自然が大好き♪ ⑳
初めまして♪まりあです
☺️ヨロシクネッ
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園も楽しんでいましたが・・・
今は室内で観葉植物を育て楽しんでいます♪
最近また、室内でハーブも少し育て始めました😆
(時々、キッチン菜園も挑戦しています♪)
《ご新規さまへ💓》
ധℯɩčöოℯ
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ~♪
自然のお話だけじゃなく、
好きな話題の雑談でも構いませんよ
(寧ろその方が多いです 笑)
常連サマは、とっても気さくで優しい方ばかりですので、
温かく迎えてくれます💕
話の流れとか全然気にせずに・・・
好きなタイミングで安心して入ってきてくださいね😉
一緒に楽しくお話ししましょう〜😃
私はいっぱいいっぱい、
ここの“仲間”からや、
“自然”から、
元気をたくさんたくさんもらっています♡
ここが皆さまにとっても癒やしの場になりますように・・・
楽しくみんなでお話ししましょう〜
╰(*´︶`*)╯
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
銭無平次さん、おはようございます♪
気になって調べました🌟
>猫にとって強引に自分の匂いのしない縄張りの外に連れ出される行為は…
🐈はとにかく縄張り意識が強いですからね🤔
実際、一昨年5月の引っ越しの際にも、近距離(🚗で25分程度の距離)とは言えかなり神経使いました😅
引っ越し直後は🐱🐱🐱はにゃんこ部屋の片隅から全く出て来ませんでしたし、🍚も最初の2日間は全く食べませんでした(それでも何時でも食べられる様に🍚の用意だけはキチンとした)💧
にゃん太🐱とモコモコ🐱は5日程度で馴れて来ましたが、凛🐱は慣れる迄2週間かかりました💧
更に、誰かに来て貰って留守番を頼むのも実は以外と難しく、🐈が慣れた人でないとやはりストレスになってしまいます(あまり面識がないと警戒してしまう)💧
まりあさんが仰る通り、どんなに長距離のドライブは勿論、普段の仕事でさえも、私はあくまでも「🐱🐱🐱の元に無事に帰る」コトを一番大切にしています😗
もし、私の身に何かが起これば、🐱🐱🐱は生きて行けなくなってしまいますからね…😔
- << 65 銭無平次さん、こんばんは🌟 そんなに引っ越し時は大変だったんですか‼︎😣 ご飯も2日間も食べないなんて! “安心できる縄張りを出る”って、 精神的に相当な重圧になるんですね・・・😢 大好きな信頼できる銭無平次さんには、 いつまでも側で元気にいてもらわないとダメですね💕🐱🐱☺️🐱💕
>> 46
一番の問題が、🐈は🐕と違い旅行に同伴させるコトがNGなんです😣
🐈は環境の変化に非常に弱く、長距離移動ともなればそのストレスは計り知れ…
ジェにさん、そうそう
猫の長距離は危険って聞いてます
高野山ね、千葉からだと距離あるもんなぁ🚙💦
お留守したらしたで、そう
ニャン太がずっっと悲しくて鳴いてそうだし😿
(一日仕事で帰宅だけでも、ジェにさんにベッタリ💕ちゃんだからね😁)
数泊の旅行はたしかに
ペットを飼っているお宅となると、なかなか難しい話になりますよね🤔
- << 80 日の出🌄前に出発したとしても到着するのは間違いなく夜🌃遅くですからね💧 普段でも、仕事に向かう時は「行っちゃうの~💦」と言う感じの顔するし(特ににゃん太🐱)、帰宅時は🚗の音(私の🚗はハイブリッド車で非常に静か)を聞き分けて玄関で全員🐱🐱🐱待っていますからね☺️
>> 45
あ、そうそう
熊野古道も、なんかね・・・
古い古い遠い昔にタイムスリップしたような、不思議な感覚に包まれるよ✨
悪いものが一瞬…
うはー😆読んでると…ますます行きたくなる高野山✨
子どもがいるとさ、どうしてもお出かけはテーマパーク寄りになるのよ(子ども達には山道やお寺は、ほれ…退屈でしょ😁)
近頃は、それぞれ自分の用事が出来始めてきたからね
旦那と2人で落ち着ける?様な遠出したいと話してるんだよ😄
やはり…高野山ともなると、雰囲気が体感できるものなんだろうね😧✨
良いなぁ✨心洗われる感じなんだろうかね😊
宿坊に精進料理ね、うん、聞いたことあるある😄
高野山にいくならいっそ、宿坊にお泊まりしたいと思ってる✨
精進料理ってあれでしょ、お肉が無いのね?
