自然が大好き♪ ⑲
初めまして♪まりあです
☺️ヨロシクネッ
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園も楽しんでいましたが・・・
今は室内で観葉植物を育て楽しんでいます♪
最近また、室内でハーブも少し育て始めました😆
(時々、キッチン菜園も挑戦しています♪)
《ご新規さまへ💓》
ധℯɩčöოℯ
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ~♪
自然のお話だけじゃなく、
好きな話題の雑談でも構いませんよ
(寧ろその方が多いです 笑)
常連サマは、とっても気さくで優しい方ばかりですので、
温かく迎えてくれます💕
話の流れとか全然気にせずに・・・
好きなタイミングで安心して入ってきてくださいね😉
一緒に楽しくお話ししましょう〜😃
私はいっぱいいっぱい、
ここの“仲間”からや、
“自然”から、
元気をたくさんたくさんもらっています♡
ここが皆さまにとっても癒やしの場になりますように・・・
楽しくみんなでお話ししましょう〜
╰(*´︶`*)╯
新しいレスの受付は終了しました
>> 98
つづき・・・
ここにはいつでもおいでね。
楽しいおしゃべりもしよう♪
いろいろブワ〜〜って吐き出しもしよう♪
そうしたら、い…
いつもありがとです。まりたん😄
そうね。
本気で漫画を描こうと
実際にやってみないと
きっと今でも
ずるずると同じ部分で
迷いを抱えたまま堂々巡りしとったわ。
>皆を背負って歩くのだ〜〜澪たんww
えー!?
(この一言まで、うんうん頷いていたがw)
みなに支えてもらうのではなく
私がみんなを背負うの!?
マジかーーw
おうよ、まかせろー💪✨
と言うしかない。
だはは🤣🤣🤣
>平次さん
川の字で寝ている猫たん
かわゆす( *´艸`)
- << 114 ꉂꉂ(๑˃▿˂๑)ァ,、'` 新しい絵、楽しみにしてる〜 ヾ(*´▽`*)ノ
>> 96
お久しぶりです!澪です!!きゃっほ~😆
いやさ、漫画やめたわw
理由は、色々あるのだけれども
なにより、描いてて、全くワクワク感が…
みおみお〜😄もう寝たかえ?
すぐにレスしたかったけど、これ📷描いていて遅くなっちゃった💦
頑張ってる澪ちゃんに応援メッセージ(絵で表現バージョン笑)
『大好きな絵を描きながら
いくつかの道を(枝でイメージ)挑戦しながら成長していき
てっぺんの花は、その才能を開花させたみおみお✨』
うん!ワクワクは大事✨
多分一番大事だと思う、ヤル気が上達させてくれるし
デジタルをもっと深く学べば、さらに世界が広がるだろうから
早く描き上げる以外にも、みおみおの絵描きの糧になるよね😊
また時間があればひょっこりでも顔を出してちょーだい
待っとる😆💕
- << 115 ayaたん、 素敵な優しい絵に 感動した・・・・・・・・・ (˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 道の枝の先に、優しいお花が咲いてる✨✨✨
やがて3∶00か… 家にジッとしてると1日の長いコト…?
前回の書き込みに書いたが、
左足の捻挫の痛みがまだ取れん!
先輩の 鍛えて治せ!の言葉を実践してるが あれは…ウソに違いない?悪化を辿り、腰まで痛くなってきた。
今日は庭の掃除をやってみた、
庭には5メートル位のモミジが6本あるが 今紅葉真っ盛り
剪定クズやら落ち葉やらを庭に集めて燃やしたぞ!
周りのツツジやモミジ、松の枝が少し変色したが 紅葉だと思えばいい、
その様子を写真に数枚収めたから とにかくミクルにログインして正式登録しなくてはだな?
ayaさん、澪さん、美術家の悩みって深いんだろうね?
話し相手になりたいが 吉四六じゃ無理!
昨日、久々にケムンパス書いてみたが ヒゲを生やしたマムシにしか見えない…。
このレベルじゃな〜?
- << 116 負担かかり過ぎない程度に、動かしたりの運動は大切だとは思うけれど・・・😵 無理して動くと、かばう方の足まで痛めたり、変な姿勢に腰や肩にも負担がいくから気をつけてね。 時々、さすったり揉んだりしてね。 ミクルにログイン、出来るといいなあ
- << 117 吉さま ん? >ayaさん、澪さん、美術家の悩みって深いんだろうね? 深くないですよぅw その辺は、すごいシンプルかな。 思ったように描けるか、描けないかの問題。 →自答:自分が努力するしかない 続けるか、続けられないかの問題 →自答:自分次第 こんな風に自己完結の世界なので 個人的には、それほどのものではないです😄 凹むことはあっても 凹み続けることはないです✌
焼酎タイム!
今日の自分の判断、決断、行動は間違い無かった
! 勝手にそう決め込んで
楽しく明日を
迎えることにする。
魔王は美味いが捨てきらない空の一升瓶を並べて、今日は
薩摩白波黒を味見…?
慣れたら美味い💕
変だな…左足が?腰まで痺れて来てるぞ?
キット白波とフグのせいに違いない!
何で魔王が好きなんだい?って
俺は今でも浅田真央の大ファン。
いい男と一緒に
ならんかな… 。
>> 102
みおみお〜😄もう寝たかえ?
すぐにレスしたかったけど、これ📷描いていて遅くなっちゃった💦
頑張ってる澪ちゃんに応援メッセージ(絵で表…
ayaたん、
素敵な優しい絵に
感動した・・・・・・・・・
(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
道の枝の先に、優しいお花が咲いてる✨✨✨
- << 122 まりちゃん😄こんにちは ディルって臭み消しにもなるんだ!✨無知すぎて知らなんだ笑 ブロッコリースプラウト…んもぅいつも買ってる🧡 サラダに使ってばかりだったけど🥗そっか、彩りにも使えば良かったよね またしても目からウロコ〜笑 澪ちゃんの絵ね😁ありがとうございます✨ パッと見はひとつの苗から咲いた花の絵だけど 枝一本づつをを違う模様の葉で描いて、それを澪ちゃんが経験する色んな道だと表現してみたの🍃 で、海外ドラマ…意外じゃ!😆 まりちゃんが刑務所を舞台にした過激なドラマにハマってるのが笑 この間サンタクロースのファンタジーな映画を紹介してくれたからか、ギャップが凄いんだけど!😆 そういえば内容は違うかもだけど 長男がさ、Amazonプライム?でプリズンブレイクって刑務所の海外ドラマにハマってたの思い出したよ😁笑
>> 117
ナルホド…ってのは理解できたときに使うんだが 今の時点では ハァ…そうナンダ?ぐらいしか理解出来ていない吉四六レベルです?
