嫌な同級生が既婚
小学校、中学校の同級生で嫌な同級生がいました。
こちらを見下したかんじでよくそいつから暗いと言われていて何かにつけてケチをつけていました。
小学校時代は時々遊んでお互いの家へいったことがあります。
別々の高校に進学したため、中学以降は疎遠になりました。
共通の同級生から聞いたのですがここ数年以内に結婚したそうです。
20代の時から彼氏はいたそうです。
私立大学の理系学部→官公庁の医療職に就職したようです。
SNSで写メを見たら、ショートカット、すっぴん、太っている 地味で色気ない感じです。中学生の時から風貌が全然変わっていません。
小学校、中学校の時の特定のグループを結婚式に呼んでいたそうですが高校や大学の友達は来ていなかったそうです。
友達も小学時代の特定の人ばかりで高校以降の友達がいないそうです。
太っていてショートカットで地味で子供の時の友達しかいない、不細工なのになぜ結婚できたんでしょうか。
小学校〜中学の時は男子から嫌われていてモテなかったのに。
29歳〜30歳の時に結婚していてるようです。
私は未婚、リストラにあい無職
嫌な奴のほうがご縁が早く回ってきて悔しいです。
色々理由はあるかもしれませんが、お見合いという線もあります。
- << 4 旦那とどこで知り合ったかはわかりませんが何年か交際していたようです。 お見合いや紹介=結婚できるわけじゃないので。 それでも結婚相手に選ばれたのが不思 議。 見た目も色気がないし性格もイマイチ。 友達も地元の幼馴染しかいないし 高校以降の友達がいない。 コミュニケーションに難ありだと思う。 そんな人に紹介話があったとしても不思議。 理系の学部、官公庁だと男性が多いから出会いは多いかもしれませんが。 言ったら悪いけも容姿、性格、魅力を感じないんです。 話術があるわけでもない。 しかし30くらいに駆け込み婚してる。
・太っている
・大人になってもショートカット、すっぴんでボーイッシュで色気なし 風貌、髪型が中学生の時から変わらない
・小学校の時の友達しかいない
・性格悪い
・美人でもないし話も面白いわけでもない
・昔、いじめをしていた
なぜ結婚できたのでしょうか。
理系の大学だから男性比率が高いから出会いが多かったのか、官公庁勤務ということで、公務員は職場結婚が多いらしいから職場結婚かもしれませんが。
こちらに結婚報告はありませんでした。
この女のどこがいいのかわかりません。
私は、彼氏はいるが結婚の話が出なくて無職で将来も不安です。
ほかにもいじめっ子だった奴のほうが早めに結婚してたり職場でも性格悪い女が既婚で容姿良くて性格いい人が未婚だったりなかなか結婚できなかったりします。
なんで嫌な奴(美人でもない)のほうが既婚率が高いのですか?
理系女子は売却率高いです。
ほとんど、紅一点の環境なので、姫です。
頭の良い男性の、しかも優しくて大人しい人が多いですから
見た目はイケ男の、中身空っぽのような失礼もしません、
優しいですよ。
少し前に、
音大卒なのにデパートの宝飾売り場に就職して、結婚した。と
似たようなスレがありました。
結婚はご縁なので、結婚した
年齢は然程重要ではありません
見た目の美醜や、性格も実は無関係です
2人が結婚したいと思って
結婚を決める事が重要なんですよね。
1つ1つの出会いを大切にして、
自分の大切な人だと思ったら、迷わない。
実はそれだけなんですよ。
- << 5 男性が多いとその分気があう人がいる率が高いから出会いは多いでしょうね。 美人でなくショートカットで色気なし、性格イマイチでも彼氏ができる環境でお得ですこと笑 そいつ、女子大だったら彼氏いなかったかもな笑 小学校、中学校時代は全然モテてなかったですよ笑 男子からデブと陰口たたかれて嫌われていたよ。 大学で大逆転ってかんじかw 得したね、その同級生。 文系より勉強は難しいけど 理系女子は出会いが多くてそういう面では得ですね。 いじめっ子、不細工、服や髪型ださい、 太っている、色気なしの奴のほうが早めに結婚が決まっていて悔しい!! 30くらいのいい年齢で結婚してる!!
