自然が大好き♪ ⑲

レス500 HIT数 7834 あ+ あ-

2020/12/01 16:48(更新日時)

初めまして♪まりあです
☺️ヨロシクネッ

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園も楽しんでいましたが・・・
今は室内で観葉植物を育て楽しんでいます♪
最近また、室内でハーブも少し育て始めました😆
(時々、キッチン菜園も挑戦しています♪)

《ご新規さまへ💓》
ധℯɩčöოℯ
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ~♪
自然のお話だけじゃなく、
好きな話題の雑談でも構いませんよ
(寧ろその方が多いです 笑)

常連サマは、とっても気さくで優しい方ばかりですので、
温かく迎えてくれます💕

話の流れとか全然気にせずに・・・
好きなタイミングで安心して入ってきてくださいね😉

一緒に楽しくお話ししましょう〜😃

私はいっぱいいっぱい、
ここの“仲間”からや、
“自然”から、
元気をたくさんたくさんもらっています♡

ここが皆さまにとっても癒やしの場になりますように・・・

楽しくみんなでお話ししましょう〜
╰(*´︶`*)╯

No.3181565 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 330 bluemoonです。 スマホからなので名前がいつもと違います。 澪ちゃんがベージュ、まりあさんがブルー、Ayaちゃんがグリーン、我が家… bluemoonさん、こんばんは🌟
何色来るか楽しみに待ってました!!
(。˃ ᵕ ˂ ノノ"👏👏👏

紫ですか〜〜✨😃
一筋縄ではいかない男 笑
確かに意思がしっかりしているイメージの色ですよね!

なんか、色に当てはめるのって面白いですよね😆

No.352

>> 331 紫!✨ 私のイメージでは、ミステリアスや大人っぽい感じの旦那様を想像してみました😁 しかし澪ちゃん、楽しい話をし出したね 色でイメ… 色に当てはめるの面白いね〜〜😆
考えるのも楽しいし、聞くのも面白い
(*´艸`*)

キャンプいいねいいね〜
一緒に石や流木拾おう〜
何か一緒に考えて一緒に作るのも面白いね😃

No.353

>> 327 ジェにさん😄こんにちは! 色ね? よっしゃ私の想像ではですね モコモコさん達への愛情表現が全開で出ているジェにさんのレスからして … 😳⁉️

ピ…、

ピンク…、

ですか⁉️

はぁ…😅

そう来ましたか😅

いやいや…、全然想像もしていなかった答えが出たので、今、私は凄く動揺しております😅💦💦

いつも、🐱🐱🐱のしもべとして🐱🐱🐱に振り回されてはいますが…、

そんなにオーラ出てます❓❓

No.354

>> 334 はいはい、まとめまーす♪ 澪たんの好み→ベージュ系男子 まりたんの旦那さま→ブルー系男子 ayaたんの旦那さま→グリーン系男子 … 美輪さんは私も大好き💓💓
いろいろ有り難い大好きな言葉
幾つかメモしています😊

• << 361 ゎぁぁあ→→→w(°O°)w シンクロまつりだぁ~ うぃんく(*^_ ’)美輪さん隠れふぁんプラスお言葉メモ..._〆(゜▽゜*) さらに言霊からお馬さんまでいろいろ、まりあさん他にもいろいろ皆さんと完全に脳内コピ状態だったので、驚きのあまり突然の再来でしたがお返事はなしでかまわないので気にしないでください♪ 今日はなんとか少しでも皆さんとの会話の波に乗れて嬉しかったです😄✌ ではでは(@^^)/~~~ 皆さん良い週末をお過ごしくださいね😉🎵 以上忘れた頃のうぃんくでした→はい、はちみつれもん生姜どりんく休憩終わり(* ̄∇ ̄)ノ

No.355

>> 343 そっか、まりちゃんと吉四六さんも2年かね 長い付き合いなんだねー😯✨ う〜ん
長いですね 笑
そんなに経ってる気がしません 笑

No.356

>> 334 はいはい、まとめまーす♪ 澪たんの好み→ベージュ系男子 まりたんの旦那さま→ブルー系男子 ayaたんの旦那さま→グリーン系男子 … 今度は紺ですか😄

う~む🤔

ピンクと紺の組合せ…、

何だか自分でも何者なのか分からなくなって来ました😅

No.357

>> 348 ピンクか〜 なるほど !! 愛に溢れてるもんね😆 💕💓🐱🐱🐱💓💕 納得!!👍✨ なんかね、オーラ診断みたいで笑えた〜 ( … 今のところ、私のイメージはピンクと紺(紺は澪(みお)さんの見解)の2トーンカラーになっています(笑)

この組合せ、まりあさんはどの様に考察されますか❓

• << 359 ピンク、紺、どちらの色も納得出来ます 笑 ただ紺と考えた理由を知りたい😃 澪ちゃ〜ん、教えて〜〜 私はー、銭無平次さんは 「黒」のイメージかな 腹黒い😏 ウソウソw 聞いてて面白いなあって思ったのがね、『答える人にとってどの部分の印象が強く残ったか』でもあるんだなあって😄 だから『答える人はどんな所に注目するどんな人なのかな?』って所とかいろんな想像もできておもしろいなあと。 笑 心理学の勉強してないからあくまで想像止まりだけれど・・・ 私は、銭無平次さんの過去のお話をいろいろ聞いた事が強く強く印象に残っているから。 >「“黒”は何色にも染まらない色」 って聞いた事があってね。 銭無平次さんの一匹狼的な所とか、これまでどん底に落ちた時、誰の言葉(罵しりなど)にも負けず、周りに流されず・・・這い上がってきた強さが印象に残ってるんですよ。 私も周りに流されたくないタイプだから、銭無平次さんのそんな所に注目したのかもしれないですね😄

