人生を休憩すること
人生に休憩したくなりました。
独身一人暮らしです。
新卒後当たり前ですが転職をしながらも休みなく働き続けています。私生活でも嫌なことがあり、婦人科疾患から体調も良くなく、長期で休んでリセットしたいです。
でも仕事は辞められません。有給もあまり使えません。私が抜けたら迷惑になります。
ただ、あまりにも精神的に辛く上司に相談したら休職を勧めてくださったので、休職という手段は取れなくはないと思いますが、休んだ後で戻るのがまた辛くなりそうです。
皆様は、人生に疲れて休憩したことありますか?しても良いでしょうか?精神疾患ではないのに、甘えてますよね。
何に向かって私は進んでいるのかわからなくなりました。
YouTubeでも始めてみたら?
貴方みたいに中途半端に疲れた人沢山いるからその人達の星になれるかも?
誰かに必要とされたい気持ちはわかるけど、その職場に必要とされて嬉しい?
そこに生き甲斐を見いだしてるならいいけど、女性的な疾患ができてしまう人は大抵自分の本当の気持ちに嘘ついてるのよ
自覚がないだけで
だから、ほんの少し休んでみて自分が本当にしたいこと見つけてみて
絶対見つかるから
何に向かって進んでるか分からんって言うけど
シャケじゃないんだから逆流に向かっていきゃそりゃ疲れるわ
もしくはあなたはウサイン・ボルトなのかよ
全力疾走人生で疲れなかったらそっちの方がイカれてるよ
流れ流れて漂うガラス瓶のような人生でもいいじゃない
海底でゆらゆらダンスしてるわかめでもいーじゃない
息すってはいてるだけでもあなた、立派なのよ?
貴方が生きてるだけで最高なのよ
少なくともあなたのひいおじいちゃんやそのまたひいおばあちゃんはそう思ってるよ
遺伝子情報を繋げてるだけでも人類にとって感謝なんだから
自分を世界で一番大切な人だと思って接してあげてね
精神疾患じゃなくても甘えていーのよ
生きてるんだから
今夜はちゃんと自分に優しい言葉かけて暖かいのみものを飲んでリラックスしてね
あなたにとってこの人生が最高の宝物でありますように信じてます
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
40代50代で死にたいくらい嫌な会社2レス 55HIT 匿名 (♂)
-
仕事を一度しか教えない人1レス 65HIT 社会人さん
-
職場で仕事を教えてもらえません、助けて下さい4レス 70HIT 社会人さん
-
これってお金の力?6レス 112HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
真面目な人に厳しく、トラブルメーカーに優しい職場5レス 91HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
40代50代で死にたいくらい嫌な会社
障害年金。 独身なら障害年金とパートや作業所の給料で生活してる人…(匿名さん2)
2レス 55HIT 匿名 (♂) -
真面目な人に厳しく、トラブルメーカーに優しい職場
わかります! 私の職場にいたムードメーカーは許される感じなのに、その…(匿名さん5)
5レス 91HIT 社会人さん (20代 ♀) -
仕事を一度しか教えない人
「一度しか教えないから」って言わないと、メモを取らないで「その時が来た…(匿名さん1)
1レス 65HIT 社会人さん -
職場で仕事を教えてもらえません、助けて下さい
リーダー格の人がお局なのです…… その人も専門用語でいきなり話し…(社会人さん0)
4レス 70HIT 社会人さん -
職場内での謝罪について
顔を合わせたときに「先日の件ではご迷惑をおかけしました、今後気をつけま…(転職検討中さん5)
5レス 112HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
女王様お局と放置する会社にうんざり16レス 195HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 113HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 129HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 250HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます2レス 160HIT 事務員さん
-
閲覧専用
女王様お局と放置する会社にうんざり
確かバツ3か4で今は独身です。 嫌われ役を買って出てくれてる、と思っ…(パートさん0)
16レス 195HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
転職するかこのまま人が足りない飲食店か。
家族を養うわけでもないなら好きにしたら?(匿名さん4)
4レス 121HIT 社会人さん -
閲覧専用
流れ作業全然出来ない
あとは配達(匿名さん4)
5レス 130HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 240HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
転職する勇気が…
このスレの中の人は? よく読んでいないのか? 返信の相手を間違って…(匿名さん8)
23レス 984HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼女と彼女の両親に裏切られました。
5年養っていた彼女と別れました。 浮気をされ、事実を捻じ曲げられ私が悪い奴。 暴力を振るったこと…
36レス 378HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
介護を経験していない人は、そんなに羨ましいもの?
介護を経験していない人は、そんなに羨ましいもの? 高齢で長生きで、大変です。 年齢を言う…
7レス 186HIT 教えてほしいさん (50代 女性 ) -
ゲームで知り合った80代のおばあちゃん
から同郷だから一度お会いしてLINEも交換してあそびませんか?と言われました。 ここ最近ずっと年齢…
9レス 173HIT おしゃべり好きさん -
社内恋愛は嫌といっているのに誘ってくる
社内恋愛は絶対嫌だ!といっている異性がいるのですが、ご飯誘ってとかどこどこ行こうと冗談まじりでいって…
24レス 306HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
教師にお金を貸した私
専門学校時代の教師にお金を貸しました。卒業後に定期的に顔を見せに出入りしていましたがある日教師aから…
7レス 151HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) - もっと見る