山菜などのヘルシーな料理を食べてみるのも旅ならでは✨かもね😄
…普段、ジャンクフードや肉料理ばかりだからさ😁笑
- << 66 なるほど!! なんかね、皆それぞれの立場を聞いて理解しているつもりでも、 銭無平次さんと言い(ドライブや猫の事)、ayaちゃんのご家庭の事情と言い、 更に深く聞くことで実は理解できていなかったんだって気付かされる。 でもこう言うのを繰り返しながら、関係も深まっていくんだろうね☺️ じゃあ、これからゆっくり・・・ 旦那様と行きたい所・したい事、一つずつ実現していけたら行きたいいね☺️ 絶対!忘れるから書くの必須よね〜 笑 私もそれで行けたかもしれないタイミングいっぱい逃してきてるから、メモしてるの😆 好きな映画もね 笑 すっごく感動しても、「あれ?なんか凄く感動したのあったのなんだっけ〜」ってなるからメモしてる 笑 精進料理ね、確かランチのみ出来るところもあった筈😊宿泊するのもいいね。 どこでも良いけれど、どこかのお寺で座禅体験もしたい!!
こんにちは~~
(●´∀`●)/
日本一ジャージが似合う うぃんく(*^_ ’)です。
みなさんのアートの熱気と人情あふれる絶妙なチームワークにほっこり😋🔌
熊野古道~五平餅~スナフキン~その他イロイロ、キター
O(≧∇≦)O
という感じで!?
好きなものリンクかなりうれすぃ~😋⤴
誰かわたしのテンションとめてください、なんて😅
~遠慮なく澪たんへ~
先日は筑前煮つくりながらごぼーササガキ→ねみーぜ😒💤💤→でも澪たん起こしてくれた→里芋むっきーの→里芋一口サイズで数多い~こんな時家政婦ナギサさんいてくれたらにゃ~🐱→せっかく澪たん起こしてくれた→のせめぎあいでした😅
余談ですが、最近知ったのは里芋って洗って乾かしてからむくとすべりにくいとか!?けどすべるはすべるんですがね😁
熊野古道も絵を見てますます行きたくなりました~xF0絵から空気の清涼感まで伝わってきますよ😉✨
澪たんの絵は前回の和服の男女の切なさも伝わってくるし、絵の域を越えた感情や情景、空気感も伝わってくるそこが一番の魅力で心にささりました😋!
つづく
(*^_ ’)連投です。
まりあ?さん
すっかりご無沙汰ですが~以前の尻きれとんぼになってしまった話題も順次コツコツつぶやきたいので、ご覚悟のほどを~😜
まずですね、サッフー通信なのですが彼らは
「そろそろ気合いいれて芽だしてこーぜ😉✊」
と言わんばかりに、少しずつ息吹きはじめております。
「こんなところに芽あったっけ?ってことは成長だね😉✌」
と私をにんまりさせてくれます。
水なし日当たりなしの過酷な環境でもほんとに芽が出るんだぁと強い生命力に脱帽!
サフラン買わなきゃみなさんとも出逢えなかった…
サッフーたちがつないでくれたご縁に感謝😋✨
あっ、よもぎの話まで文字数足りない~また次回になるけど必ず~(ゆびきりげんまん~😜)
- << 69 サッフー通信待ってました‼︎ (*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ👏👏👏 とうとう芽吹きだしたのね〜 眺めてると可愛くて、愛着湧いてくるよね☺️ 小さいのにその力強さに感動させられ、 いろいろ学ばされるよね✨✨ うぃんくさんと出逢えて、サフランに感謝ね😆
きょーはうぃんく(*^_ ’)独演会感謝祭やな!?
ってなんのこっちゃで!?