No.358

久々に覗いたら少し荒れてましたねので驚きました。

言葉とは厄介なものです、まして文字だけの繋がりは尚更誤解を招きます。

「言わずかもな」これ大事ですね

あっ私も言わずがもなでしたね

失礼しました。

• << 360 え? どなたでしょう!!??😃 この話し方・・・・・・🤔

No.359

>> 357 今のところ、私のイメージはピンクと紺(紺は澪(みお)さんの見解)の2トーンカラーになっています(笑) この組合せ、まりあさんはどの様に… ピンク、紺、どちらの色も納得出来ます 笑

ただ紺と考えた理由を知りたい😃
澪ちゃ〜ん、教えて〜〜

私はー、銭無平次さんは
「黒」のイメージかな

腹黒い😏
ウソウソw

聞いてて面白いなあって思ったのがね、『答える人にとってどの部分の印象が強く残ったか』でもあるんだなあって😄
だから『答える人はどんな所に注目するどんな人なのかな?』って所とかいろんな想像もできておもしろいなあと。 笑
心理学の勉強してないからあくまで想像止まりだけれど・・・

私は、銭無平次さんの過去のお話をいろいろ聞いた事が強く強く印象に残っているから。

>「“黒”は何色にも染まらない色」

って聞いた事があってね。
銭無平次さんの一匹狼的な所とか、これまでどん底に落ちた時、誰の言葉(罵しりなど)にも負けず、周りに流されず・・・這い上がってきた強さが印象に残ってるんですよ。

私も周りに流されたくないタイプだから、銭無平次さんのそんな所に注目したのかもしれないですね😄

• << 368 >ただ紺と考えた理由を知りたい😃 ん~なんでだろ? なんとなくなんだけど、 まりたん同様に、色々苦労されてきたってことと、一匹オオカミでつるまない話を聞いて、自分の世界を壊してまで他に迎合する気はない意思を感じたからかな? 以来、 平次さん=一匹狼の孤高の印象があって (平次さん、失礼だったらごめん💦) だから、 暗めのハッキリした色であるけれども 周囲にアピールする色ではないだろうと。 とすれば、冬系の色。 黒、白、濃い青の中で、一番しっくりきたのが濃い青=紺だったのかな? 全く後付けの分析ですが💦 外では紺か黒系男子で、 家ではピンク系男子になるのが 平次さんってことで、よろしくて?😅 ところで、いいこと聞いた! そっか。 私の怠け癖は霊のせいだったのだなw 私は、面倒だなぁと思ったら 「ぬぉぉおおおおぉおぉお!悪霊退散!!」 と、ドスの効いた声で叫ぶことにしますw なんか効きそうw

No.360

>> 358 久々に覗いたら少し荒れてましたねので驚きました。 言葉とは厄介なものです、まして文字だけの繋がりは尚更誤解を招きます。 … え?

どなたでしょう!!??😃

この話し方・・・・・・🤔

No.361

>> 354 美輪さんは私も大好き💓💓 いろいろ有り難い大好きな言葉 幾つかメモしています😊 ゎぁぁあ→→→w(°O°)w
シンクロまつりだぁ~

うぃんく(*^_ ’)美輪さん隠れふぁんプラスお言葉メモ..._〆(゜▽゜*)

さらに言霊からお馬さんまでいろいろ、まりあさん他にもいろいろ皆さんと完全に脳内コピ状態だったので、驚きのあまり突然の再来でしたがお返事はなしでかまわないので気にしないでください♪

今日はなんとか少しでも皆さんとの会話の波に乗れて嬉しかったです😄✌
ではでは(@^^)/~~~
皆さん良い週末をお過ごしくださいね😉🎵

以上忘れた頃のうぃんくでした→はい、はちみつれもん生姜どりんく休憩終わり(* ̄∇ ̄)ノ

• << 363 わ〜い、うぃんくさん!お久しぶり😆 いろいろシンクロしてる⁇ (*´艸`*)ァハ♪ 馬は可愛いよね〜 せめて乗馬クラブとか通いたい・・・ 独身の時ね、乗馬クラブ通うのはお金掛かるから「よし!バイトしよう!」って思ったんだけれど、時給と勤務時間が希望に合わなくて断念しました💦 馬が大好きだから馬肉は食べられません😵周囲は好きな人ばかり💧 言霊は・・・ 放った言葉って魂を持ち、一人歩きしてしまう。 発した本人でさえもコントロール出来なくなる。 直接放った目の前の相手だけでなく、 伝い伝わって又聞きした人にも影響を与えてしまう力がある。 だから日常では、噂話好きな人や陰口好きな人に乗せられ、一切自分は言わないように、なども気をつけています。 美輪さんも好き? 言葉に重みや深みがありますね✨ うぃんくさんは、言葉とかも好きなのかな? あちこちメモしてたりするので、 またお気に入りの言葉とか・・・ここに書いていきますね😉

No.362

>> 361 ぴーえす

今日来れてヨロコビ~
(IKKOさん風)

(´ψψ`)ププッ

本日は短文明快うぃんく
(*^_ ’)より

• << 364 かわいいーーー笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.363

>> 361 ゎぁぁあ→→→w(°O°)w シンクロまつりだぁ~ うぃんく(*^_ ’)美輪さん隠れふぁんプラスお言葉メモ..._〆(゜▽゜*)… わ〜い、うぃんくさん!お久しぶり😆
いろいろシンクロしてる⁇
(*´艸`*)ァハ♪
馬は可愛いよね〜
せめて乗馬クラブとか通いたい・・・

