🈵あにさま 東北弁🍒
🈵あねさま 東北弁🍌三代目を改名し 新たにスレを立てました。興味のある方もない方も・・・
新しいレスの受付は終了しました
スレのみなさん おはようございます😀
今朝は小雨🌂 日中は☔️/❄️となっております😎
まぁ ❄️と言ってもしょんべんみたいなもんだろうよ🙂
んっ? ライデン氏から宣戦布告かよ🤓ガッハッハ 確かに雪若丸はグンバツだな😀
まぁ つや姫は女性向きで 雪若丸は男性向きの食感と言われてるけど 納得だよな🤔
てかさ 米農家からの玄米と スーパー等で売ってる精米じゃ 味が全然違うもんな😎
そりゃそうだ スーパーのは各農家の混ぜ米 玄米はその農家で作った直米だからね😀
関東住みのおしゃべり好きさんにも 是非 山形県産米を食べて貰いたいね🤓
吾が輩は昨日までが 秋田産のひとめぼれ 今朝は直農家から頂いたつや姫・・・
その他に 実家からのはえぬき①と秋田からのコシヒカリ①で 2袋あるのよ🤭
さて 今朝の画像は知り合いの作業場前で 餌を待ってる仔猫😺達(生後3ヶ月)です🙂
しぇばっ(`・ω・´)ゞ
しかしコロナ感染者 吾が輩の周辺とライデンさんの周辺ばっかしだの😑
こっちは病院関連のみで ライデンさんとこは飲み屋関連ばっかし😯
まんず スーパーやコンビニの中 マスクもしねでうろらうろらてる爺様おっげぐでよ
爺様だよ 今日び猫でもマスクしてんなんさけ おめだもせっちゃ🤨
しぇばっ(`・ω・´)ゞ
特攻隊さん
ライデンさん
他のみなさん
おはようございます🎵
山形のお米是非とも
食べてみたいです😆🎵
いつも安いお米しか買って無いから
ちょっとたべてみたいと思ってます
お二人の画像にまた癒されてますよ🎵
感染者こちらはもう収まらないですね
もう何か対策をしてくれないと増える一方で
方言は良いですね☀
今朝は小雪❄️ 日中は❄️☃️❄️となるみたいですわ🥶
天気予報が当たったし 宝くじも当たるかな?🤓 てか買ってないし🤭ププッ
いやぁ それにしても寒い🥶(財布はいつも寒いけど🤪)
昨日は 一日中障子貼りをやってたけど 家の中でも寒かったので ヤッケを着込んで作業してたよ😙
何枚かやってる内に思った「俺 職人になれるかも」なんちゃってね🤭
さて 今日は県内(庄内地方全般)を廻るのだが コロナ対策万全で立ち向かわねば😎
今朝の画像は 近所の猫😺達が ストーブを囲んでの井戸端?会議中です🤭
しぇばよっ(`・ω・´)ゞビシッ
みなさん
おはようございます🎵
宝くじ暫く買って無いですね😅
当たっても300円でした⤵
今日は天気も良く少し暖かい☀
寒そうですね😅
温かい飲み物が恋しくなりますね
可愛らしい写真ですね
やっぱりストーブは最強ですぬ🎵
>> 61
今朝は雪☃️ 日中は大雪❄️☃️❄️となるみたいですよ😧
いやいや リビングで2℃ 車庫の中は0℃ 寒い訳だよ🥶
ただ 吾が輩の地域は風が強いから 積雪量はさほどではないのだが・・・
寒さが半端じゃない 路面もガッチガチに凍る✨✨ 酷い時にはスケートリンク状態✨
一見路面は黒いけど 表面はツルツルの ブラックアイスバーン✨✨
特に橋の上とか日影とか 冬道ではこれが一番怖いんだよな🥴
それと 歩いてて転ぶ人は踵から着くからであって 靴底全体を地面に置く形にすれば すってんころりんは防げます🤓
今朝の画像:気分はお正月 って お前は鏡餅かよ🤭ププッ
しぇばよ(`・ω・´)ゞビシッ
- << 68 特さん、こちらヤバいです。 ❗️(∥゜Д゜)ノ⛄️⛄️⛄️ 内陸部はいきなりの積雪❗️ 僕は外の仕事なので、ヘルメットにツララが❗️ 仕事中にカッパがパリパリに氷っていた。 ❄️(。>д<)ノ 寒いと言うより痛い・・・ 体力の消耗がヤバいな・・・ 明日も・・・仕事だ・・・ 🎀
特攻隊さん
ライデンさん
キングさん
おはようございます🎵
本格的に冬到来ですね😅💦💦
雪知らずの私には歩き方が分からず時よりドサッと
降られたら
まともに歩けないです😲
飾りつけしたら見事にお餅ですね😁🎵
寒さを、乗り切りたいですね
>> 62
今朝は雪☃️ 日中は大雪❄️☃️❄️となるみたいですよ😧
いやいや リビングで2℃ 車庫の…
特さん、こちらヤバいです。
❗️(∥゜Д゜)ノ⛄️⛄️⛄️
内陸部はいきなりの積雪❗️
僕は外の仕事なので、ヘルメットにツララが❗️
仕事中にカッパがパリパリに氷っていた。
❄️(。>д<)ノ
寒いと言うより痛い・・・
体力の消耗がヤバいな・・・
明日も・・・仕事だ・・・
🎀
