付き合って早々の壁
彼は子供服関連の仕事をしていて、周りは9割女性だそうです。10年以上同じ所で働いていて部長?です。
シフトも決めていて頻繁に仕事でLINEをしています。1度私用のLINEを彼が見せてきたことがあり、ネタのひとつとして見せてきたのでしょうが、私としては私用のLINEは不安になるから控えてね、とそのときに言って彼も納得してくれていました。
彼も彼で、やましいことなんてないし、10年以上女性に囲まれていて色々と麻痺?してるのかもしれないです。
私が職場の人とはいえ不安だと言うと、働いてる人がたまたま女性だっただけ、仕事なんだから何も無いよ、と言われました。実際、複数はあるけど2人でご飯に行ったことはないらしく、休みの日は複数でも1度もないそうです。
それ以降特に問い詰めたりはしませんでしたが、先日、一緒にいるときに通知が見え完全に私用の文面でした。
聞いたところ、仕事の連絡ついでにちょっと雑談をした、と言っていました。
不安になり見せてもらったら、何人かと、実際に仕事の連絡をした後に、数通雑談をしていました。
控えるって言ったよね?と怒ってしまったら、少しは俺の職場環境も理解してよ、全く雑談なしでLINEすることなんて無理でしょ、こっちだって女性が多い所で上手くやってくの大変なんだよ、と逆ギレしました。
ご飯誘ったり好意あるようなLINEしてる訳でもないんだから、それくらいで文句言わないで!と怒られました。
でも雑談なら職場ですれば良くないですか?私といるときにもLINEは何度か鳴っています。それに対して、あ、この後他愛ない会話するのかな、と思うともやもやしてしまいます。
控えるといって雑談していた彼に対してはもう期待しない方が良いのでしょうか?実際もっと雑談していてこれでも控えているのかも知れませんが…
有料のスタンプもたくさん持っているし付き合って早々、不安です。
21/01/14 00:08 追記
でも実際私に対して大好きでいてくれているのも伝わっているし、何より私も彼のことが好きなので、もやもやしようが嫌な気持ちになろうが離れられないです。
今後の私たちへアドバイスなどはありますか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 47
皆さん何度もありがとうございます。
一人一人にお返事ができず申し訳ありません。
彼と話し合いをしました。
今後、私は、彼の仕事に対…
23です。
彼さんと話し合いをしたのですね。
仕事の連絡は急用以外は返信しないと約束してくれたのですね。
ひとまず一歩前進しましたね。
主さんの気持ちを伝えられて良かったです。
これから彼と上手くやっていけるように祈っています。
差し出がましいのですか、一旦このスレッドを閉めた方が良いのでは?
またレスがついて心が乱される気がします。
心ないレスが時々あるから…、いったいなんなのでしょう。
- << 54 何度もありがとうございます!23さんの優しさに救われました!ありがとうございます。 私への有難いお言葉ですが、確かに言い方が強い方もいるのは実感しています。 お気遣いありがとうございます。
わたしの好きな人もそんな感じです。周りは完全に9割女性。ラインもしてます。もはや、わたしはどうしようもないから、放置ですよ。よく考えてください。職場恋愛って凄く難しいです。うまくいかなかったら、10年のキャリアがパーになる退職という道も、、、そんなリスクおかしますかね?大丈夫です。自分にとっては王子さまでも他の人にとっては違うものですよ。わたしの彼は凄くもてますが、職場恋愛がめんどくさいのか、周りの女の人と浮気している感じは全くなしですね。不安になるだけ無駄です。自立した女を目指しましょ!
- << 55 ありがとうございます。 同じ環境の方がいて心強いです! お互い自信もって頑張りましょうね!
>> 47
皆さん何度もありがとうございます。
一人一人にお返事ができず申し訳ありません。
彼と話し合いをしました。
今後、私は、彼の仕事に対…
サラリーマンしてたら年齢と共にいずれは昇進して上司になります。
当然部下に女性がいるのは当たり前です。
下心なく部下の面倒見るのは上司として当然の事です。
それを一々疑って文句言われても困ります。
部下を育て仕事をしやすい環境にして業績を上げるのが上司の仕事です。
それが理解できないのであれば一生昇進しないうだつのあがらない冴えない男と付き合えばそんな心配しなくて済みます。
今は直ぐなんでもセクハラ、パワハラて言われる時代、女性しかいない職場なら尚更一人と深い関係になったり依怙贔屓したら他の社員から総スカンくらい、更に上司からは女にだらしない男と評価され降格だってあります。
主さんも仕事してるならそういうの理解できませんか?
頑張ってる彼氏の足は引っ張らないようにした方がいい。
陰で部下とコソコソラインしてるのでなければやましいことはないでしょう。
どうしても彼が信用できなくて嫌なら別れた方がお互いの為です。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく2レス 57HIT 片思い中さん (40代 ♂)
-
女性の方何歳年上までなら大丈夫ですか?4レス 45HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
恋人いる人が羨ましい3レス 56HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
モヤモヤを後日話してもいいでしょうか3レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どうなの?!お料理男子。7レス 86HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
モヤモヤを後日話してもいいでしょうか
溜め込むタイプ?(マンネリさん3)
3レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
女性の方何歳年上までなら大丈夫ですか?
お互いが好きなことが大事。その男の考えは押し付け。(匿名さん4)
4レス 45HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
>元カノさんと私は前までは仲が良かったのですが色々あり、今は絶縁…(恋愛好きさん27)
29レス 289HIT 匿名さん (20代 ♀) -
親戚のお姉ちゃんが好きすぎて
最低だと思うよ。 私だったら大好きな人の婚約者とコソコソしないよ。裏…(恋愛勉強中さん18)
23レス 317HIT 恋わずらいさん (20代 ♀) -
どうなの?!お料理男子。
料理が好きっていうのもあると思うけど、得意だよ!って言うくらいだから、…(匿名さん7)
7レス 86HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 185HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活 条件はいいのに好きになれない33レス 323HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男女4人での旅行について彼に言うかどうか2レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れました6レス 161HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
脈がありそうなのか同僚としてみてるのか知りたい2レス 47HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性
どちらかが相手に好意を持っているなら友達という形は難しかったと思います…(匿名さん5)
16レス 185HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏を乗り換えたことある人いますか?
なるほど、、やっぱり罪悪感はありますよね 今の時点でも、彼氏の顔を見…(恋愛好きさん0)
14レス 227HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活 条件はいいのに好きになれない
まとめてのお返事ですみません。 沢山のアドバイスありがとうございまし…(恋愛好きさん0)
33レス 323HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
別れました
主さんのLINEの質問は明日という限定なのだから答えは明日の日曜日だけ…(匿名さん6)
6レス 161HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
元カノとのプリクラが見つかりました
元カノのエピソードを不意に出して来るタイプなら無理 元カノに尽く…(匿名さん5)
5レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 289HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 262HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 196HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 155HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 147HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る