自然が大好き♪ ⑲

レス500 HIT数 7831 あ+ あ-

2020/12/01 16:48(更新日時)

初めまして♪まりあです
☺️ヨロシクネッ

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園も楽しんでいましたが・・・
今は室内で観葉植物を育て楽しんでいます♪
最近また、室内でハーブも少し育て始めました😆
(時々、キッチン菜園も挑戦しています♪)

《ご新規さまへ💓》
ധℯɩčöოℯ
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ~♪
自然のお話だけじゃなく、
好きな話題の雑談でも構いませんよ
(寧ろその方が多いです 笑)

常連サマは、とっても気さくで優しい方ばかりですので、
温かく迎えてくれます💕

話の流れとか全然気にせずに・・・
好きなタイミングで安心して入ってきてくださいね😉

一緒に楽しくお話ししましょう〜😃

私はいっぱいいっぱい、
ここの“仲間”からや、
“自然”から、
元気をたくさんたくさんもらっています♡

ここが皆さまにとっても癒やしの場になりますように・・・

楽しくみんなでお話ししましょう〜
╰(*´︶`*)╯

No.3181565 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 399 こんばんは、サイレントヒルはゲームしかしりませんがクロックタワーなど大人の身勝手な願望に巻き込まれる子どもは可哀想ですね。 ホラーゲー… やつてつさんだ!😆こんばんは

サイレントヒルですね、はい
私は逆にゲームの方が未経験なんですけど、カルト集団の犠牲になる子ども(ゲームでも同じかな)映画の話とは言え残酷だなと引きましたよ😢

それで、バナナ🍌🎶
高いものは味が濃くてもっちりしてるんですってね😋
私も一度は食べてみよっと🎶

リンゴやナシの高いものと安いものを食べ比べしたことはあるんですけど
やはり、味の濃さに違いが出るなぁ😳✨と思いました🤔

• << 405 私ゃ千葉県に棲息しています😄 梨と言えば千葉県です😄 千葉県では8月頃から梨が出回るのですが、メジャーな品種では、幸水(こうすい)→豊水(ほうすい)→新高(にいたか)と言う順番で出回り、大体9月いっぱい迄楽しめます😃 私のバカ舌👅での食レポでは以下の様な感じになります😄 ①幸水 リンゴ🍎のふじ等とほぼ同じ大きさの品種で、みずみずしく歯応えのある食感で、スッキリした甘味がある ②豊水 大きさは幸水とほぼ同じで、幸水よりもみずみずしく柔らかい食感で、幸水と同じ位の甘味があり若干酸味も伴う ③新高 幸水や豊水よりもふた回り程大きい品種で、食感は幸水とほぼ同じで、更に甘味が強く、酸味は殆どない 私は、新高が好きなのですが、新高は若干高価なのがネックなんですよね…😅 あと、千葉県民のSOULフードとしては「ピーナッツ味噌(略して味噌ピー)」があり、コレは1度食べたら病みつきになりますよ😁

No.402

>> 400 やっぱりバレとる(笑)😱 爆弾娘💣である凛🐱はなでなでされるのを嫌うのですが(迂闊になでなでしようモノならば噛まれる(泣))、こっ恥ず… あらあらあら!😆
凛ちゃーーーーん!🐱💕

そうそう
猫のこの座り方、香箱座りね、むっちゃかわえぇ💕

ふふふ…カワイイ爆弾娘は、かけ引き上手で
ジェにさんを虜にしてますな😆笑

• << 411 更に立派な香箱座りはコチラです😆 ※この写真も以前の家で撮影した写真です

No.403

サイレントヒルはシューティング、アドベンチャーと複数のタイプのゲームがありますね。ゲームセンターのシューティングは視覚、聴覚を刺激されてちょっと空気が重く感じますよ。そういった工夫がされてます。ゲームの雰囲気を感じる幕みたいな物の中でプレーし、ゲーム後外に出たら開放感がありますね。

高級なフルーチは冷凍してもかわらず美味しいらしいです。まだ冷凍して食べてませんが次買うことがあったら是非やりたいです。

• << 406 あれ😳サイレントヒルってシューティングゲームでもあったんですね シューティングとは…たしか、敵を撃って進めていくアレですよね バイオハザードもそうだったかな🎮 ゲームセンターもあまり行ったことないですが、じゃあ体感してるような? 外に出たら開放感があるなんて、それだけ引き込まれる感じなんでしょうね ゲームセンターで遊ぶと😄✨ フルーツの冷凍?🍌🍎 シャーベットみたいになって美味しそう😋 予想ですが、凍らすと若干水っぽさが増すと思うので 高級フルーツだと味の濃さがあるから、より美味しくなりそうですね✨

No.404

>> 393 図星です(笑) 現在、和室で玄米茶🍵飲みながら🐱🐱🐱と炬燵で抜けまくっています☺️ 外では黒&紺…、 私を観察した(笑)ま… バレてたようですねーw
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

• << 407 はい、思いっきり…(笑)
  • << 409 おぉ✨ 今日はまりちゃんとジェにさんと被ってる〜〜〜!😆 2倍嬉しい🧡 って、アカンわ 家事が押してきた、お喋り楽しんでる場合じゃないわ笑 じゃ👋ここらで失礼ー😄

No.405

>> 401 やつてつさんだ!😆こんばんは サイレントヒルですね、はい 私は逆にゲームの方が未経験なんですけど、カルト集団の犠牲になる子ども(ゲー… 私ゃ千葉県に棲息しています😄

梨と言えば千葉県です😄

千葉県では8月頃から梨が出回るのですが、メジャーな品種では、幸水(こうすい)→豊水(ほうすい)→新高(にいたか)と言う順番で出回り、大体9月いっぱい迄楽しめます😃

私のバカ舌👅での食レポでは以下の様な感じになります😄

①幸水
リンゴ🍎のふじ等とほぼ同じ大きさの品種で、みずみずしく歯応えのある食感で、スッキリした甘味がある

②豊水
大きさは幸水とほぼ同じで、幸水よりもみずみずしく柔らかい食感で、幸水と同じ位の甘味があり若干酸味も伴う

③新高
幸水や豊水よりもふた回り程大きい品種で、食感は幸水とほぼ同じで、更に甘味が強く、酸味は殆どない

私は、新高が好きなのですが、新高は若干高価なのがネックなんですよね…😅

あと、千葉県民のSOULフードとしては「ピーナッツ味噌(略して味噌ピー)」があり、コレは1度食べたら病みつきになりますよ😁

• << 421 梨〜✨ リンゴやオレンジに続いて我が家では必ず毎年食べる果物です😄 リンゴみたいに年中買えないのが残念ですが 幸水と豊水なら知ってます(ちなみに幸水が好きでリピで買います🎶) 新高…多分食べた記憶ないなぁ🤔 近くのスーパーで出回ってないか、高いから目がいかないのかも😁笑 でも良いこと聞いた👌 今度、梨が出回ったら意識して探してみますね、新高✨ では、ジェにさんも遅くにレス失礼しました😊 おやすみなさい🌙

