ちょっと痛い彼女について
付き合って約2年。現在、同棲中です。
お互い30過ぎたんで結婚を前提に一緒に住んでます。
予定では、とりあえずコロナがある程度収まったら、双方の親に挨拶行く予定です。
その彼女ですが、良く言えば純粋、天然。悪く言えば、痛い…というか、馬鹿です。
例えば、ドライブ中助手席にいる彼女がスマホで道をナビするんですが…「次の信号右ね!」と言うので右に曲がろうとすると、「違う。右だよ右!あ、ごめん、左だ!」と右と左を間違えます。
その時だけじゃなく、右と左がわからないんです。
それから、政治に関しても全くわかっていなくて、菅大統領って言ったり、野党を山賊か何かと勘違いしてたり、本当に大学出たの?って思ってしまいます。
加えて、これは付き合った当初の話ですが、街中で中年のおじさんに声を掛けられて、お金貸して欲しいと言われて一万円貸したそうです。
見知らぬ人にお金を貸す時点でおかしいんですけど、未だに返してもらえると信じています。連絡先も知らないのに。
これは未遂に終わりましたが、同棲当初は浄水器の訪問販売で20万の契約したり。これはクーリングオフで解除できましたが。
なぜ、こんなに高い浄水器を勝手に契約したの!?と聞いたら、相手の身の上話を聞いてたら可哀想だったからと。内容聞いたら、完全に営業トークでした。
彼女の悪いところばかり言いましたが、料理や家事全般はほぼ完璧です。正直、容姿もタイプです。
それだけに先に挙げた事が不安でなりません。
相談というより、愚痴っぽくなりましたが、率直なご意見、又はアドバイスなど頂けると助かります。
あ~…うん。これは主さんが諦めるかそれこそ洗脳並みに徹底的に常識?みたいなものを教え込むか…かと。後は考えてないかもですが、ご両親と同居とか?義両親に相談してみるとか?
ただ個人的に右、左は正直その位なら笑って許します。
1万円貸してあげた、もそれで彼女が満足なら私は気にしないかも。彼女の貯金とかお給料なら特に。別に帰って来るのを夢に見たっていいと思いますよ。100%無いとは言い切れないですよね?
ただ20万の浄水器は個人的にNG。金額も大きすぎるし、次から次へとそういったセールスの人が来そう。(この家イケる、と)認知症のお年寄りとかこのパターンですよね。どんどん不必要な家のリフォームされちゃうやつ。これはちゃんと話した方がいいかも。
後はやっぱり主さん次第かと。
ちょっとおバカな?所も可愛い奴めと思えるか、はぁー!?あり得ないんだけど(怒)と思うか。
イライラし続けるのはメンタル的に良くないですし、かと言って次の出会いで彼女さん以上の素敵な女性に出会えるとは限りません。人間誰しも完璧な人なんていないとは思います。
私(女ですが)だったらそのままGOですね。
私は主さんの彼女の様なタイプです。でも家事全般もダメなので、使い物にならないどうしようもない奴です。
私の場合、一般常識がないのはただ頭が悪いだけです。名詞は覚えなければいけないので、なかなか頭に入ってきません。そもそも人の言葉を理解するのが難しいので、政治等の仕組みを理解するのは難解です。
主さんの彼女さんは明るく生きているのでしょうか。なら問題ないと思います。頭が良くないと色々と支障が出てきて自己肯定感が低くなり、生きているのが辛くなります。
ただ、他のかたも言ってますが、訪問販売など高額商品を売り付ける輩には気を付けた方がいいです。美容器具、エステなどもよくあります。これはしっかり注意して引っ掛からない様に教え込むのがベストかな。
世間知らずって危険な面がありますよ
知り合いのご主人、大学出て世間に揉まれる事もなく、人を疑う事を知らず生きてきた
仕事関係で知り合った男達から「一緒に事業をやろう」って誘われ、おだてられ社長に就任
土地を担保に銀行から大口の融資を受けさせる
誘って来た人達はお金を持って逃げた
残ったのは多額の借金
借金は返せず約200坪の土地は銀行に持って行かれた
銀行からの督促状が来るまで妻はわからなかった
妻に何も話さず水面下で行ってたから
世間を知らない人は簡単に騙される
まだ1万円とか浄水器で済んで良かったけど、「ご主人には絶対話さないで内緒にして」とお金を借りに来たり、保証人になってと自分の知らない所でやられたら怖い
松本伊代さんとか、オセロの松嶋さんと同じ系統ですかね…
大人として社会人として…笑えない話の方が多い様な。
金銭面はキッチリガッチリ主さんが目を光らせていないとトラブルをこの先も作りそう。
これからの先には子育てもあるかも知れません。ママさん同士保護者間での繋がりも増えますが、うまくやっていけそうですかね… 皆が皆微笑んでくれるとは限らずです。。
なんか色々と毎日が気が抜けない・疲れる感じがしますね、その人が妻で母親だと。
でも、主さんさえ変わらない愛情が持てそうでしたら、それで良いと思います!
