🈵あにさま 東北弁🍒

レス500 HIT数 9505 あ+ あ-

2021/03/14 06:06(更新日時)

🈵あねさま 東北弁🍌三代目を改名し 新たにスレを立てました。興味のある方もない方も・・・

No.3194013 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 49 スレのみなさん おはようございます😀 今朝も雨☔️ 日中 てか一日中☔️みたいだすな😑 んだすよ そっかぁ おしゃべり好きさんは… おはようございます🎵
山沿いと海沿いなんですね
果物もお米も有名😄🎵

温泉は今の時期には最高ですね♨

つぶらな目ですね🐱

ここのスレは動物の画像で癒されます~🎵

No.52

>> 49 スレのみなさん おはようございます😀 今朝も雨☔️ 日中 てか一日中☔️みたいだすな😑 んだすよ そっかぁ おしゃべり好きさんは… (*^w^+)ノ
イヤイヤ🎵特さんの出身地は、スレタイとタグでバレバレだべよ。

(#`皿´+)ノ🍚
しかぁーし❗️米バトルに宣戦布告❗️
【雷電の🌾米ランキング】
1位『雪若丸』
2位『はえぬき』
3位『ひとめぼれ』
※つや姫は論外なのだ。

(*・o・+)ノ🍚
真面目に食べ比べましたよ。
味以外に冷害への強さや、値段と味のバランス(コストパフォーマンス)なども考慮しました。

🍚🎀

No.53

(*・o・+)ノ🌾🌾
ちょうど3日前に、
田んぼを貸してる農家から年貢
『はえぬき』一俵(60kg)をもらいました。

🎀

No.54

スレのみなさん おはようございます😀

今朝は小雨🌂 日中は☔️/❄️となっております😎

まぁ ❄️と言ってもしょんべんみたいなもんだろうよ🙂

んっ? ライデン氏から宣戦布告かよ🤓ガッハッハ 確かに雪若丸はグンバツだな😀

まぁ つや姫は女性向きで 雪若丸は男性向きの食感と言われてるけど 納得だよな🤔

てかさ 米農家からの玄米と スーパー等で売ってる精米じゃ 味が全然違うもんな😎

そりゃそうだ スーパーのは各農家の混ぜ米 玄米はその農家で作った直米だからね😀

関東住みのおしゃべり好きさんにも 是非 山形県産米を食べて貰いたいね🤓

吾が輩は昨日までが 秋田産のひとめぼれ 今朝は直農家から頂いたつや姫・・・

その他に 実家からのはえぬき①と秋田からのコシヒカリ①で 2袋あるのよ🤭

さて 今朝の画像は知り合いの作業場前で 餌を待ってる仔猫😺達(生後3ヶ月)です🙂

しぇばっ(`・ω・´)ゞ

No.55

>> 54 (*・o・+)ノ🌾🌾
コイン精米機さ、米つき行がんなね。

🎀(絵:ライデン

No.56

>> 55 村山弁丸出しだんねがで🤓ガッハッハ

てが 精米しったな ねぐなたんが?🙂

吾が輩は 先日に続き障子張りすっで おっきたスティック糊だば あんべ良いのや😀

しかしよ 農協で売ったつや姫の値段 ボッタクリもいいどごだ😑

玄米の30kgだば 相場で¥8,000だなさよ🦛

しぇばのっ(`・ω・´)ゞビシッ

No.57

しかしコロナ感染者 吾が輩の周辺とライデンさんの周辺ばっかしだの😑

こっちは病院関連のみで ライデンさんとこは飲み屋関連ばっかし😯

まんず スーパーやコンビニの中 マスクもしねでうろらうろらてる爺様おっげぐでよ

爺様だよ 今日び猫でもマスクしてんなんさけ おめだもせっちゃ🤨

No.58

特攻隊さん
ライデンさん
他のみなさん
おはようございます🎵

山形のお米是非とも
食べてみたいです😆🎵

いつも安いお米しか買って無いから
ちょっとたべてみたいと思ってます

お二人の画像にまた癒されてますよ🎵

感染者こちらはもう収まらないですね

もう何か対策をしてくれないと増える一方で

方言は良いですね☀

No.59

今朝は小雪❄️ 日中は❄️☃️❄️となるみたいですわ🥶

天気予報が当たったし 宝くじも当たるかな?🤓 てか買ってないし🤭ププッ

いやぁ それにしても寒い🥶(財布はいつも寒いけど🤪)

