iPhoneの乗り換えやプランの話。質問。

レス1 HIT数 431 あ+ あ-

2020/12/10 17:39(更新日時)

スマホの乗り換えなどの事がよく分からないので質問させてください!

今auのiPhoneXRを使っています。
もう2年目で、機種変なり乗り換えなりするなら、2021年の1月中までにしないと、解約金が取られます。
iPhone12に機種変しようかなと思い予約してきたところです。

ですが今日SNSで話題になってたauの新プランが高すぎるというニュースを見ました。
この新プランは、既に契約中の私からしたら関係の無い話ですか?
この新プランに自動的に切り替わるとかないですよね?
それと、既存のauユーザーたちがこの発表を受けて、「docomoに乗り換えます」と言っているのを見て、よく分からないけどそれもアリかもと思いました。

とりあえずdocomoで2021年3月から始まるahamoという新プランが安いんですよね?
私がdocomoから乗り換えるとなると1月までにやらないといけません。
でもahamoは3月からです。
1月に乗り換えたとして、3月からその新プランに切り替えてもらうことって出来るんでしょうか?

たくさん質問してしまってすみません。詳しい方教えてください。

No.3196078 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私はショップの店員ではないので詳しくはわかりませんが…間違ってたらごめんなさい。

機種変で予約してるのであれば機種変の時にプラン変更だと思います。
勝手にプランが変わる事はないです。
iPhone12だと5G対応なのでプランは今のとは違うので…どのくらい高いかはわかりませんがw

アハモはドコモのサブで別物らしいですよ。auのサブでUQモバイル、ソフトバンクでサブのyahooモバイル、みたいな感じですかね。ですからドコモも乗り換えではなくアハモに新規で契約みたいです。
今の所、ドコモショップに行ってもアハモは契約できませんしサポートもしてくれません。アハモは機種が限定されてるみたいでSIMを変えれば使える、って訳でもないみたいですが…。
まだよくわかりませんが、昨日ニュースでやってたのを見た情報なのでまた変わるかもしれません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板