>> 1
色々理由はあるかもしれませんが、お見合いという線もあります。
旦那とどこで知り合ったかはわかりませんが何年か交際していたようです。
お見合いや紹介=結婚できるわけじゃないので。
それでも結婚相手に選ばれたのが不思
議。
見た目も色気がないし性格もイマイチ。
友達も地元の幼馴染しかいないし
高校以降の友達がいない。
コミュニケーションに難ありだと思う。
そんな人に紹介話があったとしても不思議。
理系の学部、官公庁だと男性が多いから出会いは多いかもしれませんが。
言ったら悪いけも容姿、性格、魅力を感じないんです。
話術があるわけでもない。
しかし30くらいに駆け込み婚してる。
>> 3
理系女子は売却率高いです。
ほとんど、紅一点の環境なので、姫です。
頭の良い男性の、しかも優しくて大人しい人が多いですから
…
男性が多いとその分気があう人がいる率が高いから出会いは多いでしょうね。
美人でなくショートカットで色気なし、性格イマイチでも彼氏ができる環境でお得ですこと笑
そいつ、女子大だったら彼氏いなかったかもな笑
小学校、中学校時代は全然モテてなかったですよ笑
男子からデブと陰口たたかれて嫌われていたよ。
大学で大逆転ってかんじかw
得したね、その同級生。
文系より勉強は難しいけど
理系女子は出会いが多くてそういう面では得ですね。
いじめっ子、不細工、服や髪型ださい、
太っている、色気なしの奴のほうが早めに結婚が決まっていて悔しい!!
30くらいのいい年齢で結婚してる!!
- << 9 主さんは ご自身のスレ文見てどう思いますか?
自分のほうがおしゃれです。そいつより女性らしくて髪型、化粧も気を使って今風にしていて小綺麗にしているのに。
彼氏いそうと言われるけど30過ぎて独身で結婚が決まってない。
一見そいつのほうがモテなさそうだけど
意外と彼氏いたり結婚のご縁がある。
大学、職場と男性比率の高い環境で得したねww
女性ばかりの環境だと彼氏いなかったかもしれないし結婚相手見つからなかったかもしれないじゃんww
恵まれてるなww
昔は男子から嫌われてたくせにww
環境って大きいね。
- << 10 環境って言うか…性格? 昔はどうかしらないけど、昔の事を引きずって他人を貶してるから結婚は難しいんだと思うよ 相手を貶してグチグチ言ってるそんな相手、誰も選ばないと思う…
>> 10
環境って言うか…性格?
昔はどうかしらないけど、昔の事を引きずって他人を貶してるから結婚は難しいんだと思うよ
相手を貶してグチグチ言って…
でも職場や学校に男性比率が高いと出会いは多くなるわな。
それはけっこう大きい。
貶されるほうにも原因がある。
その同級生こそ人間的に良くないのに結婚できて不思議wwwwww
- << 21 いや…出会いのあるなしはそこにはあまり響かないと思いますよ 自分の元職員は女しかいなかったですけど、当時モテ期だった?のか絶えず男性から声かけられたりしていましたもの… そんな風に言われる原因はお相手の方にはもちろんあると思いますよ でも、多分その人にだけその態度とかでは主さんなさそうですよね? お互いに悪いところがあっても一方的に相手のせいにしそうですもん いじめてた女性が結婚できているのと 主さんが結婚出来ないのはまた別問題だと思いますよ
>> 17
でも職場や学校に男性比率が高いと出会いは多くなるわな。
それはけっこう大きい。
貶されるほうにも原因がある。
その同級生こそ人間的…
いや…出会いのあるなしはそこにはあまり響かないと思いますよ
自分の元職員は女しかいなかったですけど、当時モテ期だった?のか絶えず男性から声かけられたりしていましたもの…
そんな風に言われる原因はお相手の方にはもちろんあると思いますよ
でも、多分その人にだけその態度とかでは主さんなさそうですよね?