澪さん? いつか吉四六が澪さんに 月の砂漠を行くラクダと旅人のイメージ画を描いて欲しいとお願いしたんですが、それどころの話しじゃなかったんだ!って分かりましたよ。
無理難題を押し付けた…のは自覚してました。
その後、自分でやって出来ないはずが無い!っとばかりに
広告の裏にボールペンで下書き… 月の砂漠を遥々と 旅のラクダは行きました…をイメージしながら約30分もかけておおよそ完成に近い頃、
後ろから見ていたらしいバアさんが(古女房)
「ああ、これね、知ってる
捕まったらしいよ、ブタドロボーでしょ外人らしいね?」
💀💥 暗いのはボールペンだからしょーがネェだろが!
どこがブタジャィ!この老眼め、立派なラクダじゃないかい……?
ドロボー扱いされた旅人に謝れ〜… ハァ… ため息😔
- << 124 あはは、豚泥棒の外人😂 奥様と良いコンビ(漫才の?)ですね。 月の砂漠とラクダの絵の依頼…。 忘れてたー、ごめん💦 急遽、描きました。(かなり手抜き) 月の砂漠とラクダの絵といわれて 真っ先に思い浮かぶイメージは、 平山郁夫氏の有名なシルクロードシリーズ。 でも、同じ構図だとただのパクリになってしまうので 絵本風?に別の構図にチャレンジ。 やっつけ仕事で雑ですみません。 といっても、2時間かかったw 旅人というより こちらも夜逃げの盗賊ですね🤣 というわけで、吉さまにプレゼント。 美人と言ってくれた効果、持続中w
皆さま、おはようございます♪
私が先日立てたカリキュラムや進み具合、少しずつご報告しますねって言ってたの、一つチラ見せしますね💓
継続するために、
“無理のない緩さもあるカリキュラム”
なんですが、
「一日一善」的に、
○一日に一つ 自分磨き
○一日に一ヶ所 丁寧な掃除
一日一個だけだよ〜〜、って思うと頑張れそうな気がしますよね? 笑
そして、一日にすることはたいしたことなくても・・・継続することで、
お家も自分も美しさを維持できる✨✨
・・・・・・・・・と信じて、
今はただただコツコツコツコツ・・
キツツキのように頑張っております💓
(。・ө・。)
それでは、皆さまに
コツンコツン🌟と天から幸せの贈りものが届きますように・・・🎁✨
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*
>> 115
ayaたん、
素敵な優しい絵に
感動した・・・・・・・・・
(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
道の枝の先に、優しいお花が…
まりちゃん😄こんにちは
ディルって臭み消しにもなるんだ!✨無知すぎて知らなんだ笑
ブロッコリースプラウト…んもぅいつも買ってる🧡
サラダに使ってばかりだったけど🥗そっか、彩りにも使えば良かったよね
またしても目からウロコ〜笑
澪ちゃんの絵ね😁ありがとうございます✨
パッと見はひとつの苗から咲いた花の絵だけど
枝一本づつをを違う模様の葉で描いて、それを澪ちゃんが経験する色んな道だと表現してみたの🍃
で、海外ドラマ…意外じゃ!😆
まりちゃんが刑務所を舞台にした過激なドラマにハマってるのが笑
この間サンタクロースのファンタジーな映画を紹介してくれたからか、ギャップが凄いんだけど!😆
そういえば内容は違うかもだけど
長男がさ、Amazonプライム?でプリズンブレイクって刑務所の海外ドラマにハマってたの思い出したよ😁笑
- << 130 ayaちゅん、こんばんは🌟 今日は月の日になって、ものすっごい辛くなって寝てました😵 寝ててもうなされてた💦 ホッカイロ前後に貼ったら・・・凄いね! だいぶ下腹部の痛みが和らぐね😣 そうそう 笑 ディル、飾りで勝った負けたの世界じゃないのよーw😂 でも見た目、すっごいおしゃれよね😃✨ ブロッコリースプラウトは、お弁当の彩りや、夕食時の彩りにも使ってます。 栄養も満点だし、美味しいよね☺️ でも少々高めよね😱 栄養のために・・・って思って買ってる💦 澪ちゃんへの絵、葉の模様が違うのは気づいてたけど、そういう意味が込められてたんだ!! 深いなあ✨✨ 気になってたんだけれど、 あの木の根元の左右の2つはなあに? 左はハート♡の模様があるね😃 映画、幅広いでしょう〜? 笑 ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ プリズンブレイクも観た! 大好きだった! 弟役、頭良いし、優しいし、かっこいいし、タイプだった😆💓💓 でも私の観てる女子刑務所のは、時々描写が生々しいから子どもには見せられない感じ💦 (どんなん観てるんだ) 一部だからね〜💦 笑 ロックアップスペイン女子刑務所よりウェントワース女子刑務所の方が物語性が高くてよく考えられてるって思う。☺️
>> 106
異常なまでの連投!
酔ってるな…🍶🍶🍴
独りなんだよ!
今週は誰も来ないよ!
かまってチャン投稿なんだよ
!
もうやがて…
吉四六さん😄こんにちは
どうですか、足の具合は💧
腰まで痛く痺れてきてるなんて、安静にしてないとマズイんじゃないですかね😖
お大事にしてください
みんな一緒に、健康で元気に年越ししましょうね🎍
それと『ケムンパス』とは何ぞや?と気になったので検索してみましたが、毛虫なんですねコレ!