昨日は 一日中障子貼りをやってたけど 家の中でも寒かったので ヤッケを着込んで作業してたよ😙

何枚かやってる内に思った「俺 職人になれるかも」なんちゃってね🤭

さて 今日は県内(庄内地方全般)を廻るのだが コロナ対策万全で立ち向かわねば😎

今朝の画像は 近所の猫😺達が ストーブを囲んでの井戸端?会議中です🤭

しぇばよっ(`・ω・´)ゞビシッ

No.60

みなさん
おはようございます🎵

宝くじ暫く買って無いですね😅
当たっても300円でした⤵
今日は天気も良く少し暖かい☀
寒そうですね😅
温かい飲み物が恋しくなりますね

可愛らしい写真ですね
やっぱりストーブは最強ですぬ🎵

No.61

定年になってからでもいいのでオーストラリアのコアラホスピタルに行ってみたいです🐨
英語がマスター出来てれば😂
叶わない夢かもしれませんが将来の目論見です😂
何でも心配性のお袋がいるので親が生きてる間は家から離れられません
😂

• << 63 キング君 おはよう😀 なるほど コアラホスピタルかぁ🤔 まぁ 豪州ならば日本人観光客も多いし 現地の人達も片言の日本語なら出来るらしいよ(従兄弟談)🙂 定年まではまだまだだけど 夢を持つ事は良い事だし 実現出来ると良いね🤓 しぇばっ(`・ω・´)ゞ

No.62

>> 61 スレのみなさん おはようございます😀

今朝は雪☃️ 日中は大雪❄️☃️❄️となるみたいですよ😧

いやいや リビングで2℃ 車庫の中は0℃ 寒い訳だよ🥶

ただ 吾が輩の地域は風が強いから 積雪量はさほどではないのだが・・・

寒さが半端じゃない 路面もガッチガチに凍る✨✨ 酷い時にはスケートリンク状態✨

一見路面は黒いけど 表面はツルツルの ブラックアイスバーン✨✨

特に橋の上とか日影とか 冬道ではこれが一番怖いんだよな🥴

それと 歩いてて転ぶ人は踵から着くからであって 靴底全体を地面に置く形にすれば すってんころりんは防げます🤓

今朝の画像:気分はお正月 って お前は鏡餅かよ🤭ププッ

しぇばよ(`・ω・´)ゞビシッ

• << 68 特さん、こちらヤバいです。 ❗️(∥゜Д゜)ノ⛄️⛄️⛄️ 内陸部はいきなりの積雪❗️ 僕は外の仕事なので、ヘルメットにツララが❗️ 仕事中にカッパがパリパリに氷っていた。 ❄️(。>д<)ノ 寒いと言うより痛い・・・ 体力の消耗がヤバいな・・・ 明日も・・・仕事だ・・・ 🎀

No.63

>> 61 定年になってからでもいいのでオーストラリアのコアラホスピタルに行ってみたいです🐨 英語がマスター出来てれば😂 叶わない夢かもしれませんが… キング君 おはよう😀 なるほど コアラホスピタルかぁ🤔

