アラフォー低スペックの転職先でおすすめは?

レス9 HIT数 608 あ+ あ-

2021/01/19 16:25(更新日時)

この学歴で、こんな条件の仕事、何かご存じないですか?

年齢39歳、女性、高卒、資格は運転免許のみ、パソコンはネット位しか使えず
職歴、工場勤務のみ

9~17時、残業なし、土日祝日休み、有給あり
立ち仕事不可
年収300万(社保あり)
場所は東京都下

今の時代、無理でしょうか…
もう働きたくない、けどお金がないと生きていけない(;_;)
体力に合った仕事がしたいです。

No.3219303 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逆にそんな人誰がほしいのかと。

• << 5 そうなんです、だから困ってます

No.2

工場のライン作業なら大丈夫かと。
機械部品、食品、農業、畜産、工場と言っても色々とありますし。

まずはパートやバイトなら、もっとあるかと。
働く日数や時間を増やして。

• << 6 今は8-17時、週5の工場勤務ですが、立ちっぱなし歩きっぱなしで体力的に限界に来てます… せめて座れたらな…

No.3

立ち仕事と年齢のスペックのみなら企業のコールセンター(クレーム専門)があるけど精神が病みますね。

• << 7 お客さん相手は精神が強くないとですね… でも、コールセンターは考えた事が無かったので選択肢が増えました

No.4

主さんが望む仕事なら当然多くの人が望みますよ。
企業側としても同じ条件なら体力があり将来性のある若い人材を求めます。
体力を優先するならパート勤務で希望の給料を下げるしかないかもしれませんね。

• << 8 非正規の低賃金なら希望の労働条件に合った仕事がありそうです

No.5

>> 1 逆にそんな人誰がほしいのかと。 そうなんです、だから困ってます

No.6

>> 2 工場のライン作業なら大丈夫かと。 機械部品、食品、農業、畜産、工場と言っても色々とありますし。 まずはパートやバイトなら、もっとある… 今は8-17時、週5の工場勤務ですが、立ちっぱなし歩きっぱなしで体力的に限界に来てます…
せめて座れたらな…

No.7

>> 3 立ち仕事と年齢のスペックのみなら企業のコールセンター(クレーム専門)があるけど精神が病みますね。 お客さん相手は精神が強くないとですね…
でも、コールセンターは考えた事が無かったので選択肢が増えました

No.8

>> 4 主さんが望む仕事なら当然多くの人が望みますよ。 企業側としても同じ条件なら体力があり将来性のある若い人材を求めます。 体力を優先するなら… 非正規の低賃金なら希望の労働条件に合った仕事がありそうです

No.9

返信くださった方ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する