- << 71 ライデンさん おはよう😀 いやぁ 昨日の天気は酷かったねぇ まぁ ライデンさんは外仕事だから 暑さもだけど 冬の厳しさは想像出来ないくらい過酷だろうな🥴 同じ様に 外仕事をしている人達がいるからこそ 我々は平穏に暮らす事が出来るんだよ🙂 あまり無理せず 適当に無理してくんなまし🤭 ドラレコ📹️画像: 昨日の昼過ぎだけど 見事にスケートリンク✨✨ しぇばよ(`・ω・´)ゞ
今朝も雪☃️ 日中は大雪❄️☃️❄️となるみたいですわ🥴
本日は豪雪地の 新庄・最上地区だから 念のためにワンタッチチェーン⛓️を積んでくかな🤔
スコップ・牽引ロープ・ブースターケーブルは 冬道の常備品だから積んでるし😎
しかし除雪車が来ないと思ったら たった今オペレーター(運転手)が 除雪車置き場に行った🦛また寝坊かよ
個人経営の土建屋だから やる気がないのかグータラなのか?
自由奔放な猫😺みたいだよ いやっ 猫🐱の方がまだマシかもな🤭
しぇばっ(`・ω・´)ゞビシッ
特攻隊さん
ライデンさん
キングさん
おはようございます🎵
雪相当降ったんですね😫💦雪知らずの私には
どう暮らしたら良いか分からないです
こっちが雪降ったら一大事です😲💦
交通がマヒしたりしますし怪我人も多くなります
ちなみに雪降ったら運転出来ないです😲
チェーンしても自信無いです
写真可愛すぎます~🎵
あにさま🍒スレのみなさん おはようございます😀
今朝も雪☃️ 日中は警報級の大雪❄️☃️❄️となるそうです😑
確かに 天気は荒れてないのに雷⚡️⛈️だしな🤔
まぁ こんな事もあろうかと 今日の仕事は昨日の内に片付けたわ😎
と言う訳で 本日は久々に風呂屋♨️で寛ごうかな?と考えてるよ🙂
今朝は除雪車🚜も 時間通り真面目に来たよ 相変わらずヘタクソだけどな🤭
それにしても いきなりやって来た冬将軍 今日は山沿いでは大雪になる事間違いないな🤔
画像:あまりの寒さに 早起きしてストーブで暖を取る仔猫😺 ちょっと近付き過ぎじゃね😮
あにさまスレのみなさん おはようございます😀
今朝は曇り☁️ 日中は❄️/☔️となり 寒さも幾分緩むでしょう・・・との事
こちらはたいした事ないけど ライデンさんの生息地は大変だろうな🤔
てか 明日明後日は おしゃべり好きさん地域も雪☃️ 降るかもよ😎
近年では 都内でも積雪があるけど 雪に慣れてないからパニくるんだよな😯
まぁ 冬らしいと云えばそうかも知れないが 程度ってものがあるよな🤒
画像:猫🐱がネコヤナギの木の側に さて 本物のネコヤナギはどちらかな?😙
しぇばっ(`・ω・´)ゞビシッ
ライデンさん 逝ぎったがのや?🙂
でって今日だば ごげだ雪だけねや🤒
あっち凸凹 こっちでぼごぼ・・・あぁ さんぶぐで 口回らねぐなだで🥴
ほんとで 今日だばごごろしたで まんずいっぺ🍺やっがで🤓オットット
今朝は小雨🌂 日中は雪❄️☃️❄️となる見込みです😯
先程除雪車🚜が来ましたが 水分を含んだ大きな雪の塊(お土産)を 遠慮なく置いて行きやがった🤒クソが
これが冷え込むと ガチガチの氷となるので まだ軟らかい内に細かく砕いておいた😎
そう いくら除雪機でも 固まった雪はなかなか飛ばせないし 機械にも負担が掛かるからな😑
さて 一服🚬したらもう少し頑張るかな
画像:落ちて割れた花瓶を もう直ってないかと 何度も見てる仔猫😺
>> 85
おしゃべり好きさん お疲れ様です😀
関越自動車道の立ち往生もそうだけど 大概は先頭車両が止まってしまい・・・
後続の車が先に行けない状況の中 車両と車両の間(周り)に吹雪が巻き込み・・・
それがどんどん増えてしまい 結局大渋滞から立ち往生に陥ってしまうんだよね🤒
幸いと言うか 吾が輩の地域は 吹雪(ホワイトアウト)は多発するも 風に飛ばされて積もらないから・・・
ライデンさん地域とは真逆なんだよね 特に屋根からの落雪に埋まって 亡くなる事故もあるしね🦛
てか 今年はいつになく 様々な事が起きる年だよね 来年こそは・・・だよね🤓
- << 88 こんばんは🌒😄 先頭車両は走りたくないです 雪道は一度も車で出掛けた事ないので とても運転出来そうも無いです😲😲 同じ県内で全く違うんですね 何と無くですが海沿いの方が暖かいイメージがあります😄
❄️⛄️⛄️❄️⛄️⛄️❄️
(。>д<)ノ
毎日雪の中での仕事・・・・・
体力も精神力も限界です・・・
痛い、痛い、痛い・・・
叩きつける吹雪の中で顔が痛い。
指が痛い、そして感覚が無くなる。
ゴーグルをしてると雪がついて前が見えなくなる、目に氷や雪が直撃する。
目が痛い。
寒いと感じてる人は幸せだ。
寒さをこえて、痛い、痛い、痛い。
とにかく痛い・・・
駐車場の除雪も限界です。
🎀(庭:スコップを放り投げる
