自然が大好き♪ ⑲

レス500 HIT数 7829 あ+ あ-

2020/12/01 16:48(更新日時)

初めまして♪まりあです
☺️ヨロシクネッ

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園も楽しんでいましたが・・・
今は室内で観葉植物を育て楽しんでいます♪
最近また、室内でハーブも少し育て始めました😆
(時々、キッチン菜園も挑戦しています♪)

《ご新規さまへ💓》
ധℯɩčöოℯ
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ~♪
自然のお話だけじゃなく、
好きな話題の雑談でも構いませんよ
(寧ろその方が多いです 笑)

常連サマは、とっても気さくで優しい方ばかりですので、
温かく迎えてくれます💕

話の流れとか全然気にせずに・・・
好きなタイミングで安心して入ってきてくださいね😉

一緒に楽しくお話ししましょう〜😃

私はいっぱいいっぱい、
ここの“仲間”からや、
“自然”から、
元気をたくさんたくさんもらっています♡

ここが皆さまにとっても癒やしの場になりますように・・・

楽しくみんなでお話ししましょう〜
╰(*´︶`*)╯

No.3181565 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 247 そういえば、アラゴルン繋がりで思い出したんだけどね 以前澪ちゃん、獣人の戦士の絵を描いてたでしょマッチョの💪 『スリーハンドレッド』… スリーハンドレット

知ってる、知ってる。
昔、レンタルで観ました😄

で、実は、
戦士の絵を描くとき、
再び参考のために見ようとしてたw

ayaたんは、なんでもお見通しだ!w

でも、Huluで検索してもみつからず
代わりに「スパルタカス」というR18指定の
もっとエロエロでグログロな海外ドラマをみましたw
戦闘シーンでは血しぶきの量が半端ないし
エロエロなシーンでは局所にボカシがはいるようなレベルなので、
こちらも、まりたんにはお勧めできませんw

• << 255 予告編を観たよー😆 あれだね、ラッセルクロウの『グラディエーター』みたいな映画だ、ローマの⚔ R 18かね😁たしかにちょいちょいエロシーンが流れてた笑 内容はどうも悲劇な男が主人公の物語だけど、それこそあの時代らしいよね 争いごとや血が流がれる、戦う時代言うかさ⚔ うん!みおみおの獣人戦士とスリーハンドレッドね ピン💡ときた😆 みおみおが、プロ達の映像美(たしかCGIアニメーションも融合されてるよ)に 近いイラストを描き上げる腕前だから、私の中で繋がったって訳よ👍 たしかまだ獣人を描いた時は、デジタルに入ったばかりじゃなかった?💻 そこから技術を学んでいくんだから、さらに素晴らしい絵が描ける澪ちゃんなんだと思えた ホント、将来が楽しみや😊
  • << 273 スパルタカスも知らない😳 戦士の絵は、それらを参考にしたのね✨ エロいのはね、観てるぞ!澪たん!💨 いや、エロいのを観てるんじゃなく、名作にエロいシーンが乗っかってくるの・・・💧 海外ドラマ結構生々しいの多いよね〜 「OUTLANDER(アウトランダー)」(相当!) 「ゲーム・オブ・スローンズ」(やたら美しい女優さんが次々脱いでいく・・・) 「ハンドメイズ・テイル」 「ウェントワース女子刑務所」

No.252

こんばんわ〜 ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ✨✨
寒さで手が震え、寒さで鼻水がチョロンッ(笑)💦💦

• << 274 癒しの愛海ちゃーーーーーん😆 またまた、ハナミズが〜〜〜w ( ̄ii ̄)□⊂(๑•ω•๑`)ホラホラ♪︎ フキフキ💕

No.253

今、作業中〜〜

レスは休憩として、合間に楽しく読んでます😆

いつもの如く、後で鬼レスします💓
鬼レスが嫌じゃなければ、好きに書いててね😘

では、もう少し頑張ってきます💦💦💨

• << 256 まりちゃん😄そうそう 壁に飾る絵ね、いま制作途中の絵を載せとくー📷 wood burningよ、焼き絵のスナフキンとリトルミー🎶 北欧🌲と言えばムーミンでして笑 中でもこの2人が好きなので 今回は私の好きなタングル画も交えて焼いてるとこよー✨ 牛歩でなかなか進まないけど、クリスマスあたりを目標に頑張るわ😆💕

No.254

岡田ひとみさん、にゃんちゅうの番組でおねんどお姉さんとして活躍中ですが…なんと40歳。40歳でお姉さん?といいたくなるかもしれませんがとても40歳には見えない容姿。

ちなみにもう20年くらい前は麻雀ゲームに水着で出てたりしたのに。

粘土細工でミニチュアを作る人で子どもに大人気、クオリティーが高くて自分の作品とお姉さんの作品を比べて泣いてしまう子どももいるらしいです。

つい最近たまたま見てまだやってたの!?ってなりました。

• << 275 岡田ひとみさんググったら・・・ ホントだ〜〜😃 若々しい綺麗な方ですね!!✨ 最近、40代以上でも、若々しくお美しい、まだまだ魅力的な方増えてきましたね! 深キョンだって38歳でもうすぐ40歳だなんて思えないし、 天海祐希さん、石田ゆり子さんも年齢聞いても右から左へ流れてく程お美しいし・・・ 沢口靖子さんも大好き💓 岡田ひとみさん、粘土でミニチュアクッキング凄ーーーい✨✨✨ ‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

No.255

>> 251 スリーハンドレット 知ってる、知ってる。 昔、レンタルで観ました😄 で、実は、 戦士の絵を描くとき、 再び参考のために見よ… 予告編を観たよー😆
あれだね、ラッセルクロウの『グラディエーター』みたいな映画だ、ローマの⚔

R 18かね😁たしかにちょいちょいエロシーンが流れてた笑
内容はどうも悲劇な男が主人公の物語だけど、それこそあの時代らしいよね
争いごとや血が流がれる、戦う時代言うかさ⚔

うん!みおみおの獣人戦士とスリーハンドレッドね

ピン💡ときた😆
みおみおが、プロ達の映像美(たしかCGIアニメーションも融合されてるよ)に
近いイラストを描き上げる腕前だから、私の中で繋がったって訳よ👍

たしかまだ獣人を描いた時は、デジタルに入ったばかりじゃなかった?💻
そこから技術を学んでいくんだから、さらに素晴らしい絵が描ける澪ちゃんなんだと思えた

ホント、将来が楽しみや😊

No.256

>> 253 今、作業中〜〜 レスは休憩として、合間に楽しく読んでます😆 いつもの如く、後で鬼レスします💓 鬼レスが嫌じゃなければ、好きに書… まりちゃん😄そうそう
壁に飾る絵ね、いま制作途中の絵を載せとくー📷

wood burningよ、焼き絵のスナフキンとリトルミー🎶

北欧🌲と言えばムーミンでして笑 中でもこの2人が好きなので
今回は私の好きなタングル画も交えて焼いてるとこよー✨

牛歩でなかなか進まないけど、クリスマスあたりを目標に頑張るわ😆💕

• << 276 ayaちゃん、本当凄い・・・・・・・・・✨✨✨ オシャレーーー✨✨ 雑誌の1ページみたい🌟🌟😳 スナフキンとリトルミーが好きなんだ💕 以前、リトルミー好きな人が来てたよ〜 ayaちゃんとも絶対話しが盛り上がって気が合うような優しい人だよ♪ 今もココ覗いてくれてるのかな?💓 クリスマス頃までに仕上げるのね☺️ 楽しみにしてる‼︎😆

No.257

>> 248 吉さん😄おはようございます☀ 寒い朝ですが、今朝は乾布摩擦しました? どんどん冷え込んできたのでね あまり無理なさらずに身体に気を… 天草はまださほど冷えません、
流石に朝方はヒンヤリして
半袖1枚で出歩くと鳥肌が立
ちますが 2月に入ると霜が降りて雑草も枯れます。

50歳後半病気するまでには
正月元旦には泳いでいましたから風邪は大丈夫… カモ?