BLUE MOON さん
お久しぶりです!
話だいぶ戻りますし、ご多忙なご様子、みなさんもですがお返事などはなくても🆗牧場なので~気にしないでくださいね~ガッツ石松テキナ!?
さてさて、BLUE MOON さんみたいにミートソースに赤ワイン~のコラボ、近々開催予定です!
ちょうどパスタも余っているし、赤ワインも人生初のヌーボーがたぶん飲みきれないだろうしで~???
有元さんのお話も引っ張りすぎですが~お正月のおせちだけでなく年中ごまめはいただきたいですね
(日本人に不足しがちなカルシウム補給補給!?)
BLUE MOON さん仰るように何から何まで有元さんの真似できなくっても、メープルシロップでごまめこしらえると焦げつかない、など全工程するのはできなくともポイントだけおさえようかなって、はい私なんでもはしょるの大好き😍はしょらーてぬきの天才でっす😜えへん
それからそれからぁ~~
占い関連のお話も~文字数の関係でまた次回させてください~😋
ではではこのへんで~
(@^^)/~~~
うぃんく(*^_ ’)
きょうはつっぱしります
xF0💨
ayaさん~
午後の昼下がり~先日はうぃんくのきもいうぃんくすまいる0円ですが~、両方喜んでいただき光栄です、なんて😜
さてさて、藁!?でしたっけ!?もまさにベニシアさんワールド全開でもしやベニシアさんのお友達なんじゃ!?ってぐらいの!
以前の照明のお写真から
今回のスナフキンまで素敵光線びしばし~!щ(゜▽゜щ)
特にあんな照明がうちにあったらきっとぐれーどあっぷ確実に~ほし~い😋✌✨
そんながんばってるayaさん~、みなさんに今回は差し入れの五平餅を置き土産として~
(こんな時まりあさんなら画面いっぱいに絵文字全開なんだろうなっていう~😜ケタケタ)
ayaさんあのね~五平餅って昔知人宅であつあつできたてうまーで感動だったんですが、自宅でも簡単につくれるんですよ~詳しくはクックパッドの白エプロンのママさんレシピで~くるみも余ったごはんもポリ袋に入れてあらいもんも減るしで~😋✌
フライパンで簡単にできるみたいだからこんどやってみようっと😋
砂糖にしょうゆで、みたらし味とか!?
冷蔵庫に中途半端に余った青のりやおたふくソースにチーズなんかでたこやきふうなお焼きにしたりアレンジも自在😋✌~小腹がすいたときにグーーやね😋✌!?
- << 70 これのことかね? / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ∧_∧ 五 | | (´・ω・) 平 | | / つ 餅 | | (__⊃ | | | _ | |  ̄~|∥~ ̄ /⌒┴┴ ̄) / =  ̄)  ̄ ̄ =  ̄) ____ニ_ニノ  ̄ ̄
- << 85 夜分遅くにごめんなさい💦 やっと顔を出せたー👍 って、😆今日は!うぃんく祭り🥳だったんだ💕 五平餅のレシピ、あとで検索してみます👍白エプロンのママさんですね、了解〜😄 冷蔵庫の残りものや、洗い物が減らせる簡単料理は最高ですよね😁 ちなみに私、レシピ検索に『簡単』←必ず入れております🎶 しかも時短にもなるわけだから大助かりだし それで美味しいなら言うことナシ✨ですよね😋笑笑
うぃんく(*^_ ’)からたずねびと~吉四六さま
はじめましてです!
最近吉四六さんwithまりあさんの掛け合い、ないですね~。
なんだかオムライスにケチャップかかってないみたいな感じですよ~😜
うぃんくちょっと前に人生を左右するゴタゴタもあり涙涙の日もあったんですね。
そんなときー。
吉四六さんまりあさんのおもしろおかしいハチャメチャな掛け合いにクスッと笑みがこぼれて救われたんですよね~
なにこれおっかし~って😁
私普段からお笑い番組ではあんまり笑えないぐらいほんとにおもしろくないと笑わない人だから~人に笑いを提供できるってすごいことだと思うんですよ😋
人間だから短所もあるけど、そこが吉四六さんの最大の長所なんじゃないですか?
