職場の人との付き合い
皆さんは 職場の人とのお付き合いどうされていますか?
私たちは社内結婚です。
新居をみたいという会社の人がいます。
仲良くしている人や
同じグループの人達が遊びに来る分には問題なしです。
でも、日頃たいした付き合いもしていないのに
新居みたいなんて・・・
付き合っている時も おもしろおかしく話題にされて
あることないこと言われました。
今回も 話題欲しさに新居がみたいと言っているのだと思っています。
新婚で、現在妊娠中です。つわりで具合悪いのに
これから引っ越しです。そんな中 新居みたいなんて言ってくるの
どうなんですかね!と思っちゃいます。
御近所と同様 会社の人も うまくお付き合いしたいものです。
新しいレスの受付は終了しました
私も社内恋愛の末、結婚しました😄
特におじさま達には、色々言われました💣が、全てスルー。
あと、新居見たいって人もいましたが、親しくない方達は、主さん同様丁重にお断りしました。
つわりで大変のようですが、無理されませんように🍀
私は社内結婚では無いですがいろいろ周りを見ていると大変そうです。
親しくない方まで新居に呼ぶ必要性は無いと思います。
来るとなったら休みの日になるわけですから、きっとみんな都合がつかないと思います。
引っ越しをして→片付けが終わったら→産休→出産→という風にスルーしましょう!!
- << 11 ありがとうございます。 スルーするようにします。 わが社は365日年中無休の会社です。 特別24時間動いている部署なので 一斉に休みということはないです。 家の場所を教えると いきなり やってきそうで 恐ろしいです。 休みの日はゆっくりしたいですからね。 旦那が断れないなら 私が笑顔でお断りします😺😺😺
職場と生活の場は別物なので、お断りします🐱
飲みに行く仲であっても遠慮してほしいのが、本音です😁
妊娠して身体も大変な時なら尚更イヤだなぁ⤵
ちなみにその逆パターンのとき(親しくもないのに、新居に招かれた💦)も…笑顔でお断りしました😄
うちも社内結婚ですけど、会社の人とか遊びに来るのは大歓迎です😃💕✨
賑やかになって楽しいし、料理にも力が入りますね😃✊✨
まだ結婚して浅いですが、会社の人だけで20くらいは遊びに来てくれましたよ😊✨
人の出入りの多い家なので子供の人見知りもなく明るい家庭になりました😊🎵✨
私の家は、たまに主人の職場の方を家に招きますが、先に同僚のお宅に夫婦で招いて頂いたので、次は私の家でも😉っていうのがキッカケでした✨
親しい親しくないに限らず、相手のお宅にお邪魔できるような仲になりたければ、先ずは自分から同僚や友人を招くのがマナーだと思ってます。
以前、パート先で知り合ったばかりの同じ既婚の女性2人に、『○○さん(私)の家見てみたい!○○さんの家で鍋パーティしよう!』とか言われて、なんて厚かましくて常識ないんだろう💧って思いました。もちろん、私は2人の家には行ったことありません🙅
こういう方とは付き合い方や距離の取り方に気をつけるようにしています😊
- << 23 距離の取り方って大事ですよね。 良い奥様ですね🙆 自分の家に招く方が先ですよね。 同感です。
もちろん!
私ならお断りするであろうと思いましたので、『断ったら?』というアドバイスをしたつもりだったのですが…言葉が足りずに申し訳ありません。
しかし人のことを面白可笑しく噂をたてる人たちは最初から相手にされないほうが宜しいかと思いますが。
同じレベルに堕ちてしまわれますよ。
そのような噂ばかりするくだらない人たちがいらっしゃる会社にお勤めの主様がお気の毒です。
頑張ってくださいね。
- << 24 同じレベルにならないように 適当に笑顔で応対するようにします。 社員だけで14万人以上いる会社なもので いろんな人がいるんですよね。 バイトも入れたら ものすごい数です こればっかりは 私たちではどうしようもできなくて・・・😥 人とのお付き合いは難しいです。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 81HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 187HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 226HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 156HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 226HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 81HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 569HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 796HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 144HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 144HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る