アッ! それから、足の件

病院に行って診てもらいました。単なる肉離れでした…
まだ…イテテ…💀

• << 261 肉離れ…温泉行って温めて自分でマッサージしたあと温湿布してリハビリの散歩は欠かさないでやってましたが 痛みが引かない?…と説明したんだが 当たり前ですよ?と言われた! 何が当たり前だ ヤブ医者め 冷やして安静にしてろだと? ヤブ医者め… 人の足だからと適当なコト言ってるな?

No.258

あの流れで無神経な茶々入れた
吉四六さんには来て欲しくない!

• << 264 イマイチ理解出来ていないんだが?あの流れ…無神経なチャチャ入れた? とにかく了解しました? 簡単にでも説明してもらえれば助かるんだがな。 他の皆さんでもいいです、 どこに問題があったのか指摘してくだされば有り難いです。 答えの 閲覧後、ここ自然が大好きを 削除して巷の徘徊をします。 まだ挨拶も出来ないままの皆さんには心残りですがやむを得ず…。 平次さん やつてつさん Bluemoonさん澪さん ayaさん ありがとうございました。 サ  ラ  バジャ!👮🚢

No.259

>> 243 bluemoonさん、こんばんは🌟からのお疲れ様‼︎😆 明日休みなんですね!! 良いですね〜 どんな風に過ごすのかな? 楽しんで… bluemoonです。
おはようございます。
お休みは、テニス、作り置きの合間に、ボヘミアン・ラプソディを観ました。
Amazon primeです。
以前まりあさん、会員になるかというお話をしていましたが、
アマゾンで買い物しているならオススメですよ。

コートというかダウンなのですがオリーブを買いました。
黒にすれば良かったと後悔しています。
赤のカーディガン、私も持っていてあまり着ていなかったのですが、
今年、、、

ライトグレーのボトムを買ったら一気に出番が増えました!
あとベージュとも相性が良いのでベージュのアウターの中に着ると
ポイントになって素敵ですよ。

ロード・オブ・ザ・リングの感動ポイント、まりあさんらしいですね。
小さな生き物がお好きなのかな?

ayaさんの絵は100均(安くてすみません。でも家族の写真もこれなんです。)の
ダークブラウン木製フレームです。

昨日、ちょっと絵手紙描いてみましたが、
皆さんに見せられるクオリティじゃないなぁ。
ちょっと工夫しないと、、、。考えますね。

• << 311 bluemoonさん、おはようございます♪ 昨日の騒動を一旦終わらせ落ち着いてからレスしようと後にさせていただきました☺️ 久し振りのテニス良かったですね😆 腕の調子は如何ですか?💦 新調したラケットの手応えは?💕 お休みの日にのんびり作り置きおかず・・・🍀 理想的です! 忙しい時はそのままや、チンしてチャチャっと食べられるので効率的な時間活用にも精神衛生上にも良いですよね✨ オリーブですか😃素敵な色ですよね! ただ、着回しを考えるなら黒がやはり使いやすいんですよね💦落ち着いた場所やいろんなシーンに使えますし☺️ 赤も同じく華やかで綺麗なんですが・・・私の場合、結婚して直ぐご存知の事情から10キロ太っていたのもあり、痩せてもいつ妊娠して体型も変わるか分からない事情だったのでせめて10キロ痩せるまで・・・と7年間オシャレは封印しており・・・ 今はもう痩せる事を決意し、痩せる自身もあり体型も少しずつ整ってきているので、今年の夏から基本のワードローブを揃え始めております。 独身の時とは好みも一変してしまい、質も良く(長くそれこそ一生持ちさせる程の気持ちで)、品があり落ち着いた中にオシャレさを求めるようにもなったので、 基本の服もこれから少しずつ揃えて行く所へ赤のカーディガンを買ってしまったので 笑 先ずは基本のワードローブを揃えてからにすれば良かったー😵と後悔しています💦 笑
  • << 325 bluemoonさん😄こんにちは フレームですね? いえいえ、金額なんて関係ありません それより飾って下さったことに感謝です✨ ありがとうございます😊 張り切っちゃった甲斐がありました😁🎶

No.260

続きです。

ボヘミアン・ラプソディは、
ロックバンドQueenのフレディ・マーキュリーのお話
若くしてHIVでこの世を去りました。
作中最後の方に流れる
We are the champions の訳がよかった。
champion を勝者と訳していて、
誤解されたり過ちを犯したりしたけれど
自分達を勝者だと信じて
戦っている
負けるわけにはいかない
人生の勝者になれというメッセージに聴こえましたね。
70年代ロックですが80年代の青春時代に聴いていて、胸に響きました。

• << 312 つづき・・・ ライトグレー系良いですよね〜💕 私もグレー系大好き😆 ほぼいろいろ合わせられる万能選手ですよね✨ 生き物は大好き😆 でもどちらかと言うと大きいのが大好きです😆 幼少の頃は、昔話やファンタジー映画見て、ドラゴンや龍に憧れてお友達になって背中に乗りたい✨って思ってましたし、 ライオン飼ってみたがったり・・・ 犬もアルプスの少女ハイジのように大型犬に憧れて抱きついてもふもふ💓したかったり、 馬が大好きで、結婚したら馬を飼うと子どもの頃から決めていました 笑 まだ諦めていません、年老いてこの世を去るまでは 笑 ボヘミアン・ラプソディとうとう観たんですか!!!😆 凄く話題でしたよね! 私も気になっていました!!! 確か少し前、Huluでも配信され始めた気が・・・ 人生の勝者になれ・・・ 分かります 深いですよね✨ その映画を観たら、もっとそう感じるかもしれませんね! 観たらまた感想言いますね😆

No.261

>> 257 天草はまださほど冷えません、 流石に朝方はヒンヤリして 半袖1枚で出歩くと鳥肌が立 ちますが 2月に入ると霜が降りて雑草も枯れます。 … 肉離れ…温泉行って温めて自分でマッサージしたあと温湿布してリハビリの散歩は欠かさないでやってましたが
痛みが引かない?…と説明したんだが 当たり前ですよ?と言われた!
何が当たり前だ ヤブ医者め

冷やして安静にしてろだと?
ヤブ医者め… 人の足だからと適当なコト言ってるな?

