ADHDに向いている仕事とは?

レス9 HIT数 574 あ+ あ-

2021/01/30 23:45(更新日時)

色々と職を変えて来ましたが、どれも上手く行かずに、ついには精神的にまいってしまい体を壊し、診断はADHD、社会不安障害でした。
現在、雇用保険も切れ、無職です。
仕事や人間関係が上手く行かない原因が解って良かった反面、ではどうしたら良いのか?何のどんな仕事、何が自分に向いていているのか解りません。
仕事をしなくては生活出来ませんし、かといってコロナのせいもあり、求人も少なく、ましてやそのなかから自分の出来る仕事となると本当に無く、そもそも自分に出来そうな仕事自体、解りませんし、本当にこの先、不安でしょうが有りません。
ADHDがやれる、向いている仕事があれば教えて頂ければ幸いです。
又、同じADHDの方の意見、アドバイスを頂ければ幸いです。
長文、乱文ですみません。
よろしくお願いします。

No.3225954 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も知りたい…。

前に似たような質問を別の掲示板でして、納得したのが
「データー入力」です。
私は短時間のバイトしか見つからなかったので諦めました。

ADHDなら簡単な接客でもいけるのでは!?と思います。
飲食は覚えることが多いので難しいかも。
スーパーの品出しなんていいと思います。でも近所のスーパーの品出し担当は、ほぼ60歳過ぎの方ばかりなので、若いと別なところに配置されちゃうのかな。

• << 3 レスありがとうございます。 何のスキルも無いのでパソコンスキルを付けて事務職に就こうかな?と思い習いましたが、タイピングも遅く、ツールもどの時にどのツールを使えば良いのか覚えられず、はたして私のこのレベルで通用するのか?解らず応募を躊躇ってます。 差し支え無ければ、気になるさんの現職を教えて頂ければ幸いです。

No.2

私は、不安障害者で
今、職業訓練で
支援A型を利用してます

障害者も健常者も
働けますよ

どんな仕事するかは
見学してみなきゃ
わかりませんが

出来る事なら
A型支援受け
社会人になり
雇用契約交わせば
社員になれ
保険など
加入出来ますよ

• << 4 レスありがとうございます。 支援A型ですか… 加入?申し込み?方法はどの様にすれば良いのでしょうか? 自分に出来そうな、向いている仕事が解らないので実習、訓練?しながら的職を見付け、就く事が出来たら良いなと思いました。

No.3

>> 1 私も知りたい…。 前に似たような質問を別の掲示板でして、納得したのが 「データー入力」です。 私は短時間のバイトしか見つからなかっ… レスありがとうございます。

何のスキルも無いのでパソコンスキルを付けて事務職に就こうかな?と思い習いましたが、タイピングも遅く、ツールもどの時にどのツールを使えば良いのか覚えられず、はたして私のこのレベルで通用するのか?解らず応募を躊躇ってます。
差し支え無ければ、気になるさんの現職を教えて頂ければ幸いです。

• << 5 面接の練習になるし、自分の足りないものが見えてくるので、気になった職にはどんどん応募して数をこなすのも手です。 多分ほとんど受からないと思いますが、数をこなさないと、どこにも引っかからないと思います。 私の今の職業は運輸業です。 ひたすら力仕事なのと、機械を操作するので神経を使い、すっごい疲労します。 正社員でボーナスも出るのでやってますが、長く続けられないと思ってます。 もう少し時間が短かったらなー。

No.4

>> 2 私は、不安障害者で 今、職業訓練で 支援A型を利用してます 障害者も健常者も 働けますよ どんな仕事するかは 見学してみ… レスありがとうございます。

支援A型ですか…
加入?申し込み?方法はどの様にすれば良いのでしょうか?
自分に出来そうな、向いている仕事が解らないので実習、訓練?しながら的職を見付け、就く事が出来たら良いなと思いました。

No.5

>> 3 レスありがとうございます。 何のスキルも無いのでパソコンスキルを付けて事務職に就こうかな?と思い習いましたが、タイピングも遅く、ツール… 面接の練習になるし、自分の足りないものが見えてくるので、気になった職にはどんどん応募して数をこなすのも手です。
多分ほとんど受からないと思いますが、数をこなさないと、どこにも引っかからないと思います。

私の今の職業は運輸業です。
ひたすら力仕事なのと、機械を操作するので神経を使い、すっごい疲労します。
正社員でボーナスも出るのでやってますが、長く続けられないと思ってます。
もう少し時間が短かったらなー。

• << 7 再度のレスありがとうございます。 運送業ですか。 私には向いて無さそうですね。 数をこなす事、成る程です。 やれそうかな?と思う所を片っ端から応募してみようと思います。 アドバイスありがとうございました。

No.6

農業とかどうでしょうか。ひたすら収穫や箱詰めのお手伝いをします。障害者枠もありますよ。

• << 8 レスありがとうございます。 農業ですか。 収穫、箱詰め、これなら私にも出来そうな気がします。 アドバイスありがとうございました。
  • << 9 横からすみません。 農業いいですね! 転職の参考にします。

No.7

>> 5 面接の練習になるし、自分の足りないものが見えてくるので、気になった職にはどんどん応募して数をこなすのも手です。 多分ほとんど受からないと思… 再度のレスありがとうございます。

運送業ですか。
私には向いて無さそうですね。
数をこなす事、成る程です。
やれそうかな?と思う所を片っ端から応募してみようと思います。

アドバイスありがとうございました。

No.8

>> 6 農業とかどうでしょうか。ひたすら収穫や箱詰めのお手伝いをします。障害者枠もありますよ。 レスありがとうございます。

農業ですか。
収穫、箱詰め、これなら私にも出来そうな気がします。

アドバイスありがとうございました。

No.9

>> 6 農業とかどうでしょうか。ひたすら収穫や箱詰めのお手伝いをします。障害者枠もありますよ。 横からすみません。
農業いいですね!
転職の参考にします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