いつも愚痴を聞いてるのに…

レス4 HIT数 402 あ+ あ-

2021/01/27 22:54(更新日時)

彼は何か職場でストレスを抱えたりするとすぐわたしにラインとかで愚痴ってきます。
いつもわたしは話を聞き、大変だね、と同調してます。
今日どうしてもモヤモヤしたことを言われたので彼にそのことをラインしてみました。
すると笑いのスタンプがきて。
そのあと凹んだスタンプ送ると、ドンマイだね!と。
そのあと、その人から嫌われてるんかな、と送ったら、
そんなダメなやつに何言われてもダメージ受けんやろ⁇
気にしても仕方ないさ〜
ときました。

聞いてくれてありがとうと送りましたが、何かいつも親身に聞いてるわたしがバカらしいな〜、愚痴る相手間違ったなって思いました。

いつも愚痴聞いてもらう相手だからって寄り添わないものでしょうか⁇

No.3224537 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いつも愚痴を溢すけど、人の愚痴は聞いてくれないのは、圧倒的に女性に多いと思ってました;

貴女にはその様な女友達は居ないのかな。
幸せですね…

俺は貴女同様、聞き手の方だから、たまに深夜になっても終わらない愚痴電話に、ウンザリしてますよ…

まあ、嫌いな相手ではないので、仕方ないんですが。

愚痴を溢したいなら、その彼氏ではなく、貴女や俺の様な人にして下さいw

• << 3 ありがとうございます! 優しい男性ですね。 女友達は聞いてもらったり聞いたり、ギブアンドテイクの友だちが多いです^^; いつも彼の愚痴を聞いてるし、彼はわたしの愚痴にどう返すかな〜って試しの気持ちもありましたが、期待外れでした。 今度同じように返してやろうかと思います。

No.2

愚痴をこぼしてスッキリするのは親しい女友達だけですよ。
男の人は彼みたいな人が多いです。1さんは違うみたいだけど。

• << 4 ありがとうございます! 自分ははけ口みたいに愚痴って、テンションも低いままだったりするのに、、わたしは親身になって聞いてるのに…聞き損ですね。。

No.3

>> 1 いつも愚痴を溢すけど、人の愚痴は聞いてくれないのは、圧倒的に女性に多いと思ってました; 貴女にはその様な女友達は居ないのかな。 幸せ… ありがとうございます!
優しい男性ですね。
女友達は聞いてもらったり聞いたり、ギブアンドテイクの友だちが多いです^^;
いつも彼の愚痴を聞いてるし、彼はわたしの愚痴にどう返すかな〜って試しの気持ちもありましたが、期待外れでした。
今度同じように返してやろうかと思います。

No.4

>> 2 愚痴をこぼしてスッキリするのは親しい女友達だけですよ。 男の人は彼みたいな人が多いです。1さんは違うみたいだけど。 ありがとうございます!
自分ははけ口みたいに愚痴って、テンションも低いままだったりするのに、、わたしは親身になって聞いてるのに…聞き損ですね。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