No.262

おっはよーん。
ひさびさにぐっすり寝た~♪(昼起き💦)
朝方4時まで絵を描いてました。
なんか、つまらない絵になってしまいましたがw

>ayaたん

そそ。グラディエーターがローマの中央に対して反乱を起こすんですわ。調べたら実話だそうです。ビックリしちゃった。
グラディエーターと言えばカッコイイけれども、その本質は奴隷…。スパルタカスは奴隷でグラディエーターで、ローマ時代の奴隷解放のリーダーだった人がモデルです。

ローマとか大昔にこんなにすすんだ文化を持っていてすごいなぁ、かっこいいなぁと、高校の世界史の授業の時は思っていたけど、そういう暗の部分を掘り下げれば、性に暴力にと、すごい野蛮で残酷。人間って一皮むけば、こうなのかもなっと思う。今の社会だって、道徳や文明の力で抑え込まないと、そういう人にあふれちゃうのだろうと思ったりする…。
教育って、本当に大事。

ハッ!もう一人のクソ真面目な澪たんになってしまった!
いかんいかん。

デジタルはじめて、1年たってないかなぁ。
液晶タブレット買っちゃったから、なんとか物にしようと必死です😅
いつも応援してくれてありがとう。
ayaたんが描いてくれた絵、毎日みて頑張ってるよ。
いつかMio花を咲かすのだ!😆

• << 313 澪たん!!! これも最近デジタル画で描いたの⁇ 朝4時まで描いてた作品? デジタル画は本当に幅広く描けるんですね!😳✨✨ グラディエーターだけれどもね・・・ ずっとお口ムズムズして、私の戦士の絵が完成するまでは・・・と黙っていたんですが・・・ 実は実は、私の戦士の絵、 「グラディエーター」なんですの😂 あの映画を観て、胸を激しく打たれ・・・ 私の中で思う戦士って、あのマキシマス将軍の姿です。 史実を元に、架空の人物も織り交ぜられたフィクション映画を観るたび・・・ 史実をしっかり勉強したいって思います。 歴史は私たちが知る以上に、深いですよね・・・✨✨
  • << 326 みおみお〜😄おつかれさん! くそ真面目な話も好き😁 中世あたりの映画も好きなんだけど(エリザベスやジャンヌダルクなどなど) やはり観るからには、時代背景も気になって調べたりしたもんなぁ🤔 野蛮で残酷な時代…そう、分かる 理不尽な目にあってた人々がたくさんいたんだよね、現実にさ (魔女裁判とかどうよ、あんまりだよね😢) 今じゃ考えられない話だったと思うよね、ゾッとする😣

No.263

>> 262 >まりたん

おろろ?どうしたん?まりたん。
吉さまは、私がみたところ誰かを傷つけようとして、何かを言う人ではないと思うので、ユーモアがすべっちゃって?まりたんの地雷を踏んでしまったのだと思うの。
ちゃんと説明してあげて欲しいかな。説明すればちゃんと伝わる人だと思うから。
ネットって、互いに相手の表情が見えないせいで、どういう気持ちでその言葉を発しているか正しく伝わっておらず、時々こういうことが起こっちゃうんだよね💦💦

>bluemoonさん

絵手紙、たのしみーーー!きゃっほ!😆

>吉さま

まりたんが、怒ってるから謝った方がよさそうよ?😅💦💦

• << 265 澪ちゃん、ありがとう💓 気を遣わせてしまい、ごめんね。 いろいろなものが複雑に絡まって今の感情なので、それをうまくまとめて伝えられるか分からないけれど・・・ リュウさんは最初ここに来て下さった時に全てスレに目を通し、「吉四六さんの最初の印象は摑みどころがない」と仰ってましたが、本当にそう。 私も当時は全く掴めず 、会話が噛み合わなかったので、数スレ我慢したあげく楽しくやり取り出来る方ではないと判断しスレから出て行くように伝えたんです。 そこから今では大分印象も変わって・・・ 私が病気になったり落ち込んだ時は一番に励ましのレス下さったり、美しいお庭やお花の写真を貼って下さり、 どれだけ励まされたか知れません。 今回は、個人的な様々な辛いことを迷った末、思い切ってayaちゃんに気持ちを聞いてもらい・・・その流れでの吉四六さんのバカにしたような一言はとても笑えませんでした。 いつもなら笑って流しレスしてたと思いますが、人っていつもいつも笑えるものでもないと思います。 そして、やんわり(?結構ハッキリだと思うけれど)レスで不快感を示したのに、それはスルー! たわいもない内容で平然と他の人へは話し掛ける・・・ 過去の会話にならなかった時のことを思い出し、あの一言になりました。

No.264

>> 258 あの流れで無神経な茶々入れた 吉四六さんには来て欲しくない! イマイチ理解出来ていないんだが?あの流れ…無神経なチャチャ入れた?

とにかく了解しました?

簡単にでも説明してもらえれば助かるんだがな。

他の皆さんでもいいです、
どこに問題があったのか指摘してくだされば有り難いです。
答えの
閲覧後、ここ自然が大好きを
削除して巷の徘徊をします。

まだ挨拶も出来ないままの皆さんには心残りですがやむを得ず…。

平次さん やつてつさん Bluemoonさん澪さん ayaさん ありがとうございました。

サ  ラ  バジャ!👮🚢

• << 266 そういうとこ!!!! 2度と来ないで! 以上

No.265

>> 263 >まりたん おろろ?どうしたん?まりたん。 吉さまは、私がみたところ誰かを傷つけようとして、何かを言う人ではないと思うので、ユ… 澪ちゃん、ありがとう💓
気を遣わせてしまい、ごめんね。

いろいろなものが複雑に絡まって今の感情なので、それをうまくまとめて伝えられるか分からないけれど・・・

リュウさんは最初ここに来て下さった時に全てスレに目を通し、「吉四六さんの最初の印象は摑みどころがない」と仰ってましたが、本当にそう。
私も当時は全く掴めず 、会話が噛み合わなかったので、数スレ我慢したあげく楽しくやり取り出来る方ではないと判断しスレから出て行くように伝えたんです。

そこから今では大分印象も変わって・・・
私が病気になったり落ち込んだ時は一番に励ましのレス下さったり、美しいお庭やお花の写真を貼って下さり、
どれだけ励まされたか知れません。

今回は、個人的な様々な辛いことを迷った末、思い切ってayaちゃんに気持ちを聞いてもらい・・・その流れでの吉四六さんのバカにしたような一言はとても笑えませんでした。

いつもなら笑って流しレスしてたと思いますが、人っていつもいつも笑えるものでもないと思います。

そして、やんわり(?結構ハッキリだと思うけれど)レスで不快感を示したのに、それはスルー!
たわいもない内容で平然と他の人へは話し掛ける・・・

過去の会話にならなかった時のことを思い出し、あの一言になりました。

• << 290 ちょっと落ち着きましょう😅 まりあさん達の話題は私が入れる話題ではなかったので静観していたのですが(ぶっちゃけ何も分からなかった💧)、あれではまりあさんが怒るのも当然ですよね😅 単刀直入に言えば、あの方は 「とにかくでしゃばる」 「余計な一言が多い」 「他人の感情を逆撫でする言葉遣いが多い」 傾向なんですよね😅 多分、いくら指摘しても治らないでしょう😖 以前、何処かのスレで投禁になったらしいですが、私はなるほどなと思いましたね😅 まぁ、デリカシーの欠片もないと言うか、ぶっちゃけ、私も👆の理由であの方を敬遠していましたから(私宛てのレスでもスルーしていた)😅 そう言う私も他人事ではないので気を付けなければなりません😔 色々失礼致しました🙇‍♂️

No.266

>> 264 イマイチ理解出来ていないんだが?あの流れ…無神経なチャチャ入れた? とにかく了解しました? 簡単にでも説明してもらえれば助かるん… そういうとこ!!!!