まぁ 豪州ならば日本人観光客も多いし 現地の人達も片言の日本語なら出来るらしいよ(従兄弟談)🙂

定年まではまだまだだけど 夢を持つ事は良い事だし 実現出来ると良いね🤓

No.64

県警👮‍♂️からのメール✉️でがんす

特に雪の降り始めは まだ気が緩んでるから 危険が危ないのだ😎

雪国のみなさんは 充分に注意して下さい⚠️

No.65

特攻隊さん
ライデンさん
キングさん
おはようございます🎵

本格的に冬到来ですね😅💦💦

雪知らずの私には歩き方が分からず時よりドサッと
降られたら
まともに歩けないです😲

飾りつけしたら見事にお餅ですね😁🎵

寒さを、乗り切りたいですね

No.66

>> 65 32さん、おはようございます😊
寒いです😖

No.67

>> 66 こんばんは🌒😄
宜しくお願いします
まだこちらは寒さはそうでもないですが寒いです

No.68

>> 62 スレのみなさん おはようございます😀 今朝は雪☃️ 日中は大雪❄️☃️❄️となるみたいですよ😧 いやいや リビングで2℃ 車庫の… 特さん、こちらヤバいです。

❗️(∥゜Д゜)ノ⛄️⛄️⛄️
内陸部はいきなりの積雪❗️
僕は外の仕事なので、ヘルメットにツララが❗️
仕事中にカッパがパリパリに氷っていた。

❄️(。>д<)ノ
寒いと言うより痛い・・・
体力の消耗がヤバいな・・・

明日も・・・仕事だ・・・
🎀

• << 71 ライデンさん おはよう😀 いやぁ 昨日の天気は酷かったねぇ まぁ ライデンさんは外仕事だから 暑さもだけど 冬の厳しさは想像出来ないくらい過酷だろうな🥴 同じ様に 外仕事をしている人達がいるからこそ 我々は平穏に暮らす事が出来るんだよ🙂 あまり無理せず 適当に無理してくんなまし🤭 ドラレコ📹️画像: 昨日の昼過ぎだけど 見事にスケートリンク✨✨ しぇばよ(`・ω・´)ゞ

No.69

(。>д<)ノ
❄️こちら、-3度・・・
🎀

No.70

>> 69 こんばんは
ライデンさん

-3度?😲💦💦

さっ寒すぎです~😲

雪かなり積ってたりしますか?

No.71

>> 68 特さん、こちらヤバいです。 ❗️(∥゜Д゜)ノ⛄️⛄️⛄️ 内陸部はいきなりの積雪❗️ 僕は外の仕事なので、ヘルメットにツララが❗… ライデンさん おはよう😀

いやぁ 昨日の天気は酷かったねぇ

まぁ ライデンさんは外仕事だから 暑さもだけど 冬の厳しさは想像出来ないくらい過酷だろうな🥴

同じ様に 外仕事をしている人達がいるからこそ 我々は平穏に暮らす事が出来るんだよ🙂

あまり無理せず 適当に無理してくんなまし🤭

ドラレコ📹️画像: 昨日の昼過ぎだけど 見事にスケートリンク✨✨

しぇばよ(`・ω・´)ゞ

No.72

今朝も雪☃️ 日中は大雪❄️☃️❄️となるみたいですわ🥴

本日は豪雪地の 新庄・最上地区だから 念のためにワンタッチチェーン⛓️を積んでくかな🤔

スコップ・牽引ロープ・ブースターケーブルは 冬道の常備品だから積んでるし😎

しかし除雪車が来ないと思ったら たった今オペレーター(運転手)が 除雪車置き場に行った🦛また寝坊かよ

個人経営の土建屋だから やる気がないのかグータラなのか?

