研修医に手術されるの嫌!

レス10 HIT数 492 あ+ あ-

2021/01/03 20:54(更新日時)

研修医に腰椎椎間板ヘルニア手術をされそうです。いちおう、指導医がはいるみたいですが、場所が場所だけに不安です。
指導医の執刀に変更できないみたいです。後進の育成にご協力ください。らしい。
どうしよう…
医大卒2、4年目くらいの人で、手技が正直下手です。うまくいかないとイライラして看護師さんに当たってました。

No.3208607 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

それは誰でも同じ事思うよ。

今、病院に入院中なの?他の病院でやってもらう事は無理?

No.2

通院を考えると、ここしかない。

No.3

や、やば

下手なの知ってるなら変えなよ病院…

• << 5 変えたいよ。けど、ヘルニアが酷くてうまく歩けない。外に出て、冷気を感じたら筋肉が硬直してますます歩けなくなる。私は逃げられない… 一人暮らしゆえ、こんな状態だったから、入院したんです。

No.4

拒否出来ると思うよ。
前に大学病院にかかってた時、1番はじめの診察で、研修医等の見学、診察等に同意しますか?みたいな書類があって、私は嫌だったので、拒否の方に丸つけた覚えがあります。手術って、重大だから、患者の同意無しに、無理矢理、研修医になんてやらせないと思う。それで何かあったら、大問題でしょ?

• << 6 いいですね、きちんとした病院。 私のかかっている病院は、入院のパンフレットに、後進の育成の為にご協力下さい。と、意味深な一言。 先程、さりげなく尋ねてみたら、研修医先生が僕と、指導医がつきます!と、言ってました。指導医は、外来でお世話になっている先生です。 医師からしたら、私程度のヘルニア手術は基礎中の基礎らしいです。

No.5

>> 3 や、やば 下手なの知ってるなら変えなよ病院… 変えたいよ。けど、ヘルニアが酷くてうまく歩けない。外に出て、冷気を感じたら筋肉が硬直してますます歩けなくなる。私は逃げられない…
一人暮らしゆえ、こんな状態だったから、入院したんです。

• << 7 まじかわいそうすぎて泣けるんだが

No.6

>> 4 拒否出来ると思うよ。 前に大学病院にかかってた時、1番はじめの診察で、研修医等の見学、診察等に同意しますか?みたいな書類があって、私は嫌だ… いいですね、きちんとした病院。
私のかかっている病院は、入院のパンフレットに、後進の育成の為にご協力下さい。と、意味深な一言。
先程、さりげなく尋ねてみたら、研修医先生が僕と、指導医がつきます!と、言ってました。指導医は、外来でお世話になっている先生です。

医師からしたら、私程度のヘルニア手術は基礎中の基礎らしいです。

No.7

>> 5 変えたいよ。けど、ヘルニアが酷くてうまく歩けない。外に出て、冷気を感じたら筋肉が硬直してますます歩けなくなる。私は逃げられない… 一人暮ら… まじかわいそうすぎて泣けるんだが

• << 9 泣いてくださってありがとう 慰められました。

No.8

主さんの病院、ある意味誠実ですよ。
義母の脛椎手術、本人は有名ドクター執刀だと思ってるけど、状況から研修医(有名ドクターは指導医)。
義父の脳疾患手術も研修医(有名ドクターじゃないって義母が看護師さんに難癖)。
両方成功してますし、綺麗な手術でした。
心を落ち着けて手術に望まれますように。

• << 10 ありがとうございます。 たしかに、但し書きがされてるだけでも誠実ですね。 担当医=執刀医では無い事は、大病院故とおもい、心強い落ち着けて手術に臨みます

No.9

>> 7 まじかわいそうすぎて泣けるんだが 泣いてくださってありがとう
慰められました。

No.10

>> 8 主さんの病院、ある意味誠実ですよ。 義母の脛椎手術、本人は有名ドクター執刀だと思ってるけど、状況から研修医(有名ドクターは指導医)。 義… ありがとうございます。
たしかに、但し書きがされてるだけでも誠実ですね。
担当医=執刀医では無い事は、大病院故とおもい、心強い落ち着けて手術に臨みます

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