2度と来ないで!

以上

No.267

私だって、いつもいつも仏ではありません。

• << 269 まりちゃん、うんうん ちょっと深呼吸してみよっか😊 いま休憩中だからちゃんとレス出来ない、また夜にくるね

No.268

さあ〜〜
(˘ω˘ノノ" パンパン

気を取り直してレスして行きますよ〜💓

No.269

>> 267 私だって、いつもいつも仏ではありません。 まりちゃん、うんうん
ちょっと深呼吸してみよっか😊

いま休憩中だからちゃんとレス出来ない、また夜にくるね

No.270

>> 245 朝っぱらから長文いきまっせ〜!まりちゃん😄おはようございます Σ੧(❛□❛✿)!! あのお月様まで…しかもお母様の柘榴と一緒に✨ … ayaちゃん、こんにちは♪

原画本当欲しい!!✨✨
なんならサスペンスっぽく取り引きしたいくらい😆
( ー̀дー́ )「バッグに入れて、〇〇の〇〇〇に置くんだ!」
「決して振り返っちゃなんねーぞ〜」w
私犯人の方でいいよ 笑

銀色で光沢があって・・・
キレイだろうなあ〜😌

↓流木ね。これだよ😃
蔓は、もう一つの方は粗く巻いてたからバラバラにして、昨日からお湯に浸けてます。
↓こっちの方が細かく編んでたから、そのままバラさずに、いろいろ季節に応じてなどで飾ろうかな☺️

ayaちゃんのは、トネリコの木なんだ!
自宅にあるって素敵〜
樹肌は滑らかなのね✨

枝は太くて弾力があるから、バットやテニスのラケットに使われるって‼︎😆

No.271

>> 247 そういえば、アラゴルン繋がりで思い出したんだけどね 以前澪ちゃん、獣人の戦士の絵を描いてたでしょマッチョの💪 『スリーハンドレッド』… スリーハンドレッド観てない。
面白いのかな?😃

グロいのはね、
グロさを楽しむような映画がダメで、
物語性がしっかりある中にグロい場面が入るのは大丈夫♪⭕️

例えば、最近観たのでグロい場面もあるのは・・・
海外ドラマ
「ウォーキング・デッド」
映画
「サイレントヒル」
「サイレントヒル リベレーション」

後でお二人のお話に出てくる
「グラディエーター」(ラッセル・クロウ)
も大好きで、DVD持ってます💓

他にもあるけれど、新しいの観るたびに古い記憶は奥へ奥へ押し流されて咄嗟に出てきません・・・
何かの拍子で出てくるんだけれどね〜 笑

No.272

>> 250 まりたん、ごめん。 また間違えたw リモラブの青木くんではなく、青林くんだったw 青林は、役名ね。 役者としての名前は、松平洸平… 澪ちゃん、青林君分かった!!!
(⁎˃ᴗ˂⁎)
朝ドラ「スカーレット」で主演 戸田恵梨香の旦那さま役してた!!
優しい眼差し分かる💓💓
私も、こんな優しい温かい眼差しで、包み込んでくれる大人な人がいいなあって思って観てた!観ながら言ってた! 笑
꒰ღ˘◡˘ற꒱💕
すっごい優しい温かい目をしてるよね☺️

改めて・・・“青木”君のリモラブ冷えピタ画像思い出して笑ってしまう〜ww😂
あの方も他のドラマなんかの役柄では大人で温かくて素敵だけれどね☺️

歳は離れてる方が好きなのね😊

青林君を連呼する澪ちゃん可愛いなあ💓w

そして・・・
>「色で言うと、茶、ベージュ系」
おお!!アーティストっぽい表現の仕方にシビれた‼︎✨
カッコいいね(*''д''*)
真似しよう〜♪♪

No.273

>> 251 スリーハンドレット 知ってる、知ってる。 昔、レンタルで観ました😄 で、実は、 戦士の絵を描くとき、 再び参考のために見よ… スパルタカスも知らない😳
戦士の絵は、それらを参考にしたのね✨

エロいのはね、観てるぞ!澪たん!💨
いや、エロいのを観てるんじゃなく、名作にエロいシーンが乗っかってくるの・・・💧

海外ドラマ結構生々しいの多いよね〜

「OUTLANDER(アウトランダー)」(相当!)
「ゲーム・オブ・スローンズ」(やたら美しい女優さんが次々脱いでいく・・・)
「ハンドメイズ・テイル」
「ウェントワース女子刑務所」

No.274

>> 252 こんばんわ〜 ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ✨✨ 寒さで手が震え、寒さで鼻水がチョロンッ(笑)💦💦 癒しの愛海ちゃーーーーーん😆

またまた、ハナミズが〜〜〜w
( ̄ii ̄)□⊂(๑•ω•๑`)ホラホラ♪︎ フキフキ💕

No.275

>> 254 岡田ひとみさん、にゃんちゅうの番組でおねんどお姉さんとして活躍中ですが…なんと40歳。40歳でお姉さん?といいたくなるかもしれませんがとても… 岡田ひとみさんググったら・・・
ホントだ〜〜😃

若々しい綺麗な方ですね!!✨

最近、40代以上でも、若々しくお美しい、まだまだ魅力的な方増えてきましたね!
深キョンだって38歳でもうすぐ40歳だなんて思えないし、
天海祐希さん、石田ゆり子さんも年齢聞いても右から左へ流れてく程お美しいし・・・
沢口靖子さんも大好き💓

岡田ひとみさん、粘土でミニチュアクッキング凄ーーーい✨✨✨
‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

No.276

>> 256 まりちゃん😄そうそう 壁に飾る絵ね、いま制作途中の絵を載せとくー📷 wood burningよ、焼き絵のスナフキンとリトルミー🎶 … ayaちゃん、本当凄い・・・・・・・・・✨✨✨

オシャレーーー✨✨
雑誌の1ページみたい🌟🌟😳

スナフキンとリトルミーが好きなんだ💕
以前、リトルミー好きな人が来てたよ〜
ayaちゃんとも絶対話しが盛り上がって気が合うような優しい人だよ♪
今もココ覗いてくれてるのかな?💓

クリスマス頃までに仕上げるのね☺️
楽しみにしてる‼︎😆

• << 329 ごめん、リトルミーの飛ばしとった💦 オシャレでしょ!😁 ありがとうね、まりちゃん💕さらにヤル気出た!笑 結構大きいパネルなのよ(ちなみに100均の板ですよー) だから時間掛かるだろうけど、完成したらぜひぜひ見てくださいね😆🎶 リトルミーを好きな方がいたの? お〜✨その方もミーの何か作ったりしてたのかな お話したかった😊盛り上がりそう!笑

No.277

二度と来やがった?

