仕事が続けられない…
仕事ができなくてしんどいです。
なにやっても一年持ちません。気分の波が激しすぎて、調子がいい時は仕事できる方で、周囲から期待されるのですが、調子が悪くなると、なにもやる気がしなくなり、仕事できなくり、周囲の視線に耐えられなくなりやめてしまいます。
のんびり働けそうなところに転職するも、調子が良くなると満足できなくなり転職→調子が悪くなり続けられなくやりのんびりしたところに転職
これの繰り返しです。
フリーでやってみたりもしましたが、同じことになり、せっかく懇意にしてくれてた顧客に迷惑ばかりかけて失望させて自己嫌悪です。
勉強や家事は気分に左右されないので、就職しながら通信通ったりして、国家資格も含め就職に強い資格いくつか持ってます。でも意味ないです。
資格と学歴で転職できる年齢もそろそろ限界になる気がします。
夫は専業主婦でいいと言ってくれますが、仕事しないと自己嫌悪で病みます。
学生時代は優秀でした、の典型パターンです。
勉強はコンスタントにできたのになぜ仕事はできないの?
私はどうやって生きていったらいいのでしょうか。どうしたら普通の人みたいにコンスタントに仕事ができますか。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事のモチベーションないです3レス 39HIT 社会人さん
-
中途入社した職場で10レス 105HIT 社会人さん
-
今の職場にいるべきか8レス 107HIT 転職検討中さん
-
単独行動ができない人7レス 122HIT 社会人さん
-
ブラック企業2レス 114HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
仕事のモチベーションないです
事務系?営業系?周りの先輩にモチベーション何ですかって聞いてみたら。 …(通りすがりさん3)
3レス 39HIT 社会人さん -
中途入社した職場で
話しかけられても今はまだ慣れてなくて考える事多くて楽しく話せる余裕がな…(匿名)
10レス 105HIT 社会人さん -
仕事で怒られてばかり
私は仕事は出来ても人間的に駄目で首にされたもかもね。 あまり話さない…(社会人さん5)
13レス 289HIT 社会人さん -
今の職場にいるべきか
聞いてる感じ、TOKYOのほうが良さそうですけどね。 今のとこが弱化…(匿名さん8)
8レス 107HIT 転職検討中さん -
「若い人は怒られた経験がない」と言うけど…
その若い子が定着しなければ困るのはあなた方では?と言いたいですね。(正社員さん6)
6レス 134HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
気にする必要ない?2レス 73HIT 派遣さん
-
閲覧専用
社内の人間関係について【長文です】6レス 122HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有休消化について2レス 80HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有給について14レス 173HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
半年で辞める職場で有給をとりたい5レス 107HIT 社会人さん
-
閲覧専用
気にする必要ない?
とてもじゃないけど、本人には聞けませんのでこちらで相談させて頂いており…(派遣さん0)
2レス 73HIT 派遣さん -
閲覧専用
社内の人間関係について【長文です】
アドバイス、ありがとうございます! リーダー的な存在の女性にも、聞き…(社会人さん0)
6レス 122HIT 社会人さん -
閲覧専用
有給について
全く使わずだとまとめて取るのも気を遣わなくて良さそうですね😄(ちょっと教えて!さん0)
14レス 173HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
有休消化について
半年で10日付いてます... たまに職員の人があの人いてもいなくても…(社会人さん0)
2レス 80HIT 社会人さん -
閲覧専用
外国人スタッフの日本語について
いや、ただ単に日本人がなかなか来てくれないってのが理由です…(泣) …(社会人さん0)
18レス 266HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
睡眠時間が長過ぎる
うちの旦那は異常なほど睡眠時間が長いです。 休みの日は、朝起きたと思ったら、朝食後に酒を飲み、その…
11レス 173HIT 聞いてほしい!さん (40代 女性 ) -
友達が私に当たりが強く、当てつけもしてくる
男友達が「他の女性たちには優しくするけどあなたには優しくするメリットがない」と言います。 彼とは趣…
12レス 132HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
普通席に座ってて前にお年寄りや妊婦が立ってたら譲りますか
私は遊びの行き帰りなら譲れます 遊びに行く元気があるなら他人に譲る元気もあるし、時間にも余裕がある…
12レス 172HIT お茶の間の姉さん -
職場に「元性犯罪者であること」を隠さない屑が来たんですが…
私は小さい職場で事務員として働いてる女です。社員は6人。社長は高齢で奥様がいらして、あとは次の社長に…
6レス 121HIT 相談したいさん -
高校生カップルってキスするの?
高校生カップルってキスするの?私めっちゃハグしたいし手つなぎたいしキスしたい!!前の彼氏とはハグまで…
10レス 124HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