不当解雇→再就職→転職

レス2 HIT数 768 あ+ あ-

2021/02/16 03:44(更新日時)

昨年、不当解雇にあいました。

有難いことに関連会社から声をかけられたので、無職にならず今も働けています。

ちょうど産休に入る方が居て、タイミングがよかった形ですね。

しかし、コロナで業績不振(なんとか黒字)と産休から帰ってくる事務員がおり、わたしの居場所がなくなりつつあります。

恐らく4月から、産休帰りの方を含めて事務員が4人になりますが、実際3人でも暇な時があるので飽和状態になると思います。

状況によっては、休みを増やしたり契約見直しもあるかも、と先日の契約更新時に説明を受けました。

悪い方の覚悟は決めていますが、4月から再就職するのか(4月から更新しないとは言われてません)今のままで良いのか(更新するていで)悩んでます。

いい所があれば受けたいと思い、求人サイトを巡っていますが、まだ出会えてません。

求人が多くなっても、新卒優先?になると思いますし、かといって探さないまま更新しませんと言われても、正直辛いです。

働きながら探す期間も、どんどん日にちが無くなっていきますが、どうしたらいいのか焦りしかでません…

No.3236743 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

派遣に登録してみたら?

No.2

今出てる求人の中から選んで応募してみてはどうですか?

つなぎでもいいのです。その会社で働きながら、いい求人がないかチェックし続ければいいと思いますよ。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