C M

吉四六はここ八つ墓村である役を幾つも引き受けています

常に人の出入りあり、出掛けの用事あり、知人友人とはいえ 心を許して話しの出来る人はなかなかいません、

そんな時、いつも優しく明るく まりあさんは吉四六の応対をしてくれました、

ありがとう!→次

No.278

>> 277 親しき仲にも…を忘れて 甘えもあったかな?ユルセ。

しかし、まりあさんの友達が沢山来てくれてうれしかっ たよ
正に類は友を呼ぶで 一芸に秀でたツワモノ揃い、素晴らしい人達だ!

ホンの一時的だか出逢えて嬉しかったな、まりあさんには礼を言う。

今年もイロイロありましたよ、
出逢いあり 別れあり、
だから人生は面白い。時間の過ぎ去るのは早いよね、
人生だってそうですよ?

→次 

• << 281 吉四六さん、いつの間にか謝ってたから、 吉四六さんのことayaちゃんに書いてたの消したけれど・・・ 続きのレス次第で許すかどうか 考えます・・・

No.280

吉四六はなかなか皆さんの話の流れに追いつけませんで
暇な時間を見つけては流し読み、理解不足で御無礼ばかりでした、

しかし、本当に楽しかった、
会話に若さと希望があります
夢があり友情と仲間意識が湧いていました、つかの間でしたが皆さん、ありがとうね。

100歳の老人だって 別れは寂しいもんです。
大丈夫です!こんな場面に吉四六は慣れていますから。

こんな時には次のステージに上がる為の儀式とおまじないをするんです。

次→ 長文は消えるから?

• << 283 先ず堤防の先端まで歩きます 次、北風に向かい、時たま打ち上がる波しぶきを浴びながら呪文を唱えるのです… ヒトツ…デタホ〜 イノ〜デ、 タホイ。 ノホイ!  キェ〜〜! そして静かに両手を合わせ… 打ち上がる波しぶきの中に向かい、立ちションをするのです! これぞ試練!逃げてはならぬ! 同じ塩水じゃないか! プールと同じじゃないか! フフ…自ら退路を絶つ…もう帰る道は無くなった、これを見た皆さんもまりあさんの気持ちが理解出来たろう、 下品なジジイめ…食欲無くしたわ! 今年も後僅かですなァ…達者でなァ皆。 アノ…後戻り出来ないって? ここ 堤防の先端なのに?

No.281

>> 278 親しき仲にも…を忘れて 甘えもあったかな?ユルセ。 しかし、まりあさんの友達が沢山来てくれてうれしかっ たよ 正に類は友を呼ぶで 一… 吉四六さん、いつの間にか謝ってたから、
吉四六さんのことayaちゃんに書いてたの消したけれど・・・

続きのレス次第で許すかどうか

考えます・・・

No.282

私がなぜ怒ったのか・・・

皆に聞かなくても、全部流れを読み返せば分かるはず

No.283

>> 280 吉四六はなかなか皆さんの話の流れに追いつけませんで 暇な時間を見つけては流し読み、理解不足で御無礼ばかりでした、 しかし、本当に楽し… 先ず堤防の先端まで歩きます
次、北風に向かい、時たま打ち上がる波しぶきを浴びながら呪文を唱えるのです…

ヒトツ…デタホ〜 イノ〜デ、
タホイ。 ノホイ!
 キェ〜〜!

そして静かに両手を合わせ…
打ち上がる波しぶきの中に向かい、立ちションをするのです!

これぞ試練!逃げてはならぬ!
同じ塩水じゃないか!
プールと同じじゃないか!

フフ…自ら退路を絶つ…もう帰る道は無くなった、これを見た皆さんもまりあさんの気持ちが理解出来たろう、

下品なジジイめ…食欲無くしたわ!

今年も後僅かですなァ…達者でなァ皆。

アノ…後戻り出来ないって?
ここ 堤防の先端なのに?

No.284

>> 283 未練のある証拠にまた来たバカ👅 
吉四六は梅宮辰夫似で 現在髪の毛はあるが剃ってます。

前のサイトでも写真投稿出来まして、何故か所在を特定されまして 非常に困った経験がありますが、それだけ吉四六の所在特定は簡単です。
ド、田舎だし以前はサファリのリアに亀仙人の絵を描いて九州いっぱい走り回ってたからね。天草に来たなら
石投げて吉四六のタコ〜って
叫びましょう!

即、君の真後ろに立ち、
呼んだか〜……👻と現れるでしょう。
お前が欲しいのはこれか?
と金の斧を差し出したらすかさず イイエ吉四六さん、欲しいのはソっちの錆びた鉄の斧です。と言いなさい…

吉四六はその心に打たれ、
石の斧をあげるでしょう?
ある童話のパクリ集より抜粋
編集 ヘタクソ吉四六

• << 287 吉さん 未練ありますよね、吉四六さんもまりちゃんを大好きですもんね じゃあ

私から説明します😊

あの絵は普通の絵じゃなくて、メッセージ画と言いまして
 『誰かの想いを聞いて自分が感じた想いを絵に表して気持ちを伝える』ものなんですよ お手紙のようなものでして✉️ 
吉さん、もしかしたらあの絵までのやり取りを見ていなくて
 ポンッと出た絵を見たままの感想を仰っていたんでしょうね、いつものノリで😁笑 と、描いた側の私の方はそう解釈していますが だけどまりちゃんの方は、辛い胸の内を真剣に話してくれていたんですよ 多分、何度も何度も涙を流してきたんだと思います いつも明るいまりちゃんが弱さを見せたと言うことは、思い切った事だと思うんです そんなまりあさんの気持ちも含めた絵だったので… まりちゃん怒ってるように見えますが、きっと悲しかったんだと思いますよ って、まりちゃんからOK出てた!😆💕 良かったね吉四六さんーー!!✨ 説明は出来たからヨシだな、じゃあここで話をおわらせますね (長文だけど読んでくれるかな吉さん😁)

No.285

>> 284 後半、全く話し噛み合ってないけれども・・・

呪文の前に、誠心誠意書いてくださったので許します。

• << 288 今日くれたレス、まだしっかり読んでないから また改めて返事するねー😄 今から晩ごはんの支度しなくちゃだから 今日はハムとキャベツのスープパスタじゃ😋🎶
  • << 294 まりたんへ >呪文の前に、誠心誠意書いてくださったので許します。 さすが、まりたん😭 よかったよかった。 吉さま、パンツ…はいてなかったんだ😨 でも、まりたんが差し出したパンツは 中央にリボンがついている女物という…だはは😂 「ウォーキング・デッド」を見れて エロエロも大丈夫ってことは 「スパルタカス」みれます!!太鼓判!!w ストーリー性はしっかりしてるので、楽しめると思います。 シリーズもので、全部みるのは大変だけど。 青林くん、あのあと調べてその情報しりました。 朝ドラの「スカーレット」に出てて既に有名だったのですね。私は全然、知らなかった😣 リモラブを見て、初めて知って、現在「青林萌え」なのですw ふふふ。私の造語。ベージュ系男子w まりたんの旦那さんは、何系男子かな?