選ぶのは貴方ですよ。😊
- << 34 私も松本伊代さんみたい、と思ってスレを読んでいました。 主さんがヒロミさんみたいに守ってあげれる器持ちなら良いと思いますが… ココでこんなに愚痴るなら、そんな器ないと思いますが 痛い女性と知ってて同棲までしてるんですよね。
私はすごく好きですよ、あなたの彼女さん。
痛々しいなんてそんなふうに、彼氏さんは彼女さんやこれからの共同生活を心配して悪い部分にフォーカスしてしまうと思うんですけど、知らないおじさんに一万円かしてあげたりできる人なんてそんなにいないですよ。そんな彼女さんから、特別に好かれているあなたも良い人なんじゃないかなって思います。
純粋で優しいけれどちょっと常識力に欠けるという人に、これはしたらダメだよ、僕らの家庭がダメになっちゃうよって教えてあげることはできると思うんですけど、逆に性格が悪い人を矯正するのって周りも本人も死ぬほど難しいと思います。だから純粋さと優しさは彼女が周りの人よりもいっぱい持っているすごくすごく良い所だと思います。
車の免許持ってなくて、地図の読み方があれなのはまあ許せる。
アメリカ大統領選挙も、数年前日本国民はオバマさんの力強い演説に絆されて日本の政権交代やらかした政治音痴の国民性だから、彼女の事をとやかくは言えない。
だけど、お金はヤバい。
診断を受けてないだけで、健常者と障害者のギリギリのボーダーラインにいると思う。
彼女みたいな人はAVや性風俗のスカウトのカモ。
ああいうお仕事の女性は、ボーダーラインのコが多いそうだ。
- << 46 そういうお仕事の女性への偏見が凄いですね。 どちらかで検証結果等を見られたなど根拠のある“多いそうだ”なのでしょうか? 診断受けてないのにボーダーラインと客観的理論的に見分けられる専門家ですか?主観じゃなくて。 見かけてちょっとモヤとしましたので横レスしてしまいました。 失礼しました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
親兄弟との関係について0レス 49HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
女性への誕生日プレゼント4レス 48HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
会社でひとりぼっち7レス 76HIT 匿名さん
-
赤ちゃんを下げるためにしたこと1レス 58HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
かかりつけ病院とのトラブル3レス 88HIT 相談したいさん
-
くせ毛の子供14レス 3133HIT 匿名
-
くせ毛の女性
くせ毛ですよ。 毛先が一方方向に流れる感じのウエーブで、固い髪質の為…(おしゃべり好きさん1)
11レス 136HIT 匿名さん -
女性への誕生日プレゼント
ご飯行ったり呑んだりする仲なら、いつもよりランクアップしたランチとの奢…(匿名さん4)
4レス 48HIT 匿名さん (20代 ♂) -
会社でひとりぼっち
仕事なんて基本1人でやるもんじゃないの?仕事内容によるのかも知れないけ…(通りすがりさん7)
7レス 76HIT 匿名さん -
赤ちゃんを下げるためにしたこと
とりあえず毎日歩きました。 私は健康だったので3時間歩きましたが…(おせっかいやきさん1)
1レス 58HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏との喧嘩。私はそんなに悪いですか?8レス 144HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
ハンドメイドで売れた作品に対し嫌な思いをしました。2レス 75HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
ぎりぎりレスじゃないみたいな状態です5レス 72HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は冷たいでしょうか4レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
不登校になった息子の話を黙って聞く耐用時間は?6レス 142HIT 通りすがりさん (♂)
-
閲覧専用
ゴミは片すのがマナーでは?
レスありがとうございます。 ほぼ私の会社は同時進行で内装と被らな…(匿名さん0)
6レス 114HIT 匿名さん -
閲覧専用
彼氏との喧嘩。私はそんなに悪いですか?
どんなタイミングで彼の友達と話したんですか? 普通はそんなに話す機会…(通りすがりさん8)
8レス 144HIT 相談したいさん -
閲覧専用
ぎりぎりレスじゃないみたいな状態です
でも他の女とはできるってやつですよね。(匿名さん0)
5レス 72HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不登校になった息子の話を黙って聞く耐用時間は?
過疎掲示板はさようなら〜(通りすがりさん0)
6レス 142HIT 通りすがりさん (♂) -
閲覧専用
肥満な人のみ教えて
その100キロになるまでに太ってて恥ずかしいとか思わなかったのかな?っ…(匿名さん5)
5レス 245HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親がおかしいと思うのですが
私の給料は良くて14万近く。養育費3万です。 対して賃貸料は6万ちょっと。親が持ってる不動産です。…
28レス 517HIT おしゃべり好きさん -
犬躾られない飼い主多すぎ
今日外歩いていたら犬が吠えながら向かってきました。 その犬はいつも出くわす度に吠えていて 今日つ…
26レス 337HIT 匿名さん -
父の職場の人間関係が複雑です。
父が経営してる小さな会社があります。 父の右腕となり、頑張ってくれている社員が2人(50歳後半の男…
12レス 240HIT 主婦さん -
体力もないメンタルも弱い自分をどうにかしたい
20代後半の専業主婦です。2歳と4歳の子どもがいます。上の子妊娠中に大きく体調を壊して仕事を辞めてし…
7レス 161HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
1回だけ遊んでその後疎遠に
1回だけ飲みに行きそのあと何通か連絡しあってましたがLINEも返ってこなくなり途切れました。 歌い…
9レス 205HIT 知りたがりさん (30代 女性 ) -
マンハッタンスカイライン
いつか王子様がの続編。聖子ちゃんとミスターとの濃厚な愛、私は例様との淡い学生さんのような友達関係。タ…
297レス 1778HIT シェヘラザード - もっと見る