子どもがいらない彼氏
彼氏から結婚しても子どもはいらないと言われました。
理由は、子育てで終わる人生がイヤみたいです。
付き合って1年、もうすぐ同棲する予定です。
この一言で将来が不安になりました。
いつか考えが変わるなんて期待しないで別れた方がいいでしょうか、、
私は彼氏と一緒にいる時間がとても幸せです。
考えは変わりませんよ。私は女ですが、彼氏さんと同じ理由で子供はいらないと思っています。
世の中には出来ちゃった事実をもって責任をとるうちに子供に愛着が…なんてストーリーもあるとは思いますが
その未来が嫌だし、選択したくないから主さんに伝えています。
「そのうち考えも変わるでしょう」とおもうならば、主さんも子供いらないなーって考えが変わることがあるってことですよね?
考えが変わらないとするならば、同じことです。価値観の違いです。
産みたかったけど、二人で楽しく暮らすのもいいか。とおもえるか。おもえないか。
期待しない方が賢明です。
30代後半になれば可能性がゼロなわけではないですが、その確率にかけても主さんも年齢的には遅くなります。
同じ志ある、家庭的な方と結婚して子育てする方が間違いなく良いでしょう。
主さんが子供を望むなら厳しいでしょうね。
ただ、私の友人夫婦も彼と同じ理由で子を持たなかったのですが、結局自然妊娠が難しくなる年齢になってから、ご主人がやっぱり子供が欲しいと言い出したんですよね。
中にはそう言う人もいます。
私自身子供を望まない人です。そして、同じように子供を望まない人と結婚しました。
元彼が、いつか考えが変わるかもしれないと思っていて、何かと子供可愛いアピールをしてきましたが、当時はそれが辛かったです。子供が嫌いというわけではないのと、理由を伝えたのにこれか、と。
ただ、何となく子供がいると大変だからいなくてもいいかなと思っていた友人は、今は子供も素敵なお母さんになっています。彼氏さんが子供がほしくないという気持ちがどの程度かによっては、望みはあるのかもしれませんが期待しないでいる方が懸命です。
子供を望むか望まないかは一緒にいる上で本当に大切な事です。なので、お互いに子供に対するスタンスが譲れないものなのであれば、将来も一緒にいると思わないほうが良いでしょう。
>> 4
すみません、誤字です。
今は子供も素敵なお母さん
ではなく
今は子供もいて素敵なお母さん
です
諦めてお別れするのが、お互いの為ですよ。
理由は色々ですが、子供の欲しくない人は、本当に要らないんです。
主さんが、お子さん望んでいるなら、他の方で、主さんと同じ様にお子さん望んでいる方と縁付いてください。
彼がこの先、お子さん授かる可能性はあります。
主さんが、お子さん授かるとは限りません。
でも、それはそれ、その時に考える事で、彼がお子さん授かったとして、親になるか、中絶を望むのか、親になったとして、苦しむか、別れるのか、親になって子供を可愛いと思えるかも別のものです。
主さんが、お子さん望んでいるパートナーとお子さん授からなくて、どうするかも、その時に考えて決める事です。
同じ様にお子さん望んでいるパートナーとでしたら、不妊治療したりも出来るでしょう。
お子さん要らない理由は色々なので、主さんが理解出来る事はありません。
彼が主さんが、お子さん望んでいる事を理解出来る事もないと思います。
確かに、男性で、なんとなく子供要らないくらいの人は、年を取って急に子供欲しくなったりする人もいます。ですが、困った事にそうした方は大抵若い女性に子供を産ませます。
多分、老いて急に気弱になるのだと思いますが、女性にも若さを求めるのは、やっぱり眩しいのかもしれません。
つまり、彼が心変わりしたとしても、主さんとのお子さんは望まないと思います。
結婚すれば親親戚から孫はまだかとプレッシャーかけられ、自分も親孝行として孫を抱かせてあげたいて普通はなります。
それは彼の親からも言われる可能性あります。
それでも彼はいらないんでしょう。
夫婦二人なら共働きなら余裕でやっていけるけど、子供が生まれたら一人成人まで養うのに3千万とも言われてますからね。
彼は向上心もなく家族の為に必死に働くという考えはないのでしょう。
本当に子供嫌いで平気で体罰する人もいるから、子供出来たら変わるなんて期待はしない方がいいですよ。
主さんが子供を望むならまだ若い今ならやり直せます。
別れて別の人探した方がいいですよ。
好きで一緒にいたくても、彼の価値観が変わることを期待したり、彼の考えを変えていきたい、などとは思わない方がいいです。
例えこの先5年しても、結局行き着くところはこの問題になるでしょう。
そして彼からの一言は、知ったうえで一緒にいてくれるんだと思った…、です💧
考えは変わらないよ。
逆になんでいつか変わると思うの?
主さんもいつか考えが変わって子供ほしくなくなるの?