いや普通にヒゲを生やしたヘビに見えましたが😆
- << 131 ケムンパスね、以前にお庭の毛虫の話になった時、吉四六さんにケムンパスって聞いて、調べて笑った😂 なんでか憎めない愛くるしい姿よね 笑 思わず絵に描いて、ここに貼ったよ 笑 (過去スレのどっかね)
>> 118
ナルホド…ってのは理解できたときに使うんだが 今の時点では ハァ…そうナンダ?ぐらいしか理解出来ていない吉四六レベルです?
澪さん? …
あはは、豚泥棒の外人😂
奥様と良いコンビ(漫才の?)ですね。
月の砂漠とラクダの絵の依頼…。
忘れてたー、ごめん💦
急遽、描きました。(かなり手抜き)
月の砂漠とラクダの絵といわれて
真っ先に思い浮かぶイメージは、
平山郁夫氏の有名なシルクロードシリーズ。
でも、同じ構図だとただのパクリになってしまうので
絵本風?に別の構図にチャレンジ。
やっつけ仕事で雑ですみません。
といっても、2時間かかったw
旅人というより
こちらも夜逃げの盗賊ですね🤣
というわけで、吉さまにプレゼント。
美人と言ってくれた効果、持続中w
- << 126 今日は、めっちゃ仕事やりたくないモードのbluemoonです。 澪さん、平山郁夫!結構好きです。 日本画の展覧会とか時々観るけど独特の静けさがあって好きです。 平面的だからかな。 絵本風なの、素敵よ。そのまま挿絵にできそう! 温かみがあるよね。ラクダの表情やなにげに長いまつげもいいね。 ayaさんの絵も素敵。成長する姿が表現できているよね! わたしもユリの花を絵手紙で描いたから、 それをアップしたいなぁ。 今日はさ、会計処理をやらなきゃいけないの。 でもね、やりたくないの。 それでデパートに行ったら、 ブラックフライデーでケーキを安く売っていて、 思わず買っちゃった。 食事制限中だけど、たまにはいいかな、って。 やる気が上がるまで、雑用をして、 明日のお買い物はネットスーパーで注文しました。 そろそろちゃんとやろう! まりあさんの、 1日1つっていうのは肩肘はらない感じでいいですね。 やっぱり無理をするのは良くないですから。 私は、株式会社にしたらプレッシャーで体調悪くなったから 個人事業主に戻して もう少しリラックスしてやろうかなって悩んでいます。 売上も足りないし。 でも、だんだん事務処理とかは慣れてきたから もう少し頑張ろうかなとも思ったり。 悩ましいですな。 自分を変えるには、 習慣を変えること。 明日は、時間厳守で行きます!
- << 132 夜逃げの盗賊ってーーー😂💦💦 聞いてから見たから、 何度見ても夜逃げの盗賊に見えてくる〜〜w ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷ 平山郁夫さんのシルクロード知らなくって見てきたけど、凄いね! 山梨県に美術館があるのね。観に行きたいなあ✨ ふんふん、あれを思い浮かべて、アレンジしたのかあ😌 話し戻って澪たんの絵、月明かりに幻想的に照らされた砂漠の風景・色合いが素敵✨ ラクダも表情や色の塗り方(?)、雰囲気好き💓 優しい暖かいタッチね✨ うんうん!絵本の挿し絵っぽい雰囲気✨✨ (⁎˃ᴗ˂⁎) 吉四六さん、喜ぶなあ、きっと☺️🌟
- << 138 ハヤッ! もう出来た? 月の砂漠だ 澪さんの手にかかればこうなるのかァ…🐫 月と星がきれいだね、 イメージが湧く? 吉四六はそこがダメだ、全く湧いて来ない。 夜の砂浜ならわかるけどね 小さく打ち寄せる波の音と 星の海、… だが…ここから先がどうしても漫画的な発想になってしまう? →(次)
>> 124
あはは、豚泥棒の外人😂
忘れてたー、ごめん💦
急遽、描きま…
今日は、めっちゃ仕事やりたくないモードのbluemoonです。
澪さん、平山郁夫!結構好きです。
日本画の展覧会とか時々観るけど独特の静けさがあって好きです。
平面的だからかな。
絵本風なの、素敵よ。そのまま挿絵にできそう!
温かみがあるよね。ラクダの表情やなにげに長いまつげもいいね。
ayaさんの絵も素敵。成長する姿が表現できているよね!
わたしもユリの花を絵手紙で描いたから、
それをアップしたいなぁ。
今日はさ、会計処理をやらなきゃいけないの。
でもね、やりたくないの。
それでデパートに行ったら、
ブラックフライデーでケーキを安く売っていて、
思わず買っちゃった。
食事制限中だけど、たまにはいいかな、って。
やる気が上がるまで、雑用をして、
明日のお買い物はネットスーパーで注文しました。
そろそろちゃんとやろう!
まりあさんの、
1日1つっていうのは肩肘はらない感じでいいですね。
やっぱり無理をするのは良くないですから。
私は、株式会社にしたらプレッシャーで体調悪くなったから
個人事業主に戻して
もう少しリラックスしてやろうかなって悩んでいます。
売上も足りないし。
でも、だんだん事務処理とかは慣れてきたから
もう少し頑張ろうかなとも思ったり。
悩ましいですな。
自分を変えるには、
習慣を変えること。
明日は、時間厳守で行きます!