自由奔放な猫😺みたいだよ いやっ 猫🐱の方がまだマシかもな🤭

しぇばっ(`・ω・´)ゞビシッ

No.73

特攻隊さん
ライデンさん
キングさん
おはようございます🎵

雪相当降ったんですね😫💦雪知らずの私には
どう暮らしたら良いか分からないです

こっちが雪降ったら一大事です😲💦
交通がマヒしたりしますし怪我人も多くなります

ちなみに雪降ったら運転出来ないです😲
チェーンしても自信無いです
写真可愛すぎます~🎵

No.74

来年は丑年だけど 何とか入り込むスペースがないかなぁ?😺

と 必死に探してる 縁起の良いハチワレ猫🐱

No.75

>> 74

わぁ~🎵
めちゃくちゃ可愛すぎます🎵😆

頑張って探して見つかると良いですね😄

No.76

あにさま🍒スレのみなさん おはようございます😀

今朝も雪☃️ 日中は警報級の大雪❄️☃️❄️となるそうです😑

確かに 天気は荒れてないのに雷⚡️⛈️だしな🤔

まぁ こんな事もあろうかと 今日の仕事は昨日の内に片付けたわ😎

と言う訳で 本日は久々に風呂屋♨️で寛ごうかな?と考えてるよ🙂

今朝は除雪車🚜も 時間通り真面目に来たよ 相変わらずヘタクソだけどな🤭

それにしても いきなりやって来た冬将軍 今日は山沿いでは大雪になる事間違いないな🤔

画像:あまりの寒さに 早起きしてストーブで暖を取る仔猫😺 ちょっと近付き過ぎじゃね😮

No.77

皆様こんばんは

雪凄すぎるんですが大丈夫ですか~😲😲💦💦💦

こちらは良く晴れてました
気温はかなり低いけども雪は降って無いです

今年は大変過ぎますね😲😲

No.78

>> 74 来年は丑年だけど 何とか入り込むスペースがないかなぁ?😺 と 必死に探してる 縁起の良いハチワレ猫🐱 IT猫w

No.79

あにさまスレのみなさん おはようございます😀

今朝は曇り☁️ 日中は❄️/☔️となり 寒さも幾分緩むでしょう・・・との事

こちらはたいした事ないけど ライデンさんの生息地は大変だろうな🤔

てか 明日明後日は おしゃべり好きさん地域も雪☃️ 降るかもよ😎

近年では 都内でも積雪があるけど 雪に慣れてないからパニくるんだよな😯

まぁ 冬らしいと云えばそうかも知れないが 程度ってものがあるよな🤒

画像:猫🐱がネコヤナギの木の側に さて 本物のネコヤナギはどちらかな?😙

しぇばっ(`・ω・´)ゞビシッ

No.80

>> 79 ⛄️⛄️⛄️⛄️⛄️⛄️⛄️⛄️
ヤバいヤバいヤバいヤバい
ヤバいヤバいヤバいヤバい・・・

❗️(∥゜Д゜)ノ
ものすごい雪なのだ❗️❗️
街の中でも動けなくなった車や
雪が多すぎて駐車場に入れない車が。

膝まで雪が積もったなどは、まだマシかも。留守で除雪してない家は、太ももまで雪が積もってる。

⛄️🏠屋根に積もった雪の重みで、茶の間のふすまがキツくなった。

🎀

No.81

ライデンさん 逝ぎったがのや?🙂

でって今日だば ごげだ雪だけねや🤒

あっち凸凹 こっちでぼごぼ・・・あぁ さんぶぐで 口回らねぐなだで🥴

ほんとで 今日だばごごろしたで まんずいっぺ🍺やっがで🤓オットット

No.82

みなさん
こんばんは🌒😄

雪の被害どうですか?
関越道の雪は酷すぎですよね

今年の降り方は尋常じゃないとも言ってますね

これからもっと寒くなりますし色々心配です

• << 84 おしゃべり好きさん おはようございます😀 吾が輩の地域は 雪による被害的なものはないけど ライデンさん地域は生活にも支障が出てる程かも😯 まぁ いくら雪に慣れてるとは云え 例年になくいきなりの大雪☃️だからね そりゃパニくるわ😮 雪道は 慌て急がず 時間に余裕をもってゆっくりと・・・だよ🤓ガッハッハ