独身の時ね、乗馬クラブ通うのはお金掛かるから「よし!バイトしよう!」って思ったんだけれど、時給と勤務時間が希望に合わなくて断念しました💦

馬が大好きだから馬肉は食べられません😵周囲は好きな人ばかり💧

言霊は・・・
放った言葉って魂を持ち、一人歩きしてしまう。
発した本人でさえもコントロール出来なくなる。

直接放った目の前の相手だけでなく、
伝い伝わって又聞きした人にも影響を与えてしまう力がある。

だから日常では、噂話好きな人や陰口好きな人に乗せられ、一切自分は言わないように、なども気をつけています。

美輪さんも好き?
言葉に重みや深みがありますね✨
うぃんくさんは、言葉とかも好きなのかな?
あちこちメモしてたりするので、
またお気に入りの言葉とか・・・ここに書いていきますね😉

No.364

>> 362 ぴーえす 今日来れてヨロコビ~ (IKKOさん風) (´ψψ`)ププッ 本日は短文明快うぃんく (*^_ ’)より かわいいーーー笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.365

一個ね、
美輪さんの言葉で一番強く残ってて笑ってしまったのが・・・

面倒だなあ
しんどいなあ

って感情に負けてしまいそうな時・・・

自分はいつもはそんなこと考えない!そんな弱い人間じゃないはずだ!😠

きっと悪い霊が自分にそう思わせ、引っ張ろうとしているんだ!!

↑これね、実際、霊の影響とか自分の怠け癖とか理由なんてどうでも良いんだって(霊に迷惑で笑った😂)

悪い霊のせいにして、

>去れぃい‼️‼️‼️‼️( ‹o›д‹o› )クワッ

ってものすっごいドスの効いた強い声で言うんだって。

そうしたら、不思議とスーーーっとして、心に重くのしかかってたものがフッと軽くなって動けるんだって。

言葉には、それだけ、

力があるんだって😉

• << 367 ラッキー7⃣7⃣7⃣ まだ大丈夫なので来れました~😆✌ ぁはは~(≡^∇^≡) リアルガチでその美輪さんの状況みましたみましたぁぁぁぁぁ~😆😆😆 トリャ~もそろってシンクロニティ~~~✌😆✌ ちなみにトリャ~は解凍しきってないお肉やお魚などをフライパンに放りこむときに心の中でいつも唱える合言葉で~、ちなみに2ですが~甥っ子は私に決闘を申し込むときゎ~ ティヤティヤ~とガチではりたおしてきます😆😆😆 かわゅぃから許す😍 ちなみにその3ですが、暗闇で夏場蚊つかまえられた時なんかは卓球愛ちゃんになりきりますっ(≡^∇^≡) サーッ✋てな具合に😅 あっ👀もうこんな時間👀 サーッxF0➰退場の時間になってしまいましたが~またぜひとも遊びにきますね~お名残おしいですが~ ではでは~(@^^)/~~~ みなさんにラッキー7⃣7⃣7⃣がありますように~😍🍀✨
  • << 369 おはようございます、bluemoonです。 面倒なときは悪霊のせいにして、、、 その考え方いいですね! 今度好きな言葉で叫んでみます。 今日はお出かけですが、コロナが増えているので 正直外に行くのは怖い、、、。 みなさま、よい一日を。

No.366

>> 365 美輪さんは、そうやって、
自分の弱い心に打ち勝っていつもいつも行動してきたんだって。

だから、真似してます 笑

去れい、は恥ずかしい気がして、

>トリャァア‼️‼️‼️

>ゥョッシャア‼️‼️‼️

とか言ってます 笑

No.367

>> 365 一個ね、 美輪さんの言葉で一番強く残ってて笑ってしまったのが・・・ 面倒だなあ しんどいなあ って感情に負けてしまいそう… ラッキー7⃣7⃣7⃣
まだ大丈夫なので来れました~😆✌

ぁはは~(≡^∇^≡)

リアルガチでその美輪さんの状況みましたみましたぁぁぁぁぁ~😆😆😆

トリャ~もそろってシンクロニティ~~~✌😆✌

ちなみにトリャ~は解凍しきってないお肉やお魚などをフライパンに放りこむときに心の中でいつも唱える合言葉で~、ちなみに2ですが~甥っ子は私に決闘を申し込むときゎ~

ティヤティヤ~とガチではりたおしてきます😆😆😆
かわゅぃから許す😍

ちなみにその3ですが、暗闇で夏場蚊つかまえられた時なんかは卓球愛ちゃんになりきりますっ(≡^∇^≡)
サーッ✋てな具合に😅

あっ👀もうこんな時間👀

サーッxF0➰退場の時間になってしまいましたが~またぜひとも遊びにきますね~お名残おしいですが~
ではでは~(@^^)/~~~

みなさんにラッキー7⃣7⃣7⃣がありますように~😍🍀✨

• << 387 うぃんくさん、こんにちは♪ 甥っ子くん、かわいい〜w へえ!!美輪さんのあの話し見たんですね! 「去れぃい‼️‼️‼️‼️」 すっごい迫力ありましたよね 笑 あれは悪霊も寄ってこないw うんうん ありがとう〜 またね😄
  • << 398 あれ😳 うぃんくさん、昨夜ひょっこり顔を出されてたんですね! こりゃ残念、リアルタイムで会話したかったわぁ😆🎶 美輪さん隠れファンのうぃんくさんへ 若かりし頃の✨超絶美しい✨美輪さん画像を載せておきますね(特に深い意味はナシ😁笑)

No.368

>> 359 ピンク、紺、どちらの色も納得出来ます 笑 ただ紺と考えた理由を知りたい😃 澪ちゃ〜ん、教えて〜〜 私はー、銭無平次さんは… >ただ紺と考えた理由を知りたい😃

ん~なんでだろ?
なんとなくなんだけど、

まりたん同様に、色々苦労されてきたってことと、一匹オオカミでつるまない話を聞いて、自分の世界を壊してまで他に迎合する気はない意思を感じたからかな?