- << 128 うひゃ😆bluemoonさんだ!🎶 ユリの絵… 見たかった〜✨ お花好きな方は、普段から花の細かいところまでよく見ているでしょうから きっと素敵な絵葉書になってるんだろうなぁ 澪さんの絵はデジタルだそうですけど、絵本風になると一気に手描きの温かみが現れるものなんですかね😲 澪さんの腕の良さがそう魅せてくれてるのかもしれないけれど🎨 それで会計処理、もう始めてます?😁 気合い入れて頑張ってくださいねー!💪✨
- << 137 bluemoonさん、こんばんは🌟 ブラックフライデーの🍰ケーキは、 普段頑張ってるbluemoonさんへ、天からの贈り物ですね✨🎁🌟🌟 ネットスーパーは、大幅な時間の節約にもなって良いですよね♪ 株式会社は凄いですね!!!😆 株式会社か、個人事業主か・・・ キツくても、会計処理など慣れてきたものもあるのなら、後は売上の方へ力を注いでいければって思うと心揺らぎますよね・・・😣 一般的にですが、顧客の新規開拓などの印象や信頼性は、断然株式会社の方が高く、安心感は与えますよね・・・ 口コミなど評判が出来上がってくれば個人事業主でも良いかもしれませんが・・・ 売上次第ではあるので、踏ん張れればこのまま行きたい気もしますね😣 そうですね 自分次第で自分は幾らでも変えられます!💨 習慣を変え、自分が変わっていけば・・・ 開けてきたり、何か良い道が見えてくるかもしれませんね✨ 応援しています‼︎😣💨
- << 141 そうそう、平山郁夫氏の砂漠の絵には 独特の静寂と涼しさを私も感じます。 私の砂漠の絵、想いの外、好評でびっくり😳 ありがとうございます。 ユリの花の絵ハガキ、楽しみです😄 いつか、絵本や挿絵を描いてみたいです。 漫画よりこっちの方がワクワクする~ もしかして、覚醒した!?私🤣←すぐ調子にのるw
そういえば前に一度だけデジタルにチャレンジした事があるのよ
このニワトリ📷
パソコンじゃなくてタブレットとタッチペン、お絵描きアプリでお試しのつもりで描いて塗ってみたんだけど…
どーーーーにも納得いかなくて(描いてる最中も含めて色味などの完成しても)一発でデジタル挫折よ、とにかく疲れちゃって💧
例のワクワクが生まれなかった😢
みおみおみたいに
まだパソコンを学んでる最中でも、そうやって写真風にも絵本風にも色んなタッチで器用に描けるのが
ほんま羨ましいわ✨
- << 139 ayaさんの作品ってステンドグラスにしても合いそうだよね、 ガラスに描いたら奇麗だと思う? これ、天草大王だよね、この絵売り込んでみたらどうだろう。 (天草大王だと決めつけました😅)
- << 142 んもぉ、ayaたんったら! こんなに色々考えて描いて 私を励ましてくれていたなんて! 感動、感激してしまうではないか!! ありがとう😭😭😭←うれし泣き状態 大事にするよぅ! 砂漠の盗賊…もとい旅人の絵に 手書き感満載なのは雑だからかなぁ?💦 あと、ここのところデジタル絵の勉強をしていて 理解した機能を応用したのが大きいかも。 実は、色味を出すために 素でみたら「ええ!?」と驚くような色合いの テクスチャを半透明にして使ってるのです。 今までそういう技をしらないで描いてたから(;^_^A ayaたんのニワトリさんの絵。 ayaたんの中での問題は、 本来のご自身の中にある色味と線の柔らかさが 表現できていないことなのでしょうね。 Mio花の絵を見ればわかりますー。 これが本来のayaたんの線であり色味だって。 デジタルは、単色を塗っただけだと 色がベタっとしちゃうんだよね。 でも、デザイン性が相変わらず素晴らしい! そのセンスに脱帽しまくってます。
>> 122
まりちゃん😄こんにちは
ディルって臭み消しにもなるんだ!✨無知すぎて知らなんだ笑
ブロッコリースプラウト…んもぅいつも買ってる🧡
…
ayaちゅん、こんばんは🌟
今日は月の日になって、ものすっごい辛くなって寝てました😵
寝ててもうなされてた💦
ホッカイロ前後に貼ったら・・・凄いね!
だいぶ下腹部の痛みが和らぐね😣
そうそう 笑
ディル、飾りで勝った負けたの世界じゃないのよーw😂
でも見た目、すっごいおしゃれよね😃✨
ブロッコリースプラウトは、お弁当の彩りや、夕食時の彩りにも使ってます。
栄養も満点だし、美味しいよね☺️
でも少々高めよね😱
栄養のために・・・って思って買ってる💦
澪ちゃんへの絵、葉の模様が違うのは気づいてたけど、そういう意味が込められてたんだ!!
深いなあ✨✨
気になってたんだけれど、
あの木の根元の左右の2つはなあに?
左はハート♡の模様があるね😃
映画、幅広いでしょう〜? 笑
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ
プリズンブレイクも観た!
大好きだった!
弟役、頭良いし、優しいし、かっこいいし、タイプだった😆💓💓
でも私の観てる女子刑務所のは、時々描写が生々しいから子どもには見せられない感じ💦
(どんなん観てるんだ)
一部だからね〜💦 笑
ロックアップスペイン女子刑務所よりウェントワース女子刑務所の方が物語性が高くてよく考えられてるって思う。☺️
- << 133 みおみおの絵ね 『MIO』って書いてあるんだよー📷 で、真ん中の『I』を🌱根元に見立てて、そこから枝が伸び花が咲くようにしてみたの😄 映画ね🎬 ホントだよ、ちょいとびっくりした😱笑、幅広いわ〜✨ もしかしてまりちゃん、色んなジャンルを観てる映画好きさん? Huluも結構たくさん観てるのかなぁ🎶 また気に入った映画があれば教えてね😁(特に洋画が好みだから🎶) プリズンブレイクの主役ね、ウェントワース・ミラー🎬 バイオハザードに出てたんだけど、やっぱイケメンオーラが放たれとったわ笑 カッコ良かったよー😍🎶
- << 134 それより 🌝の、今日はもしかして2日目だった? たしかまりちゃんは強く痛みが出るんだったね、そうだ寝込むほどの😣💦 なんか…やかましくてごめんよ 昼から家の掃除しながらダラッダラしてたので、連投しちゃった💧 それで、朝から横になってられたかね?🛌 毎回重いけれど、そんな時は家事をちゃんと手抜きして休んでる? 無茶しないでちょ、別に1日2日手抜きした所でそんな困らないもの👍 じゃ👋さっきのレスもだけど、返事は全然いつでも構わないからね もうちょっとゆっくり休んで、お大事にしてくださいね😄
>> 124
あはは、豚泥棒の外人😂
忘れてたー、ごめん💦
急遽、描きま…
夜逃げの盗賊ってーーー😂💦💦
聞いてから見たから、
何度見ても夜逃げの盗賊に見えてくる〜〜w
ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷ
平山郁夫さんのシルクロード知らなくって見てきたけど、凄いね!
