年賀状の写真について

レス8 HIT数 513 あ+ あ-

2021/01/11 11:09(更新日時)

お正月、友人から年賀状が届いたんですが去年結婚した友人からの年賀状に引いてしまいました、、
コロナ禍で式は挙げなかったのですが、年賀状の写真がどこかに行った時に撮ったキスしてる写真でした。いつ撮ったものか分かりませんが、40過ぎた人が送ってくる年賀状デザインじゃないなって思ってしまいました。正直気持ち悪いとも思いました。私の友人で写真入れて送ってくる人は今までいなかったのですが、旦那さんとのキス写真を年賀状にして送るって普通なんですか?結婚式の写真とかならまだ分かるんですが、、、

No.3213990 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あー、それは私もドン引きしちゃう(^_^;)今後冷めた目で見てしまいそう。

No.2

年齢関係なくキス写真は要らないですね。

幸せ過ぎて舞い上がってるんでしょう。

ハガキは捨てましょう。

No.3

人のキス写真はちょっと…
いや、かなり引きます。

そんなプライベートな部分晒されても困りますよね(笑)
二人で並んで撮った結婚式の写真ならまだしも…(^^;)

No.4

いやそんな年賀状若くても要らんわ。

ドン引きです。

No.5

ありがとうございます。
やっぱりそうですよね、、、今年貰った年賀状ですし処分もしにくいですが、保管していてもまた見た時にこんな気持ちになるのも嫌で困ります。元旦早々に私なにを見せられてるんだろうって思いました。この先の付き合いも考えてしまいます。

No.6

私なら共通の友人さんとお話して、ガムテープをベタ〰️ンと貼って一年は保管するかな❗

No.7

それはなかなか衝撃的な年賀状ですね・・若い人でも驚きます💦相当盲目になっているのかな

No.8

新年早々、嫌な思いされましたね
クジ番号確認したら裁断して廃棄だ
私らはアツアツだぜアピールすんな

以前の勤務先で、A(♀20代前半)が入院・治療専念で退職した時
数ヶ月後会社宛にAから「退院しました」ハガキがきて会社掲示板に貼られたが…
ハガキはAと彼氏が旅先で撮ったツーショット写真
差出人がB山C太・D田A子と連名で印字(彼氏は会社とは無関係)
スタッフ間で「最近の若い人は恋人や異性と写ってる手紙をよこすのかしら/何あのハガキ、キモい」と皮肉・批判の嵐
そして彼氏と結婚した報告のハガキも会社に
ケガ治療や退院以前に、彼氏居るアピール・結婚したアピール…会社に公私混同でそういうことよく平気でやるな、と私はあきれた
Aは時々、私らの部署に確認事項とか聞きにやって来たが、私らはしなければならないことがあるのに、そのことで時間取られ、しなくてもいいことまでやらされてた
自分の部署のことなら自分がやれよ
私らの部署の簡単な業務には首突っ込んでくるくせに、難しいのはさりげなく関わらないようにして立ち去ったり…
中途半端にされるのが一番ヤなんだよ!どっか行け!
同期入社の二歳下男性を「アンタ」と呼んでて、同期だから波長が合ったのかもしれないがキモかった
まあ、辞めてもらって結果オーライ
Aが入社二年目の事だったので、退職しても誰も困ってなかったから何の問題もなかった
話ずれてスイマセン

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少