友達の心理、言い分が知りたい

レス1 HIT数 349 あ+ あ-

2020/12/21 21:00(更新日時)

友人の事で相談させてもらいます。

友人とは長い付き合いです。今コロナ禍という事もあり、会ったりはしていません。
LINEで連絡のやり取りをするのがメインです。
友人からは、ほぼ毎回LINEの電話が掛かってきます。

先日の話です。
友人から電話が掛かってきました。私は仕事中だったので取れませんでした。

それから数時間後、また電話が掛かってきました。
私から「今、仕事中だから電話は無理!」とメッセージを返すと、『了解!』と一言。

それから1時間後、またしても友人から電話が掛かってきました。
まだ仕事中だったので、「急用?」とメッセージすると、友達から『急用だけど、今度でいい』と返ってきました。

それ以来、私の対応に友人はヘソを曲げたのか一切連絡してきません。

電話して相手とコンタクト取れなかったら「ごめん、仕事中だった?話したい事があったら、時間空いた時に連絡くれる?」等のメッセージを送るのが普通ではないでしょうか?
そして、友達の『急用だけど、今度でいい』って、今度でいいならそれって急用じゃありませんよね?
実際、連絡もして来ないですし。

友達の心理、言い分わかる方いますか?

No.3202703 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

普段からそんなにしつこくかけてくる友達なの?
そうじゃないなら普通、そんなしつこく電話してきたら、何かあったの??って思って心配しない?
主さんにはそれを全く感じなかった。
心配して欲しかった訳じゃないと思うし、別に詮索する必要もないと思う。
友達って思いやりの度合いが同じくらいの人の方が仲良くできると思う。
主さんとその友達じゃ、とりあえず合わないんだと思うから、このまま連絡とらなくて良いんじゃないかな?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板