No.406

>> 403 サイレントヒルはシューティング、アドベンチャーと複数のタイプのゲームがありますね。ゲームセンターのシューティングは視覚、聴覚を刺激されてちょ… あれ😳サイレントヒルってシューティングゲームでもあったんですね

シューティングとは…たしか、敵を撃って進めていくアレですよね
バイオハザードもそうだったかな🎮

ゲームセンターもあまり行ったことないですが、じゃあ体感してるような?
外に出たら開放感があるなんて、それだけ引き込まれる感じなんでしょうね
ゲームセンターで遊ぶと😄✨

フルーツの冷凍?🍌🍎
シャーベットみたいになって美味しそう😋
予想ですが、凍らすと若干水っぽさが増すと思うので
高級フルーツだと味の濃さがあるから、より美味しくなりそうですね✨

• << 410 冷凍バナナは釘が打てるくらいカチカチになります。 冷凍バナナあるあるですが、皮を剥いて冷凍しないと皮も凍るから皮が剥けないなんてこともあります。 カチカチですが、よりねっとりさがまして冷たくおいしくチープなおかしの代表ですね。
  • << 412 サイレントヒルといえばシューティングなんですが、アドベンチャーは異形たちを避けつつ謎を解きラスボスを倒す物をてにいれクリアを目指すですね。

No.407

>> 404 バレてたようですねーw ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 はい、思いっきり…(笑)

• << 415 ピンクの部屋着orパジャマ買いましょう〜w もしくは、ベッドシーツ ꉂꉂ(๑˃▿˂๑)ァ,、'`

No.408

>> 395 いつもバナナを食べているんですが、気まぐれで高いやつを買いました。一本で換算したら10倍くらい高いバナナです。 高いバナナって美味い!… やつちゃん、10倍も高いバナナ食べたの良いなあーーー😆

私は、スーパーで3倍くらいの金額のプレミアムバナナだったかな?
ネットで調べたけれど分かりませんでしたが・・・完熟王だったのかなあ・・・
名前違った気がするけれど。

それでもすっごい甘くて濃厚でしたね✨✨

No.409

>> 404 バレてたようですねーw ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 おぉ✨

今日はまりちゃんとジェにさんと被ってる〜〜〜!😆

2倍嬉しい🧡

って、アカンわ
家事が押してきた、お喋り楽しんでる場合じゃないわ笑

じゃ👋ここらで失礼ー😄

• << 417 どんどん、シンクロパワー上がってる⁈ ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 送信した後、「おわ( //°o°//)💕おった!」ってなるよね 😆 家事頑張ってね♪🌟 私はもうおふとんの中です・・・ ウトウト待ち・・・

No.410

>> 406 あれ😳サイレントヒルってシューティングゲームでもあったんですね シューティングとは…たしか、敵を撃って進めていくアレですよね バイオ… 冷凍バナナは釘が打てるくらいカチカチになります。

冷凍バナナあるあるですが、皮を剥いて冷凍しないと皮も凍るから皮が剥けないなんてこともあります。

カチカチですが、よりねっとりさがまして冷たくおいしくチープなおかしの代表ですね。

• << 420 そうそう💡聞いたことあります バナナをそのまま凍らすと食べるの大変なソレを😂 なので皮をむき(これは出来たら、一口大に切って)から凍らすのがお約束みたいですね✨ 夏場にピッタリな☀️お安い簡単おやつですよね(いやもちろん年がら年中でもヨシですが👍笑) ではでは やつてつさん、夜分遅くに失礼しました 久々にお話し出来て嬉しかったです😄 おやすみなさい🌙

No.411

>> 402 あらあらあら!😆 凛ちゃーーーーん!🐱💕 そうそう 猫のこの座り方、香箱座りね、むっちゃかわえぇ💕 ふふふ…カワイイ爆弾娘は… 更に立派な香箱座りはコチラです😆

※この写真も以前の家で撮影した写真です

• << 419 モコモコ可愛い〜💓 モコモコの毛並み大好きです (⁎˃ᴗ˂⁎) やっぱりモコモコは、目がスッッとしてるのね😃 後ろ・・・カーメカニズムとか、 車の雑誌がいっぱい〜 (*´艸`*)

No.412

>> 406 あれ😳サイレントヒルってシューティングゲームでもあったんですね シューティングとは…たしか、敵を撃って進めていくアレですよね バイオ… サイレントヒルといえばシューティングなんですが、アドベンチャーは異形たちを避けつつ謎を解きラスボスを倒す物をてにいれクリアを目指すですね。

No.413

>> 397 まりちゃん😄こんばんは その流木との出会い…何だか森からのプレゼントみたいやん!🌲✨ (メルヘンチックに答えたみた😁) 帰り大変で… ayaちゃん、森からのプレゼントだなんて!!!?

素敵w😍✨✨

そうなのよね〜
朝から、早くて14時まで・・・遅くて16時頃まで渓流登ってくから、私には後半、もう帰りたくなって拷問timeですね😵💨

だから、おやつ必須!
行く前は必ず数種類の駄菓子やお菓子買って持って行って、移動しながら岩の上に座ってポケーッっとしながらポリポリ食べてます 笑

うんうん!ダンブルドア校長の最強の杖よっ 笑
「西洋ニワトコ」別名 エルダーフラワーね♪
白いお花がホワホワして綺麗よ💓

サイレントヒル、メイキング気になるー!
もう一人の悪の方の分身(焼かれた方)も迫力あったよね?!
でも続編の方は、CGでアニメみたいになってて、怖くなかった😂
ストーリーが好き。最後の終わり方、半分寂しかったけど、半分良かったよね😊
あの続き観たいよね✨
ママは無事だって信じてる!😆(セーフかな? 笑)

• << 432 まりちゃん😁こんばんは サイレントヒルね、うん!ギリセーフで👌😁笑 で、私は返しをストップしとく笑 どんどんネタバレになっちゃう〜😂 (気になってる箇所はやはり同じよ🎬) そして、渓流の話⛰ 釣りなら確かに💡朝早くてかなりの上流にいくわね うんうん、合わせるまりちゃんが大変じゃ〜😁苦行っぽいやん笑 でもさ、帰りの山の幸✨山菜✨のお土産でね 終わりよければすべて良し✨的な考えでいよ😁 美しい写真や流木も素敵なお土産よ✨ あと、お菓子のカロリーもさ、その運動量でチャラって事で、な👍笑笑 ダンブルドア校長のニワトコ📷これ? なに😳ハーブなのかね、低木とあったからびっくり🌿 浅はかな私の頭では ハーブと言うものは、樹じゃなくて草の種類だと勝手に思ってたよー😳