それにすべての方に好かれるほうが無理があるし…。
吉四六さんの場合はご自宅にお手洗いあるのでしたら、海にむかっておトイレしないように気をつけるだけでも変わってくると思いますよ😋✌
これだけのコロナ禍ですし海でとれた魚私達食べてるわけですからね😋
なので、このスレの芸人さん担当でまたおちついたら吉四六さん戻ってきてください!
みんな待っています😋!
他の場をさがすのは自由なんですが、こんなに一生懸命になり涙まで流してくれる情深く懐の広い女性陣は他にいないと思いますよ!
私もみなさんのキャパの広さを見習いたいです。
>> 63
あっ👀
伝えわすれたから、用事の合間にうぃんく(*^_ ’)また来ました🎵
~吉四六さんに伝言~
人に嫌われたくないとは誰しも思うものですが、人の評価なんて自分の言動や行動次第で良くも悪くもコロッと変わりますよ??
私も学生時代、私のことを悪く言うなどあまり良く思っていなかったであろう同級生達が、私がまわりの子達に手相みたりなどしてはしゃいでいたら手のひら返したように
「手相みてみて~😆」
でしたよ😅
このミクルでも似たようなことたくさんありました??
ですから、あまり深く考えずに楽しみながら時に言い合いになったりしてもいいから本音でいけたらそれでいいんじゃないですか😄?
あまりえらそうにわかったようなことは言えないんですが、うぃんく(*^_ ’)も今まで泣き笑いしてきた結果そう思います😄
BGMはキンプリのシンデレラガールと共に😆🎶
以上マシンガントークのうぃんくの提供デシタ(*^_ ’)
>> 52
🐈はとにかく縄張り意識が強いですからね🤔
実際、一昨年5月の引っ越しの際にも、近距離(🚗で25分程度の距離)とは言えかなり神経使いまし…
銭無平次さん、こんばんは🌟
そんなに引っ越し時は大変だったんですか‼︎😣
ご飯も2日間も食べないなんて!
“安心できる縄張りを出る”って、
精神的に相当な重圧になるんですね・・・😢
大好きな信頼できる銭無平次さんには、
いつまでも側で元気にいてもらわないとダメですね💕🐱🐱☺️🐱💕
- << 78 にゃにゃいま~🎶 引っ越し直後に🐈が2日間🍚を食べないのは、恐らく🐈と共に引っ越しを経験された方ならば誰しも体験するハズです😗 確かに、まりあさんが仰る通り🐈にとっては引っ越しは一大事ですので半端ない重圧ではあります😖 ただ、引っ越し後の対応方法は意外と簡単で、 >安全面に配慮し慣れる迄は🐈に干渉せずに自由にさせ、🍚と🚰と🚽だけシッカリとケアすれば早かれ遅かれ慣れてきます😗 🐈がナーバスになっている時に心配して干渉するとかえってトラウマになってしまうんですよね💧
>> 55
うはー😆読んでると…ますます行きたくなる高野山✨
子どもがいるとさ、どうしてもお出かけはテーマパーク寄りになるのよ(子ども達には山道や…
なるほど!!
なんかね、皆それぞれの立場を聞いて理解しているつもりでも、
銭無平次さんと言い(ドライブや猫の事)、ayaちゃんのご家庭の事情と言い、
更に深く聞くことで実は理解できていなかったんだって気付かされる。
でもこう言うのを繰り返しながら、関係も深まっていくんだろうね☺️
じゃあ、これからゆっくり・・・
旦那様と行きたい所・したい事、一つずつ実現していけたら行きたいいね☺️
絶対!忘れるから書くの必須よね〜 笑
私もそれで行けたかもしれないタイミングいっぱい逃してきてるから、メモしてるの😆
好きな映画もね 笑
すっごく感動しても、「あれ?なんか凄く感動したのあったのなんだっけ〜」ってなるからメモしてる 笑
精進料理ね、確かランチのみ出来るところもあった筈😊宿泊するのもいいね。
どこでも良いけれど、どこかのお寺で座禅体験もしたい!!
>> 62
うぃんく(*^_ ’)からたずねびと~吉四六さま
はじめましてです!
