上司の考えが分からない

レス9 HIT数 923 あ+ あ-

2021/02/08 22:55(更新日時)

脱毛サロンで働いている18歳です。

今日電話ミーティングで上司に脱毛契約していない事を指摘されました。
その後、私の店舗に電話がかかり店長に「何でさせないの?」と言ってたみたいです。

しない理由としては、
・別に強制じゃないから
・月一であてれるかも分からない、あてる時間をもらえない
・あてるときは2人組であてる
・前にクレジットを作る時、親と喧嘩になった

私の言い分としては会社が強制じゃないって言い切ってるのに、何故しないの?と言われる意味が分かりません。
店長から、その体で全身の契約すすめれるの?とまで言われましたが、私はどこのパーツも契約してません。が、お客様からは沢山ご契約して頂いてます。

自分はしていない分、お客様の毛の減りや、実感など沢山お話を聞いて、他のお客様にそれをお伝えしています。
それでいいと言ってたのに、また後からネチネチ言われる意味が分かりません。

脱毛サロンで働いているスタッフに毛が生えてるのはちょっと…っていう気持ちは分からなくもないですが、別に私は毛深くないのでそんなに気にしてないですし、脱毛するなら他の所でします。(うちのサロンは全然あてさせてくれないから)

強制じゃなくないですか?と言うとまたネチネチ言われましたが、結局会社のお金になるから言ってるんだろう。と思います。

私には理解出来ないのですが、皆さんはどう思いますか?

No.3232181 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他のところでする
というのがもう主さんの仕事への姿勢が出ています
私ならスタッフの人にはうちの店が一番ですと言える人にお願いしたいです
客だって店員と店を選びますよ
社風が合っていないんでしょう
長く働くつもりがないなら早めに辞めた方が会社の為と思います

No.2

>> 1 全然あてれないのに自分の店でするメリットとは?
あてれる時間も設けてくれないのに、お金無駄にしてる様なものだと私は思います。
うちのサロンの機械は本当に優秀ですよ。
自分があててなくても、ご契約頂いてます。それが結果です。
自分がお客だった場合は、うちのサロンで脱毛しますけど、スタッフだと全然あてれないのが事実です。あてれないのに契約なんてしなくないですか。期間だってあるのに、それに合わせてあてれないなら意味ないと思いますが。

No.3

>> 2 会社にそのままお伝えしてみてはいかがでしょうか。

• << 6 それと、お金になるというよりは 顧客数、実績が欲しいんだと思います 脱毛の契約ではないですが 大きい会社は社員に自社の株を買わせたりしますよ 乗っ取られない為に 私は別にそこらへん詳しくないですが 写真が全員契約をしてくれれば会社の存続に少し貢献できると思いませんか? ライバル会社に自社の社員がお金を払うならその前に辞めてほしいと思いますね
  • << 8 会社がどーのじゃなくて、私はあなたが言って下さった事に対して答えたまでですので。 直接言えずに困ってるからここで書いているのですが??

No.5

オトナの事情、って言ってしまえば簡単ですよね。
メーカー勤務の人も、自分のメーカーの製品買わされたりするのはよくあること。。。

No.6

>> 3 会社にそのままお伝えしてみてはいかがでしょうか。 それと、お金になるというよりは
顧客数、実績が欲しいんだと思います
脱毛の契約ではないですが
大きい会社は社員に自社の株を買わせたりしますよ
乗っ取られない為に
私は別にそこらへん詳しくないですが
写真が全員契約をしてくれれば会社の存続に少し貢献できると思いませんか?
ライバル会社に自社の社員がお金を払うならその前に辞めてほしいと思いますね

No.7

>> 6 写真ではなく社員でした(笑)

No.8

>> 3 会社にそのままお伝えしてみてはいかがでしょうか。 会社がどーのじゃなくて、私はあなたが言って下さった事に対して答えたまでですので。
直接言えずに困ってるからここで書いているのですが??

No.9

>> 8 そうだったのですね。
他のレスで私が思う事を書きましたので読んで頂ければと思います。
因みに私なら主さんの思った事くらいならそのまま会社に言います。
ちょっと言い方は変えますが

契約内容が社員特別割とかでないなら
顧客とサービスも合わせるべきだと
(あてれる回数を顧客と同じにする)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