No.414

>> 400 やっぱりバレとる(笑)😱 爆弾娘💣である凛🐱はなでなでされるのを嫌うのですが(迂闊になでなでしようモノならば噛まれる(泣))、こっ恥ず… 凛ちゃん、赤ちゃん言葉好きなのね〜😂
なんでだろう?
より愛情を感じるのかな 笑

その時は触っても怒らないの?😃
赤ちゃん言葉使いながら、なでなで👋💕

写真の凛ちゃん、可愛いー😆

• << 416 いや、シッカリ噛まれます😅 凛🐱に限らず、香箱座りしている姿を見ると癒されますね(香箱座りは🐈が寛いでいる時にする)☺️

No.415

>> 407 はい、思いっきり…(笑) ピンクの部屋着orパジャマ買いましょう〜w
もしくは、ベッドシーツ
ꉂꉂ(๑˃▿˂๑)ァ,、'`

• << 418 🐱🐱🐱の肉球🐾がピンク(但しモコモコ🐱はアポロチョコと同じ色♪)なのでそれで十分かと…😅

No.416

>> 414 凛ちゃん、赤ちゃん言葉好きなのね〜😂 なんでだろう? より愛情を感じるのかな 笑 その時は触っても怒らないの?😃 赤ちゃん言葉… いや、シッカリ噛まれます😅

凛🐱に限らず、香箱座りしている姿を見ると癒されますね(香箱座りは🐈が寛いでいる時にする)☺️

• << 435 銭無平次さん、おはようございます♪ クネクネスリスリクルン🐱💕って、すっごい気を許してる風〜なのに触られるのは嫌なんですね 笑 猫特有の縁側などでよく見られる座り方ですよね!香箱座りなんて言い方あるの知らなかったので、あの日調べてたら癒されて眠ってしまいましたw 💤 本当ですね! 手足を体の下にしまいこんでしまうので、危険があっても咄嗟に動けないことから、すっごく気を許してる証だとありました! (*´艸`*)ァハ♪ (広い画 下から見た図 笑)

No.417

>> 409 おぉ✨ 今日はまりちゃんとジェにさんと被ってる〜〜〜!😆 2倍嬉しい🧡 って、アカンわ 家事が押してきた、お喋り楽しんで… どんどん、シンクロパワー上がってる⁈
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

送信した後、「おわ( //°o°//)💕おった!」ってなるよね 😆

家事頑張ってね♪🌟

私はもうおふとんの中です・・・

ウトウト待ち・・・

• << 422 まりちゃん😄 もうスヤスヤお休みしてるかな? ありがとう😊もう家事が片付きそうよ 明日も出掛けるから早めに寝ます🌙 まりちゃんへのレスはまた明日にでも返事する(長文になるので✋恒例の笑) 心身共に穏やかにしてね、ゆったりと休めてみて? また明日、元気なまりちゃんを見せてちょうだいね😊 じゃ、おやすみなさい🌙

No.418

>> 415 ピンクの部屋着orパジャマ買いましょう〜w もしくは、ベッドシーツ ꉂꉂ(๑˃▿˂๑)ァ,、'` 🐱🐱🐱の肉球🐾がピンク(但しモコモコ🐱はアポロチョコと同じ色♪)なのでそれで十分かと…😅

• << 436 そっか!肉球にもいろんな色があるんですね!😃 モコモコの肉球🐾・・・アポロチョコって聞いて、アポロ独特なチョコ色なのかな?って思ったんですが、 どんなチョコ色か確認してみたら 2色!! 2色入ってるんですか⁉️😳 すご〜〜い‼︎🐾

No.419

>> 411 更に立派な香箱座りはコチラです😆 ※この写真も以前の家で撮影した写真です モコモコ可愛い〜💓
モコモコの毛並み大好きです
(⁎˃ᴗ˂⁎)

やっぱりモコモコは、目がスッッとしてるのね😃

後ろ・・・カーメカニズムとか、
車の雑誌がいっぱい〜
(*´艸`*)

• << 426 🐈の毛並みは🐕のそれよりも遥かに柔らかいのですが、モコモコ🐱の毛並みは🐈の中でも特に柔らかいです☺️ こんなエピソードがあります😗 毎年9月に全員🐱🐱🐱ワクチン接種💉を行うのですが、モコモコ🐱の番が来た時、看護士のお姉さんがモコモコ🐱を落ち着かせるべく背中を撫でるコトがあるのですが(モコモコ🐱はじっとしているが)、にゃん太🐱や凛🐱の時と違い明らかに長く撫でているんです😆 ほぼ間違いなく、モコモコ🐱の毛並みを味わってずっとモフモフしていたハズです😁 尚、モコモコ🐱の後ろに散乱している雑誌は「オートメカニック誌」と言う雑誌なんですが、雑誌と言うよりも教科書と呼んだ方がしっくり来る難しい内容(クルマの構造等の解説がメインの内容)の雑誌です😅

No.420

>> 410 冷凍バナナは釘が打てるくらいカチカチになります。 冷凍バナナあるあるですが、皮を剥いて冷凍しないと皮も凍るから皮が剥けないなんてことも… そうそう💡聞いたことあります

バナナをそのまま凍らすと食べるの大変なソレを😂
なので皮をむき(これは出来たら、一口大に切って)から凍らすのがお約束みたいですね✨

夏場にピッタリな☀️お安い簡単おやつですよね(いやもちろん年がら年中でもヨシですが👍笑)

ではでは
やつてつさん、夜分遅くに失礼しました
久々にお話し出来て嬉しかったです😄

おやすみなさい🌙

No.421

>> 405 私ゃ千葉県に棲息しています😄 梨と言えば千葉県です😄 千葉県では8月頃から梨が出回るのですが、メジャーな品種では、幸水(こうすい… 梨〜✨
リンゴやオレンジに続いて我が家では必ず毎年食べる果物です😄
リンゴみたいに年中買えないのが残念ですが

幸水と豊水なら知ってます(ちなみに幸水が好きでリピで買います🎶)

新高…多分食べた記憶ないなぁ🤔
近くのスーパーで出回ってないか、高いから目がいかないのかも😁笑

でも良いこと聞いた👌
今度、梨が出回ったら意識して探してみますね、新高✨

では、ジェにさんも遅くにレス失礼しました😊
おやすみなさい🌙

• << 431 千葉県は梨以外にも美味しいモノが沢山ありますよ☺️ ①落花生🥜 ・味噌ピーや茹で落花生なんかもアリ ②銚子電鉄のぬれ煎餅 ③枇杷 ④勝浦式担々麺 ⑤北総ポーク ⑥西瓜 ⑦米屋(よねや)の栗羊羹 ⑧海苔 ⑨水産物(銚子漁港がある) etc… 私が思い出しただけでもこれだけあります😄 機会があれば是非召し上がってみて下さい🙇‍♂️

No.422

>> 417 どんどん、シンクロパワー上がってる⁈ ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 送信した後、「おわ( //°o… まりちゃん😄
もうスヤスヤお休みしてるかな?

