普通?非常識?

レス12 HIT数 627 あ+ あ-

2021/02/12 17:04(更新日時)

マッチングアプリで仲良くなった女性と数回食事をしました。

昨日のお昼、彼女の地元のお店に美味しいフレンチがあると聞いて一緒に行きました。

すると、「あれ?◯◯?久しぶり!」と同じお店に居た男性2人組の1人が彼女に話し掛けてきました。
「わー、久しぶり!3年振りだよね?◯◯君も久しぶり!」と返し、しばらく立ち話が始まりました。
僕は無理やり愛想笑いをしていましたが、すごく息苦しい状態でした。

そして、男性が「あ、彼氏さん?ごめん邪魔して!」と言うと彼女が「違う違う。んー、友達だよ!」と言いました。

続けて「◯◯ちゃんの事聞いた?」と言い、男性が「いや、ちょっとあれはびっくりした。」と返し、すると彼女が僕に「彼達とも一緒にご飯ダメかな?」と聞いてきました。
当然ダメとは言えず、4人でご飯する事になりました。

前職の仕事仲間だというその2人はその頃の話で盛り上がり、気を使って僕にも話は振ってくれるのですが辛かったです。

食事後、ごめんね!と謝られ、喫茶店で2人でゆっくりと時間は過ごせたんですが、ちょっとモヤモヤが残りました。
自分ならばったり出会った久しぶりの友人に対してどうしたのか。それもよくわからず。

彼女の行動は普通ですか?非常識ですか?

No.3234381 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

付き合っているならまだしも、これから付き合うかどうかってときにその対応は、縁を切るかどうかの判断になっても仕方ないとは思います。

しかし、こういう時に嫌な顔や困った顔をせず和やかに会話できるスキルは持っておいて損はないし、確実に向こうの見る目もわかると思います。ピンチはチャンス的な。

普通か非常識か聞かれたら非常識。それで彼女を嫌うのも別にいいとおもう

No.2

話かけて来た人も、それに応じてしまった方も非常識!
挨拶程度で打ち切るべし。

No.3

私は非常識に感じる。

知らない人達と急に同席になって、その中で自分だけが阻害された時間は苦痛だっただろうなと思います。

その女性はデリカシーに欠けるので、もう距離を置いていいんじゃないでしょうか?

No.4

主さんとは日が浅く、前職の仕事仲間とは出来上がった関係性があった。

主さんのモヤモヤは自分が蔑ろにされた、放っておかれたと感じたから。

普通か非常識かの線引きじゃないと思います。確かに配慮は足りなかったかもしれません。けど、彼女がもてなすホスト側で主さんはゲスト側。関係性はそういう感じですか?彼女が会いたくて、主さんが仕方なく相手してる状態ですか?

対等であるなら、彼女もたまたま話したい人と会っただけのタイミングの問題じゃないかなと思います。

No.5

非常識というより気遣いが足りない

No.6

えー、それは嫌ですね。
非常識だと思います。
その人と会い続けるなら、知り合いに会う度にそんなのされるのも、覚悟しないといけないんじゃないですかね。
私なら一回で懲りて、次は会わないです…
平気な人もいるんでしょうけどね。
私には会わないから…

No.7

5さんに同意します。
非常識とまではいかないものの、完全に配慮不足と言う認識です。
私ならば、その方との次はありません。

No.8

私ならその場で帰りますね。

No.9

物凄く、非常に非常識。

No.10

非常識だし、その彼女も異常だなって思う

話したいのは分かるけどあくまで今日は主さんとの約束で食事に来ている訳でしょ?
話したかったら別日を設定して話すべきだと思う
何がよくて見ず知らずの人と全然知らない話題で愛想笑いしなきゃいけないのか…

毎週会っているような友達に言われるなら毎週会うし、自分は知らないけどそのお友達も相席でも良いよってなるけど
数回しか会ったことなくてこれからどうなるかも分からない相手にそれをやられるのは私だったら無し
多分、次に会うことはない

No.11

非常識。彼女もその友達も。
久々に会えて嬉しいのは分かるけど、今は全然関係ない人といる訳だし。共通の友達でもない知らない人。しかも異性。自分の分からない話で盛り上がって全然楽しくないし自分ならその場で帰るし、そうじゃなくても次はないな。

No.12

その女性も友人達も非常識です。
共通して知っている人ならまだしも、全く知らない人間(ましてや異性)と過ごしているのにね。
これを機に会おうとか連絡を取り合えば良いだけなのに、まさかの初対面、複数名で同席の展開。

無いわー

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する