もう現役引退でしょうか

レス3 HIT数 389 あ+ あ-

2021/02/22 11:48(更新日時)

初代iPadミニ(2012年発売)を所有しています。
スペックがかなり古いため、入ってたアプリは次々にできなくなり、操作もしづらく、いまではYouTubeと一部のゲームのみに使ってました……が
そのゲームもアップデートに伴いついに遊べなくなり、 さらには最近はYouTubeも開くたびに 「更新が必要です」というのが頻繁に表示されます
更新をタップしても更新はできず、でも繰り返しYouTubeを開いてると、少しの間は表示されなくなるので視聴自体はできるのですが、またすぐに「更新が必要です」と表示されて鬱陶しいです。

ゲームもできない、YouTubeも見辛くなってしまったこの耄碌じいさんのようなiPadミニは引退の時期を迎えてしまったのでしょうか。

ただし充電は減りづらいし、10%以下で差し込んでも一時間もしないで100%まで回復してたりとまだまだ元気な部分もあるのですが……。

No.3240701 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

用途によりますね
既存のアプリが使え無くなってる時点で既に現役ではないです。

ビデオデッキ一体型のブラウン管のテレビで放送が受信できませんと出る
放送は観れないけどビデオは観れるんだよ?
昔は録画も出来たけど…

と変わり無いのでは?🤔

No.2

アプリではなく、Safariなどのブラウザ経由でご覧になっては?

No.3

2さんの回答通り、アプリからではなくブラウザからYoutubeは見れるはずです。

若干、勝手が違いますけどね。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板