今朝は曇り☁️ 日中は雪☃️の一日となるでしょう・・・との事😎
やっぱりライデンさんとこの積雪量 桁が違うね🤒
こちらは今朝も除雪車🚜は来たが ふわふわした表面の 軽い雪をサーッと撫でて行っただけ🦛
今の所は スノーラッセルだけで充分だし 我が家の除雪機(18年生)はまだ出番無し🤓
ただ 今週末には最大級の寒波が来るみたいだし 準備だけはしておかないと だな😎
おしゃべり好きさんの地域にも 寒波がやって来るかも知れないな🤔
画像:長老猫🐱に若い猫🐱が挨拶?をしている・・・のかもな😙
しぇばっ(`・ω・´)ゞ ビシッ
ヤバいヤバいヤバいヤバい・・・
マジで、ヤバすぎる❗️❗️
❄️⛄️⛄️⛄️⛄️⛄️⛄️⛄️⛄️
❗️(∥゜Д゜)ノ
除雪が追いついてないのに、
さらにガンガン雪が降ってきたのだ❗️
たすけてくれ~~
たすけてくれ~~
だれかたすけてくれ~~
もぅだめだぁ~~
🎀
みなさん こんにちわ☀
今日はこちらは風が強めだけど暖かいです😅
ライデンさん大丈夫ですか~😫😫
どんな降り方をしてるか想像出来ないです
かなりの高さまでいってるんでしょうか😫😫
明日辺りから寒波が来ると言われているから
覚悟はしてます
長老猫に挨拶は可愛いです
猫社会ですね🎵
そして方言が分からな~い😅
喋れたら楽しいですね🎵
- << 96 天気予報の最新版を見たら、 本日、内陸部の最高気温は❄️-2度・・・ それでも汗びっしょり💦💦💦 身体から湯気が出てます。 朝から駐車場の除雪をしてます。 ⛄️雪の深さは太ももぐらい。 吹雪の中、スコップ一つでひたすら雪を放り投げる。 雪を軽くスコップで叩いて圧縮する。 それをスコップで四角いブロックに切って畑に向かって放り投げるのだ。 放り投げるときは、一瞬だけ落下点を確認し体の回転で後ろ向きに放り投げる。 水分を含んだ重い雪を投げるときは力がいるようだが、この方法だと遠心力を利用するのでバランスさえ保てれば最小限の力で遠くに飛ばす事ができる。 この休み無しの連続作業。 イメージは大リーグで「ノーヒットノーラン」を達成した野茂投手の「トルネード投法」 (#`皿´+)ノ⌒□□□ 名付けて『ライデントルネード』❗️❗️ しかし疲れた・・・ 太ももはパンパン、肩はガクガク、腕はプルプル震える・・・ こ、こ、腰が・・・ 大雪で仕事が遅れ、仕事が終わってから除雪。 3日間で4食しか食事をしてない。 体力の限界です❗️ (。>д<)ノ 焼酎を呑んで休憩したらまた除雪開始❗️ 🎀
>> 94
みなさん こんにちわ☀
今日はこちらは風が強めだけど暖かいです😅
ライデンさん大丈夫ですか~😫😫
どんな降り方をしてる…
天気予報の最新版を見たら、
本日、内陸部の最高気温は❄️-2度・・・
それでも汗びっしょり💦💦💦
身体から湯気が出てます。
朝から駐車場の除雪をしてます。
⛄️雪の深さは太ももぐらい。
吹雪の中、スコップ一つでひたすら雪を放り投げる。
雪を軽くスコップで叩いて圧縮する。
それをスコップで四角いブロックに切って畑に向かって放り投げるのだ。
放り投げるときは、一瞬だけ落下点を確認し体の回転で後ろ向きに放り投げる。
水分を含んだ重い雪を投げるときは力がいるようだが、この方法だと遠心力を利用するのでバランスさえ保てれば最小限の力で遠くに飛ばす事ができる。
この休み無しの連続作業。
イメージは大リーグで「ノーヒットノーラン」を達成した野茂投手の「トルネード投法」
(#`皿´+)ノ⌒□□□
名付けて『ライデントルネード』❗️❗️
しかし疲れた・・・
太ももはパンパン、肩はガクガク、腕はプルプル震える・・・
こ、こ、腰が・・・
大雪で仕事が遅れ、仕事が終わってから除雪。
3日間で4食しか食事をしてない。
体力の限界です❗️
(。>д<)ノ
焼酎を呑んで休憩したらまた除雪開始❗️
🎀
- << 101 ライデンさん お疲れ様です🎵 え~全然食べて無いじゃないですか~😲😲 倒れちゃいますよ 雪かきは腰に負担掛かるしあちこち筋肉痛になってしまう😲 透明なお酒ですね🎵 でもお腹に何か入れないと酔っちゃいますよ
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
平均身長。なやむ2レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
ネットニュース0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
デブとかは仕事おそいですか。2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