山梨県に美術館があるのね。観に行きたいなあ✨
ふんふん、あれを思い浮かべて、アレンジしたのかあ😌
話し戻って澪たんの絵、月明かりに幻想的に照らされた砂漠の風景・色合いが素敵✨
ラクダも表情や色の塗り方(?)、雰囲気好き💓
優しい暖かいタッチね✨
うんうん!絵本の挿し絵っぽい雰囲気✨✨
(⁎˃ᴗ˂⁎)
吉四六さん、喜ぶなあ、きっと☺️🌟
- << 143 うふふ、もはや私も、夜逃げ盗賊にしか見えない🤣 ありがとうございます。 平山郁夫氏の絵は、子供の頃、家でとっていた新聞社のサービスで月一で絵が届いていたのです。 (今思うと、良いサービスだったなぁ…) その中でも子供心に「美しい」「綺麗」と感じて、心に刻み付けられたのが、その「夜の砂漠の絵」でした。 絵を実物で見たことはないのですけどもね😅 1日1善かぁ~。 何かを習慣化するには100日間続ければいいそうです。 およそ3か月ですね。 一度習慣化されてしまうと することが苦痛や面倒ではなくなり むしろ、しないでいると落ち着かなくなるとか。 なので、とにかく100日間は続けるといい というが、 その100日間が問題なんじゃい! (と、思うのは私だけではない!よね?ね?w) さて、私のおすすめの映画は「ビューティフル・ライフ」かな。ひょろっとしたひょうきん者の男性が主人公なのですが、もうね、きますよ。胸にズドンと。最後の最後でズドンとね。 あんまり話しちゃうとネタばれになるので、お口にチャックw
>> 130
寝ててもうなされてた💦
ホッカイロ前後に貼ったら…
みおみおの絵ね
『MIO』って書いてあるんだよー📷
で、真ん中の『I』を🌱根元に見立てて、そこから枝が伸び花が咲くようにしてみたの😄
映画ね🎬
ホントだよ、ちょいとびっくりした😱笑、幅広いわ〜✨
もしかしてまりちゃん、色んなジャンルを観てる映画好きさん?
Huluも結構たくさん観てるのかなぁ🎶
また気に入った映画があれば教えてね😁(特に洋画が好みだから🎶)
プリズンブレイクの主役ね、ウェントワース・ミラー🎬
バイオハザードに出てたんだけど、やっぱイケメンオーラが放たれとったわ笑
カッコ良かったよー😍🎶
- << 135 あああーーーーーーーーー!!!! 気づかなかった ゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ すごーーーい 感動(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝) みんな、ちゃんと気づいたんかなw 細部にまで思い遣りが溢れてて、 私みたいにこと細かく説明しないとこがまたニクイw ジィ━感*・゚(´っω・。)゚・*動 ━ン… 前はね、ラブストーリーや、ヒューマンドラマ系、ファンタジー系が大好きだったけれど、最近特にサスペンス系とか惹かれるね。 ちょっと、疲れてる?ワタシ 笑 以前は、Huluとかgyaoの無料動画で洋画・邦画観てたけれど、 去年くらいからHuluの有料で観てるよ♪ ayaちゃんは、どういう系が好き? お気に入り映画はなあに?☺️ ウェントワース・ミラー、 カッコいいよね😍
>> 130
寝ててもうなされてた💦
ホッカイロ前後に貼ったら…
それより
🌝の、今日はもしかして2日目だった?
たしかまりちゃんは強く痛みが出るんだったね、そうだ寝込むほどの😣💦
なんか…やかましくてごめんよ
昼から家の掃除しながらダラッダラしてたので、連投しちゃった💧
それで、朝から横になってられたかね?🛌
毎回重いけれど、そんな時は家事をちゃんと手抜きして休んでる?
無茶しないでちょ、別に1日2日手抜きした所でそんな困らないもの👍
じゃ👋さっきのレスもだけど、返事は全然いつでも構わないからね
もうちょっとゆっくり休んで、お大事にしてくださいね😄
- << 136 今日は一日目でした。 最初の二日間がすっごくキツイ😣💦 寝込んでうなされる程になったのは7年前から手術するようになってからかな・・・ でも今日は午後寝てたからもう大分良いよ☺️ありがとう💓 やかましくないよ〜 連投大好き! 10でも、20でもしてちょーだい 笑 読んでると和む✨ 逆に誰もレスないと寂しくって、 ノソノソ出てきて“ぼっち連投”してるよ 笑 ( ´艸`)ププ うんうん 無理なくレスしてくね ayaたん ありがとう😘💓
>> 133
みおみおの絵ね
『MIO』って書いてあるんだよー📷
で、真ん中の『I』を🌱根元に見立てて、そこから枝が伸び花が咲くようにしてみたの😄
…
あああーーーーーーーーー!!!!
気づかなかった
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
すごーーーい
感動(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)
みんな、ちゃんと気づいたんかなw
細部にまで思い遣りが溢れてて、
私みたいにこと細かく説明しないとこがまたニクイw
ジィ━感*・゚(´っω・。)゚・*動 ━ン…
前はね、ラブストーリーや、ヒューマンドラマ系、ファンタジー系が大好きだったけれど、最近特にサスペンス系とか惹かれるね。
ちょっと、疲れてる?ワタシ 笑
以前は、Huluとかgyaoの無料動画で洋画・邦画観てたけれど、
去年くらいからHuluの有料で観てるよ♪
ayaちゃんは、どういう系が好き?