ありがとう😊もう家事が片付きそうよ
明日も出掛けるから早めに寝ます🌙

まりちゃんへのレスはまた明日にでも返事する(長文になるので✋恒例の笑)

心身共に穏やかにしてね、ゆったりと休めてみて?
また明日、元気なまりちゃんを見せてちょうだいね😊

じゃ、おやすみなさい🌙

• << 437 ayaちゃん、おはようございます♪ 土曜日はあのまんまぐっすり爆睡でした💨🌟 いろ〜んなお気遣い、ありがとうね💦😆💓 恒例の長文レスもう読んでますので 笑 レスしていきますね♪ (ΦωΦ)フフフ…

No.423

>> 398 あれ😳 うぃんくさん、昨夜ひょっこり顔を出されてたんですね! こりゃ残念、リアルタイムで会話したかったわぁ😆🎶 美輪さん隠れフ… ayaさーーん😆✋
そしてぐっもーにん~えびばでぃ~~~😄☀
(って中学生かっ😅!?)

ひょっこりひょうたんじま(ふるっ!?ご存知!?)
のうぃんく(*^_ ’)
参上です。

ayaさん画像のぷれぜんと、ありがたく頂戴いたしますね(^人^)
男性の美形な方々はある意味女の人よりおきれいだから、画像保存して眺めながらイメトレしよう~~っと😍✨⁉

お礼はうぃんくのお天気屋きまぐれうぃんく!?
(*^_ ’)
それとも、こだぬきすまいる😄😄😄!?選ぶのはayaさん次第!?
もれなく京香さん風生姜たっぷりシナモンチャイのお飲み物つき~😆🎶ケタケタ

当方きょうは3時半起き~毎日恒例アルコールふきそうじ~ハウスダスト対策バッチリかな⁉

そしてお洗濯は人生初のいただきもの柔軟剤いれてみたけど、たおるふかふかになるか(どきどき😍)⁉

それではayaさん~みなさま~~充実した一日をお過ごしできますように~
(^_^)/

PS~ayaさんとまりあさん~みなさんとも、ちびくろさんぼのトラよろしく追いかけっこがつづいておりますが~😅
バターになりそう~🐱💨😅
そして話かなり戻ったりなどタイムラグもありますが、また改めてみなさんとお話できれば幸いです~😄👍
よし❗次はブラックで眠気飛ばして大量つくりおきっいってみよ~xF0➰😆🎽🍀

• << 433 うぃんくさーーーん😆💕 お天気屋きまぐれウィンクいただきました 欲を言えば、こだぬきウィンクとダブルで✋😁笑 今日もお疲れさまでした、柔軟剤はどうでした? フワッフワの良い香りになったかな😊 そうそう、澪ちゃんも言ってるけど 私もうなずきました 男性の美形はある意味女の人より美しい✨の😲 具体的になんでしょうね、骨格とか? ディーンフジオカさんも納得なんだけど 女性の柔らかなライン?雰囲気?と違って、シャープなラインが美形男性にあるのかなぁ🤔 彫刻のようと言うか…分からんけども笑 そういえば、みおみお✋ この話でふと思い出したんだけど 以前、まだデジタルで女性を描いたことないと言ってたっしょ(もし違ったらごめんね💧) この間の、和装の女性はもしかして✨初✨?
  • << 438 ちびくろサンボ名作よね〜😃 💨💨💨💨 ぐりとぐらもそうだけど、 パンケーキやら最後に食べ物が出てくるのも魅力ね♪ ψ(´ڡ`♡) ŧ‹"ŧ‹" ここの愉快な仲間たちも、 最後は楽しく バターたっぷりのパンケーキを 食べましたとさ チャンチャン🎵

No.424

みなさま、おはようございます😄

>まりたん

>澪ちゃんが「するのだるーい」とか怠けるわけないのだww

そっか!👀✨
そうだよね!!👀✨✨
そこ、重要だよね!!!👀✨✨✨

今日は、無理せず、自然の草木を眺めたりして
リフレッシュして気分転換しよう😉

>bluemoonさん

コロナ、なんとかならんかなぁ…。
電車、バスでの移動が一番怖いです。
これから、ますます寒くなるから、
都市部は相当ヤバイ状態になる予感がします。

>平次さん

赤ちゃん言葉で猫ちゃんに話しかける平次さん、かわいい🤣
それは間違いなくピンク系男子ですね。
そういえば、私もセキセイインコを飼ってた時、赤ちゃん言葉でした。
毎日一緒にいると、そうなっちゃいますよねw

ちなみに、私も梨は、幸水派でーす。

>やつてつさん

高級バナナ!
私も食べてみたい。
どんな味がするんだろう。
興味深々です!

>ayaたん

ぬお!
そのお写真は、
まだ妖怪になっていない頃の
麗しき美輪さまではござらぬか!?
(と、拝みだす澪たんであったw)

>ウィンクさん

ウィンクさんも、美輪ファンなのですね。
「男性の美形な方々はある意味女の人よりおきれい」
↑これ、私も思います。

今、私の中で、一番見目麗しき男性は、ディーン(フジオカ)さまかなw、
女性だったとしても相当の美女ですよ。あの方。

• << 427 この際だから、色々ぶっちゃけます😁 ①ちょこにいるのはだ~れだっ♪ ②行ってくるにゃ♪ ③にゃにゃいま♪ ④出るにゃ出るにゃ♪ ①は既出ですので割愛します😗 ②は出かける時です😄 ③は帰宅時です😆 ④はLDKから退室させる際に言う号令の様なモノです(ちゃんと退室🐈🐈🐈💨します)🤣 にゃん語も多いですね☺️ ハズカシ~ (*/□\*) 因みに、私も幸水は好きです😋
  • << 439 澪ちゃん、おはようございます♪ 澪ちゃんも、たくさんのお心遣い ありがとうね💓☺️ 昨日はネットから外れて・・・ お家の草木を眺め・・・楽しく過ごすことに専念してみました♡ 今日は、用事の合間、蔓アート考えてみようかな♪
  • << 440 澪たん、ディーンさまと言えば・・・ 最初の主演ドラマは少々気の毒でもあったけれど・・・ 次の「モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐」は素晴らしかった!!!! あんな世界有数の資産家で、日本人離れした紳士な役がピッタリハマる人は他にいず、素晴らしい‼︎と思いました✨ 次のドラマ「シャーロック」も面白かった♪ ワトソン演じる岩田剛典さんが、室内で植物育成ライトを置き複数のハーブを上手に育ててるのを見て・・・ 私の日当たり良くないキッチンでもイケるんだ!🌟って思って、真似てみて失敗したのよね😢