No.83

今朝は小雨🌂 日中は雪❄️☃️❄️となる見込みです😯

先程除雪車🚜が来ましたが 水分を含んだ大きな雪の塊(お土産)を 遠慮なく置いて行きやがった🤒クソが

これが冷え込むと ガチガチの氷となるので まだ軟らかい内に細かく砕いておいた😎

そう いくら除雪機でも 固まった雪はなかなか飛ばせないし 機械にも負担が掛かるからな😑

さて 一服🚬したらもう少し頑張るかな

画像:落ちて割れた花瓶を もう直ってないかと 何度も見てる仔猫😺

No.84

>> 82 みなさん こんばんは🌒😄 雪の被害どうですか? 関越道の雪は酷すぎですよね 今年の降り方は尋常じゃないとも言ってますね … おしゃべり好きさん おはようございます😀

吾が輩の地域は 雪による被害的なものはないけど ライデンさん地域は生活にも支障が出てる程かも😯

まぁ いくら雪に慣れてるとは云え 例年になくいきなりの大雪☃️だからね そりゃパニくるわ😮

雪道は 慌て急がず 時間に余裕をもってゆっくりと・・・だよ🤓ガッハッハ

No.85

>> 84

こんにちは☀😄

関越道が大変な事になってますね
自然の脅威を見せ付けられました
一面真っ白で周りが見えない
怖さを思い知らされてます
特攻隊さんの所よりライデンさんの地域が
生活に支障出てしまうのは😲😲😲

この雪と言い地震と言い
日本大丈夫でしょうか😫💦
猫ちゃんの写真癒されます~🎵

No.86

>> 85 おしゃべり好きさん お疲れ様です😀

関越自動車道の立ち往生もそうだけど 大概は先頭車両が止まってしまい・・・

後続の車が先に行けない状況の中 車両と車両の間(周り)に吹雪が巻き込み・・・

それがどんどん増えてしまい 結局大渋滞から立ち往生に陥ってしまうんだよね🤒

幸いと言うか 吾が輩の地域は 吹雪(ホワイトアウト)は多発するも 風に飛ばされて積もらないから・・・

ライデンさん地域とは真逆なんだよね 特に屋根からの落雪に埋まって 亡くなる事故もあるしね🦛

てか 今年はいつになく 様々な事が起きる年だよね 来年こそは・・・だよね🤓

• << 88 こんばんは🌒😄 先頭車両は走りたくないです 雪道は一度も車で出掛けた事ないので とても運転出来そうも無いです😲😲 同じ県内で全く違うんですね 何と無くですが海沿いの方が暖かいイメージがあります😄

No.87

>> 86 特攻隊変態長のカッパパゲにも雪が積もるよふに髪の毛が増えるとよいな~
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