以来、
平次さん=一匹狼の孤高の印象があって
(平次さん、失礼だったらごめん💦)

だから、
暗めのハッキリした色であるけれども
周囲にアピールする色ではないだろうと。

とすれば、冬系の色。
黒、白、濃い青の中で、一番しっくりきたのが濃い青=紺だったのかな?
全く後付けの分析ですが💦

外では紺か黒系男子で、
家ではピンク系男子になるのが
平次さんってことで、よろしくて?😅

ところで、いいこと聞いた!
そっか。
私の怠け癖は霊のせいだったのだなw

私は、面倒だなぁと思ったら

「ぬぉぉおおおおぉおぉお!悪霊退散!!」

と、ドスの効いた声で叫ぶことにしますw
なんか効きそうw

• << 388 澪ちゃん、うん 。 色の印象から何と無く色を付けた意味似てるかな?って思った😆 家でピンクw そうよね。それぞれ相手によって見せる顔が違うからね〜 家ではきっと気を抜いてるもんね 💕💕😊🐱🐱🐱💕💕
  • << 389 あ、こっち答えてなかった!! そうだよ〜 怠け癖は霊のせいなのだww 澪ちゃんが「するのだるーい」とか怠けるわけないのだww その調子!!ドスの効いた声で叫んで!😆🌟 ホントね、スカッとするよ♪ 後はそのまま気合いも入った気持ちで動けるから〜😄 澪みおとまりあ、こぇーよぉ・・・ ┻┳| ๛ヒュー ┳┻| _△_ ๛ドロドロ ┻┳|( ゚д゚) ┳┻| ∪∪ ┻┳|ノ ┳┻|
  • << 394 全然失礼ではありませんよ😃 えーと、 私のバヤイ、面倒だと思った時はただ単に「さぁ○○しなければならん…」と言いつつ行動に移しますね😗 始めてしまえば何とかなりますので😗 ただ、(ほぼ毎日(笑))出勤時に面倒だと思った時は、 >「さぁ、今日もバカみたいに仕事するか💨」 とブツクサ言います(コレが以外と効く)😅 かなり変態的ですが、雄叫びはあまり上げないんです😅

No.369

>> 365 一個ね、 美輪さんの言葉で一番強く残ってて笑ってしまったのが・・・ 面倒だなあ しんどいなあ って感情に負けてしまいそう… おはようございます、bluemoonです。
面倒なときは悪霊のせいにして、、、
その考え方いいですね!
今度好きな言葉で叫んでみます。
今日はお出かけですが、コロナが増えているので
正直外に行くのは怖い、、、。

みなさま、よい一日を。

• << 390 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 bluemoonさんもやって〜〜〜 笑 まあある意味、心に棲みつく“もの”ですもんね 笑 撃退しましょう♪ コロナね😵 しかも密なとこだと怖いですよね 気をつけてくださいね🌟

No.370

>> 344 私の大好きな考え方の一つに、 「物事には必ず長所と短所が存在する」✨ というのがあります。 さっきね、 「私も大きく頷いた・・・… ありがとう! これで何とか救われる…?

ま、何と言われようと指摘されたその言葉は 吉四六が生きて行く為に必要な事柄でもあったんでしょうね、

荒くれ共を1つにまとめる!
大変ですよ、一人一人の顔色をうかがいご機嫌伺いなどしてられませんからね。

鹿児島駅 長崎駅 種子島ロケット発射場など手掛けました。

話が反れましたが、まりあさんも同感されていましたように 出しゃばり 余計な一言が多い デリカシーが無い?

これらは吉四六のこれからの反省点としますが、 例えば
それはどのような場所で感じられましたか?

出しゃばりとは?いつ?
余計な一言とは   ?
例えばデリカシーのないについて、 吉四六はその点についてはかなり気遣って配慮したつもりですが? 至りませんでしたか?

最後に申し上げますが吉四六は皆さんから総スカンを食い
いたたまれなくなり逃げるように去る訳では決してありません!

吉四六が去ることにより、ここ自然が大好きは丸く平和に治まると判断するからです。

吉四六のクダランアホな話や写真をどなたかが閲覧し、
あ、まりあさんの自然が大好きの部屋は楽しそうだな…
と感じ、一人でも多くの友達が参加してくれるのを望んでいました、

残念でたまらないのは そのような吉四六を目の上のタンコブと煙たがってる人がいた事に全く気付かなかった事です。→次

No.371

>> 344 私の大好きな考え方の一つに、 「物事には必ず長所と短所が存在する」✨ というのがあります。 さっきね、 「私も大きく頷いた・・・… ログインしてないせいか?
短文にしないと消えるようになりました。

もう一度書き直すのは実に辛いから 要点だけ。

ポジティブな解釈へと導き頂き感謝! これで少しは楽な気分になります。

中略

言い訳コーナー
既に申し上げましたが吉四六は職業柄、荒くれ猛者共をまとめて一丸とする為に、
一人一人のご機嫌伺いをしたり、顔色を伺ってる余裕などありませんでした。

まりあさんも彼に同感、同調しておられましたように
出しゃばり、余計な一言、
デリカシーの無い? それらは吉四六の人生に必要とした
要素であったかも知れません

→次

No.372

>> 371 ???…最初に消えたはずの奴が掲載されてる?

下書きして書き込み、確認してから投稿しないと?
自分の投稿読み返してみると
かなり変だ?

No.373

家を出そびれて来客の相手やら 電話の応対やらでまともな挨拶も出来ませんが、
まりあさんの部屋、
自然が大好き! が平和で
いつまでも長く続きますように…!

Bluemoonさんに対しての失礼にも未だに気付いていません? 大変な失礼があったんだと思いますが 申し訳なく思います、

澪さん…素晴らしい絵をありがとう!
ayaさん…ステンドグラス見るたび思い出すかも?

