別れようと思います!

レス28 HIT数 1719 あ+ あ-

2021/05/22 04:35(更新日時)

別れようと思っています!
勇気を下さい!!

私は2年半付き合っている彼がいます。
来年から同棲する予定でしたが、別れようと思います。

理由としては、
・「彼女は気分で作った」と言われた。

・付き合った当初に、「将来も考える」と言っていたのに、1年以上将来的な話がなく、聞いてみたら「そんなこと言ったっけ?まぁ経済的なところからも、あと3〜4年は無理。嫌なら別れてもいいよ。お前が別れるって決めたらどうすることもできないし。」と言われた。
同棲するなら年収◯万超えてから、という彼なりの考えがあったらしいですが、選択権を与えているのは当然として、彼は私と別れてもいいと受け取れるような言い方に悲しくなってしまいました。

・「同棲なんて本当はしたくない。3LDK以上でプライベートが確立されてて、鍵も付けていいなら、お前とならしてもいいよ。」と言われた。
彼曰く、男性は全員「同棲なんてしたくない」と思ってるから言った発言らしいです。

・彼はとてもプライドが高く、「ごめん」を言わない。
集合時間に25分遅刻してきたことを指摘したら、「でも集合は2時“くらい”って言ったよね?2:25なんて、2時“くらい”でしょ?なら最初から2時集合って言えば良かったじゃん。お前の価値観の範囲内でなら謝るけど、俺の価値観の範囲では全然悪いと思ってないから。」と言われる。

・話し合いをしようとすると、YouTubeを観ながら笑っていて、こっちなんて見ない。彼曰く、「話は聞いている」らしいのですが、それが人と大事な話をする時の態度なの…?と私は思いました。

他にも沢山ありますが、ひとまずパッと思いついただけでも。

会うのは月1〜2回です。
会った時はスキンシップも多く、趣味も合い、たまにお菓子を買って来てくれるなどの優しさ?もあって、別れられずにいました。
背中を押してほしいです。

21/05/12 21:31 追記
以前勇気を下さった皆さん!!!
本当にありがとうございます!!!
本日無事に別れてきました!!!
別れたらスッキリすると思っていましたが、しんどすぎて大泣きしてます笑
新しい素敵な人を探したいと思います!!!

No.3285108 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

読んでるだけでも腹が立つ!!
自己中な人間に付き合って、わざわざ傷つけられるために一緒にいるようなものです。
ストレスを感じる関係ならキッパリ捨ててしまいましょう!
あなたは正しい選択をしようとしていると思いますよ!

• << 8 ありがとうございます! 最初の頃は本当に優しくて、愛情表現も多くて、「大切にされてるな〜」って実感してたんですが、そんな風に感じられなくなり早1年(笑) 彼曰く「俺なりにお前のことは好きだし、大事にしてるつもり」という言葉に引っ張られ、その頃が忘れられずにズルズルと付き合っていた私もいけないんですけどね…。 最早話し合いがストレスなので別れてきますね!!

No.2

よく今まで付き合ってこれましたね💧
修行ですか?

新しく出来る彼氏が出来たなら、
「今までホント私は何してたんだろ!」
と、今までの貴女に呆れてしまうんじゃないかな。

「彼と別れる」と言うより、「誰かと別れる」のはツラいかも知れませんが、
別れてしまえば、スッキリするハズですよ。

勇気を出して、頑張って下さいね。
応援してます!

• << 10 修行(笑)本当ですね! 前回も結婚を考えていた人に、婚約直前で借金があることを知らされお別れした失敗があるので、今回は失敗したくないって思いが先行してたんだと思います😔 スッキリしてきて、新しい素敵な人を探しますね!

No.3

今すぐ別れていいです。
誠意のかけらもない男とは時間の無駄以外の何モノでもない。
遅刻した言い訳も最低で呆れますね。

• << 11 遅刻した言い訳凄いですよね!?よくそんなに舌が回るなと思いました。 挙句私とのLINEで言葉の検索をかけて、「お前だって"◯時くらい"って表現使ってんじゃん。墓穴〜」って言われた時は開いた口が塞がらなかったです! 貴方が改善すべきは集合時間の表現を改めることではなく、待たせた相手への誠意ある謝罪!!と今なら言えます😔言い返されそうですが…

No.4

ごめんね酷いことを言うよ。
主は彼女ですらないと思う。
彼の言動から主を好きな気持ちは1つも感じない、遊び相手のひとりだと思う。
最後に往復ビンタかましてサヨナラしよう。

• << 12 一応聞けば「好きだよ、愛情表現とか苦手なの。お前そうやってすぐ不安がるの良くないから直せないの?」と言われる感じですね。 貴方は愛情表現苦手なの直せないの?貴方が雑に扱うから不安になるのに。という想いを何度も説明しましたが、全く理解されなかったです! 会える時間も多くないので、愛情表現もなく、寧ろひどい言葉を浴びせられて、どこに自信をもてと!! ビンタはしませんが、サヨナラしてきます!!!