>この一言で将来が不安になりました。
>私は彼氏と一緒にいる時間がとても幸せです。
主さんの考え完全に矛盾してますね。
今は幸せと思うが将来は不安。なのを根拠に今を幸せと思えるんでしょ?
未来も無い相手と無駄な恋愛してる自分に酔ってる?SEX求められてモテる女してる自分に酔ってる?いずれにせよ何かに酔ってる自分を思って幸せと思ってるのでしょうから、そこはそれでいいと思います。だけどそこにハマればハマるだけ母になるのは遅れるか手遅れになるかだけですから。
俺ね娘達の父親してます。娘から呑みに誘われ一緒に呑んだり彼氏の愚痴聞いてます。(紹介され済みです)楽しいし面白くて毎回笑い転げてます。カラオケ行って、買い物に2人で行く時もあります。それが姉妹の数だけあります。なかなか楽しい忙しさですね。子育てで終わる人生?全くの意味不です。親になれば子が死んでも親です。自分が死ぬまでずっと親です。だから楽しいんです。
逃げ腰前提の男と同棲ってどうなのかな?結局ズルズル同棲にしかならないと思いますよ。無駄に人生の時間使うのも主さんの自由だとは思いますが後悔はしない選択をするべきだと思います。
そんな事を言う彼氏なんですから、
避妊に失敗し、妊娠してしまったなら、堕胎して欲しいと言われますよね。
彼氏と別れたくない貴女は、それに従うしかなく、泣く泣く承知するでしょう。
暫くすれば、彼はその事をすっかり忘れ、
貴女はまた妊娠し、また堕胎。
もしくは、さすがに二度目は嫌だからと、無理して出産するかも。
相変わらず彼は子供に興味がなく、
それどころか、泣き声がうるさいなどと、子供を邪魔だと思うようになる。
貴女は彼に嫌われたくない一心で、やがて貴女も我が子が邪魔に感じる様になり、放置という虐待がはじまるかも。
まさか私が…
とは思わずに、
ネットで、幼児虐待の実態を調べてみると良いですよ。
考えが変わらない人もいるし、変わる人もいますよ🥺
結局は主さんがどうしたいかですね!
主さんが将来「何が何でも子供が欲しい!」という強い要望があるのであれば別れるしかないかもしれませんが・・・。彼を取るか将来のベビーを取るかですね。
でも、何かしらの問題で授かれない可能性もあるわけなので、、、
子供基準で将来の伴侶を決める必要はないと思います。
私はいてもいなくてもどっちでも良い派なのでアレですが・・・
そこの意見が不一致だと必ず破綻します。
自分の時間を犠牲にしたくないってことなんですね。自分は後回しの密度が高いのは10年くらいだけれど、子どもがいる限り親ではありますもんね。
逆に、老後に車椅子を押してくれるかもしれない子どももいらないってことなんですよね? 発達する電子機器についていけなくても、教えてくれる子どもはなく、有料で聞く関係の方がサッパリ。みたいな? そこは確認した方がよいかと思います。
彼が本当に子どもを望んでいなくて、あなたは子どもがいる家庭を未来に想像しているならば、パートナーは彼じゃないかもしれないですね。子どもいなくても彼がいればいい、と思うように変わらない限り、結婚はできないと思います。
男は卑怯過ぎる
妊娠と堕胎で心と体が傷付くのは女なんだから
子供はいらないとはっきり言えるならパイプカットすれば?とか思う
主さんが子供を望むなら別れたほうが最良なんだろうけど
自分の中でタイムリミットを決めて、それまでに彼氏の意識を変えられなければ、愛情が足枷になる前に関係を継続するか解消するかを決断したらいいよ
そうはいっても惚れてしまった男とすぐには別れられない気持ちもわかる。だけど同棲はないな~。主さんは主さんで次の彼氏を見付けながら付き合っていればいいんじゃないかな?
そのうち子供も欲しい人が見付かりますよ。
あと、意外と彼氏みたいなのはあっさり浮気して相手の女に子供が出来た、実際に出来てしまったからもうどうしようもないだのなんだの言ったりしますよ。
要はあなたとの子供はいらないなんですよ。主さんも子供欲しくないならお互いの価値観の一致で問題ないけど、同棲の話まで出ていてそんな事いうのは妊娠しても結婚はしないよ。という事を最初から言ってる訳ですよ。
主さんが同棲するって事はその部分は了解したという意味になりますよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 381HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 1022HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 345HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 415HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 355HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 655HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9297HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1961HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 388HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6822HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 133HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 161HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 286HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 314HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 199HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 133HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 161HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 286HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13561HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12488HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13562HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
プロポーズされる月が分かっている
こんばんは。27歳女です。 プロポーズされる月が分かっています。(日にちは不明) 彼氏と私で…
0レス 590HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14019HIT おしゃべり好きさん -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11600HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