由なパンダさん7)
7レス 289HIT 通りすがりさん -
絵を載せます。漫画を描いています(S)
32レス 914HIT S -
羊の絵を描きました。めちゃめちゃ可愛いキャラクターだけどパソコン感があるように感じるのは自…(通りすがりさん3)
3レス 94HIT おしゃべり好きさん -
イラスト投稿します。いえいえ、視力がイマイチなのはこちらの都合なので、拡大して見るようにし…(癒やされたいさん6)
9レス 265HIT hoshiya (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
この絵、病み絵ですか?6レス 84HIT しりとり好きさん -
閲覧専用
絵の感想2レス 92HIT 初心者さん
-
閲覧専用
クリスマスイラスト感想3レス 115HIT 初心者さん (20代 ♂) -
閲覧専用
イラストの感想2レス 164HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
イラスト描きました。10レス 213HIT 匿名さん
-
閲覧専用
この絵、病み絵ですか?(しりとり好きさん0)
6レス 84HIT しりとり好きさん -
閲覧専用
絵の感想
リンク貼るの駄目なんですか?(初心者さん0)
2レス 92HIT 初心者さん -
閲覧専用
クリスマスイラスト感想?? クリスマスって今の日本では当たり前じゃないですか?(初心者さん0)
3レス 115HIT 初心者さん (20代 ♂) -
閲覧専用
イラストの感想ありがとうございます✨(通りすがりさん0)
2レス 164HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
イラスト描きました。ありがとうございます、たまに連投なるの知ってるので気にしないです。(匿名さん0)
10レス 213HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ベトナム人と付き合ってる人
ベトナム滞在中に出会った人と付き合ってます 私は無職今年24で彼は29です 予定伸ばして彼のマン…
68レス 1144HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
付き合う人の外見って重要?
※かなり失礼なことを承知で質問します。 マッチングアプリで知り合い、かなりの頻度で会っている男…
30レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。
37歳の地方在住、独身の男です。 女性との交際経験がないことが辛いです。 ざっと経歴を。 …
30レス 340HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
沖縄は君が代を歌わないらしい。
沖縄は入学式・卒業式に国歌歌わないらしいですね。 国歌を歌わない・歌えない そうです。 …
53レス 498HIT おしゃべり好きさん -
なんで小学生は子育てできないんですか?
小学校に行くよりママになりたい小学生があかちゃんと養子縁組したり自分であかちゃんを作ったりして小学生…
13レス 256HIT おしゃべり好きさん -
気が利かないと思ってしまいました
車持ちの彼氏がいます。私は実家暮らしです。 雨が降っている日、彼氏が次の日休みの場合、 迎えに来てく…
46レス 448HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る