No.5

絶対別れた方がいい。
彼女である主さんへの態度が悪い。思いやりを感じないし、馬鹿にしているように見える。彼の中では自分が上で主さんが下という上下関係が成立しているように感じる。そうなったら恋愛じゃないでしょ。
プライドが高くて謝れないなら、謝るようなことをしなきゃいいだけの話。善悪の判断がつかないなら、人として、大人として分別に欠けるし非常識だと思う。
マイルールが強い人を否定しないけど、一緒に暮らすとなると大変だよ。今だって既に話が通じてないし、今既にストレスになっているのだから、今後話し合って妥協点見つけていくのは難しいと思う。
たまにお菓子を買って来てくれるのが優しさだと思ってる主さんも相当洗脳されてるよ。それくらいのこと誰だってできるし、逆にそんなことしかしてくれない彼と付き合ってる意味が分からない。長々と彼の不満を書いていて、優しいところがそれしか出てこないのはやばすぎる。彼氏のことそんなふうにしか言えない自分自身も、彼女にそんなふうにしか褒められない彼も情けないし恥ずかしいよ。
この彼と別れるためにどんな勇気が必要か分からないけど、主さんがしっかりした価値観を取り戻せば彼以上に素敵な男性とたくさん出会えると思う。
幸せになるための選択をしようよ。

• << 13 彼はまさに男性脳という感じで、共感力や私の気持ちに寄り添う様子はなく、解決策を提示して「はい、これでこの話終わり!」としちゃうので、思いやりや寄り添ってほしい私とは相性が悪いんですよね😔 解決策はもちろん大事ですが、どうして問題が起きて、どうして問題に対して私が悲しんでいるか考えてほしいと伝えても、悲しんでいる理由を懇切丁寧に説明しても全然ダメでした。 優しいところ…あとはディズニーのチケットサプライズで取ってくれてたかなー🙄最近だとこのくらいだなーって感じですね笑 メンタルリセットして頑張りたいです! ありがとうございます!

No.6

主さん彼と一緒に居て
楽しい?

• << 14 「一緒にいる時は楽しい」って感じですかね…趣味も近くて飽きないですし、会っている時はスキンシップも多いので、そういうところから 「一緒に住めばきっと楽しいんだろうな。だから同棲すればきっと大丈夫」と根拠のないことをずっと考えていました。 ただ意見が食い違うと毎回闘い勃発でしたね… ようやく目が覚めた感じです😅

No.7

お辛いかもですけど、ご友人の惚気や幸せな話を聞くと虚しさと危機感を覚えて効果的かもです。

こんなことしている場合じゃないって。

• << 15 逆に「あと1年待てば同棲できるし、虚しさや危機感はなくなるはず」と思っていましたが、同棲前に気付けて良かったです! ありがとうございます!

No.8

>> 1 読んでるだけでも腹が立つ!! 自己中な人間に付き合って、わざわざ傷つけられるために一緒にいるようなものです。 ストレスを感じる関係ならキ… ありがとうございます!
最初の頃は本当に優しくて、愛情表現も多くて、「大切にされてるな〜」って実感してたんですが、そんな風に感じられなくなり早1年(笑)
彼曰く「俺なりにお前のことは好きだし、大事にしてるつもり」という言葉に引っ張られ、その頃が忘れられずにズルズルと付き合っていた私もいけないんですけどね…。
最早話し合いがストレスなので別れてきますね!!

No.9

そういう自分勝手な奴と一緒に居たところで苦労するだけ。

結婚も遅そうだしスレ見る限り別れる一択。遠慮なく振ってやれ!

• << 16 振ったところで、相手も「まぁお前が決めたならいいよ」で終了しそうなのがまたムカつくんですけどね! 遠慮なくいきます!