まりあさん!来年はきっとアイビーゼラニウムを咲かせて
写真貼ってくださいね、

その頃には何処の誰かが桜の花の写真でも貼り逃げ?しに来ます。

今、吉四六が去る事がまりあさんの心労軽減に繋がる最善策です。

また直ぐ来てたりして😅

No.374

>> 373 居ることは心労じゃないって言ってますよね・・・

いつまでも長引かせるのは心労です。

前もそんな感じでしたね。
既に話し合い、解決したものと思ってましたが。

また繰り返しますか?

何一つ分からず去るのって解決法ですか?

分からない部分を一つずつ聞いてくだされば答えますよ。

No.375

皆さまへ
ごめんね

あの一言もこれも今後も、毎回毎回毎回うまく流し丸く収めれば良いのでしょうが、いずれどこかで説明しないといけない場面もあると思うんです。

吉四六さん、
本当にご自分では何一つ全く分からないのでしょうか?

説明はこれ限りにしますね。

No.376

分からない部分はその言葉に傷付いたと言ってる当人の私に聞いてください。

本人に聞かず、同時に皆へも尋ねるのは失礼です。

では、もしも、皆が悪くないと言えば、悪くない出来事で終わるんでしょうか?

その考え方、間違っていませんか?
結局、先ずは当人と話すべきじゃないですか?

そして、これを言うの2度目ですよね?
1度目は別の理由でしたが。

No.377

>出しゃばりとは?いつ?余計な一言とは?例えばデリカシーのないについて、吉四六はその点についてはかなり気遣って配慮したつもりですが?至りませんでしたか?

2年の間にたくさんありますが都度軽く流してきたので覚えていません。過去のを探してきて貼り付けるよりも、思い出したくもないですが最新のを出しますね。

ayaちゃんが私の悩みに対し、励ましの絵を描いてくださったものに対した一言です。
例えその前を読んでいなくても、
そのレスに、絵に込めた想いが丁寧に綴られていましたよね?

>これ まりあがサボって
>居眠りしてるとこだな?

これは、でしゃばり、デリカシーのない一言になると思います。

>【でしゃばり 意味】
>不必要に物事に関与したり口出しすること。
>出るべきでない所・時に、差し出がましく出る

【デリカシーが無い 意味】
>配慮に欠けている人
>繊細さが足りない人

では、
このネット世界でや、このスレにおいて、「自分に対するレスじゃないと差し出がましく出るべきじゃないのか?」
これを悪だ、と言い出すと、やり取りも堅苦しく面白くなくなりませんか?

出しゃばり?
私だってありますよ!
聞かれてもないのにしゃしゃり出てって教えてあげたり、代わりに答えたり、聞かれてもないのに・・・、なんていっぱいありますよ!

余計な一言だって言いますよ!

つづく・・・

No.378

>> 377 つづき・・・

では吉四六さんと何が違うか?

相手の反応の様子がおかしかったり、
その言葉にシュンとしてたり、傷付いてたりしたら、謝る所ですよ!

そのまま放置?
しませんよ!

突然現れ、いきなりの呼び捨てに、サボってるまりあ・・・⁈

それに対しレスしましたよね⁈

>  ┏━━━┓ドォォーン
>━━┛鉄┏┓┃
>━━┓拳┗━┛)'дº);,':
>  ┗━━┛ / /

>あーあ、せっかくの絵に変な文字(言葉)が・・・

その後の吉四六さんの行動を言いましょうか?

私にはスルーで、
フイと現れ、仮面ライダーやジブリの話題をするやつてつさんに、

>やつてつさん、丹精込めたイチゴが出荷時期を迎えたんだね、高値が付くように祈るよ!

どこが配慮に欠けてるか分からない?

あの時は、吉四六さんの配慮や思い遣り、優しさが分からなくなりました。

つづく・・・

No.379

>> 378 つづき・・・

他の方が仰った吉四六さんの一部分に対し、頷き・・・、怒るのではなく笑い、長所をわざわざ書いたのは、
上記で書いたように、私にも、誰にしも当てはまる部分があり・・・

>一長一短(長所もあるし短所もあること)

その、吉四六さんの積極性があり、歯に衣着せぬ言葉は・・・

私たちは時におかしくて笑ったり、時に癒されたりもするからです。

悪いことばかりではないからです。

つづく・・・

No.380

>> 379 つづき・・・

>Bluemoonさんに対しての失礼にも未だに気付いていません?

気になっていらっしゃるようなので
貼り付けますね。

吉四六さんがとある公園でお花の盗掘を見掛け・・・

その場面を私たち二人に重ね合わせ書いた事に対して・・・です。

↓吉四六さんのお詫び

>No.453 20/07/06 17:23
>吉四六 ( wFK21b )

>bluemoonさん、マリアさんと同じくお>二人には天使 妖精のイメージを持って>います!

>植物を育てる花を
>愛でる そんな仲間は人間愛をも必ず持ちあわせています。

>吉四六は国語力も表現力も劣って 皆さんに
>誤解を与えてしまう事が
>よくあるんですが、その言い訳さえもが誤解を与えてしまうんです。

>盗掘?とお二のイメージを重ねたように印象を受けられたのはあくまで吉四六のミス…

>ご理解ください、申し訳ない。

私はこの時は笑って流していますが、
つまり、
誰しも人には、流せるキーワードやタイミングがあるんです。

つづく・・・

No.381

>> 380 つづき・・・

かと言って・・・、
「何が流せて何が流せないのか?」
なんてことは当人にしか分からないもの。

当人にしても、その時の状況やタイミング、様々な絡み合うものなどにもより変わる事もあり、当人にすらその時にならないと分からないこともあります。

でも、ただ一つ!

もしも、
もしも、相手が自分のレスや一言で嫌な気持ちになってしまったり、傷付いたと知ったら・・・

今回のように、

>何がー?全く分からないー?
>誰か教えてー???

