疎遠になった友達について

レス3 HIT数 463 あ+ あ-

2021/01/07 14:57(更新日時)

昨年の春辺りに20年来の付き合いのある親友とくだらないことで言い合い気まずくなり疎遠になりました。

・いつも自主的な行動もない
・口ばかりで行動に移さない(今回はこのことが理由)
・時間にルーズ(会う時に遅刻しがち)
・自分が悪くても謝れない

自分も原因はありますが毎回連絡や遊びの誘いをしたり、お互い結婚などもあり中距離に住んでいて遊ぶ時はいつも自分が相手のところに行く感じです。

そしてLINEで言い合いになったのですが自分がはっきり意見を言うと話を逸らされて買い物行ってくるといきなり相手が逃げるかたちで返事をする気が失せて疎遠になり1年近く経ちました。

どう考えても気まずくなってるのに最近ツムツムをやっていたらハートがたくさん送られてきて少しは反省したのかなと思いましたがハートのおねだりが何度か来た時はツムツムをやるためだけに送ってきたのかなと思いました。

ハートをまとめて受け取りをすれば相手にハートが送られないと聞きましたがおねだりの場合はどうなんでしょうか?
それと自分は反省して改善の余地があるならまた友達として付き合いたいと思いますがこれだけじゃ情報不足ですよね。すごく悩んでいます。

No.3212145 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

所詮は友なんか水物

辞め友でE~よ

新規の友

構築すんだね

No.2

ツムツムのハートがどんなものか知りませんが、おねだりにお返しくらいしてもいいんじゃないかと思います。

基本的に彼女が自主的に遊びにくることはないんですよね?
だったら彼女にとってはその程度の付き合いだということです。
そう割り切って、完全に切れたわけじゃない疎遠になってる友達でいいんじゃないかと思います。

No.3

お友達、お子さんいます?
子供が勝手に送ってたり。
姉の子は勝手に送ってましたよ〜。
まぁハート送り合うのも嫌ならアカウント作り直すとかで消してしまっては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板