No.425

>> 424 澪さま

わかります~めっちゃゎかります~~フジオカさま~あのキメ顔つくんなくってもエキゾチックな美しさひとりじめずるいですよね~😆

しかも、奥様大事にしてそうな性格までよさげならば~そりゃあもう~~😍
歌まで唄っちゃって、天は二物どころか~~😍

はぁ~皆様の会話の波に乗れてうぃんく(*^_ ’)
ごきげんマックスバリュ~😄🎵⁉なんつって😜⁉
はぁ~すっきり😄✌

澪さん眠気とってくれてまことにありがとうです~
(^人^)

うぃんくはかふぇらてwithカツサンド朝ごはんしたからこんどこそ、冷蔵庫の断捨離にいざいざ~➰xF0

調味料もぜ~んぶつかいきりで食品ロスゼロなんだもんね😄✌
(ぴーすぴーす小ぴーす)

No.426

>> 419 モコモコ可愛い〜💓 モコモコの毛並み大好きです (⁎˃ᴗ˂⁎) やっぱりモコモコは、目がスッッとしてるのね😃 後ろ・・・カー… 🐈の毛並みは🐕のそれよりも遥かに柔らかいのですが、モコモコ🐱の毛並みは🐈の中でも特に柔らかいです☺️

こんなエピソードがあります😗

毎年9月に全員🐱🐱🐱ワクチン接種💉を行うのですが、モコモコ🐱の番が来た時、看護士のお姉さんがモコモコ🐱を落ち着かせるべく背中を撫でるコトがあるのですが(モコモコ🐱はじっとしているが)、にゃん太🐱や凛🐱の時と違い明らかに長く撫でているんです😆

ほぼ間違いなく、モコモコ🐱の毛並みを味わってずっとモフモフしていたハズです😁

尚、モコモコ🐱の後ろに散乱している雑誌は「オートメカニック誌」と言う雑誌なんですが、雑誌と言うよりも教科書と呼んだ方がしっくり来る難しい内容(クルマの構造等の解説がメインの内容)の雑誌です😅

• << 441 看護師のお姉さまw 余程モコモコの毛触りが良かったのね 🐱💕・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・ 教科書並みに詳しいのがあるんですね!!! 趣味にしてるもので中々教科書並みのものって少ないので、 良いですね!!😃

No.427

>> 424 みなさま、おはようございます😄 >まりたん >澪ちゃんが「するのだるーい」とか怠けるわけないのだww そっか!👀✨ … この際だから、色々ぶっちゃけます😁

①ちょこにいるのはだ~れだっ♪
②行ってくるにゃ♪
③にゃにゃいま♪
④出るにゃ出るにゃ♪

①は既出ですので割愛します😗
②は出かける時です😄
③は帰宅時です😆
④はLDKから退室させる際に言う号令の様なモノです(ちゃんと退室🐈🐈🐈💨します)🤣

にゃん語も多いですね☺️

ハズカシ~

(*/□\*)

因みに、私も幸水は好きです😋

• << 442 ①は知ってたけれど、 ②③④もあったとはーww (๑>ฅฅ<๑)ぷぷッ♪ にゃん語を駆使する“銭にゃし平次さん” きっと、まだ他にもあるにゃ♪ w

No.428

>> 427 笑ったーーーーw
   ァ ∧_∧ ァ,、
  ,、'` ( ´∀`) ,、'`
 . '`   ( ⊃ ⊂)

また他にも思い出したら
ぶっちゃけてね〜w😆💕💕

あまりに楽しかったので思わず登場♪

銭無平次さんもみなさまも

また後でね〜🌟

No.429

ああ

癒された✨✨

No.430

皆さまは、お正月の玄関飾りなどもう用意されたのかな?

私は、いつもはスーパーやホームセンターで玄関飾りやサトウの鏡餅買うんですが・・・
今年は、玄関飾りのみ通販で用意します☺️

玄関飾り、人気のものはもう在庫切れ💧ハヤー

今回はね、水周り「キッチン」「洗面所」「トイレ」「浴室」の竈の神様や水神様にもしめ縄を供えます☺️

神棚のしめ縄はいつも、online shop
『伊勢 宮忠(みやちゅう)』で購入していて、今年は水周りのしめ縄もこちらで購入します✨
昔ね、盛り塩用の檜で作られた「円錐形の盛り塩固め」やお皿もここで購入して、大切に使っています☺️
今日知りましたが、盛り塩固め・・・△のも素敵✨

盛り塩の中国の故事に由来するお話や、
伊勢では二千年もの長い間、古式の製法そのままに作られた御塩で檜の三角△の型で焼き固められ、神事が行われてきたとか・・・その詳しい説明や・・・
他にも盛り塩の仕方などたくさんの写真付きで丁寧に説明されているので
ご興味ある方はご覧になってくださいね💓
様々な古来からの教えや習わし、考え方など大好き🌟

URL開けない方は『伊勢忠 盛り塩 風水セット』で検索してね♪
(PC版の方が詳しく見られるので、「PC」に変えて見てね♪)

https://www.ise-miyachu.net/SHOP/fs-msst-00-000.html

• << 453 私は正月飾りは特別設置するワケではありません(1人モンですから💧)😗 せいぜい、ちょっと贅沢な食事をする位ですね😗 お節料理を食べるワケでもなく、鮪🐟の刺身(中トロ)、栗きんとん🌰、秘伝のチャーシュー(但し肉はグレードアップ)、いくら、なます… 毎年こんな感じですね😅

No.431

>> 421 梨〜✨ リンゴやオレンジに続いて我が家では必ず毎年食べる果物です😄 リンゴみたいに年中買えないのが残念ですが 幸水と豊水なら知って… 千葉県は梨以外にも美味しいモノが沢山ありますよ☺️

①落花生🥜
・味噌ピーや茹で落花生なんかもアリ
②銚子電鉄のぬれ煎餅
③枇杷
④勝浦式担々麺
⑤北総ポーク
⑥西瓜
⑦米屋(よねや)の栗羊羹
⑧海苔
⑨水産物(銚子漁港がある)

etc…

私が思い出しただけでもこれだけあります😄

機会があれば是非召し上がってみて下さい🙇‍♂️

• << 434 ジェにさんーーー!😂 私も笑って癒されましたよ、ジェにさんのニャン語に!🐱✨ (そっか赤ちゃん言葉じゃなくてニャン語ね?失礼しました😁) 恥ずかしがってみえるけど笑 幸せそうで何よりだなぁ😊って、ほんわかしましたよ✨ きっと、可愛いペットと暮らしながら自宅でニャン語の男性方は ジェにさんだけではないはずっ!😁笑笑 そうそう、味噌ピーね🎶 五平餅を知ってます?たしか基本は胡桃と味噌なのですが 味噌とピーナッツの五平餅を食べたことあります すっっごく美味しかった😳✨ はまりたいけど、そうそう買えないから残念なんですよー😭 濡れ煎餅ね! 食べたことありますよ😄スーパーに売っていて何度か買ってます (ちなみに母の大好物なオヤツですよー💕) 煎餅のパリッと感じゃなく、硬めの餅みたいで香ばしくて美味しい😋🎶