と騒ぎ立てるのではなく、

>素直に「ごめんなさい」

これでよくないですか?
と言うお話しです。

No.382

吉四六の日常がそのまんまここにも現れています?

なかなか自分を誤魔化してまで人から好印象を得るのは苦手でして💀
自分は気遣ったつもりでも 皆さんの気分を害していた訳ですね、

培った性分は中々変えられないし、このままの自分を通して余生を過ごします。

吉四六は今の自分に満足していますし、生き様に悔いはなく感謝さえしています。

本音で語り合い嫌われ者になり そしてその相手に救いの手を差し伸べる勇気を持ち、
その挙げ句に例え裏切られようと悔いなく笑って許して生きてきた吉四六。

この生き方を今から変えようと 人様にニセの自分を見せ
口から出任せ 二枚舌で話すようになるにはかなりの修行が必要でしょうナ…。

真の反省の意味を込めて暫く休養致します!
皆さんを嫌いになった訳ではありません。

もう皆さんもいい加減嫌気がさしてる頃でしょうから
これまで〜🚢

No.383

なんかズレてませんか?

自分が美しく書かれてますね・・・

皆さんの気分を害してた・・・

皆さんって?

一番害したと言ってるのは、
σ(м・ω・ё)

これだけ書いて

伝わらないとは・・・・・・

ガッカリだ

No.384

ちょいと・・・

皆さまへのレスを返す前に、

σ(м・ω・ё)はコーヒー☕️飲んできます。

いいですよね?

癒されてきま〜〜す✨🍡

No.385

>> 384 まりあさん? 心配かけて悪いな〜、

まだ分からんのカイッ!って
怒り心頭の気持ちがよく分かる?

吉四六は中卒だしね、頭ワル?って分かったでしょう

本当はね、悪かった!の一言を言わないじゃなくて言えないんだよ?
頭下げない人生送っての今日だし…

肥後モッコスを絵に書いたようなジイなんです…
肥後モッコスの意味は調べて下さい。

良ければ肥後モッコス吉四六の似顔絵描いて下さいよ。

たまにチラッと覗き見してますから…?

今日、頭皮マッサージ機能付きのヘアブラシ買って来たよ
今箱空けて見てかんがえたんだが…  明らかに衝動買いだったね?実は運転中にも会話出来るイヤホン? 何だっけな…?それも買ったんだが見当たらん?

又無くしたみたいだ。

忘れとった! 全文での中の自分をキレイに見せかける内容は得意なんです。
専門 十八番 タヌキ 嘘八百 オレオレ詐欺 ペテン師
変態 スケベ 結婚詐欺師

こんな吉四六がいたら他の皆さんが逃げ出します!

No.386

>> 385 つまり

あの時すぐ謝らなかったのは
ワザとってことね

それでこんな長々説明させた?

最低だね!

No.387

>> 367 ラッキー7⃣7⃣7⃣ まだ大丈夫なので来れました~😆✌ ぁはは~(≡^∇^≡) リアルガチでその美輪さんの状況みましたみましたぁぁぁ… うぃんくさん、こんにちは♪
甥っ子くん、かわいい〜w

へえ!!美輪さんのあの話し見たんですね!
「去れぃい‼️‼️‼️‼️」
すっごい迫力ありましたよね 笑
あれは悪霊も寄ってこないw

うんうん
ありがとう〜

またね😄

No.388

>> 368 >ただ紺と考えた理由を知りたい😃 ん~なんでだろ? なんとなくなんだけど、 まりたん同様に、色々苦労されてきたってことと… 澪ちゃん、うん 。
色の印象から何と無く色を付けた意味似てるかな?って思った😆

家でピンクw
そうよね。それぞれ相手によって見せる顔が違うからね〜
家ではきっと気を抜いてるもんね
💕💕😊🐱🐱🐱💕💕

• << 393 図星です(笑) 現在、和室で玄米茶🍵飲みながら🐱🐱🐱と炬燵で抜けまくっています☺️ 外では黒&紺…、 私を観察した(笑)まりあさんと澪(みお)さんの見解通りだと思います(ほぼ当たっちょる:鋭い)😗 う~む🤔 外出時は確かに黒や紺の服が多いですからねぇ😗 あ⁉️ 家着も黒&紺だ(笑) もしかして、ピンクと仰ったayaさんには、家では私が凛🐱に向かって「ちょこにいるのはだ~れだっ♪(そこにいるのは誰だの意:見られるとこっ恥ずかしい(*/□\*))」と言って凛🐱と戯れているのがバレている⁉️ どう思います❓❓

No.389

>> 368 >ただ紺と考えた理由を知りたい😃 ん~なんでだろ? なんとなくなんだけど、 まりたん同様に、色々苦労されてきたってことと… あ、こっち答えてなかった!!

そうだよ〜
怠け癖は霊のせいなのだww
澪ちゃんが「するのだるーい」とか怠けるわけないのだww

その調子!!ドスの効いた声で叫んで!😆🌟

ホントね、スカッとするよ♪
後はそのまま気合いも入った気持ちで動けるから〜😄

澪みおとまりあ、こぇーよぉ・・・
┻┳| ๛ヒュー
┳┻| _△_ ๛ドロドロ
┻┳|( ゚д゚)
┳┻| ∪∪
┻┳|ノ
┳┻|

No.390

>> 369 おはようございます、bluemoonです。 面倒なときは悪霊のせいにして、、、 その考え方いいですね! 今度好きな言葉で叫んでみます。… ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
bluemoonさんもやって〜〜〜 笑

まあある意味、心に棲みつく“もの”ですもんね 笑
撃退しましょう♪

コロナね😵
しかも密なとこだと怖いですよね

気をつけてくださいね🌟

No.391

こんにちは。流して読んだんですがなにやら起きてるみたいですね。私も質問やらレスを拾えてない所もあるみたいですがもし質問などあればレスの頭はやつてつにしていただければわかりやすいのでお願いします。

今はイチゴ専門ですが、ちょくちょく他の野菜もやっています。大学では環境に配慮した農業とイネ科の植物について主に学んでおりました。

かつては造園についても学んでましたので庭作りや草木類もそれなりなので何かあれば遠慮なく。

No.392

>> 391 やつちゃん、お気遣いありがとうございます☺️

私に対する無神経発言に対してのお話ししてたんです。
もう済みました!

