ミスに生理に落ち込みの対処法

レス2 HIT数 359 あ+ あ-

2020/12/08 01:42(更新日時)

よくある話ではあるのですが、皆さまの経験談や対処法を教えて下さい。

ここ最近、仕事でミス連発しています。
中堅のくせにです。そして、半年程忙殺される程忙しくてまともに休めてなく心の体力が減っています。
今日もミスがあったのですが、明日溜まりに溜まっている代休をやっと使えて1ヶ月も前から予定も入れておりお休みを貰うことになっています。周りの方々にご迷惑をおかけしているのですが、予定の方にも何人もの方が絡んでおり抜けることはできないため、同じチームの人に対応を頼ませてもらいました。
迷惑をかけておきながら申し訳なく情けない気持ち、周りの方々のお怒りに怯える気持ちの一方、正直忙しすぎて休みもなく働いている事への怒り、私も日々周りの人へ自分の時間を使ってフォローしているのにという疑問、私は大切な予定の休みも満足にもらえないの?という悲しみでごっちゃです。。。
昨日から生理が来てるといのもあるのですが。。。
業務集計を見ても仕事量と内容も人一倍こなし、一生懸命やっているのに報われなく、なんでこのタイミングなんだと、、、
つまることころ、ダメな自分への自己嫌悪と自分を大切にできてない自分への不信感がすごいです。。。

明日は予定をこなし、明後日に周りの方々からのお叱りを真っ正面から受け止め反省するための心の在り方と心の体力が欲しいです。

上手い心の切り替え方や経験談、皆さまのお声をいただきたいです。
よろしくお願いします。

No.3195015 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

誰でも、失敗の1つや2つあるもんやで!
それよりも、失敗したら次どうするかを考えなきゃとは思いますが……

休める時にゆっくり休んでくださいね。
私は、ミスしたとしてもあまり引きずらない方かもしれません。
「ミスを一切しない」なんて人はいるんかな?いないと思うねんけどな。

No.2

主さんは、集中力が有りますか?記憶力が有りますか?やる気有りますか?大丈夫ですか?

まず、何に対し、ミスしたか、思い出しましょう。それを文章にします。手書きにします。

それを繰り返し、仕事してみませんか?

何が出来て、何が出来ないのか、文章で分析してみませんか?

あと主さんは、主さんに呪いをかけてますよ<仕事したら、ミスする>と。

自分に言い聴かせるなら、<ミスらない。頑張れ>と繰り返し、仕事してみませんか?
あと<私なら出来る>と。

私もミスします。
でも、こうして繰り返したら、ミスが減りました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板