No.10

>> 2 よく今まで付き合ってこれましたね💧 修行ですか? 新しく出来る彼氏が出来たなら、 「今までホント私は何してたんだろ!」 と、今ま… 修行(笑)本当ですね!
前回も結婚を考えていた人に、婚約直前で借金があることを知らされお別れした失敗があるので、今回は失敗したくないって思いが先行してたんだと思います😔
スッキリしてきて、新しい素敵な人を探しますね!

No.11

>> 3 今すぐ別れていいです。 誠意のかけらもない男とは時間の無駄以外の何モノでもない。 遅刻した言い訳も最低で呆れますね。 遅刻した言い訳凄いですよね!?よくそんなに舌が回るなと思いました。
挙句私とのLINEで言葉の検索をかけて、「お前だって"◯時くらい"って表現使ってんじゃん。墓穴〜」って言われた時は開いた口が塞がらなかったです!
貴方が改善すべきは集合時間の表現を改めることではなく、待たせた相手への誠意ある謝罪!!と今なら言えます😔言い返されそうですが…

No.12

>> 4 ごめんね酷いことを言うよ。 主は彼女ですらないと思う。 彼の言動から主を好きな気持ちは1つも感じない、遊び相手のひとりだと思う。 最後… 一応聞けば「好きだよ、愛情表現とか苦手なの。お前そうやってすぐ不安がるの良くないから直せないの?」と言われる感じですね。
貴方は愛情表現苦手なの直せないの?貴方が雑に扱うから不安になるのに。という想いを何度も説明しましたが、全く理解されなかったです!
会える時間も多くないので、愛情表現もなく、寧ろひどい言葉を浴びせられて、どこに自信をもてと!!
ビンタはしませんが、サヨナラしてきます!!!

No.13

>> 5 絶対別れた方がいい。 彼女である主さんへの態度が悪い。思いやりを感じないし、馬鹿にしているように見える。彼の中では自分が上で主さんが下とい… 彼はまさに男性脳という感じで、共感力や私の気持ちに寄り添う様子はなく、解決策を提示して「はい、これでこの話終わり!」としちゃうので、思いやりや寄り添ってほしい私とは相性が悪いんですよね😔
解決策はもちろん大事ですが、どうして問題が起きて、どうして問題に対して私が悲しんでいるか考えてほしいと伝えても、悲しんでいる理由を懇切丁寧に説明しても全然ダメでした。
優しいところ…あとはディズニーのチケットサプライズで取ってくれてたかなー🙄最近だとこのくらいだなーって感じですね笑
メンタルリセットして頑張りたいです!
ありがとうございます!

No.14

>> 6 主さん彼と一緒に居て 楽しい? 「一緒にいる時は楽しい」って感じですかね…趣味も近くて飽きないですし、会っている時はスキンシップも多いので、そういうところから
「一緒に住めばきっと楽しいんだろうな。だから同棲すればきっと大丈夫」と根拠のないことをずっと考えていました。
ただ意見が食い違うと毎回闘い勃発でしたね…
ようやく目が覚めた感じです😅

• << 20 同棲しなくて良かった 時間とお金を無駄にしてしまうところでしたね 2年半は勉強が出来たって事で

No.15

>> 7 お辛いかもですけど、ご友人の惚気や幸せな話を聞くと虚しさと危機感を覚えて効果的かもです。 こんなことしている場合じゃないって。 … 逆に「あと1年待てば同棲できるし、虚しさや危機感はなくなるはず」と思っていましたが、同棲前に気付けて良かったです!
ありがとうございます!

No.16

>> 9 そういう自分勝手な奴と一緒に居たところで苦労するだけ。 結婚も遅そうだしスレ見る限り別れる一択。遠慮なく振ってやれ! 振ったところで、相手も「まぁお前が決めたならいいよ」で終了しそうなのがまたムカつくんですけどね!
遠慮なくいきます!

No.17

「気分で作った」
の言葉がすべてだと思います。
自分の気分で行動するから
気分がいいときは優しく耳障りのいい事も言うけど、言葉に責任は持てないの。
その時の気分だから。
要するにただ無責任なだけの男。

離れたら追ってくるかもしれない。
引き止められても、気分で動く人だから
決して振り回されないように。

No.18

そんな男と同棲したらどうなるか想像付きませんか?