No.432

>> 413 ayaちゃん、森からのプレゼントだなんて!!!? 素敵w😍✨✨ そうなのよね〜 朝から、早くて14時まで・・・遅くて16時… まりちゃん😁こんばんは

サイレントヒルね、うん!ギリセーフで👌😁笑
で、私は返しをストップしとく笑 どんどんネタバレになっちゃう〜😂
(気になってる箇所はやはり同じよ🎬)

そして、渓流の話⛰
釣りなら確かに💡朝早くてかなりの上流にいくわね
うんうん、合わせるまりちゃんが大変じゃ〜😁苦行っぽいやん笑

でもさ、帰りの山の幸✨山菜✨のお土産でね
終わりよければすべて良し✨的な考えでいよ😁
美しい写真や流木も素敵なお土産よ✨
あと、お菓子のカロリーもさ、その運動量でチャラって事で、な👍笑笑

ダンブルドア校長のニワトコ📷これ?
なに😳ハーブなのかね、低木とあったからびっくり🌿

浅はかな私の頭では
ハーブと言うものは、樹じゃなくて草の種類だと勝手に思ってたよー😳

• << 444 ayaちゃん♪ サイレントヒルね・・・(・→・)オクチチャックw 苦行・・・本当にそう・・・ 渓流の水の中歩きながら、旦那が時々釣りポイントで立ち止まり釣ってる間・・・ 私は水の中に突っ立ってると寒いので 岩の上に座ってね・・・ 前にayaちゃんが貼ってくれた美しい風景の写真の座禅岩(?)を思い出したわ✨ (* ´-`).。oO 正にあんな感じよ? 笑 あ❗️折角なら、瞑想の勉強して今度実践してみよう♪ ayaちゃん、良いヒントありがとうーーーー😂 帰りの山の幸は、頑張った分もすっごい美味しいよ💕💕 西洋ニワトコは、低木~中高木で、 3~10mの高さになるんだって! 剪定で管理すれば2〜3mに抑えられるから、庭木としては低木扱いみたいね☺️ そうね ハーブってベニシアさんのお庭みたいに、花壇に並ぶ宿根草・一年草のイメージよね😃 身近なものでは、ローズマリーも低木よ😆月桂樹(ローリエ)もハーブ🎵

No.433

>> 423 ayaさーーん😆✋ そしてぐっもーにん~えびばでぃ~~~😄☀ (って中学生かっ😅!?) ひょっこりひょうたんじま(ふるっ!?ご存知… うぃんくさーーーん😆💕

お天気屋きまぐれウィンクいただきました
欲を言えば、こだぬきウィンクとダブルで✋😁笑

今日もお疲れさまでした、柔軟剤はどうでした?
フワッフワの良い香りになったかな😊

そうそう、澪ちゃんも言ってるけど
私もうなずきました
男性の美形はある意味女の人より美しい✨の😲

具体的になんでしょうね、骨格とか?

ディーンフジオカさんも納得なんだけど
女性の柔らかなライン?雰囲気?と違って、シャープなラインが美形男性にあるのかなぁ🤔
彫刻のようと言うか…分からんけども笑

そういえば、みおみお✋
この話でふと思い出したんだけど

以前、まだデジタルで女性を描いたことないと言ってたっしょ(もし違ったらごめんね💧)

この間の、和装の女性はもしかして✨初✨?

No.434

>> 431 千葉県は梨以外にも美味しいモノが沢山ありますよ☺️ ①落花生🥜 ・味噌ピーや茹で落花生なんかもアリ ②銚子電鉄のぬれ煎餅 ③枇杷… ジェにさんーーー!😂
私も笑って癒されましたよ、ジェにさんのニャン語に!🐱✨
(そっか赤ちゃん言葉じゃなくてニャン語ね?失礼しました😁)

恥ずかしがってみえるけど笑
幸せそうで何よりだなぁ😊って、ほんわかしましたよ✨

きっと、可愛いペットと暮らしながら自宅でニャン語の男性方は
ジェにさんだけではないはずっ!😁笑笑

そうそう、味噌ピーね🎶
五平餅を知ってます?たしか基本は胡桃と味噌なのですが
味噌とピーナッツの五平餅を食べたことあります

すっっごく美味しかった😳✨
はまりたいけど、そうそう買えないから残念なんですよー😭

濡れ煎餅ね!
食べたことありますよ😄スーパーに売っていて何度か買ってます
(ちなみに母の大好物なオヤツですよー💕)
煎餅のパリッと感じゃなく、硬めの餅みたいで香ばしくて美味しい😋🎶

• << 454 ぬれ煎餅は口の中で醤油がジュワッと出てくる感じがタマランですね😋 ただ、銚子電鉄のモノは高いです(1枚80円位)😅

No.435

>> 416 いや、シッカリ噛まれます😅 凛🐱に限らず、香箱座りしている姿を見ると癒されますね(香箱座りは🐈が寛いでいる時にする)☺️ 銭無平次さん、おはようございます♪
クネクネスリスリクルン🐱💕って、すっごい気を許してる風〜なのに触られるのは嫌なんですね 笑

猫特有の縁側などでよく見られる座り方ですよね!香箱座りなんて言い方あるの知らなかったので、あの日調べてたら癒されて眠ってしまいましたw 💤

本当ですね!
手足を体の下にしまいこんでしまうので、危険があっても咄嗟に動けないことから、すっごく気を許してる証だとありました!
(*´艸`*)ァハ♪

(広い画 下から見た図 笑)

• << 455 香箱座りの名前の由来がこれまた雅で、その姿が香木や線香等を入れておく香箱に似ているトコロから名付けられたと言われています😃 人間サマで言えば、胡座をかいて座っている状態だと考えれば分かり易いと思います😗 私は時々、内側にたたんでしまっている手の間に指を突っ込んで感触を味わっています☺️

No.436

>> 418 🐱🐱🐱の肉球🐾がピンク(但しモコモコ🐱はアポロチョコと同じ色♪)なのでそれで十分かと…😅 そっか!肉球にもいろんな色があるんですね!😃

モコモコの肉球🐾・・・アポロチョコって聞いて、アポロ独特なチョコ色なのかな?って思ったんですが、
どんなチョコ色か確認してみたら
2色!!