No.286

どうしても

一言

童話の前にまず、

パンツハキナヨ・・・

_____
  (\ 🎀  ノ
   \ヽ  /
    ヽ)⌒ノ
      ̄

No.287

>> 284 未練のある証拠にまた来たバカ👅  吉四六は梅宮辰夫似で 現在髪の毛はあるが剃ってます。 前のサイトでも写真投稿出来まして、何故か所在… 吉さん
未練ありますよね、吉四六さんもまりちゃんを大好きですもんね

じゃあ

私から説明します😊

あの絵は普通の絵じゃなくて、メッセージ画と言いまして

『誰かの想いを聞いて自分が感じた想いを絵に表して気持ちを伝える』ものなんですよ

お手紙のようなものでして✉️

吉さん、もしかしたらあの絵までのやり取りを見ていなくて

ポンッと出た絵を見たままの感想を仰っていたんでしょうね、いつものノリで😁笑

と、描いた側の私の方はそう解釈していますが
だけどまりちゃんの方は、辛い胸の内を真剣に話してくれていたんですよ
多分、何度も何度も涙を流してきたんだと思います
いつも明るいまりちゃんが弱さを見せたと言うことは、思い切った事だと思うんです

そんなまりあさんの気持ちも含めた絵だったので…
まりちゃん怒ってるように見えますが、きっと悲しかったんだと思いますよ

って、まりちゃんからOK出てた!😆💕
良かったね吉四六さんーー!!✨

説明は出来たからヨシだな、じゃあここで話をおわらせますね
(長文だけど読んでくれるかな吉さん😁)

• << 292 ayaちゃん、お願いがあります・・・ 私の腹話術師になってください😂 (腹話術師・・・唇をほぼ閉じた状態で、手にした人形(まりあ)が話しているように聞かせる話芸を披露する仕事。) って・・・ 私の心の中本当に共有してるんじゃなかろうか?wってくらい、 私の心の中にある言葉に表現できていない感情をまんま伝えてくださってます・・・💦 読みながら、私の心が「そうだ!そうだ!」と追いかけてたくらい! 気持ちを移したかのような文字に・・・ いっぱい泣きました💦💦💦 今でも泣けてくる・・・ 気持ち分かってもらえた嬉しい涙と、思い出した悲しい涙・・・ そうなんですよ その通りなんですよ・・・ ˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚(心配しないで。心の浄化中です✨💦💦)

No.288

>> 285 後半、全く話し噛み合ってないけれども・・・ 呪文の前に、誠心誠意書いてくださったので許します。 今日くれたレス、まだしっかり読んでないから
また改めて返事するねー😄

今から晩ごはんの支度しなくちゃだから
今日はハムとキャベツのスープパスタじゃ😋🎶

• << 302 ハムとキャベツのスープパスタ良いなあ😆✨✨ 寒いからあったまるし美味しいね😃 私は、キムチ鍋ですーw お鍋は楽で良いよね 笑

No.289

お父さん ムチャばっかりしないで!
いつまでも若いフリしてないでいい加減落ち着いてよッ!

3人の娘達が揃って哀願してた
… だがなァ…思う存分に命の有り難さを噛み締めて生きたいんじゃ… 。

さて…次のステージへ…どっこいしょ?ハッ?ナンカスースーする?

まりあ…お前は素晴らしいぞ!
自信持って生きろ!

一人じゃない、こんな素晴らしい友がいるじゃないか、

吉四六もいる…?…ハ?お呼びじゃないってか👻

No.290

>> 265 澪ちゃん、ありがとう💓 気を遣わせてしまい、ごめんね。 いろいろなものが複雑に絡まって今の感情なので、それをうまくまとめて伝えられる… ちょっと落ち着きましょう😅

まりあさん達の話題は私が入れる話題ではなかったので静観していたのですが(ぶっちゃけ何も分からなかった💧)、あれではまりあさんが怒るのも当然ですよね😅

単刀直入に言えば、あの方は

「とにかくでしゃばる」
「余計な一言が多い」
「他人の感情を逆撫でする言葉遣いが多い」

傾向なんですよね😅

多分、いくら指摘しても治らないでしょう😖

以前、何処かのスレで投禁になったらしいですが、私はなるほどなと思いましたね😅

まぁ、デリカシーの欠片もないと言うか、ぶっちゃけ、私も👆の理由であの方を敬遠していましたから(私宛てのレスでもスルーしていた)😅

そう言う私も他人事ではないので気を付けなければなりません😔

色々失礼致しました🙇‍♂️

• << 293 でしゃばり過ぎました、余計な一言スミマセンでした、 そう言えば…吉四六の挨拶には完全無視の平次さんでしたね 空気も読めずに雰囲気を壊し続けていたんですね…面目ない 吉四六は60過ぎの老人、 元、鉄骨鳶職人です。 26名の職人を束ねていました。 向こう見ずで命知らずの漢達と共に生きてきました。 そんな奴が現役を退き、ここにいること自体相応しくないんです。 安らぎを求めるなど甘かったんですよ。 前サイトで投稿禁止になった事、なるほどと思われましたか? つくづく反省しています、ある宗教団体を激しく非難しましたし、政党批判をしてしまいましたからね、 もう平次さんの気にする吉四六は去ります、ご安心を。 吉四六は次を探して そこでも自分を飾らず、ありのままに生きて行きます。 漢 正義 正直 を貫き バカ お人好しで通します! 生き様を見つめ アァ…いい人生だったナァ…と悔いなく一生を卒業したいんです。 妻 子供3人孫6人悔いはない。
  • << 297 銭無平次さん、いろいろ優しいお気持ちとお言葉ありがとうございます😢✨ 私の悩みごとに対しては、どちらかと言うと女性の悩みの部類に入るので入りにくいんじゃなかろうか〜 澪ちゃんもね、同じ女性でも体験してないと分からない事もあるから、 お二人なりに気遣って下さってるんじゃないかなあなんて思ってました☺️ 私も一応ママとして母子手帳もらった事もあるからayaちゃんとはね、ママ同士としての気持ちが多少は繋がってるかな?って思って甘えて聞いてもらってました・・・ リュウさんもご存知なの☺️ bluemoonさんにも、以前じっくり聞いてもらった事があるんですよね☺️ でも、お二人とも何も言わなくてもチョコチョコ来て楽しいお話ししてくれて・・・とっても素敵なお庭やお花の写真に、素敵な絵も見せてくださって・・・ それが(勝手に)お二人の優しい気遣いのようにも思えて嬉しく、気持ちも解れてました✨✨ これからもマイペースに現れてくださいね😆
  • << 300 そしてそちらは・・・ 教えてくださってありがとうございます💦 気持ちが嬉しいですね😢 言うべきか迷いながらも、今回の事があったので思い切って教えてくださったことと思います。 その気持ちが本当に凄く嬉しいです✨😣 ぶっちゃけて下さったので私もぶっちゃけますと、 何と無く避けてるのは私も気付いてて、銭無平次さんが来なくならないよう、スレ主として私なりに間に入ったりソッと陰ながらフォローしておりました 笑 まあ銭無平次さんはそこは大人なので、私のフォローなんて全く全く必要ないでしょうけれども☺️ 今後も、たくさんたくさん🐱🐱🐱ちゃん達と一緒にスレに来てくださいね☺️ 本当にありがとう💓💓