お気に入り映画はなあに?☺️
ウェントワース・ミラー、
カッコいいよね😍
>> 126
今日は、めっちゃ仕事やりたくないモードのbluemoonです。
澪さん、平山郁夫!結構好きです。
日本画の展覧会とか時々観るけど独特の静…
bluemoonさん、こんばんは🌟
ブラックフライデーの🍰ケーキは、
普段頑張ってるbluemoonさんへ、天からの贈り物ですね✨🎁🌟🌟
ネットスーパーは、大幅な時間の節約にもなって良いですよね♪
株式会社は凄いですね!!!😆
株式会社か、個人事業主か・・・
キツくても、会計処理など慣れてきたものもあるのなら、後は売上の方へ力を注いでいければって思うと心揺らぎますよね・・・😣
一般的にですが、顧客の新規開拓などの印象や信頼性は、断然株式会社の方が高く、安心感は与えますよね・・・
口コミなど評判が出来上がってくれば個人事業主でも良いかもしれませんが・・・
売上次第ではあるので、踏ん張れればこのまま行きたい気もしますね😣
そうですね
自分次第で自分は幾らでも変えられます!💨
習慣を変え、自分が変わっていけば・・・
開けてきたり、何か良い道が見えてくるかもしれませんね✨
応援しています‼︎😣💨
>> 124
あはは、豚泥棒の外人😂
忘れてたー、ごめん💦
急遽、描きま…
ハヤッ! もう出来た?
月の砂漠だ
澪さんの手にかかればこうなるのかァ…🐫
月と星がきれいだね、
イメージが湧く? 吉四六はそこがダメだ、全く湧いて来ない。
夜の砂浜ならわかるけどね
小さく打ち寄せる波の音と
星の海、… だが…ここから先がどうしても漫画的な発想になってしまう?
→(次)
- << 140 漫画的な発想… 月明かりに照らされた砂浜 時折打ち寄せる小さなさざ波の音を聞きながら吉四六はたたずむ、 そこに現れたのがバッテン荒川似のウミガメ? 言葉匠に龍宮城へと案内される… 怪しい雰囲気の龍宮城という飲み屋? ドギツい化粧した志村ケン扮するバーのマダム…ギョエ〜💦👿 皆さん! 客引きの甘い言葉にご用心! 悪夢ジャ〜ってなってからでは遅すぎます。
>> 129
このニワトリ📷
パソコンじゃなくてタブレットとタッチペン、お絵描きアプリ…
ayaさんの作品ってステンドグラスにしても合いそうだよね、 ガラスに描いたら奇麗だと思う?
これ、天草大王だよね、この絵売り込んでみたらどうだろう。
(天草大王だと決めつけました😅)
- << 150 吉四六さん😄こんばんは ホントですね笑 天草大王の雄鶏に似てましたわー😆🎶 実はステンドグラス、いつかやってみたいと思ってるんですよ プロの方々の動画も観てるくらいに興味あるんです✨ 絵描きも好きですが同じくらいに物作りも好きなので ステンドグラス、いつか実現させてみます 私の天草大王で🐓笑
>> 138
ハヤッ! もう出来た?
月の砂漠だ
澪さんの手にかかればこうなるのかァ…🐫
月と星がきれいだね、
イメージが湧く? 吉四六はそこ…
漫画的な発想…
月明かりに照らされた砂浜
時折打ち寄せる小さなさざ波の音を聞きながら吉四六はたたずむ、
そこに現れたのがバッテン荒川似のウミガメ?
言葉匠に龍宮城へと案内される… 怪しい雰囲気の龍宮城という飲み屋? ドギツい化粧した志村ケン扮するバーのマダム…ギョエ〜💦👿
皆さん! 客引きの甘い言葉にご用心!
悪夢ジャ〜ってなってからでは遅すぎます。
- << 144 だははは🤣 そこはリアルの竜宮城! 玉手箱を開かせ突然おじいちゃんにはしない変わりに がっぽり金をむしりとります。 しかも、志村けん似のマダムの接待。 マダムから アイーン!アイーン!攻撃されて 金をしぶしぶ差し出す吉さま。 やれやれと 空になった財布をみて ため息をつく吉さまの頭を 月が優しく照らしているのであった。 抒情的にまとめてみましたw(どこがじゃ!)
>> 129
このニワトリ📷
パソコンじゃなくてタブレットとタッチペン、お絵描きアプリ…
んもぉ、ayaたんったら!
こんなに色々考えて描いて
私を励ましてくれていたなんて!
感動、感激してしまうではないか!!
ありがとう😭😭😭←うれし泣き状態
大事にするよぅ!
砂漠の盗賊…もとい旅人の絵に
手書き感満載なのは雑だからかなぁ?💦
あと、ここのところデジタル絵の勉強をしていて
理解した機能を応用したのが大きいかも。
実は、色味を出すために
素でみたら「ええ!?」と驚くような色合いの
テクスチャを半透明にして使ってるのです。
今までそういう技をしらないで描いてたから(;^_^A
ayaたんのニワトリさんの絵。
ayaたんの中での問題は、
本来のご自身の中にある色味と線の柔らかさが
表現できていないことなのでしょうね。
Mio花の絵を見ればわかりますー。
これが本来のayaたんの線であり色味だって。
デジタルは、単色を塗っただけだと
色がベタっとしちゃうんだよね。
でも、デザイン性が相変わらず素晴らしい!
そのセンスに脱帽しまくってます。
- << 151 そう! その通りなの、解ってくれてありがとう😢✨ なんて言うか…そう、自分らしさが出せない言うか… 学んでいけば納得いくものが出来上がるのかもしれないけど やっぱり私は手描きで楽しんでいこうかなって思った😊 だけどデジタルの世界の絵ももちろん興味あるし、私は出来ないけど知りたい世界だから また今度、澪ちゃんがね デジタルでの新たな機能を使った素敵な作品を見せてくれたら、嬉しく思います😄✨
>> 132
夜逃げの盗賊ってーーー😂💦💦
聞いてから見たから、
何度見ても夜逃げの盗賊に見えてくる〜〜w
ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷ
平山郁夫さ…
うふふ、もはや私も、夜逃げ盗賊にしか見えない🤣
ありがとうございます。
平山郁夫氏の絵は、子供の頃、家でとっていた新聞社のサービスで月一で絵が届いていたのです。
(今思うと、良いサービスだったなぁ…)
その中でも子供心に「美しい」「綺麗」と感じて、心に刻み付けられたのが、その「夜の砂漠の絵」でした。
絵を実物で見たことはないのですけどもね😅
1日1善かぁ~。
何かを習慣化するには100日間続ければいいそうです。
およそ3か月ですね。
一度習慣化されてしまうと
することが苦痛や面倒ではなくなり
むしろ、しないでいると落ち着かなくなるとか。
なので、とにかく100日間は続けるといい
というが、
その100日間が問題なんじゃい!