学校の友達トラブル0レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
赤シートで消えるマーカー0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
絵文字しりとり!
ウミヘビ🐍→び、ひ、ぴ(匿名さん23)
245レス 2132HIT 通りすがりさん -
地球の未来27何が起こっている 中国政府も、天安門事件のときは、民主化デモ…(さくま)
30レス 206HIT さくま (50代 ♂) -
生きる意味とはなんぞや…主です。 横から失礼。 あなたのコメントはカミュやニーチェやア…(自由なパンダさん0)
74レス 613HIT 自由なパンダさん -
平均身長。なやむ
背の低い者から言えば、嫌味でしか有りませんが。(ノリ)
2レス 45HIT おしゃべり好きさん -
チュ~チュ~だよ~?③
ニャ~😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😻😦😦…(社会人)
76レス 2652HIT 社会人 (♂)
-
-
-
閲覧専用
老害5レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
【午年】馬といえば10レス 126HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
特別に思えたカフェ2レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
なんみょうほうれんげきょう3レス 75HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
境界知能8レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
老害
いつか行く道。(匿名さん5)
5レス 77HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
【午年】馬といえば
馬頭鬼 (遊戯王) アンデットデッキ持ってるのにすっかり存…(おしゃべり好きさん0)
10レス 126HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
境界知能
世界中の25万人以上の子どもを対象とした大規模な研究の結果、科学者らは…(雑学王さん5)
8レス 195HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
仲良しお仲間さん・巳年🐍から午年🐴へ⑤こんばんは。 あれハムタロウさん、1つ前のレスに、何か失礼な事を…(匿名さん0)
26レス 836HIT 匿名さん -
閲覧専用
アポこそすべてほーぃ( ̄👄 ̄)ノありがとね〜 (クズ友✪餅焼きマイスター)
500レス 17713HIT 寝っ子さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
34レス 355HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
自分のスペックがわからないです。
学歴で結婚を決めるのは••• 私は、専門学校中途退学で高卒なんですが、 結婚相手は、やは…
10レス 254HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏持ちの人への告白メッセージ
こんばんは。当方男です。 私は中学1年の頃からずっと好きだった人がいます。成人式も終わり、連絡を取…
15レス 185HIT 片思い中さん (20代 男性 ) -
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
23レス 559HIT 経験者さん ( 女性 ) -
娘が胸の大きさで悩んでます
中学1年生の娘の胸についての悩みです。 一昨年ぐらいから胸が膨らみ始めてキャミソールにカップがつい…
13レス 344HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) -
元彼に未練がある
別れて約1年、まだ元彼に未練があって辛いです。 私はフラれた側です。 連絡したら返してくれます。…
9レス 324HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る