不倫のけじめの付け方について

レス17 HIT数 2033 あ+ あ-

2020/12/16 23:33(更新日時)

旦那の不倫が発覚しました。不倫相手は、私たち夫婦と非常に仲の良かった年下女性です。

旦那は不倫関係を否定していましたが、不倫相手と2人で話をしたところ、自白しました。旦那とは婚姻関係を継続するつもりであり、夫婦の収入は一括で私が管理していることから、彼女だけが慰謝料を支払うことで話がつき、示談書も作成しました。

しかしその後、旦那から、責任はすべて自分にあり、不倫相手が精神的に弱い女性である(自傷行為・自殺などの可能性がある)ことから、慰謝料請求を含め、精神的に追い詰めるようなことは一切しないでほしい、また、私がこれを拒否した場合には、婚姻関係を続けることはできないと言われました。

不倫相手を交えて3人でも話しましたが、自分が全て責任を負うと言い張る旦那と、けじめとして慰謝料を支払うと言う不倫相手の折り合いがつかず、私から、慰謝料請求を撤回しても良いが、それに代わる納得のいく方法を各自考えてくるように伝え、改めて話し合いの場を設けることになりました。

不倫相手が精神的に弱い女性であることは私も知っていたため、話し合いの場でも言葉を選びながら冷静に会話し、慰謝料の金額や支払方法なども相手の希望を全て受け入れ、まだ若い女性に手を出してしまった旦那の非を謝罪し、これから良い出会いがあるよう労いの言葉もかけました。けじめの付け方はどうであれ、今回の件を深く反省しながら生きてくれれば良いと思っていました。

しかし本日、彼女は反省の色の見えないSNSの投稿をしていました。私はとてもショックで、押し殺していた悲しみや怒りが一気に込み上げてきました。離婚の恐れがあるため慰謝料さえ簡単に請求できず、不倫相手の自傷行為を防ぐために責め立てることもできず、この私の気持ちの落とし所になるような、彼女のけじめの付け方なんてあるのでしょうか。

No.3188456 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.17

旦那さんが女性を庇ってるのが気にいらないだけじゃないんですか?

No.16

相手にすると時間と気持ちの無駄使いだから、そこを考えて下さい。私からは以上です。よく不倫に対して人は人、だから意見するのは良くないなどと言い出す人いるけど、結局は、都合の悪い事だけ人は人、と言いながら関わって欲しい事の時には自分の事なのに人は人だと言わないよね。そこがすでに自己中心的だから、そういう人と関わる自体、時間の無駄です。私なら這いつくばってでもお金もらって離婚ですわ。

No.15

>> 14 勝手な予想ですが、旦那さん側から言い寄ったのでは?

素直に自白した女性側の勇気も評価してあげるべきだと思います。

最初にとぼけた旦那さんが一番のタヌキだと思う。

No.14

自殺はどんな理由があろうともすべて自己責任。

この不倫行為にてキズつく人が生まれると認識しながら不倫行為に走った2人の責任は重いとワタシは感じます。

イスラム教の某国では、旦那さんとその女性は極刑となります。

主さんがいろいろと気をつかい、3人で話しあいの場を設けたり、妥協案を提示したのに、反省の色がない開き直った投稿をしてるようならば、法的な措置をキッチリ固めるべきです。

一回人生リセットするのも大事な選択ではないでしょうか。

No.13

メンタルが弱いから不倫するんですよ。
メンタルが強い人は既婚者に口説かれても乗りませんからね

No.12

まぁ、100歩譲って、不倫相手のメンタルが弱いのが本当だとしよう。

自殺する様なメンタルの人を不倫相手に選んだ旦那がダメなんだよ。主さんは関係ない。

不倫相手が自殺するから、慰謝料請求するな。って旦那さん、主さんを脅迫ですか?
不倫相手が自殺したとしても、主さんには関係ない。自業自得です。

主さんこそ、オカシナ旦那と、不倫相手、ダブルで攻撃されて大変ですね。
病院に行って心を診てもらった方が良いですよ。

No.11

旦那さんは不倫女が好きみたいだね。不倫関係続けると思うよ。本当に別れるなら慰謝料請求されても黙ってるよね。
主さんも仲良かったんだよね、そんな仲をぶち壊すような女は鬼メンタルだよ。慰謝料請求してやりなよ、旦那からは離婚はできないからね。

No.10

二人して 反省はしていないし、旦那結局不倫女を選んでるじゃん
そんな男要る?

