一児の母、服装について。
まだ生後半年手前の息子がいます。
私の服装についてです。
お出かけの際は抱っこ紐かベビーカーです
抱っこ紐の時はスニーカーなど履きますが
ベビーカー移動の時、
タートルネックにレザー生地のショートパンツに
タイツ、ロングブーツ(ヒール無し)
の服装でお出かけしていると
嫌な事を言われました。
今年で20代後半ですがやはり
ベビーカーを押している=母親らしく
の服装でないとおかしいのですか?
母親らしい服装とは……。
母親なのにタイツを履いてショートパンツ等
履きベビーカーを押しているのは
おかしいのですか……
まだ母になってまもないので
私が浮かれているのか……
でもオシャレはまだ楽しみたいのです。
こんにちは。
都内の二子玉川とか昼間行くとおしゃれなママさんいっぱいいますよ。
私は介護の経験がありますが、いつも髪は引っ詰めでおしゃれには全く気が回らなかったので、育児しながらおしゃれも出来る人は凄い❗と思ってます。
嫌なことを言う人なんて気にしないで。おしゃれなママさん素敵ですヽ(´・∀・`)ノ
誰に言われたんですか?
ピンのハイヒールならいざ知らずそれ以外は好みで良いとは思います。
ただ、保守的な方はいらっしゃるので、例えば義母に言われたとかなら義母に会う日は控え目ファッションでオシャレするとか、少しTPOじゃないけど会う相手によってファッションテーマをかえてあげれば良いと思います。
そこらへん歩いている人に言われたなら気にしない、旦那さんに言われたなら安全に留意しているが何が嫌なのか話を聞くとかね。
最近のお母さんってすごくオシャレな方増えてるなぁと個人的には思ってますよ!
私はまだ新婚で子供はいませんが、いつか子供が出来たら主さんのようにちゃんとオシャレをして出かけたいなと思ってます。
2さんが言われているように、義家族に言われたのであればその時だけ控えるとか配慮をすれば問題ないと思います!
スニーカーにデニム履いてるお母さんがお母さんらしいって誰が決めたの😒って思います。
自分がテンション上がる好きな服装していいですよ👍❤️!!
そんな人一部。気にしない気にしない。
それこそ歩けない月齢&ベビーカーに乗ってるならピンヒール履いてたって構わないはず。何が問題なのか疑問。
私も子供生まれても服装は変えたくなくて、20代の時はショートパンツやミニスカートはいてましたよ。
でも運悪く、隣に住む女(同い年ぐらい、子供も同じぐらい)がうるさくて😖
嫌味なのか違うのか微妙な事を何度も言われて、隣の前ではショート丈はかないようにしていたのに、なぜか隣もミニスカートとかはきだして!!!
対抗意識だったのかなんなのか…
ほんとに嫌な思いしました😔
主さん、負けないで!好きな服着て出かけましょ!
主さんのおしゃれで、誰かに迷惑かけてるわけじゃないんだし、私みたいに誰かのせいでファッション変えるのは後々後悔しますよ。
楽しみは多い方が楽しいので、おしゃれも育児も楽しんでください!!
20代のママだって30代のママだっていくつになっても女ですものおしゃれはしたいですよね。
全然良いと思います。
ピンヒール履いているわけじゃあるまいし
赤ちゃんに危険が及びそうなときにすぐに動ける服装なら良いと思います。
そもそもお母さんらしい服装って何?って思います。
トレーナーにジーパン、スニーカーが定番?
いつの時代だよ。って感じです。アホくさい。
母だから地味にしろとか言う人おかしいですよね...
多分そういう人ってオシャレ=男に見せるため、って思ってるんだと思う。子供いるのに女出すな、みたいな。
私はそういう人のこと嫉妬して可哀想〜って思うことにしてます。大抵もう若くない容姿もイマイチな人じゃない?
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
躾とは6レス 202HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ7レス 173HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
子供にゲームやらせない家庭について14レス 226HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題13レス 418HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス
-
婿養子一家の旅行5レス 189HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題
ペットは手放しちゃだめでしょう。最期まで責任持って面倒見なきゃ。 そ…(匿名さん13)
13レス 418HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス -
子供についての書き込み33レス 2513HIT 匿名さん
-
躾とは
子供は周囲の大人の真似をします。 その子が悪口を言ったとしたら、…(匿名さん6)
6レス 202HIT 匿名さん (40代 ♀) -
死産と流産8レス 7064HIT 匿名さん (♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ
叱る所を叱らずに甘えだけ教授させてたら『私に尽くして当たり前』になるの…(匿名さん7)
7レス 173HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ10レス 178HIT ミキ (20代 ♀)
-
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます4レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子3レス 147HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 306HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 267HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ
怒りと悲しみの振れ幅が極端だったんだと思う。 もうちょっとフラットに…(匿名さん10)
10レス 178HIT ミキ (20代 ♀) -
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます
お子さんは入れないライブ? 連れてくという選択肢は無い?(匿名さん4)
4レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 147HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 306HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 267HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 19081HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
黒い女 私のはなし 表面上は普通の人間 普通に親がいて 友達がいて 毎日仕事して… カレシはいないけど……
325レス 822188HIT ラナ -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11061HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11199HIT おしゃべり好きさん -
ミスドのドーナツ食べ放題行ってきました! 一時間制で1200円 ドリンクも10種以上の中から何を何杯飲んでもOK …
301レス 15407HIT グルメなやつ - もっと見る