No.291

順を追ってたレス、
前後してしまいますが、必ず後でレスしますからね☺️

暫しお待ちください🌟

No.292

>> 287 吉さん 未練ありますよね、吉四六さんもまりちゃんを大好きですもんね じゃあ

私から説明します😊

あの絵は普通の絵じゃなく… ayaちゃん、お願いがあります・・・

私の腹話術師になってください😂
(腹話術師・・・唇をほぼ閉じた状態で、手にした人形(まりあ)が話しているように聞かせる話芸を披露する仕事。)

って・・・

私の心の中本当に共有してるんじゃなかろうか?wってくらい、
私の心の中にある言葉に表現できていない感情をまんま伝えてくださってます・・・💦

読みながら、私の心が「そうだ!そうだ!」と追いかけてたくらい!

気持ちを移したかのような文字に・・・
いっぱい泣きました💦💦💦

今でも泣けてくる・・・
気持ち分かってもらえた嬉しい涙と、思い出した悲しい涙・・・
そうなんですよ
その通りなんですよ・・・
˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚(心配しないで。心の浄化中です✨💦💦)

• << 298 まりちゃん😊 以心伝心だからね笑 私の方が冷静な分、言葉に表しやすかったみたいね 吉さんが理解してくれたら良いけど😊 まりちゃんが好きみたいだから、また仲良くしてほしいんだよ もう泣かないでね

No.293

>> 290 ちょっと落ち着きましょう😅 まりあさん達の話題は私が入れる話題ではなかったので静観していたのですが(ぶっちゃけ何も分からなかった💧)、… でしゃばり過ぎました、余計な一言スミマセンでした、

そう言えば…吉四六の挨拶には完全無視の平次さんでしたね

空気も読めずに雰囲気を壊し続けていたんですね…面目ない

吉四六は60過ぎの老人、
元、鉄骨鳶職人です。

26名の職人を束ねていました。
向こう見ずで命知らずの漢達と共に生きてきました。

そんな奴が現役を退き、ここにいること自体相応しくないんです。
安らぎを求めるなど甘かったんですよ。

前サイトで投稿禁止になった事、なるほどと思われましたか? つくづく反省しています、ある宗教団体を激しく非難しましたし、政党批判をしてしまいましたからね、

もう平次さんの気にする吉四六は去ります、ご安心を。
吉四六は次を探して そこでも自分を飾らず、ありのままに生きて行きます。

漢 正義 正直 を貫き
バカ お人好しで通します!
生き様を見つめ アァ…いい人生だったナァ…と悔いなく一生を卒業したいんです。

妻 子供3人孫6人悔いはない。

• << 295 私は吉さま嫌いじゃないですよ? ちょっと何を言っているかわからないときはあるけれど(ごめん、許してw)、マジメに語ることに独特のテレがあるのかなって思ってます。 今回の件は、今のまりたんからすれば、吉さまが考えている以上に一番ナーバスでデリケートな部分だったから、いつものように笑って聞き流す余裕がなく、言葉通りに受け止めて傷ついてしまったのだと思います。 でも、私は、あの時、吉さまなりのやり方でさりげなくまりたんを元気づけようとしたんだと勝手に思ってますよ。 「いつものように元気になってという気持ちで、軽口を叩いてまりたんに叱られようとして、ayaさんから絵をもらえてよかったねという気持ちで、絵にMariaという名前が隠されているのをさりげなく指摘した」と。 優しさにも、いろいろありますよね。 わかりやすい優しさ以外にも、 伝えようとしても、伝わらなかった優しさとか 伝えることがうまくできなかった優しさとか あえて伝えないでいる優しさとか 思いはあるのに、相手には伝わらない形の優しさもあると思います。 でも、ここぞというときは、 伝わらなかったとしても、無駄な努力だったとしても、 誤解されたら、必死で伝えようとしなくちゃならないんじゃないかなって私は思ってますよ。 伝わらなかったら、相手にとっては、優しさがないのも同じなので。 本当にその人が大切なら、ね😉
  • << 296 吉さん、ちょっと待った✋ まりあさん本人が、もう許すよと言ってくれてるでしょ? その優しさを遠慮なく素直に受け取ってたら良いんじゃないかな? 第三者の私達の意見は二の次で大丈夫 吉さんと絡みたかったら絡むしよく分かんなかったら読むだけ、自由にしますから😁 不器用な吉四六さんだからね😁 たしかに誤解されやすい部分はあるかもしれないね あとは澪さんの言う通り とても分かりやすく書いてくれているからね😊 読んでみて、吉さんがどうしてこうなったのかな?って理解してくれたら私達も嬉しいですよ

No.294

>> 285 後半、全く話し噛み合ってないけれども・・・ 呪文の前に、誠心誠意書いてくださったので許します。 まりたんへ

>呪文の前に、誠心誠意書いてくださったので許します。

さすが、まりたん😭
よかったよかった。

吉さま、パンツ…はいてなかったんだ😨
でも、まりたんが差し出したパンツは
中央にリボンがついている女物という…だはは😂

「ウォーキング・デッド」を見れて
エロエロも大丈夫ってことは
「スパルタカス」みれます!!太鼓判!!w

ストーリー性はしっかりしてるので、楽しめると思います。
シリーズもので、全部みるのは大変だけど。

青林くん、あのあと調べてその情報しりました。
朝ドラの「スカーレット」に出てて既に有名だったのですね。私は全然、知らなかった😣

リモラブを見て、初めて知って、現在「青林萌え」なのですw

ふふふ。私の造語。ベージュ系男子w
まりたんの旦那さんは、何系男子かな?

• << 303 澪ちゃんよ〜😭 なんて良い子なのよ ぎゅーさせて!!💨💕 (*´>ω<))ω<`*)ムギュー♪スリスリ 吉四六さんったら堤防でエンエン泣きながら立ち○○したから海水まみれの何やらまみれでおパンツはいてないのよ! キチャナイから罰で🎀つけたのw 後のレスでもスースーする言ってたでしょう?😂 へえ!ちょうど今見てた海外ドラマ終わったから、スパルタカスチェックしてみる😃 スカーレットの青林君もキュンキュだったよ😆特に前半ね。 リモラブもちょこっと覗いてみるかなあ〜 ベージュ系男子かあw 私の旦那はブルー系男子だと思う! ブルー系のイメージで、服もブルー系が似合うと思うんだよね、本当に。 雰囲気で言えば、真面目なちょっと爽やかな青春スポーツ系って感じ? (注: 私の主観ね😂) ayaちゃんやbluemoonさんの旦那様は? 何色?😃

No.295

>> 293 でしゃばり過ぎました、余計な一言スミマセンでした、 そう言えば…吉四六の挨拶には完全無視の平次さんでしたね 空気も読めずに雰囲気… 私は吉さま嫌いじゃないですよ?