2色入ってるんですか⁉️😳
すご〜〜い‼︎🐾

• << 456 写真のアポロチョコの様に綺麗に色が別れているワケではありませんが、モコモコ🐱の被毛の色だと大概は肉球🐾は2色の斑になるコトが多いですね☺️ 因みに、私は時々🐱🐱🐱の肉球🐾の匂いを嗅ぐと言う変態プレイをするのですが(但し凛🐱だけは出来ない)、ポップコーン🍿の匂いに近いです😅

No.437

>> 422 まりちゃん😄 もうスヤスヤお休みしてるかな? ありがとう😊もう家事が片付きそうよ 明日も出掛けるから早めに寝ます🌙 まりちゃ… ayaちゃん、おはようございます♪
土曜日はあのまんまぐっすり爆睡でした💨🌟

いろ〜んなお気遣い、ありがとうね💦😆💓

恒例の長文レスもう読んでますので 笑
レスしていきますね♪
(ΦωΦ)フフフ…

No.438

>> 423 ayaさーーん😆✋ そしてぐっもーにん~えびばでぃ~~~😄☀ (って中学生かっ😅!?) ひょっこりひょうたんじま(ふるっ!?ご存知… ちびくろサンボ名作よね〜😃
💨💨💨💨

ぐりとぐらもそうだけど、
パンケーキやら最後に食べ物が出てくるのも魅力ね♪
ψ(´ڡ`♡) ŧ‹"ŧ‹"

ここの愉快な仲間たちも、
最後は楽しく
バターたっぷりのパンケーキを
食べましたとさ
チャンチャン🎵

No.439

>> 424 みなさま、おはようございます😄 >まりたん >澪ちゃんが「するのだるーい」とか怠けるわけないのだww そっか!👀✨ … 澪ちゃん、おはようございます♪
澪ちゃんも、たくさんのお心遣い
ありがとうね💓☺️

昨日はネットから外れて・・・
お家の草木を眺め・・・楽しく過ごすことに専念してみました♡

今日は、用事の合間、蔓アート考えてみようかな♪

No.440

>> 424 みなさま、おはようございます😄 >まりたん >澪ちゃんが「するのだるーい」とか怠けるわけないのだww そっか!👀✨ … 澪たん、ディーンさまと言えば・・・
最初の主演ドラマは少々気の毒でもあったけれど・・・

次の「モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐」は素晴らしかった!!!!
あんな世界有数の資産家で、日本人離れした紳士な役がピッタリハマる人は他にいず、素晴らしい‼︎と思いました✨

次のドラマ「シャーロック」も面白かった♪
ワトソン演じる岩田剛典さんが、室内で植物育成ライトを置き複数のハーブを上手に育ててるのを見て・・・
私の日当たり良くないキッチンでもイケるんだ!🌟って思って、真似てみて失敗したのよね😢

No.441

>> 426 🐈の毛並みは🐕のそれよりも遥かに柔らかいのですが、モコモコ🐱の毛並みは🐈の中でも特に柔らかいです☺️ こんなエピソードがあります😗 … 看護師のお姉さまw

余程モコモコの毛触りが良かったのね
🐱💕・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・

教科書並みに詳しいのがあるんですね!!!
趣味にしてるもので中々教科書並みのものって少ないので、
良いですね!!😃

• << 457 オートメカニック誌は分からなくなった場合に読み返すコトが出来るので、現在でも処分せずに保管してありますね😗

No.442

>> 427 この際だから、色々ぶっちゃけます😁 ①ちょこにいるのはだ~れだっ♪ ②行ってくるにゃ♪ ③にゃにゃいま♪ ④出るにゃ出るにゃ♪ … ①は知ってたけれど、

②③④もあったとはーww
(๑>ฅฅ<๑)ぷぷッ♪

にゃん語を駆使する“銭にゃし平次さん”

きっと、まだ他にもあるにゃ♪ w

• << 458 ありました😅 イタズラした時等に、 「ニャメです」

No.443

ミクルを一回りしてみたがどこに行く気もなくなった!
潮時だね、
やっぱ…引退だよ。

お山の杉の子を励みに育ち、
太宰治の アメニモマケズを
実践する為、お悩み解決館
ミクルとカケズリ回ったが

文章で人を助ける救うなど
吉四六には矢張り無理があったようだ、

• << 445 希望 夢 笑顔 勇気を与える事なく 逆の結果を生んてしまった事は無念残念でたまらぬ! 吉四六の真意を伝えるには中卒の頭脳ではこれが精一杯。 二度と来ないで… 効いたよ! 晴天の霹靂【へきれきの漢字知らんです】だったが ハッ? ナンデ… ってなったが後の祭り! 吉四六は それは誤解ですよ、 本当はこう言う意味なんですよ!って説明したかったんだが 吉四六がこれまでに貫いた人生 そして貴女よりは遥かに長い人生経験により培ってきた経験、知恵にじしんがあり それをド下座で失くしたくなかったのですよ。  次

No.444

>> 432 まりちゃん😁こんばんは サイレントヒルね、うん!ギリセーフで👌😁笑 で、私は返しをストップしとく笑 どんどんネタバレになっちゃう〜😂… ayaちゃん♪
サイレントヒルね・・・(・→・)オクチチャックw

苦行・・・本当にそう・・・

渓流の水の中歩きながら、旦那が時々釣りポイントで立ち止まり釣ってる間・・・

私は水の中に突っ立ってると寒いので
岩の上に座ってね・・・

前にayaちゃんが貼ってくれた美しい風景の写真の座禅岩(?)を思い出したわ✨
(* ´-`).。oO
正にあんな感じよ? 笑

あ❗️折角なら、瞑想の勉強して今度実践してみよう♪

ayaちゃん、良いヒントありがとうーーーー😂
帰りの山の幸は、頑張った分もすっごい美味しいよ💕💕

西洋ニワトコは、低木~中高木で、
3~10mの高さになるんだって!
剪定で管理すれば2〜3mに抑えられるから、庭木としては低木扱いみたいね☺️

そうね
ハーブってベニシアさんのお庭みたいに、花壇に並ぶ宿根草・一年草のイメージよね😃

身近なものでは、ローズマリーも低木よ😆月桂樹(ローリエ)もハーブ🎵

No.445

>> 443 ミクルを一回りしてみたがどこに行く気もなくなった! 潮時だね、 やっぱ…引退だよ。 お山の杉の子を励みに育ち、 太宰治の アメニ… 希望 夢 笑顔 勇気を与える事なく 逆の結果を生んてしまった事は無念残念でたまらぬ!

吉四六の真意を伝えるには中卒の頭脳ではこれが精一杯。

二度と来ないで… 効いたよ!
晴天の霹靂【へきれきの漢字知らんです】だったが ハッ?
ナンデ… ってなったが後の祭り!