(と、思うのは私だけではない!よね?ね?w)
さて、私のおすすめの映画は「ビューティフル・ライフ」かな。ひょろっとしたひょうきん者の男性が主人公なのですが、もうね、きますよ。胸にズドンと。最後の最後でズドンとね。
あんまり話しちゃうとネタばれになるので、お口にチャックw
- << 145 へえ〜✨ あんな美しい絵が月一で届くなんて 素晴らしいサービスね✨✨ 今は印刷技術も素晴らしいから、 本物じゃなくても印刷して飾りたいな☺️ 結婚指輪買ったお店の受付けにね、 印象的な大きな絵画が飾ってあって・・・ 気に入ったので受付けの方に名前をメモしていただいたんです。 それをプリントアウトしてリビングに飾ろうと思ってるんです☺️ え?なんで、すぐしないのかって? メモした紙が行方不明なのですよ💦 でも先日、資料類の大整理してた最中に見つけて、 「よし!ここに置いておこう😆」って思った場所を・・・また忘れてしまったのですよ (*´-`)トオイメ 100日・・・3ヶ月ですか・・・・・・なっが!! えーと・・・先ず今日のみを見ます! 毎日、今日のみを見ます。 「今日はどこを磨こうかな♪」 「今日はここかな♪」 「今日はここよ・・・フンフン♪」 ・・・・・・を続けると、 気づけば、 Σ(*゚Д゚ノ)ノエッ?! もう3ヶ月⁈(´⊙ω⊙๑)マジカヨー と『自分の気をそらし作戦💕』でいきます😌
- << 146 澪たん! 「ビューティフル・ライフ」って、 キムタクのドラマw😂(見てないけどドラマ名は知ってる) さっき澪たんのレス読んだ時は気付かずに違う映画が頭に浮かんでたんだけれども、今レスしようとして気付いたの💨 んとね ひょろひょろの主人公と言えばあの映画だと思うんだけれど・・・ もしや 「ライフ・イズ・ビューティフル」? だよね?だよね? >(違ったらごめん。恐らくそうだと思うので正解のていで話し進めます) 私もこの映画は私の中ではトップ3に入る程の超‼︎名作です😭 人にオススメ映画聞かれたら、熱く進めているので、一緒だと嬉しかった >(注:正解のテイ) ( ´,,>ㅅ<人>ㅅ<`,, )💕 この映画が好きなら、見たかもしれないけれど、これも凄く凄くオススメよっ! 主人公2人が同じ主演映画 「人生は、奇跡の詩(うた)」✨✨ 感動ものです😣 澪たんが描いたのとそっくりのラクダがプチ登場するから、ご縁よ😂💓💓 機会があったら、観てね💓💓😆
>> 143
ありがとうございます。
平山郁夫氏の絵は、子供の頃、家でとっていた新聞社のサービスで…
へえ〜✨
あんな美しい絵が月一で届くなんて
素晴らしいサービスね✨✨
今は印刷技術も素晴らしいから、
本物じゃなくても印刷して飾りたいな☺️
結婚指輪買ったお店の受付けにね、
印象的な大きな絵画が飾ってあって・・・
気に入ったので受付けの方に名前をメモしていただいたんです。
それをプリントアウトしてリビングに飾ろうと思ってるんです☺️
え?なんで、すぐしないのかって?
メモした紙が行方不明なのですよ💦
でも先日、資料類の大整理してた最中に見つけて、
「よし!ここに置いておこう😆」って思った場所を・・・また忘れてしまったのですよ
(*´-`)トオイメ
100日・・・3ヶ月ですか・・・・・・なっが!!
えーと・・・先ず今日のみを見ます!
毎日、今日のみを見ます。
「今日はどこを磨こうかな♪」
「今日はここかな♪」
「今日はここよ・・・フンフン♪」
・・・・・・を続けると、
気づけば、
Σ(*゚Д゚ノ)ノエッ?!
もう3ヶ月⁈(´⊙ω⊙๑)マジカヨー
と『自分の気をそらし作戦💕』でいきます😌
>> 143
ありがとうございます。
平山郁夫氏の絵は、子供の頃、家でとっていた新聞社のサービスで…
澪たん!
「ビューティフル・ライフ」って、
キムタクのドラマw😂(見てないけどドラマ名は知ってる)
さっき澪たんのレス読んだ時は気付かずに違う映画が頭に浮かんでたんだけれども、今レスしようとして気付いたの💨
んとね
ひょろひょろの主人公と言えばあの映画だと思うんだけれど・・・
もしや
「ライフ・イズ・ビューティフル」?
だよね?だよね?
>(違ったらごめん。恐らくそうだと思うので正解のていで話し進めます)
私もこの映画は私の中ではトップ3に入る程の超‼︎名作です😭
人にオススメ映画聞かれたら、熱く進めているので、一緒だと嬉しかった
>(注:正解のテイ)
( ´,,>ㅅ<人>ㅅ<`,, )💕
この映画が好きなら、見たかもしれないけれど、これも凄く凄くオススメよっ!