ちょっと何を言っているかわからないときはあるけれど(ごめん、許してw)、マジメに語ることに独特のテレがあるのかなって思ってます。

今回の件は、今のまりたんからすれば、吉さまが考えている以上に一番ナーバスでデリケートな部分だったから、いつものように笑って聞き流す余裕がなく、言葉通りに受け止めて傷ついてしまったのだと思います。

でも、私は、あの時、吉さまなりのやり方でさりげなくまりたんを元気づけようとしたんだと勝手に思ってますよ。

「いつものように元気になってという気持ちで、軽口を叩いてまりたんに叱られようとして、ayaさんから絵をもらえてよかったねという気持ちで、絵にMariaという名前が隠されているのをさりげなく指摘した」と。

優しさにも、いろいろありますよね。
わかりやすい優しさ以外にも、

伝えようとしても、伝わらなかった優しさとか
伝えることがうまくできなかった優しさとか
あえて伝えないでいる優しさとか
思いはあるのに、相手には伝わらない形の優しさもあると思います。

でも、ここぞというときは、
伝わらなかったとしても、無駄な努力だったとしても、
誤解されたら、必死で伝えようとしなくちゃならないんじゃないかなって私は思ってますよ。
伝わらなかったら、相手にとっては、優しさがないのも同じなので。

本当にその人が大切なら、ね😉

No.296

>> 293 でしゃばり過ぎました、余計な一言スミマセンでした、 そう言えば…吉四六の挨拶には完全無視の平次さんでしたね 空気も読めずに雰囲気… 吉さん、ちょっと待った✋

まりあさん本人が、もう許すよと言ってくれてるでしょ?
その優しさを遠慮なく素直に受け取ってたら良いんじゃないかな?

第三者の私達の意見は二の次で大丈夫

吉さんと絡みたかったら絡むしよく分かんなかったら読むだけ、自由にしますから😁

不器用な吉四六さんだからね😁
たしかに誤解されやすい部分はあるかもしれないね

あとは澪さんの言う通り

とても分かりやすく書いてくれているからね😊
読んでみて、吉さんがどうしてこうなったのかな?って理解してくれたら私達も嬉しいですよ

No.297

>> 290 ちょっと落ち着きましょう😅 まりあさん達の話題は私が入れる話題ではなかったので静観していたのですが(ぶっちゃけ何も分からなかった💧)、… 銭無平次さん、いろいろ優しいお気持ちとお言葉ありがとうございます😢✨

私の悩みごとに対しては、どちらかと言うと女性の悩みの部類に入るので入りにくいんじゃなかろうか〜
澪ちゃんもね、同じ女性でも体験してないと分からない事もあるから、
お二人なりに気遣って下さってるんじゃないかなあなんて思ってました☺️

私も一応ママとして母子手帳もらった事もあるからayaちゃんとはね、ママ同士としての気持ちが多少は繋がってるかな?って思って甘えて聞いてもらってました・・・
リュウさんもご存知なの☺️
bluemoonさんにも、以前じっくり聞いてもらった事があるんですよね☺️

でも、お二人とも何も言わなくてもチョコチョコ来て楽しいお話ししてくれて・・・とっても素敵なお庭やお花の写真に、素敵な絵も見せてくださって・・・
それが(勝手に)お二人の優しい気遣いのようにも思えて嬉しく、気持ちも解れてました✨✨
これからもマイペースに現れてくださいね😆

• << 299 Σ੧(❛□❛✿)✨ まりちゃん、またしても時間帯じゃなくて時間が被ってるよーー!😆💕 あぁ😆笑えるね ホント、なんでこうも波長合うんやろ 不思議ったらありゃしない😆笑笑

No.298

>> 292 ayaちゃん、お願いがあります・・・ 私の腹話術師になってください😂 (腹話術師・・・唇をほぼ閉じた状態で、手にした… まりちゃん😊

以心伝心だからね笑 私の方が冷静な分、言葉に表しやすかったみたいね

吉さんが理解してくれたら良いけど😊

まりちゃんが好きみたいだから、また仲良くしてほしいんだよ

もう泣かないでね

• << 317 ayaちゃん、ありがとう✨

No.299

>> 297 銭無平次さん、いろいろ優しいお気持ちとお言葉ありがとうございます😢✨ 私の悩みごとに対しては、どちらかと言うと女性の悩みの部類に入るの… Σ੧(❛□❛✿)✨

まりちゃん、またしても時間帯じゃなくて時間が被ってるよーー!😆💕

あぁ😆笑えるね
ホント、なんでこうも波長合うんやろ

不思議ったらありゃしない😆笑笑

• << 301 さっき送信した時、私も気づいた! (*ノ∀`)ノ゙))アヒャヒャ お おるおるーw って 笑

No.300

>> 290 ちょっと落ち着きましょう😅 まりあさん達の話題は私が入れる話題ではなかったので静観していたのですが(ぶっちゃけ何も分からなかった💧)、… そしてそちらは・・・
教えてくださってありがとうございます💦
気持ちが嬉しいですね😢
言うべきか迷いながらも、今回の事があったので思い切って教えてくださったことと思います。
その気持ちが本当に凄く嬉しいです✨😣

ぶっちゃけて下さったので私もぶっちゃけますと、
何と無く避けてるのは私も気付いてて、銭無平次さんが来なくならないよう、スレ主として私なりに間に入ったりソッと陰ながらフォローしておりました 笑
まあ銭無平次さんはそこは大人なので、私のフォローなんて全く全く必要ないでしょうけれども☺️

今後も、たくさんたくさん🐱🐱🐱ちゃん達と一緒にスレに来てくださいね☺️

本当にありがとう💓💓

• << 306 こう見えても私は客商売をやっている(勤務先の代表として客先にて集配🚚💨をしている)ので何となく分かるんですよね… >言動から人間性が(笑) 恐らく、やつてつさん辺りも避けていたのではないかと思います(私と同じ様に返レスしていなかった気がする)😗 今回と境遇は違いますが、勤務先でも以前あの方と同じ様に言葉遣いの知らない社員がいて、案の定周囲から総スカン喰らい居場所を失って逃げる様に退職したのもいましたし、またまりあさんもご存知だと思いますが私の過去の黒歴史についても、話したコトもない人にいつの間にか知られて面と向かって冒涜された上に嘲笑われたと言う経験があるので、今回の件ではまりあさんの気持ちが痛い程分かるんですよ😔 まぁ、後者の私を冒涜した人についてはコレもまりあさんがご存知の通り一昨年から昨年にかけて🏡と🚗を立て続けに購入して無言でねじ伏せましたが(指くわえて羨望の眼差しで私を睨んでいやがった(爆))😁 お礼は必要ありません😄 私もまりあさんのスレで楽しませて頂いていますから😄 そして、私が現れない時は100%殺人的に忙しい時(笑)なだけであり、傍迷惑かも知れませんがまりあさんのスレから去るコトはありませんので心配なさらないで下さい🙇‍♂️
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