最近吉四六さんwithまりあさんの掛け合い、ないですね~。
…
うんうん
ちゃんと私達を見てくれてたのね
そんな風に思ってくれてたのね☺️
そして・・・
前スレも最後まできちんと読んでくれたのね☺️
ありがとう✨✨
- << 76 そんな、こちらこそ~ めっちゃありがとう😆💕✨ おもしろおかしくそんな掛け合いの吸引力に救われ涙もひっこんだ??? お笑い最高😄⤴⤴ わたくしもネタ帳満載やし、そろそろ芸人デビューしますかってところで~ 人生山あり谷ハヤトっすか😅さむさむっ( ̄▽ ̄;) ってことで~また来週~ 😄✋ BY中身へんなおっさんうぃんく~(*^_ ’)
【今日のまりあの作品】
「アンスリウムと蔓の円相(えんそう)」
円は、「角がなく、いつまでも永遠と丸い容姿から、完全・円満の象徴とされている」と言います。
今回、“複数の蔓”を用い自由な円を表現していますが・・・
このスレに“仲間達が集まり”、自由な表現の中で、一緒に楽しく円を創り上げていけますように・・・
7月に紹介しました
写真のお花は、
アンスリウム・アンドレアナム
『ジゾー』という品種ですが、
5ヶ月経った今なお絶やすことなく、淡いピンクパープルの仏炎苞(ぶつえんほう)を幾つもつけてくれています。
晩秋まで楽しませてくださるそうですよ♪
>円相-えんそう-禅語
>円相とは悟りの形象として描かれる丸。
>悟りや宇宙全体、仏性、実相、真如、法性等という絶対の真理を表しています。
>古来は空中に杖などで円圏を描いて表されたりしてきました。
>「円窓」と書き「己の心を映す窓」という意味で用いられる事もあります。
>見る人の心を映し出す円でもあり、その解釈は見る人に任せられます。
(ネットより)
- << 77 あと5分まだ書き込み大丈夫そう~😄✌ まりあさん、作品ナイスです!! やわらかい感じがまりあさんの雰囲気そのもの!! 作品が語りかけてくるくる~ ぐっどですよぐっど (o^-')b ! 私も良い刺激をうけてサッフーを作品にしちゃいます?? なにができるかは咲いてからのお楽しみ(*´∇`*)!? ではでは~(@^^)/~~~
- << 88 ハイ最後にまりちゃん😄💕 おぉ〜!!😆💕 完成したんだね?素敵やないの〜✨ お花とコラボだ!良い良い✨ アンスリウムが蔓と交わった事で、またひと味違った雰囲気が出るよね😲✨ なんだかまりちゃんらしいと思えた、素敵だよ😊 一緒に楽しく円を創っていく、のね 意味もしみじみ胸にくるものがある✨ 思い遣りと心遣いをいつもいつも忘れない、優しいまりちゃんらしいなぁ、うんやっぱりだ😊 素晴らしい作品だと思いました✨
>> 74
【今日のまりあの作品】
円は、「角がなく、いつまでも永遠と丸い容姿から、完全・円満の象徴…
あと5分まだ書き込み大丈夫そう~😄✌
まりあさん、作品ナイスです!!
やわらかい感じがまりあさんの雰囲気そのもの!! 作品が語りかけてくるくる~
ぐっどですよぐっど
(o^-')b !
私も良い刺激をうけてサッフーを作品にしちゃいます??
なにができるかは咲いてからのお楽しみ(*´∇`*)!?
ではでは~(@^^)/~~~
- << 82 ありがとう‼︎ 嬉しい〜〜💕 (⁎˃ᴗ˂⁎)♡ 柔らかい感じしますか? ありがとう✨✨ きっとうぃんくさんが柔らかい心を持っているからですよ〜😃 サッフー作品にしてみて😆 うぃんくさんは写真UP出来ないのよね? そうしたら、どんな作品にしたのか聞かせて✨😆ね♪ またねー (*´∀`*)ノ″マタネェ
>> 65
銭無平次さん、こんばんは🌟
そんなに引っ越し時は大変だったんですか‼︎😣
ご飯も2日間も食べないなんて!