主人公2人が同じ主演映画
「人生は、奇跡の詩(うた)」✨✨
感動ものです😣
澪たんが描いたのとそっくりのラクダがプチ登場するから、ご縁よ😂💓💓
機会があったら、観てね💓💓😆
- << 149 あひゃひゃ、それです。 失敗、失敗。 そう! ライフ・イズ・ビューティフル!! それです。 さすが映画好きのまりたん。 既に見てましたか!! あのラストはもう忘れられないですね。 私の中では、名作中の名作です。 (タイトル名は間違えても😂) ちなみに、私の中では、 その作品がベスト1です。 ベスト2が、ロッキーw ベスト3が、エイリアンwwww いずれも、初代のやつです。 人生は、奇跡の詩 見てないです。 見てみようと思って huluで検索したら、出てこない…しょぼん😥 機会があったら見てみるね! とはいえ、 最近はレンタルすることもなく テレビすらみることもなく 私もhulu一択🤣
大好きな映画のお話しになったので
先程出たオススメ映画の予告貼りますね🌟
bluemoonさんとも以前に互いのオススメ映画の話しした時に、この映画名だけ出したと思いますが、今回は予告も貼りますね☺️
イタリア映画
🌿『ライフ・イズ・ビューティフル』
原題:La vita è bella、
英題:Life Is Beautiful
凄く凄く感動ものの映画でオススメです✨
日本の予告見つからなかったので、
海外の予告貼りますね。雰囲気だけ♪
(bluemoonさんは英語分かるので、きっと聞き取れますね☺️)
https://m.youtube.com/watch?v=pAYEQP8gx3w
つづく・・・
- << 155 No.152の描き直しレスです〜✋ まりちゃん😊調子はどう?🌙 今日も痛みがあっただろうけど、身体を休めてゆったりしてたかな?🏠 今はだいぶ楽になってたら良いけど😊✨ それで映画ね🎬 私が大好きなのは『ロード・オブ・ザ・リング』よ〜!ひき込まれた✨ 自慢じゃないけど 旅の仲間達の名前、全員バッチリ言えるからね、自慢だけど😁笑笑 それくらい何度も観てるのよ〜 息子達の影響も受けているのかもしれないけど、そんな冒険ジャンル物の映画が好きです🧡(ハリーポッターもね🎶) で、『ライフ・イズ・ビューティフル』知ってる!!😭😭😭 観た観た!たしか2、3回くらい!🎬 《ここにさっき、ネタバレ的な感想書いてた私😁笑》 うん😢良い映画だった、私も名作だと思う🎬✨
>> 147
つづき・・・
🌿『人生は、奇跡の詩(うた)』
原題 : La tigre e la neve
こちらの映画は、先程の「ライフ・イズ・ビューティフル」主演男性ロベルト・ベニーニが、監督・脚本・主演の映画なので、「ライフ・イズ・ビューティフル」を先に観た方がより楽しめるかもしれません☺️
〈予告動画〉
https://m.youtube.com/watch?v=VvN0RGhFVJQ
男優さんもとっても魅力的ですが、女優さんもとっても品があって美しい方で、主演のお二人とも大好きです💓
この主演のお二人、
実際にも結婚されているそうです。
この映画の時にはもう夫婦だったようです。仲良いですね💓
この映画は私が独身の時に見たんですが、
こんな男性と出逢いたいなあ・・・
ってこの映画のような出逢いや結婚に、憧れときめいていました
ღ˘◡˘ற💕💕
ロベルト・デニーニさん主演の
🌿『ピノッキオ』も面白かったですよ☺️
本当に大好きな男優さんです🌟
- << 153 いや、待って✋ホラーも好きだわ ニコール・キッドマンの『アザーズ』 レオナルド・ディカプリオの『シャッターアイランド』 ミステリー、最後にどんでん返しがくるような推理物も好きだった😆 ラブストーリーではキュートな『アメリ』も観たなぁ💕 アクション物は『バイオハザード』とかね😁 結構いろんなジャンルを観てるわぁ、逆に観ないのは邦画かな🎬 でもここ数年は、時間があればYouTube三昧と工芸ばかりなので ずっと映画からは離れてるかも💧 みおみおもHuluかぁ😲✨ ちょっと私もまた映画を観る機会を作ってみようかなぁ、Hulu考えとこ💡
>> 146
澪たん!
「ビューティフル・ライフ」って、
キムタクのドラマw😂(見てないけどドラマ名は知ってる)
さっき澪たんのレス読んだ時は気付か…
あひゃひゃ、それです。
失敗、失敗。
そう!
ライフ・イズ・ビューティフル!!
それです。
さすが映画好きのまりたん。
既に見てましたか!!
あのラストはもう忘れられないですね。
私の中では、名作中の名作です。
(タイトル名は間違えても😂)
ちなみに、私の中では、
その作品がベスト1です。
ベスト2が、ロッキーw
ベスト3が、エイリアンwwww
いずれも、初代のやつです。
人生は、奇跡の詩
見てないです。
見てみようと思って
huluで検索したら、出てこない…しょぼん😥
機会があったら見てみるね!
とはいえ、
最近はレンタルすることもなく
テレビすらみることもなく
私もhulu一択🤣
- << 156 澪たん、やっぱりか〜 念の為、ビューティフル・ライフググって、キムタク出てきて笑った〜 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 ちょっと! 2位、3位www 急に渋すぎるっ😂 まあでも、ロッキーは感動するよね😢 エイリアンは観てません。 そんな面白いの⁈😳 澪たんもTV観ないのね‼︎ 日毎に面白くなくなってるもんね〜 Hulu登録してるんだ! 仲間!!! イエーイ(* ´∀`)人(´∀` *)ナカーマ
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談6レス 89HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき2レス 53HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 142HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 249HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 285HIT おしゃべり好きさん
-
雑談部屋、その13
やーみんなーーお早う.朝から暑いネーーー!金曜日ぐらいまでがピークらし…(トド君)
442レス 3966HIT トド君 名必 -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
黄泉蛙さん、みどりもおはよう。 黄泉蛙さんは、お久しぶりですね、お元…(ユウ)
261レス 4874HIT ユウ (50代 ♀) -
癒し空間★きずな88
チョリーッス!今日ネーー、お握りの日なんだって.おいらは鮭のお握り、梅…(トド君)
390レス 6496HIT 味噌ラ -
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
100万トンは1〜2カ月で無くなるそうですよ? 今後どうするんだ…(黄泉蛙)
15レス 249HIT 檄❗王道劇場です -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
世界的に協力は無理じゃないですか? どういう協力を想定してるの? …(匿名さん2)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 153HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 378HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 371HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る