やつちゃんの名前が見えたからびっくりしたのかな?
話しの流れがあったので出しましたが、やつちゃんは全く悪くないので気になさらないでくださいね。

もし他の方が、やつちゃんに大切な問い掛けなどして気付いてないようなら、お知らせしますね😉

No.393

>> 388 澪ちゃん、うん 。 色の印象から何と無く色を付けた意味似てるかな?って思った😆 家でピンクw そうよね。それぞれ相手によって見せる… 図星です(笑)

現在、和室で玄米茶🍵飲みながら🐱🐱🐱と炬燵で抜けまくっています☺️

外では黒&紺…、

私を観察した(笑)まりあさんと澪(みお)さんの見解通りだと思います(ほぼ当たっちょる:鋭い)😗

う~む🤔

外出時は確かに黒や紺の服が多いですからねぇ😗

あ⁉️

家着も黒&紺だ(笑)

もしかして、ピンクと仰ったayaさんには、家では私が凛🐱に向かって「ちょこにいるのはだ~れだっ♪(そこにいるのは誰だの意:見られるとこっ恥ずかしい(*/□\*))」と言って凛🐱と戯れているのがバレている⁉️

どう思います❓❓

• << 396 ただいま帰宅しましたー😆 ってジェにさん!!なに!😂🎶 笑えた笑えた😂 愛猫凛ちゃんの前で赤ちゃん言葉になっちゃってるよ😆笑笑 えぇ、そうなんですよ😁実はそうです、バレとります 何でもお見通しでっせ〜👍✨ なんてねー😁
  • << 404 バレてたようですねーw ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.394

>> 368 >ただ紺と考えた理由を知りたい😃 ん~なんでだろ? なんとなくなんだけど、 まりたん同様に、色々苦労されてきたってことと… 全然失礼ではありませんよ😃

えーと、

私のバヤイ、面倒だと思った時はただ単に「さぁ○○しなければならん…」と言いつつ行動に移しますね😗

始めてしまえば何とかなりますので😗

ただ、(ほぼ毎日(笑))出勤時に面倒だと思った時は、

>「さぁ、今日もバカみたいに仕事するか💨」

とブツクサ言います(コレが以外と効く)😅

かなり変態的ですが、雄叫びはあまり上げないんです😅

No.395

いつもバナナを食べているんですが、気まぐれで高いやつを買いました。一本で換算したら10倍くらい高いバナナです。

高いバナナって美味い!なんというか腐る直前の美味しさじゃなくて見た目も美しく、味もねっとり濃厚で全然違いますね。安価なバナナは無駄な酸味、エグさ、そして気持ち悪さを感じるぐらい高いバナナは美味しかったです。

• << 408 やつちゃん、10倍も高いバナナ食べたの良いなあーーー😆 私は、スーパーで3倍くらいの金額のプレミアムバナナだったかな? ネットで調べたけれど分かりませんでしたが・・・完熟王だったのかなあ・・・ 名前違った気がするけれど。 それでもすっごい甘くて濃厚でしたね✨✨

No.396

>> 393 図星です(笑) 現在、和室で玄米茶🍵飲みながら🐱🐱🐱と炬燵で抜けまくっています☺️ 外では黒&紺…、 私を観察した(笑)ま… ただいま帰宅しましたー😆
ってジェにさん!!なに!😂🎶

笑えた笑えた😂
愛猫凛ちゃんの前で赤ちゃん言葉になっちゃってるよ😆笑笑

えぇ、そうなんですよ😁実はそうです、バレとります
何でもお見通しでっせ〜👍✨

なんてねー😁

• << 400 やっぱりバレとる(笑)😱 爆弾娘💣である凛🐱はなでなでされるのを嫌うのですが(迂闊になでなでしようモノならば噛まれる(泣))、こっ恥ずかしい(笑)声かけをするとその場でくねくねスリスリしながらクルン♪となったり、或いは「にゃ~♪」と返事したりします😄 爆弾娘💣の割には、いつの間にか私の上で香箱座り(写真参照:以前の家で撮影した写真です)したりするので、まぁ典型的なツンデレですね😄

No.397

>> 347 そうなの? じゃあスリーハンドレッドも探してみます♪ 画像?パッケージ見たら凄いんだけどw サイレントヒルね、怖いけど惹きつけられ… まりちゃん😄こんばんは

その流木との出会い…何だか森からのプレゼントみたいやん!🌲✨
(メルヘンチックに答えたみた😁)
帰り大変でしたねー💦
遊歩道から外れて奥地にいくと、まず道になってないからね、危険だしひと苦労する、うん⛰

トネリコじゃなくてニワトコ?🌿
後で見てみるね🔎
って、ダンブルドア校長の杖!!😆
ハリー達のトネリコの杖より、校長の杖ってことで
なんだか貴重感が増さないか?ニワトコ🌿✨

サイレントヒル🎬
そういえば、メイキングも観たんだけどさ
うん、あの悪夢達?ね、役者さんが演出してた😱
CGに頼らずの映像が、より観る人に不気味さ増して魅せたのかもしれないね

続編もみたみた👍

内容か、なんて言えば良いんだろ🤔
1ほどのおぞましさは軽くなってる感じかなー🤔
ゲームとはまた別モンと考えてみて、私も楽しめたよ😄(いや楽しい言うか怖かったけどね笑)

