いま生保レディの方へご相談

レス14 HIT数 1583 あ+ あ-

2020/11/20 17:23(更新日時)

生保レディへの転職を考えています。

以前の職場の上司が生保レディ支部長になり
その支部に誘われました。

一昔前は枕営業や無理な契約をとったりと
いい話ばかりではないのも知っています。
今もあるのかも知れませんが。

ヘッドハンティングをすれば
その人にお金が入るのも知っています。

周りの人に挑戦してみたいと相談しても
反対しかされないので
そんなに悪い仕事なのかなと
疑問に感じています、、
そこの支部の方々の仕事している姿が
とてもキラキラしていて素直に憧れますし
この人たちと仕事をすれば
自分のスキルアップにもつながるし
頑張る価値もあるなと私自身前向きです。

前職で営業経験もあるので
営業職の大変さも分かっているつもりです。
生保レディの良くない話は
周りから散々聞かされましたので、笑

逆に生保レディのお仕事にやりがいを感じて
仕事してある方のお話を聞きたいです。

私自身、小さい子供も2人おりますので
子育てと両立してある方のお話も
ぜひ聞きたいです。

よろしくお願いします。

No.3183136 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

否定派の戯言はいらないと思うけどさ、働いている人云々より「世の中に必要とされている仕事かどうか?」を考えた方がいいと思う。

必要とされていれば自ずと人が集まってくるし、必要とされてなければ騙して売るしかない。

ネット生保が全盛の時代、なぜ後者を選ぶのか理解できない。

• << 4 レスありがとうございます! 生命保険契約時、わたしもそうでしたが 契約のときはなるべくネット生保のような 安い契約のほうが魅力がありますよね。 でもいざ病気になったときに 担当の生保レディがいた方が心身ともに 安心ではないですか? ただこれも個人の価値観で変わると思います。 ネット生保で十分と思う方に 無理矢理進めても契約は頂けないでしょう。 それなりに知識もあるからこそだと思います ただネット生保が全盛の今でも やりがいを持って働いてる方は 知識もたくさんありコミュ力や 人間力も高いんだろうと関心するばかりです

No.2

否定派でごめんなさい。
旦那の友だちが生保の支店長で、何気に社員さんにお仕事誘われた話をしたら、真顔で絶対やめるように言われました😅

No.3

>> 2 レスありがとうございます!

なぜ反対されたのですか?

• << 7 理由は聞いてはいけない雰囲気でした。 すぐ違う話題に持って行かれたので。 旦那の友だち、社内結婚ですが、結婚と同時に奥様退職し専業主婦です。 旦那の担当者もコロコロ変わるし、就職難の時も常に求人がある。 成功する人はごくわずかなのは事実でしょうね。

No.4

>> 1 否定派の戯言はいらないと思うけどさ、働いている人云々より「世の中に必要とされている仕事かどうか?」を考えた方がいいと思う。 必要とされ… レスありがとうございます!
生命保険契約時、わたしもそうでしたが
契約のときはなるべくネット生保のような
安い契約のほうが魅力がありますよね。

でもいざ病気になったときに
担当の生保レディがいた方が心身ともに
安心ではないですか?
ただこれも個人の価値観で変わると思います。
ネット生保で十分と思う方に
無理矢理進めても契約は頂けないでしょう。
それなりに知識もあるからこそだと思います

ただネット生保が全盛の今でも
やりがいを持って働いてる方は
知識もたくさんありコミュ力や
人間力も高いんだろうと関心するばかりです

No.5

やってみればいいと思います。

向き不向きの大きい仕事ですが当たれば女性では稼げない金額が稼げる夢があります。

私には向いてなかったので1年で辞めました。

なかなか辞めさせて貰えないというけどちゃんとした企業ですから辞める事は出来ます。

枕営業なんて今時ない!笑
無理な契約は措かしなリーダーの元につくとあります。
その責任は契約をとった本人が取る羽目になってたので可哀想でしたが…

自分がしっかりモノが言えれば大丈夫ですよ。

同期で成功した子に後から聞いた話しですが私の付いてたリーダーはリーダーの仕事をちゃんとしてないからあなたは契約が取れなかっただけよ。あなたのせいじゃない!

と言っていました。

支店が違うのでしょっちゅう交流があった訳ではなく私が辞めた後で同期で飲み会をした時に聞きました。

リーダーの当たりハズレは大きいそうです。

No.6

>> 5 マイナスなお話でも
貴方のような実際に働いていた方のお話を
聞かせていただけることがとても貴重です。
レスありがとうございます。

私の周りにいる実際に働いた経験の
ない人ばかりに反対をされてばかりで
ヤキモキしていたところです。

支部長に誘って頂いたのもご縁だと思い
人生一度きりなので
挑戦してみようと思います。

ありがとうございました。

No.7

>> 3 レスありがとうございます! なぜ反対されたのですか? 理由は聞いてはいけない雰囲気でした。
すぐ違う話題に持って行かれたので。
旦那の友だち、社内結婚ですが、結婚と同時に奥様退職し専業主婦です。
旦那の担当者もコロコロ変わるし、就職難の時も常に求人がある。
成功する人はごくわずかなのは事実でしょうね。

No.8

病気の時に生保レディ?
特に何も。
熱心なのは契約前後だけな気がしますよ。

No.9

私自身は、生保レディではありませんが生保レディとして働く方は学ぶのが好きで、人が好き、話すのが上手じゃないと難しそうだなと思います。
保険会社自体は、今まで勤めた会社の中で一番キッチリしたホワイトな会社だなと感じています。

No.10

おっとりしたママ友がスカウトで外交さんに復帰しましたので、凄く酷い職場ではないと思います。

No.11

私の担当の方ですが、
20歳でお子さんが産まれて、一人で育てることになったから正社員にならなくちゃ!と思い、必死で保険の勉強して資格とって、今生保レディ頑張ってますよ☺️
仕事関係で出会った人と結婚して今産休中ですが、もうすぐ復帰します。

周りに反対されても、自分がその仕事をやりたくて熱意があるならチャレンジしてみたらいいと思います👍👍👍

No.12

うちの担当生保レディさんはシンママ。
鬱で休職しながらも子供が成人するまではと頑張ってます。

向こうのノルマがヤバい時は向こうからガンガン連絡くるけど
単なる契約変更や別件での相談など、その人のプラスにならない用事だと連絡すっぽかしたり遅刻してきたり。
それでも雑用頼めたりするんで自分で調べる時間はないけど金はあるって層には重宝されてるみたい。

相当ちゃっかりした人じゃないと務まらないだろうな…と呆れると同時に感心します。
主さんが離婚したいと考えてるとか借金あるとか何か仕事にしがみつく理由がないと辛いかも。

No.13

生保レディになるではなく、なった後の事考えてみたらいいのでは?
生保レディ 確定申告などで調べてみてください。
顧客維持のために皆さん大変な想いされてます。
向いてたらそりゃ普通に働くよりいいでしょう。
向いてなかった時は、悲惨だと思いますから。
実際向いてない人目の当たりにしたけど関係性の薄い友達まで誘い出して大変そうでしたね。

No.14

生保レディになった友達を知ってます。
朝ちょっと事務所に顔出しすれば退勤までは自由なので、小さい子供がいる人には良いようです。
ただ契約が取れなければお金にはならないので大変ですよね。研修会に出るといくらかお金が貰えるようですがそれも最初のうちだけだったりするようですし、保険会社によって違うようですが。
営業経験があるならある程度は契約が取れるかもしれませんが、私の友達は最初から友達関係に営業かけてるのでちょっと心配です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