No.88

>> 86 おしゃべり好きさん お疲れ様です😀 関越自動車道の立ち往生もそうだけど 大概は先頭車両が止まってしまい・・・ 後続の車が先に行け…
こんばんは🌒😄

先頭車両は走りたくないです
雪道は一度も車で出掛けた事ないので
とても運転出来そうも無いです😲😲

同じ県内で全く違うんですね
何と無くですが海沿いの方が暖かいイメージがあります😄

No.89

みなさんこんばんは🌒😄

関東も宣言出して欲しいです

来年は良い一年になってほしいです

No.90

❄️⛄️⛄️❄️⛄️⛄️❄️
(。>д<)ノ

毎日雪の中での仕事・・・・・
体力も精神力も限界です・・・
痛い、痛い、痛い・・・

叩きつける吹雪の中で顔が痛い。
指が痛い、そして感覚が無くなる。
ゴーグルをしてると雪がついて前が見えなくなる、目に氷や雪が直撃する。
目が痛い。

寒いと感じてる人は幸せだ。
寒さをこえて、痛い、痛い、痛い。
とにかく痛い・・・

駐車場の除雪も限界です。
🎀(庭:スコップを放り投げる

No.91

今朝は曇り☁️ 日中は雪☃️の一日となるでしょう・・・との事😎

やっぱりライデンさんとこの積雪量 桁が違うね🤒

こちらは今朝も除雪車🚜は来たが ふわふわした表面の 軽い雪をサーッと撫でて行っただけ🦛

今の所は スノーラッセルだけで充分だし 我が家の除雪機(18年生)はまだ出番無し🤓

ただ 今週末には最大級の寒波が来るみたいだし 準備だけはしておかないと だな😎

おしゃべり好きさんの地域にも 寒波がやって来るかも知れないな🤔

画像:長老猫🐱に若い猫🐱が挨拶?をしている・・・のかもな😙

しぇばっ(`・ω・´)ゞ ビシッ

No.92

マジで、ヤバすぎる❗️❗️

❄️⛄️⛄️⛄️⛄️⛄️⛄️⛄️⛄️

❗️(∥゜Д゜)ノ
除雪が追いついてないのに、
さらにガンガン雪が降ってきたのだ❗️
たすけてくれ~~
たすけてくれ~~
だれかたすけてくれ~~

もぅだめだぁ~~
🎀

No.93

>> 92 庄内もそごそご降ったんども そっちだば ごげだ降りぶりだもんの😯

まぁ 落雪どがで生き埋めならねよしてや😎

画像:もしもの時には 私にお任せ下さいまし😇

• << 95 ⛄️(。>д<)ノ 先祖代々、仏教を信仰してます。 浄土宗の作法でお願いします。 🎀
  • << 98 庄内?🤔 まさか地元カブりか?🤔

No.94

みなさん こんにちわ☀
今日はこちらは風が強めだけど暖かいです😅

ライデンさん大丈夫ですか~😫😫

どんな降り方をしてるか想像出来ないです

かなりの高さまでいってるんでしょうか😫😫

明日辺りから寒波が来ると言われているから
覚悟はしてます

長老猫に挨拶は可愛いです
猫社会ですね🎵

そして方言が分からな~い😅
喋れたら楽しいですね🎵

• << 96 天気予報の最新版を見たら、 本日、内陸部の最高気温は❄️-2度・・・ それでも汗びっしょり💦💦💦 身体から湯気が出てます。 朝から駐車場の除雪をしてます。 ⛄️雪の深さは太ももぐらい。 吹雪の中、スコップ一つでひたすら雪を放り投げる。 雪を軽くスコップで叩いて圧縮する。 それをスコップで四角いブロックに切って畑に向かって放り投げるのだ。 放り投げるときは、一瞬だけ落下点を確認し体の回転で後ろ向きに放り投げる。 水分を含んだ重い雪を投げるときは力がいるようだが、この方法だと遠心力を利用するのでバランスさえ保てれば最小限の力で遠くに飛ばす事ができる。 この休み無しの連続作業。 イメージは大リーグで「ノーヒットノーラン」を達成した野茂投手の「トルネード投法」 (#`皿´+)ノ⌒□□□ 名付けて『ライデントルネード』❗️❗️ しかし疲れた・・・ 太ももはパンパン、肩はガクガク、腕はプルプル震える・・・ こ、こ、腰が・・・ 大雪で仕事が遅れ、仕事が終わってから除雪。 3日間で4食しか食事をしてない。 体力の限界です❗️ (。>д<)ノ 焼酎を呑んで休憩したらまた除雪開始❗️ 🎀

No.95

>> 93 庄内もそごそご降ったんども そっちだば ごげだ降りぶりだもんの😯 まぁ 落雪どがで生き埋めならねよしてや😎 画像:もしもの時には… ⛄️(。>д<)ノ
先祖代々、仏教を信仰してます。
浄土宗の作法でお願いします。
🎀

No.96

>> 94 みなさん こんにちわ☀ 今日はこちらは風が強めだけど暖かいです😅 ライデンさん大丈夫ですか~😫😫 どんな降り方をしてる… 天気予報の最新版を見たら、
本日、内陸部の最高気温は❄️-2度・・・
それでも汗びっしょり💦💦💦
身体から湯気が出てます。