吉四六は それは誤解ですよ、
本当はこう言う意味なんですよ!って説明したかったんだが 吉四六がこれまでに貫いた人生 そして貴女よりは遥かに長い人生経験により培ってきた経験、知恵にじしんがあり それをド下座で失くしたくなかったのですよ。

次

No.446

気分悪くさせた結果を侘びます。
もう 人より自分中心で老後を過ごして行きます。
他にやる事沢山あるしね。

No.447

>> 446 太宰治←×

宮沢賢治々→⚪
のマチガイ 中卒の証ですな?

No.448

澪たんの本日レス♪

>ウィンクさん

澪「さま」、ノンノン!
澪「たん」で、よろぴこw😉

うんうん、「天は二物どころか~」に同感!

>平次さん

にゃん語の平次さん😂
職場では一匹オオカミの孤高をただよわせていた紺黒系男子が、帰宅した途端「にゃにゃいまー♪」とピンク系男子に豹変する姿が目に浮かぶます😄

>まりたん

正月の玄関飾りを買いにいかねば😅
購入先は、毎年、ホームセンターです。
おせちは通販。年々手抜きになりますw

下からみた猫たんの写真、笑ったーw
猫って、足をこんな感じでしまってるのね。
このアングル新鮮だわ😂

ディーンさまがでるドラマは、ディーンさまがあまりにも美しすぎて、
どのドラマも内容が頭に入らない私ですw
結果、何を見ても「ドラマの内容はさておき、ディーンさまは美しすぎる」という感想に…w

>ayaたん

私が女性が描けないとぼやいたのを、よく覚えてらっしゃる!ビックリ😲
身体と洋服が描けないのと、顔も男性っぽくなってしまう( ;∀;)
言われてみると、確かに!和装の女性が初めです💦
和装の女性は、ほとんど男性の着物で体形が隠れているw
次に描いた女性はジャージ姿も、体形が隠れているw
無意識にも自分の苦手を誤魔化してた😂

• << 472 澪たん、もういろいろ準備していかないとあっという間よ〜💦 おせち通販なんだ!! 凄い!!😃 今はいろんなお節があっちこっちで出てるよね〜 私は・・・・・・今年はどうしようかな 今までは実家で、母と(ほぼ母で私はお手伝い)作ってたけれど、 今年はコロナ禍で帰省出来ないからなあ。

No.449

>吉さま

しばらく反省を兼ねて休養すると言ってたから、このままだと余計こじれてしまうと思ったので、それがいいと思っていたけれど、吉さまがそう思うなら仕方ないね。
身体に気を付けて、元気でね😊

いずれにしても、しばらく時間を置く必要はありそう。
まりたんは、この件をこれ以上ひきずられるとまいってしまうと思う。

こじれてしまったけども、私からどうしてこうなったかを第三者の立場から
吉さまにできる限り伝わるように説明します。

「これ まりあがサボって居眠りしてるとこだな?」
という吉さまの軽口に、まりたんが我慢ならないほど傷ついてしまったのが原因です。

まりたんは、流産を経験され、今も子供を切望している思いをayaたんに話していた。
ayaたんはその話を聞いて、あのお月様の絵を描いた。
たぶん、まりたんのお腹に赤ちゃんが宿りますように。そして、今のまりたんの身体と心の痛みをやわらげてくれますように、と。だから、そのお月様のお腹のあたりには沢山の花が描かれてあるのだと私は思いました。まりたんは、どれほど嬉しかったことでしょうか。

子を望む女性にとっての重い生理は、身体的に辛い上に、精神的にも辛く(生理がきた→子供ができてなかったとわかる時だから)、さらに、生理中とその前後は、ホルモンのバランスも崩れるので、すごく傷つきやすい気分になっていると思う。

(つづく)

• << 461 私も少しだけ泣けてくる、何だろ…淋しい感じかな とてもわかりやすく丁寧に噛み砕いて書いてあるのを 伝わったのか伝わってないのか分からない返事だったので😢 すごく、シンプルな事だと思うんだけどね 学歴や生き様や男だ女だ関係なく、気持ちの問題でさ 自分が誰かを、涙を流す程に深く傷を付けた、それに気付いたとき 自然に申し訳ない気持ちが湧き出てきて謝罪の言葉が出るものだと思ってたけど… それが難しい人もいるんだなって、さみしく感じたかな

No.450

>> 449 その状況下で、
「これ まりあがサボって居眠りしてるとこだな?」
という吉さまの言葉があった。

まりたんは、だからいつものような余裕がなかったんです。

私は女性だから、自分の経験から察しがつきます。
男性がこういうことにニブイのは、ある程度仕方がないとも思う。

けれど、まりたんの、まりたんらしからぬ厳しい言動を受けて、これはマズイと吉さまも思ったはず。

吉さまに必要だったのは、その軽口が、まりたんを深く傷つけた事実を知った瞬間に、誠心誠意、真正面から受け止めて、茶化すことなく謝罪することでした。

その上で
「傷つけるつもりはなかった。まりあさんの痛みをわかっているつもりになっていたけど、わかってなかった。いつものノリで笑ってくれると思って元気づけようとして軽い気持ちで言ってしまった。これからは気を付ける」と、弁明すればよかったのです。

そうすれば、まりたんの吉さんの言葉に傷ついたという痛みも、大好きなまりあさんから嫌われたという吉さまの痛みも、双方が救われた。

それは、吉さまの「希望 夢 笑顔 勇気を与えたかった」という思いにも、沿うはずです。

吉さまのこれまでの生き様が否定されているわけではないし、頭の良し悪しも、肥後もっこすも関係ないと思います。

(つづく)

• << 451 厳しいことを言いますが、吉さまは、いまなお「自分の想いを察してくれ、自分を理解して欲しい」と、まりたんの懐に期待している。 普段のまりたんなら、その思いを受け止め、自然に受けれてくれたでしょう。 でも、察して欲しいのは、今回は、まりたん側なのです。 そこが吉さまは、わかっていない。 まりたんより長く生きた、人生経験が豊富だと自負するならば、自分よりもずっと年若い傷ついてる女性の気持ちなど、自分のメンツに拘らず、茶化さず真正面から受け止めて、相手に必要な言葉を言ってあげればいい。 「ごめんね。これからは気を付けるよ」と。 茶化したりお茶を濁したりふざけたりしたらダメなときに、吉さまはそうして、火に油を注いでしまっていた(;^_^A そんなことをしたら、吉さまに向き合おうとしたまりたんの気持ちが、宙ぶらりんになる。 しばらく書き込まず、上記のことをよく考えて欲しいです。 それがわかったら戻ってきても大丈夫だと思うし、 わからないなら、吉さまがおっしゃったように、トラブルの種になってしまうと思います。 吉さま自身が戻る気がないなら、それも構わない。 私は、吉さまのこと嫌いじゃなかったですよ? 私の父は、「ごめん」も「ありがとう」も言わず嫌味と否定しかしない人です。 父と比べれば、吉さまはずっと温かい。 お元気で。吉さまにとって有意義な余生をお送りください😄
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