“安心できる縄張りを出る…
にゃにゃいま~🎶
引っ越し直後に🐈が2日間🍚を食べないのは、恐らく🐈と共に引っ越しを経験された方ならば誰しも体験するハズです😗
確かに、まりあさんが仰る通り🐈にとっては引っ越しは一大事ですので半端ない重圧ではあります😖
ただ、引っ越し後の対応方法は意外と簡単で、
>安全面に配慮し慣れる迄は🐈に干渉せずに自由にさせ、🍚と🚰と🚽だけシッカリとケアすれば早かれ遅かれ慣れてきます😗
🐈がナーバスになっている時に心配して干渉するとかえってトラウマになってしまうんですよね💧
- << 83 にゃん語、もれてる もれてるww アハハ(//≧∇≦)ノ"'.`,''バンバンッ!! そうなんだ! 心配で干渉したくなるけど、干渉しちゃいけないのね💦 自由にそっとしといてあげることなんだ!😵 気になって そ〜〜っと・・・ 何度も何度も見ちゃうね👀 ))💦💦
>> 67
あ、なんか変な日本語なってるとこあるけど、惑わされず心で理解しながら読んでw
いや、シッカリ通じていますよん😄
他人を理解するのって、至難のワザですよね😅
正直、私はまりあさんをはじめ、このスレ内の方々を理解出来ていませんからね😅
色々聞いてはじめて理解するのって至極普通のコトであり、尚且ついい人間関係を構築する上ではそれの繰り返しですからね🤔
一匹狼の私がこんなコト言っても説得力ゼロですが、まりあさんが仰る通りだと思います😃
- << 84 良かった☺️ うん 家族や親友でさえね・・・ ましてやネットで文字だけの世界じゃ、 キチンと伝えたいことが伝わってないことも多いだろうね。 サラッと受け流すのも大人だけれど・・、 言いたいことを我慢して、ぶつかるのを恐れてたんじゃ築けないものもあるよね。 外では一匹狼かあ・・・ でも実は、猫と群れたり(笑)、ミクルでこうやって人との交流を求めたり・・・ 寂しがり(?)な一面もあるのかな?☺️
>> 54
ジェにさん、そうそう
猫の長距離は危険って聞いてます
高野山ね、千葉からだと距離あるもんなぁ🚙💦
お留守したらしたで、そう
…
日の出🌄前に出発したとしても到着するのは間違いなく夜🌃遅くですからね💧
普段でも、仕事に向かう時は「行っちゃうの~💦」と言う感じの顔するし(特ににゃん太🐱)、帰宅時は🚗の音(私の🚗はハイブリッド車で非常に静か)を聞き分けて玄関で全員🐱🐱🐱待っていますからね☺️
- << 87 ふふふ😊 ジェにさんと愛猫達の関係を聞くと、毎回ホンワカしてきます😊🎶 じゃあ夕方あたりになると、耳を澄ませて待っているのかもしれないですね🏡🚗 毎日毎日、おかえり待ってたよ〜🐱🐱🐱のお出迎えかぁ✨ ホント羨ましいです😄
>> 61
うぃんく(*^_ ’)
きょうはつっぱしります
xF0💨
ayaさん~
午後の昼下がり~先日はうぃんくのきもいうぃんくすまいる0円で…
夜分遅くにごめんなさい💦
やっと顔を出せたー👍
って、😆今日は!うぃんく祭り🥳だったんだ💕
五平餅のレシピ、あとで検索してみます👍白エプロンのママさんですね、了解〜😄
冷蔵庫の残りものや、洗い物が減らせる簡単料理は最高ですよね😁
ちなみに私、レシピ検索に『簡単』←必ず入れております🎶
しかも時短にもなるわけだから大助かりだし
それで美味しいなら言うことナシ✨ですよね😋笑笑
- << 89 夜分すみません💦 ayaさ~ん、こんばんは🌒😄❗ ちょーごめん! さっきの五平餅、ママではなく正しくは白いエプロンのクマ🎽🍴の間違いでした。 朝食にぴったりのくるみ入り五平餅とあるけど~お子様や高齢の方には食べやすくくるみなしバージョンでもいいかなと😋 本場の味もくるみ入ってないし。 私が見た限りこのレシピが一番簡単でおいしそうにみえたんだけど~五平餅でクックパッド検索すると~他にもいろいろ出てたのでお試しあれ~♪ あっ👀もうこんな時間⌚~次のルーティンこなしたら早く寝なければ~😒💤💤 明日はごみだしです~xF0💨 ではでは~また来ますね~(@^^)/~~~ ぐっどらっく~(o^-')b !