その男に取って主は

・24時間好きな時にタダでヤれる性欲発散女
・無料の家政婦
・むしろバイトでもさせときゃ生活費の足しを稼いで来てくれる女

そして本命の女ができるまでのつなぎで、できればポイ捨てでしょうね

主20代でしょ?
今別れないと無駄な時間だけ使って売れ残りのオバサンになりますよ

• << 22 彼は自分の趣味や時間が1番大事と考えている人なので、「女性との付き合いはお金がかかるから浮気とかは絶対にしない」そうです笑 そんな中で付き合ってくれてるのかーとポジティブに捉えようと頑張っていましたが、そろそろ限界がきました😂 「オナホや家政婦など、そんな風に思ったことはない」と言われていますが、いい加減信用できません笑

No.19

モラハラでは?
男性脳とか関係ないです
優しい男性もおりますので、男の言い訳ですね
モラハラで検索
どう見ても、その男、モラハラやDVの気配がする

• << 23 無意識に精神的なモラハラかけてきてるのかなと最近になって思っています😔 自分で言うほどプライドが高く利己的な人なので、自分の考えが全て正しいみたいです😔 そんな人に私の気持ちを分かってもらおうと努力した日々は本当に無駄でした!

No.20

>> 14 「一緒にいる時は楽しい」って感じですかね…趣味も近くて飽きないですし、会っている時はスキンシップも多いので、そういうところから 「一緒に住… 同棲しなくて良かった
時間とお金を無駄にしてしまうところでしたね

2年半は勉強が出来たって事で

• << 24 ありがとうございます! 来週キレイにさよならしてくるので、そしたらスレに追記しますね!

No.21

最初からそんな男と知ってたらつきあってましたか?
こんな男にいつまでも引っ張られて都合よく扱われてポイ捨てされる前に捨ててやりな!

• << 25 付き合ってないですね😔 付き合って半年程度は「早く会いたい」など良く言ってくれていましたし、ちょっとしたことでもちゃんと「ありがとう」や「ごめんね」を言ってくれていたので、その頃が忘れられずズルズル来てしまいました。 捨ててきます! 勇気を下さりありがとうございます!

No.22

>> 18 そんな男と同棲したらどうなるか想像付きませんか? その男に取って主は ・24時間好きな時にタダでヤれる性欲発散女 ・無料の家政… 彼は自分の趣味や時間が1番大事と考えている人なので、「女性との付き合いはお金がかかるから浮気とかは絶対にしない」そうです笑
そんな中で付き合ってくれてるのかーとポジティブに捉えようと頑張っていましたが、そろそろ限界がきました😂
「オナホや家政婦など、そんな風に思ったことはない」と言われていますが、いい加減信用できません笑

No.23

>> 19 モラハラでは? 男性脳とか関係ないです 優しい男性もおりますので、男の言い訳ですね モラハラで検索 どう見ても、その男、モラハラやD… 無意識に精神的なモラハラかけてきてるのかなと最近になって思っています😔
自分で言うほどプライドが高く利己的な人なので、自分の考えが全て正しいみたいです😔
そんな人に私の気持ちを分かってもらおうと努力した日々は本当に無駄でした!

No.24

>> 20 同棲しなくて良かった 時間とお金を無駄にしてしまうところでしたね 2年半は勉強が出来たって事で ありがとうございます!
来週キレイにさよならしてくるので、そしたらスレに追記しますね!

No.25

>> 21 最初からそんな男と知ってたらつきあってましたか? こんな男にいつまでも引っ張られて都合よく扱われてポイ捨てされる前に捨ててやりな! 付き合ってないですね😔
付き合って半年程度は「早く会いたい」など良く言ってくれていましたし、ちょっとしたことでもちゃんと「ありがとう」や「ごめんね」を言ってくれていたので、その頃が忘れられずズルズル来てしまいました。
捨ててきます!
勇気を下さりありがとうございます!

No.26

別れを告げずにフェードアウトしてみては…?

No.27

別れた方がいいと思います。
プライドが高い人はしんどいですよ。

No.28

頑張ってお荷物棄てて来たみたいですね(´∀`)

偉いo(^o^)o♥️

変な足枷棄てて身軽になったから
この先はもう幸せになるの一択ですよ、きっと٩(*´︶`*)۶

いつかここであなたからの嬉しい報告を目にできる日を祈っています(^-^)

ご自分の幸せの為に頑張ったあなたはとても素敵です٩(*´︶`*)۶
そんな女性が鬼ちっっっせぇーーーーー野郎と縁が切れた自体Happy Newsだけどね(笑)(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