人が怖い。死にたくなる

レス8 HIT数 995 あ+ あ-

2020/12/16 20:57(更新日時)

パート先でのいじめが原因で仕事を辞めて数週間経ちました。
生活の為にも働かなきゃいけないけど、働くのが怖いです。人が怖いです。
今は失業手当の手続きをしていますが、正直ハローワークに通うのも苦痛です。
このままではいけないのは分かっています。
何もかもが怖くて死にたくなります。

一人では抱えきれずこちらに書かせて頂きました。
アドバイスなどあったらお願いします。

No.3199795 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

住んでるところの役所に相談窓口ありませんか?

• << 4 役所ではないですが、相談に乗ってくれるところがあるので行ってみようと思います。

No.2

心療内科で診てもらったほうがいいんじゃないの?

それからでも再就職は遅くないと思う

• << 5 行ってみたいのですが、あまりいい病院がありません。 ちょっと遠くても探してみます。

No.3

家に引き籠りしてるから、いつまでも過去の事ばかり思い出し、より強い記憶になったり、余計に拗らせてしまってるのでは?

学校でちょっとしたイジメに合い引き籠りになった子が、引き籠りしてるうちにどんどん精神的に弱くなる事も多いらしいですよ。

生きてくからには、しなくちゃならない事もあるし、考えなきゃならない事だってあります。
つまづいて転んだとかの小さな嫌な事もあるし、百円玉を拾ったとかの小さな良い事だって訪れます。

けど、引き籠りしてたら、過去の事しか思い出しませんよね。

傷付くのを恐れて外に出ない結果、暇を持て余して過去の古傷のカサブタを剥がし、より大きな傷にしちゃってるのが、今の貴女なんじゃないかな。

• << 6 確かに時間に余裕がありすぎてどうでもいいことまで考えてしまいます。 今出来ることをしながら前向きに考えてみます。

No.4

>> 1 住んでるところの役所に相談窓口ありませんか? 役所ではないですが、相談に乗ってくれるところがあるので行ってみようと思います。

No.5

>> 2 心療内科で診てもらったほうがいいんじゃないの? それからでも再就職は遅くないと思う 行ってみたいのですが、あまりいい病院がありません。
ちょっと遠くても探してみます。

No.6

>> 3 家に引き籠りしてるから、いつまでも過去の事ばかり思い出し、より強い記憶になったり、余計に拗らせてしまってるのでは? 学校でちょっとした… 確かに時間に余裕がありすぎてどうでもいいことまで考えてしまいます。
今出来ることをしながら前向きに考えてみます。

No.7

人間なんてそういうもんです。

僕も学生時代にイジメられた経験がありますが、逃げる時は逃げて、違う職場で心機一転すればいいと思います。

ただ。
イジメられ気質は意識して直さないと、二の舞になりかねません。

人間なんて薄情ですし、共感は出来ても顔もわからない我々に出来る助言も限られています。

人生はやり直しが効きます。
自分次第です。
自分を変えるためには、自分が強くなるしかないです。
弱肉強食なんて社会じゃ当たり前ですからね。

No.8

>> 7 人生をやり直したい、自分を変えたいって気持ちが今とても強いです。
もう少しポジティブにいろんなことを考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