お互いに悪いところがあっても一方的に相手のせいにしそうですもん
いじめてた女性が結婚できているのと
主さんが結婚出来ないのはまた別問題だと思いますよ
- << 23 女性その時はあなたのモテ期だったんでしょうね。 女性ばかりでもモテル人はいるから男女比は実は関係ないのかな・・ みんなを貶すわけではないですよ。 ただ気に入らない人は貶しますw 攻撃したくなります。 たしかにいじめっ子が結婚できているのと私が結婚できていないのは別問題ですよね。 ただ、悔しいじゃないですか。 嫌な奴のほうが早くご縁に恵まれて。 私が婚活していてうまくいかなくて悩んでいた頃、そいつは相手がいたということだから。なんか負けた気分で悔しい。
前にもこう言うスレ見たな。
主さんはその僻み根性直さないと
多分結婚できないと思いますよ。
自分ではわからないでしょうけど、
顔には出ますよ…。
それと私ショートカットで太め体型ですけどまずまずハイスペな夫と結婚してますし、学生時代から結婚まで彼氏切らしたことありません。
- << 24 あなたが異性うけいい何かあるか 魅力のある女性なんでしょうね。 だって悔しいじゃないですか。 いやな奴のほうが早めに結婚の縁がきて私はきてなくて。 婚活してうまくいかなくて悩んでた時があってそいつはその時結婚前提の彼氏がいたわけだから。 それ知られたらまたバカにしてきそうだなww いじめっ子が結婚できていて不公平だってことが言いたい。
>> 21
いや…出会いのあるなしはそこにはあまり響かないと思いますよ
自分の元職員は女しかいなかったですけど、当時モテ期だった?のか絶えず男性から声…
女性その時はあなたのモテ期だったんでしょうね。
女性ばかりでもモテル人はいるから男女比は実は関係ないのかな・・
みんなを貶すわけではないですよ。
ただ気に入らない人は貶しますw
攻撃したくなります。
たしかにいじめっ子が結婚できているのと私が結婚できていないのは別問題ですよね。
ただ、悔しいじゃないですか。
嫌な奴のほうが早くご縁に恵まれて。
私が婚活していてうまくいかなくて悩んでいた頃、そいつは相手がいたということだから。なんか負けた気分で悔しい。
- << 25 悔しいのはね、すごく分かるよ だって、主さんはその当時相当嫌な思いをしたからこんな書き込みしたんですもんね でもあんまりそういうのを全面に出すと…マジでね!これ本気で!自分がそうだったから分かるけど他人に伝わるのか、幸せ?運気?が逃げて負のループにハマるから辞めた方が良いですよ! 今も他の方にムキになってちょっと攻撃的な返信して、嫌な返ししか来てないでしょう? 気持ちは分かるけど、自分が攻撃的になれば相手も攻撃的になる。 相手は自分の鏡みたいになる時があるので、なるべくなら心穏やかに過ごすってことを心がけた方が良いですよ! 攻撃したくなっても直接やらないで友だちに愚痴をこぼすとか主さんなりのストレス発散方法を見つけて表面上は穏やかにしておけば、誰も心の中は覗けないので主さんの事を嫌な人だなって思う事もないはずだから 悔しいのは自分だって努力してるからなはずだし、もう少し努力する方向を変えたら良いんですよ! その嫌いな相手を貶めるんじゃなくて、相手にしない!それで自分は自分の幸せを掴む方が良いじゃん!
>> 23
女性その時はあなたのモテ期だったんでしょうね。
女性ばかりでもモテル人はいるから男女比は実は関係ないのかな・・
みんなを貶すわけでは…
悔しいのはね、すごく分かるよ
だって、主さんはその当時相当嫌な思いをしたからこんな書き込みしたんですもんね
でもあんまりそういうのを全面に出すと…マジでね!これ本気で!自分がそうだったから分かるけど他人に伝わるのか、幸せ?運気?が逃げて負のループにハマるから辞めた方が良いですよ!
今も他の方にムキになってちょっと攻撃的な返信して、嫌な返ししか来てないでしょう?
気持ちは分かるけど、自分が攻撃的になれば相手も攻撃的になる。
相手は自分の鏡みたいになる時があるので、なるべくなら心穏やかに過ごすってことを心がけた方が良いですよ!
攻撃したくなっても直接やらないで友だちに愚痴をこぼすとか主さんなりのストレス発散方法を見つけて表面上は穏やかにしておけば、誰も心の中は覗けないので主さんの事を嫌な人だなって思う事もないはずだから
悔しいのは自分だって努力してるからなはずだし、もう少し努力する方向を変えたら良いんですよ!
その嫌いな相手を貶めるんじゃなくて、相手にしない!それで自分は自分の幸せを掴む方が良いじゃん!