朝から駐車場の除雪をしてます。
⛄️雪の深さは太ももぐらい。
吹雪の中、スコップ一つでひたすら雪を放り投げる。

雪を軽くスコップで叩いて圧縮する。
それをスコップで四角いブロックに切って畑に向かって放り投げるのだ。

放り投げるときは、一瞬だけ落下点を確認し体の回転で後ろ向きに放り投げる。
水分を含んだ重い雪を投げるときは力がいるようだが、この方法だと遠心力を利用するのでバランスさえ保てれば最小限の力で遠くに飛ばす事ができる。
この休み無しの連続作業。

イメージは大リーグで「ノーヒットノーラン」を達成した野茂投手の「トルネード投法」
(#`皿´+)ノ⌒□□□
名付けて『ライデントルネード』❗️❗️

しかし疲れた・・・
太ももはパンパン、肩はガクガク、腕はプルプル震える・・・
こ、こ、腰が・・・
大雪で仕事が遅れ、仕事が終わってから除雪。
3日間で4食しか食事をしてない。

体力の限界です❗️
(。>д<)ノ

焼酎を呑んで休憩したらまた除雪開始❗️
🎀

• << 101 ライデンさん お疲れ様です🎵 え~全然食べて無いじゃないですか~😲😲 倒れちゃいますよ 雪かきは腰に負担掛かるしあちこち筋肉痛になってしまう😲 透明なお酒ですね🎵 でもお腹に何か入れないと酔っちゃいますよ

No.97

本日の除雪作業、終了~🎵

(* ̄∇ ̄)ノ🍶
『爽・金龍(甲類焼酎)』のルイボスティ割り呑みますよ。
梅干し入れてね。

(。>д<)ノ🍶
しかし疲れた・・・
もし、わしのレスが1ヶ月以上止まったら、大佐と一緒に綾瀬川にアポーンしてくり。

(*・o・+)ノ
あっ、僕は最上川がいいかな。
🎀

• << 99 おっ 今日は一日ごごろしたの 吾が輩んとこは静かなる一日だけ😀 とごろでライデンさん 除雪機🌀よだばなんぼでも貸すさけ言てくれ🙂 まんず今日は疲っだろ 爽金龍も呑んで吾が輩がらのビール🍺も呑めちゃ🤓 猫😺:おっとっと🤓ガッハッハ

No.98

>> 93 庄内もそごそご降ったんども そっちだば ごげだ降りぶりだもんの😯 まぁ 落雪どがで生き埋めならねよしてや😎 画像:もしもの時には… 庄内?🤔
まさか地元カブりか?🤔

• << 102 おお キング君 久しぶりだすな😀 そう 山形県にも庄内町があるんだよ 庄内平野の中心部だがね🙂 山形県は 庄内・最上・村山・置賜の四つに大別されているんだじゅ🤓ガッハッハ

No.99

>> 97 本日の除雪作業、終了~🎵 (* ̄∇ ̄)ノ🍶 『爽・金龍(甲類焼酎)』のルイボスティ割り呑みますよ。 梅干し入れてね。 (… おっ 今日は一日ごごろしたの 吾が輩んとこは静かなる一日だけ😀

とごろでライデンさん 除雪機🌀よだばなんぼでも貸すさけ言てくれ🙂

まんず今日は疲っだろ 爽金龍も呑んで吾が輩がらのビール🍺も呑めちゃ🤓

猫😺:おっとっと🤓ガッハッハ

No.100

>> 99 (* ̄∇ ̄)ノ🍺
Thank You🎵、いただきー🎵

しかし、うちのプードルは
幸せそうに寝てるなぁ~

ボロボロに疲れて家に帰る
でも、この寝顔に癒されるのだ。

🎀(📸いびき聞こえます

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