>> 74
【今日のまりあの作品】
円は、「角がなく、いつまでも永遠と丸い容姿から、完全・円満の象徴…
ハイ最後にまりちゃん😄💕
おぉ〜!!😆💕
完成したんだね?素敵やないの〜✨
お花とコラボだ!良い良い✨
アンスリウムが蔓と交わった事で、またひと味違った雰囲気が出るよね😲✨
なんだかまりちゃんらしいと思えた、素敵だよ😊
一緒に楽しく円を創っていく、のね
意味もしみじみ胸にくるものがある✨
思い遣りと心遣いをいつもいつも忘れない、優しいまりちゃんらしいなぁ、うんやっぱりだ😊
素晴らしい作品だと思いました✨
- << 105 ayaちゃん、ありがとう〜😆💕 うん、みんなで歪(いびつ)でも良いから、 自由自在に一緒に円を創っていこうね♪😉 これね、 針金などで固定してないから 突いたら崩れるの〜😂 崩れないようにバランス取るの大変だった💦 ちょっとね、いろいろ調べてたら植物とのコラボやってみたくなったからしてみたの。 だからまだ決定じゃないよ☺️ しっくりくる形が出来るまで、 思いつくままにいろんな形作ろうかな♪って思ってね。 クリスマス用に キャンドルとのコラボも考えてみるね😃 また作品出来るたび、貼っていくね♪
>> 85
夜分遅くにごめんなさい💦
やっと顔を出せたー👍
って、😆今日は!うぃんく祭り🥳だったんだ💕
五平餅のレシピ、あとで検索してみま…
夜分すみません💦
ayaさ~ん、こんばんは🌒😄❗
ちょーごめん!
さっきの五平餅、ママではなく正しくは白いエプロンのクマ🎽🍴の間違いでした。
朝食にぴったりのくるみ入り五平餅とあるけど~お子様や高齢の方には食べやすくくるみなしバージョンでもいいかなと😋
本場の味もくるみ入ってないし。
私が見た限りこのレシピが一番簡単でおいしそうにみえたんだけど~五平餅でクックパッド検索すると~他にもいろいろ出てたのでお試しあれ~♪
あっ👀もうこんな時間⌚~次のルーティンこなしたら早く寝なければ~😒💤💤
明日はごみだしです~xF0💨
ではでは~また来ますね~(@^^)/~~~
ぐっどらっく~(o^-')b !
- << 111 うぃんくさんー✋ わざわざ訂正しに来てくださってありがとうございました😄 クマ🐻さんね、ハイ了解です🎶 ネットのレシピは子ども喜ぶお菓子ばかり見てましたが ちょっと時間がある時にでも、ハイ、五平餅を色々検索してみますねー😄
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談6レス 96HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき3レス 72HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 144HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 268HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 294HIT おしゃべり好きさん
-
しりとり2-
サーチライト→と、ど(しりとり好きさん80)
328レス 3379HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな88
ひろみん姫🍀 通院、おつかいお疲れ様でした♬.*゚ 味噌ラ…(味噌ラ)
401レス 6627HIT 味噌ラ -
やさしい〜雑談3
主さ〜ん、こんにちは⭐︎ お久しぶりです😊しばらく来てない見たいだっ…(ひろみ)
302レス 5502HIT おしゃべり好きさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
ゆうさん みどりさん 生きながらえて再会出来たことに感謝です。 …(黄泉蛙)
262レス 4889HIT ユウ (50代 ♀) -
雑談部屋、その13
ありがとう😊💕そっか😅扇風機はあるんだっけ?🤔 (ひろみ)
447レス 4007HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 154HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 326HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 171HIT お茶の間の姉さん - もっと見る