No.9

主が別れを恐れている時点で負けです。

No.8

旦那さん、また絶対浮気しますよ。

共通の知り合いで精神的に弱い割り切った関係なんてできるわけない女に手を出すなんて、遊びたい人はそんなバカなことしません。離婚を示唆していることからも分かるように、本気でよその女と恋愛しようとしてます。

一番の問題は結婚の自覚がない旦那さんだと思います。旦那さんにもけじめつけておかないと、スレ主の人生がめちゃくちゃになりますよ。。

No.7

ずいぶんメンタルの強い女性のようですね、ご主人の不倫相手。
SNSはご主人に見せましたか?それでも慰謝料請求させないと言うならもう救い様の無い男ですよ。
そもそも有責のくせに、離婚を言い出せる訳ないのにバカなのかしらと思っちゃう。他の人も仰るように、離婚するなら身体1つで出ていけと言いますね。

No.6

旦那からも不倫相手からもお金もらうかな。私なら

No.5

旦那が不倫したのに、旦那から離婚宣言?旦那さん馬鹿ですか?

不倫相手が弱い?いえいえ、強かな女ですよ。図太いから、不倫出来るんです。

主さん、2人から、舐められています。
弁護士さんに相談しましょう。

No.4

大変だったことと思います。ただ素直に思った意見を書かせて下さい。

不倫しておいて、不倫相手を責めたら離婚!って言われる夫婦の力関係で夫婦関係を続けていって、未来があるのでしょうか?不倫は双方の意思で始まる事ですから、不倫相手が勝手に巻き起こした事ではありません。怒りを向けるならば2人に、彼女がつけられるけじめは金銭でしかつけられないと思います。

彼女はお金を払うと言っているのでしょう?そしてそれを阻止しているのはまぎれもなく貴方の旦那さんです。

私ならば旦那に「だったら貴方が今後どう償うかを考えて」と伝えると思います。

No.3

女のほうはそんなに未練ない感じだけど旦那は未練ありそうですね。
慰謝料を女に請求したら離婚って言ってきてますし。

主さんの気持ちの落としどころはバカな女だと諦める事でしょうね。
ケジメのつけさせ方ですが、主さんが離婚したくないと思っている以上、旦那の言う事を受け入れるしかない。

私ならですが、どんな理由があれ、相手の女を庇った時点で再構築は難しいと思って旦那を捨てるかな。

その代わり、旦那には身体一つで出て行ってもらいますけどね。
不倫相手に慰謝料を請求し、旦那には不倫の代償として全財産を私がもらいます。

こちらも働いてるとはいえ生活がありますから。

主さんは離婚しないと選択してる。
だから離婚回避は旦那の言い分をのむしかない。

そんな旦那、主さんの代わりに殴ってやりたいわ。

No.2

SNSの投稿の件まで読んで思ったんですが、旦那さんと打ち合わせ済みの話しだったんじゃないですかね…慰謝料請求の取り下げ。

何を投稿したかは分かりませんが、どう見ても相手の方が強かですよね。甘く見過ぎでは?

No.1

反省の色の見えないSNSの投稿をするような人が、本当に自殺すると思いますか?

貴女より、その女性を庇った旦那と、これからも一緒に生活できると思いますか?

おそらく貴女は、旦那との夜の営みをしなくなるハズ。
旦那は性欲が溜まり、また違う女に目が行くんじゃないかな。
それでも、また許してあげるのですか?

意地を張らず、もう別れた方が良いと思いますよ。
これ以上、貴女が苦しむ必要は無いんじゃないかな。

.°(ಗдಗ。)°ヾ(・ω・`)ポンポン

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