• << 399 こんばんは、サイレントヒルはゲームしかしりませんがクロックタワーなど大人の身勝手な願望に巻き込まれる子どもは可哀想ですね。 ホラーゲームの中でもこれらは要因がなんだそれ?みたいなもんでちょいと理不尽さを感じますよ。
  • << 413 ayaちゃん、森からのプレゼントだなんて!!!? 素敵w😍✨✨ そうなのよね〜 朝から、早くて14時まで・・・遅くて16時頃まで渓流登ってくから、私には後半、もう帰りたくなって拷問timeですね😵💨 だから、おやつ必須! 行く前は必ず数種類の駄菓子やお菓子買って持って行って、移動しながら岩の上に座ってポケーッっとしながらポリポリ食べてます 笑 うんうん!ダンブルドア校長の最強の杖よっ 笑 「西洋ニワトコ」別名 エルダーフラワーね♪ 白いお花がホワホワして綺麗よ💓 サイレントヒル、メイキング気になるー! もう一人の悪の方の分身(焼かれた方)も迫力あったよね?! でも続編の方は、CGでアニメみたいになってて、怖くなかった😂 ストーリーが好き。最後の終わり方、半分寂しかったけど、半分良かったよね😊 あの続き観たいよね✨ ママは無事だって信じてる!😆(セーフかな? 笑)

No.398

>> 367 ラッキー7⃣7⃣7⃣ まだ大丈夫なので来れました~😆✌ ぁはは~(≡^∇^≡) リアルガチでその美輪さんの状況みましたみましたぁぁぁ… あれ😳
うぃんくさん、昨夜ひょっこり顔を出されてたんですね!

こりゃ残念、リアルタイムで会話したかったわぁ😆🎶

美輪さん隠れファンのうぃんくさんへ

若かりし頃の✨超絶美しい✨美輪さん画像を載せておきますね(特に深い意味はナシ😁笑)

• << 423 ayaさーーん😆✋ そしてぐっもーにん~えびばでぃ~~~😄☀ (って中学生かっ😅!?) ひょっこりひょうたんじま(ふるっ!?ご存知!?) のうぃんく(*^_ ’) 参上です。 ayaさん画像のぷれぜんと、ありがたく頂戴いたしますね(^人^) 男性の美形な方々はある意味女の人よりおきれいだから、画像保存して眺めながらイメトレしよう~~っと😍✨⁉ お礼はうぃんくのお天気屋きまぐれうぃんく!? (*^_ ’) それとも、こだぬきすまいる😄😄😄!?選ぶのはayaさん次第!? もれなく京香さん風生姜たっぷりシナモンチャイのお飲み物つき~😆🎶ケタケタ 当方きょうは3時半起き~毎日恒例アルコールふきそうじ~ハウスダスト対策バッチリかな⁉ そしてお洗濯は人生初のいただきもの柔軟剤いれてみたけど、たおるふかふかになるか(どきどき😍)⁉ それではayaさん~みなさま~~充実した一日をお過ごしできますように~ (^_^)/ PS~ayaさんとまりあさん~みなさんとも、ちびくろさんぼのトラよろしく追いかけっこがつづいておりますが~😅 バターになりそう~🐱💨😅 そして話かなり戻ったりなどタイムラグもありますが、また改めてみなさんとお話できれば幸いです~😄👍 よし❗次はブラックで眠気飛ばして大量つくりおきっいってみよ~xF0➰😆🎽🍀

No.399

>> 397 まりちゃん😄こんばんは その流木との出会い…何だか森からのプレゼントみたいやん!🌲✨ (メルヘンチックに答えたみた😁) 帰り大変で… こんばんは、サイレントヒルはゲームしかしりませんがクロックタワーなど大人の身勝手な願望に巻き込まれる子どもは可哀想ですね。

ホラーゲームの中でもこれらは要因がなんだそれ?みたいなもんでちょいと理不尽さを感じますよ。

• << 401 やつてつさんだ!😆こんばんは サイレントヒルですね、はい 私は逆にゲームの方が未経験なんですけど、カルト集団の犠牲になる子ども(ゲームでも同じかな)映画の話とは言え残酷だなと引きましたよ😢 それで、バナナ🍌🎶 高いものは味が濃くてもっちりしてるんですってね😋 私も一度は食べてみよっと🎶 リンゴやナシの高いものと安いものを食べ比べしたことはあるんですけど やはり、味の濃さに違いが出るなぁ😳✨と思いました🤔

No.400

>> 396 ただいま帰宅しましたー😆 ってジェにさん!!なに!😂🎶 笑えた笑えた😂 愛猫凛ちゃんの前で赤ちゃん言葉になっちゃってるよ😆笑笑 … やっぱりバレとる(笑)😱

爆弾娘💣である凛🐱はなでなでされるのを嫌うのですが(迂闊になでなでしようモノならば噛まれる(泣))、こっ恥ずかしい(笑)声かけをするとその場でくねくねスリスリしながらクルン♪となったり、或いは「にゃ~♪」と返事したりします😄

爆弾娘💣の割には、いつの間にか私の上で香箱座り(写真参照:以前の家で撮影した写真です)したりするので、まぁ典型的なツンデレですね😄

• << 402 あらあらあら!😆 凛ちゃーーーーん!🐱💕 そうそう 猫のこの座り方、香箱座りね、むっちゃかわえぇ💕 ふふふ…カワイイ爆弾娘は、かけ引き上手で ジェにさんを虜にしてますな😆笑
  • << 414 凛ちゃん、赤ちゃん言葉好きなのね〜😂 なんでだろう? より愛情を感じるのかな 笑 その時は触っても怒らないの?😃 赤ちゃん言葉使いながら、なでなで👋💕 写真の凛ちゃん、可愛いー😆
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