送別品のお菓子…失礼?
販売職をしています。
私の職場(店舗)には何メーカーか集まっており、その中で誰かが異動や退職するとなった場合は、各メーカーごとで1000円くらいのお菓子を買ってあげています。
うちのメーカーは私とチーフの2人なので、チーフが買ってくれる時もありますが、後輩としてなるべく自分が買いに行くようにはしています。
チーフは都心に住んでますが、私は千葉の方に住んでいるので、地元のアトレや、東京に行くとしたら北千住マルイあたりで買ってたんですけど、チーフに「北千住なんかで買うの?」とか「メリーズチョコやトップスとかそういうレベルのものやめてね」と言われました。あと、TAKANOのゼリーやGODIVAのクッキーを選んで買ってきた時も嫌な顔をされてしまいました。チーフ的には「クッキーとか庶民的なものでなく美味しいと人気のケーキとかを選ぶべき」みたいな考えなんです。
でも正直1000円くらいだとそれじゃオーバーしてしまいますし、そもそも異動や退職される人に渡すお菓子でクッキーは失礼なのでしょうか?
メリーズやトップスやTAKANOやGODIVAも人にあげるにふさわしくないものなのでしょうか?
今時期ならバレンタインのコーナーに良さそうなものがありそうですが…
あるいは値段がわかりにくい物はどうですか?
おむすびケーキのように見た目が面白いとか
あ!金平糖はどうですか?!見た目も綺麗だし、嫌いな人もそうそういませんし、入れ物さえちゃんとした物にすれば安っぽくは見えないです。
庶民的かどうかは人によりますが、皇族の引き出物として定番だって聞いたことがあります。
あと、私は道産子なんでロイズの生チョコかチョコ贈っとけば大丈夫そうだと思います。
それってお菓子限定なんですか?
限定じゃないなら醤油とかで普段買わないちょっと良いものを選べるのに
- << 11 ありがとうございます。 たしかにこの時期はバレンタインだからチョコの品揃えが豊富ですね! ロイズは私も好きです。 いちおうお菓子ってことにしてますが、絶対ではないです。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
所帯をもったあとでも2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
新年会の景品10レス 107HIT 社会人さん (♀)
-
レジうちの人には、ライン交換をもとめるのもダメだし4レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
吹っ切れました1レス 59HIT 社会人さん
-
興味ない人11レス 134HIT ちょっと教えて!さん
-
謝れない大人のひと
こういう事を言う人ほど自分は謝れないんだけどね。(匿名さん39)
39レス 3398HIT 名無し (20代 ) -
虚言癖ある人13レス 635HIT おしゃべり好きさん
-
所帯をもったあとでも
それはちょっと見苦しいいい訳かな? 不倫はしちゃ~ダメなんて聖人…(通りすがりさん2)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん -
新年会の景品
忖度はあったと思うけどわざわざ暴くのも大変だし、まあ仕方ないなで終わっ…(匿名さん10)
10レス 107HIT 社会人さん (♀) -
40歳*嘘つきな友人、虚言癖?
職場の人なら我慢して仲良くしないと仕事にならないけど友人なら付き合い自…(匿名さん86)
87レス 18383HIT 匿名 (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
アスペルガー18レス 179HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 175HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか4レス 134HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない9レス 193HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
夫と喧嘩しました…5レス 159HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
夫と喧嘩しました…
主さんは働いてるの?(匿名さん5)
5レス 159HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
アスペルガー
子供との会話で、「うちって平和な時がないよね」と言ってます。子供には平…(おしゃべり好きさん0)
18レス 179HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
指摘された時の対応41レス 818HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
義理実家との付き合い
変わってきてますよね ちょっと私も驚いてます 知り合いも、…(好奇心旺盛パンダさん0)
6レス 175HIT 好奇心旺盛パンダさん -
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか
ありがとうございます。 上司ではありません。自分もインフルエンザ…(聞いてほしいさん0)
4レス 134HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ただの私のワガママですか?
付き合って半年の彼氏がいます。 実は先月末まで不倫関係でした。 付き合った当時はバツ1と聞いてい…
28レス 264HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
大切な人を亡くして、、
大切な人を亡くして、3ヶ月経ったときに、友人から、少しは元気になった?、とLINEが来ました。少しは…
13レス 252HIT おしゃべり好きさん -
小学生が校内で映像を撮って載せることは出来ますか?
娘は小学校内で動画を撮ってYoutubeチャンネル(家族名義でYoutubeアカウント作成)に載せる…
14レス 245HIT おしゃべり好きさん -
男性がする未読無視
未読無視について 男性は付き合ってる女性などに苛立った時に(恋愛以上の関係)未読無視をする場合強い…
18レス 192HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
ミステリーは積み重ねが必要ですか?
ミステリー好きな方に質問です。 推理小説を読むのですが、楽しい!面白いと感じる事は何一つなくただ単…
9レス 150HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る