結婚したいけど…コミ障
アラサー独身です。
周りはみんな結婚して子供が居るので、自分もいつかは結婚したい気持ちがあります。
でも私は昔から精神的に弱くうつ病になったり引きこもりをしていたこともありました。
人と関わることも苦手だし結婚したら相手の家族とかママ友とか人と関わることが増えると思うと憂鬱になります。
料理とか家事全般は好きだし(むしろそれしか出来ることがありません。)家のことをやるのは苦痛ではないです。
今までパートでしか働いたことがないし、貯金もないので今は結婚とか考えてる場合ではないって感じですが、お金があっても私のようにメンタルが弱い人に結婚は無理だと思いますか?
ご意見お待ちしております。

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
 - 人気
 - スレ新
 - レス少

- 閲覧専用のスレを見る

- 

- 

営業職の男性6レス 171HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
 - 

子供部屋おじさんとの結婚8レス 172HIT OLさん (30代 ♀)
 - 

干支が同じ男性と結婚?13レス 404HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
 - 

彼の弟について8レス 203HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
 - 

美容系男子との結婚6レス 156HIT 恋人さん (20代 ♀)

- 

営業職の男性
>契約取れなかったら切ると常日頃から言われています それ、正社員じゃ…(匿名さん6)
6レス 171HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) - 

子供部屋おじさんとの結婚
結婚するなら、女性がその家に入ることを前提としているのではなく、家を出…(匿名さん8)
8レス 172HIT OLさん (30代 ♀) - 

干支が同じ男性と結婚?
人生を諦め絶望して狂っている腐った悪党共に自覚と救済を持たせるには言霊…(アドバイザーさん)
13レス 404HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) - 

結婚を哲学する(試作)
@タイプ分け&相性(仮) ①突っ走りタイプ↓ (リーダー的) …(P.メトロ)
16レス 705HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 年性必 - 

どうしたら付き合ってもらえるのでしょうか?
相手の立場で物を考えられない… 共感力が無いんじゃ無理 恋愛以…(匿名さん108)
108レス 2492HIT 匿名さん (40代 ♂) 
 - 

- 

- 

閲覧専用
                                独身男女51レス 925HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                結婚したかった…でももう遅い…2レス 109HIT 匿名さん (30代 ♂)
 - 

閲覧専用
                                親から反対されました15レス 424HIT 婚活中さん (30代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。6レス 331HIT 婚活中さん (30代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                ちゃんとした人と結婚したい11レス 522HIT バツイチさん (30代 ♀)

- 

閲覧専用
                                独身男女
そこまで癪に障る発言に感じられたことお詫びします。 出来れば批判だけ…(結婚の話題好きさん0)
51レス 925HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) - 

閲覧専用
                                結婚したかった…でももう遅い…
自分は男ですが…? まあ、無理なんでしょうね…。 (匿名さん0)
2レス 109HIT 匿名さん (30代 ♂) - 

閲覧専用
                                結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 331HIT 婚活中さん (30代 ♀) - 

閲覧専用
                                親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 424HIT 婚活中さん (30代 ♀) - 

閲覧専用
                                婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 521HIT 結婚したいさん (30代 ♀) 
 - 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

夫を受け入れられない
夫を受け入れられず、全てにダメ出ししてしまいます。 産後翌日、義母が冗談で赤ちゃんをブサイク系…
17レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - 

遠距離恋愛の彼女と今日知ったこと
遠距離恋愛で付き合って8ヶ月の彼女がいます。 1ヶ月前から彼女は友人の女の子と同居を始めました。 …
15レス 232HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) - 

アメリカ合衆国から電話がかかってきたことある人いますか?
真夜中にアメリカ合衆国から電話がかかってきました。 私の電話番号が何らかで知られてアメリカにもれた…
17レス 164HIT 社会人さん - 

機内に遊び場やクラブを設置するのは難しいんですか?
380の2階に子供のためにイオンモールみたいに遊び場を設置することは難しいんですか?また渋谷のクラブ…
14レス 199HIT おしゃべり好きさん - 

誕生日プレゼント予算について
誕生日のプレゼント予算 20上の方と不倫関係にあります。 私は既婚で彼は独身です。 そ…
10レス 137HIT 匿名 (30代 女性 ) - もっと見る

©2025 秋山孝