>> 18
キツイ人相になっていません。
デブ、ブス、性格悪しって魅力ないじゃんwww
なんでこの女がって思う人結婚してるよね
ブスな上に性格も悪い 自分から猛アタックして男は逃げられなかったんじゃない?笑
学生時代はいじめられっ子
彼氏は20代後半までいなかった
転職が多い
職場でも出会いがなかった
職場いじめやリストラにあう
なかなか出会いや結婚のご縁に恵まれない私
数年前、彼氏と自然消滅状態になり婚活してた時期もあったけどいい人いないのよ。すればするほど見つからないのよ。
仕事もハードで婚活しても見つからなかった時めっちゃ精神的に荒れて
物に当たったり、物を壊したり、買い物依存症になったりした。
性格も怒りっぽくなってヒステリー気味になった。
婚活疲れをしたの。
仕事にも身が入らないほどストレスになりその職場雇い止めになったよ。
また彼氏とあうようになったけど。一応彼氏はいてもたまに会うだけだし
結婚の話は出ていなくどうなるか分からない
紹介してくれる人や、周りに結婚に協力的な人がいない。
実家暮らしだから夜遅いのや泊まりなどしずらい状況。
今の彼氏のはっきりしない態度もイラつく。
もう切って他行こうかな。
早く結婚できるかできないかは相手の男によるよな。
でも他にいないし、コロナ下の中婚活パーティーも行きづらい。
失業手当の支給も終わるから仕事も探さないといけない。仕事と婚活のことを考えると不安になって仕方ない。
家でいるのも嫌になってきてる。
収入ないから1人暮らしできないし
学生時代と同じように全然幸せじゃない。
結婚が全てでは無いですよ。私は10代と20代の時に2回程入籍しましたが、決して幸せでは無かったですし、離婚出来てよかったです。今は結婚はしていませんが(する予定もありません)、素敵な人生のパートナーと出会いました。
男も女性同様ピンキリ、色んなレベルの人がいるから、その友人の旦那さんが素敵な人だとは限らないです。変な人と結婚して、浮気されたり、暴力を受けたり、借金まみれになるより独身の方が幸せです。
他人が羨ましく思う気持ち凄くわかります。だけど、その人の文句を言ったところでトピ主さんが得るものは何もないですよね。焦らなくても、いつか良い人に出会えますよ。トピ主さんが素敵な人と出会う事ができますように。
- << 49 2回結婚できてるのがすごいです。 私は30代前半ですが1度も結婚できていないのに。 必ずしも結婚=ハッピーではありませんもんね。 どんな人と結婚するかによりますよね。 結婚を決めた経緯や同級生の旦那がどういう人なのかは分かりません。 実際会ったことないけどいい人ともかぎりませんよね。 いじめっ子が自分より早く結婚の縁が回ってきたと妬んでも仕方ないですよね。 もう交流ない人ですし。 こんな考え方辞めます。 負け惜しみじゃないけど変な人と結婚したんじゃ意味ないです。 素敵なご縁があることを願ってます。
>> 47
結婚が全てでは無いですよ。私は10代と20代の時に2回程入籍しましたが、決して幸せでは無かったですし、離婚出来てよかったです。今は結婚はして…
2回結婚できてるのがすごいです。
私は30代前半ですが1度も結婚できていないのに。
必ずしも結婚=ハッピーではありませんもんね。
どんな人と結婚するかによりますよね。
結婚を決めた経緯や同級生の旦那がどういう人なのかは分かりません。
実際会ったことないけどいい人ともかぎりませんよね。
いじめっ子が自分より早く結婚の縁が回ってきたと妬んでも仕方ないですよね。
もう交流ない人ですし。
こんな考え方辞めます。
負け惜しみじゃないけど変な人と結婚したんじゃ意味ないです。
素敵なご縁があることを願ってます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
履歴書に書いても意味有るか2レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
若い人達の教育が難しい3レス 68HIT 社会人さん
-
夏の化粧について2レス 46HIT ♀
-
自民党って本当に優秀なの?って話4レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
ユーチューブのcmは怪しくない?2レス 41HIT 知りたがりさん (♂)
-
疑問に思ったのですが。
主さんの言うことも分かりますが、健常者でも子育てに向いてない毒親タイプ…(匿名さん23)
24レス 842HIT 匿名さん -
履歴書に書いても意味有るか
その資格の代わりとなる資格が試験前に受けられるとなっていた場合は意味な…(匿名さん2)
2レス 36HIT おしゃべり好きさん -
夏の化粧について
下地機能もついてる日焼け止めやリキッドファンデーションを使ってます。 …(匿名さん2)
2レス 46HIT ♀ -
何を考えてるかわからない6レス 485HIT 匿名さん
-
若い人達の教育が難しい
普通に何度もきくことになるならメモをとってそのメモ見て確認してくれる?…(匿名さん3)
3レス 68HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 146HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 146HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 933HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 332HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 383HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん - もっと見る