中学と高校で全く同じ制服だと

レス5 HIT数 406 あ+ あ-

2021/02/09 21:30(更新日時)

中高一貫で
中学と高校で全く同じ制服だと

中学生を高校生と間違えたり、逆に高校生を中学生と間違えたりしますか??

学年章などつけるのでしょうが、胸に小さいバッジつけるだけだとなかなか区別つかなさそうって思います。

私の学校は中高一貫でしたが
中学と高校でブラウスやスカートの色が違ったので、普通に区別は付きました。

No.3232525 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

逆に聞きたいのですが、どういう立場の人から見て、何のために、その一貫校の中学生と高校生の区別をつけなくてはいけないのでしょう?

No.2

中学生だけ、高校生だけでも人数多いと
パット見何年生かなんか区別付かなくないですか?
私の高校は学年で校章の色が違ったのでそれで区別してましたが。よく見ないと分からないし、知らない人が何年生かなんて、別に特に知る必要も無かったですよ。

No.3

学生で先輩と後輩見分けなきゃいけないなら分かりずらいのは嫌だなって思うけど

全然関係ない学校外の人からしたら高校生も中学生も別に見分ける必要ないからどうでもいいかな

No.4

中高一貫の男子校でした。

間違いはあったかもしれませんね。ただ体格も違うし、中学生はキッチリ制服を着て、高校生は着崩してみたいなのもあったので大体は区別できましたよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板