自然が大好き♪ ⑲

レス500 HIT数 7830 あ+ あ-

2020/12/01 16:48(更新日時)

初めまして♪まりあです
☺️ヨロシクネッ

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園も楽しんでいましたが・・・
今は室内で観葉植物を育て楽しんでいます♪
最近また、室内でハーブも少し育て始めました😆
(時々、キッチン菜園も挑戦しています♪)

《ご新規さまへ💓》
ധℯɩčöოℯ
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ~♪
自然のお話だけじゃなく、
好きな話題の雑談でも構いませんよ
(寧ろその方が多いです 笑)

常連サマは、とっても気さくで優しい方ばかりですので、
温かく迎えてくれます💕

話の流れとか全然気にせずに・・・
好きなタイミングで安心して入ってきてくださいね😉

一緒に楽しくお話ししましょう〜😃

私はいっぱいいっぱい、
ここの“仲間”からや、
“自然”から、
元気をたくさんたくさんもらっています♡

ここが皆さまにとっても癒やしの場になりますように・・・

楽しくみんなでお話ししましょう〜
╰(*´︶`*)╯

No.3181565 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 45 ウチの庭にはモミジはないですね😅 モミジはホームセンターで苗を販売していますが、植える場所がなく、品種によっては樹高30m😱にもなる超… Σ੧(❛□❛✿) 間違えました!

モミジって書いてましたねツツジだった灯台躑躅、すみません💦

樹高30メートルのモミジて…笑 民家には不向きですな、山にはありそう🍁

No.52

ayaさん、まりあさん、ありがとう!
かまってちゃん老人の吉四六は年齢不詳です。20だったり
90歳だったりする奇人変人ですから。

さて、アナログ携帯電話時代から電話番号も変わらずに約20年前から使ってますが
このミニコンピュータのスマホの歴史は浅く、極最近の5〜6年前からです。

アルツハイマーが始まってからですから覚えも悪く、
なかなか皆さんとの会話もらちが空きません。
次回に続く→

• << 68 吉四六さん、こんばんは🌟 うんうん、年齢不詳で良いですよ☺️ 私も実生活では、聞かれたら隠さず普通に年齢言いますが、あくまで年齢は一つの物差しと考えていますからね。 それよりも精神的な深み・・・積み重ねた人生の深み(個性・魅力)の方を大切にしています。自分だけじゃなく、人に対してもそちらの方を見ています。 吉四六さんは、ユーモアに溢れ素敵ですよ✨ 別の言い方では、奇人変人なのかな? ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 スマホデビューは、5〜6年前なんですね。 アルツハイマー予防には、指を動かすのと人との関わりが大切ですから、ここ、ミクルはピッタリですよ💓 (* ´ ∀`*)アハハ 私も、予防になっていいですw

No.53

>> 49 おはようございます♪ 愛海ちゃんだよね⁈😃 いらっしゃいませ〜 またまた、よろしくね(´。•◡•。)ノ 🐶ちゃんも💕 愛海です(*´∇`*)

こっちでも、愛犬共々宜しくお願いします〜\(^^\)🎶🎶

• << 69 愛海ちゃ〜〜ん😆 こちらこそよろしく〜〜 ฅ՞•ﻌ•՞ฅワン♥ "(\(\   (\ (\  (๑´∇`)σ(⁎˃ᴗ˂⁎) o( (") (") (")(") )o なかよし💖

No.54

>> 36 葉巻は巻く葉っぱ、そして中に入れる葉これが基本なんですが最近はフレーバーを自分で入れたりするんです。 ちなみに、相棒で葉巻の香りで事件… おはようございます、bluemoonです。

>やつてつさん、
私、相棒のその回観ましたよ!
まさに相棒のコンビネーションで一品を再現する、粋な事件でしたね。
再放送があるときは毎日観ています。
右京さんの紅茶の淹れ方を真似して、高い位置からトポトポして、
(紅茶は飲めないので)ルイボスソイティを飲んでいます。😁

>まりあさん、
私も右京さんの薀蓄が好き。
さては旦那さん、薀蓄派ですか?うちの夫はスーパー薀蓄さんです。
また、有元さんのリンク、ありがとうございました。
カゴ使い、素敵ですね。
あれは自宅ですか???セットかと思いました。
片付けのアイデアゲットできてよかったですね。
こまめにキレイにするのは見習わないと、と反省しきりです。

そうそう、パーティのメニューのアイデアも、感謝です。
結局予定が合わなくて、別の日に3人くらいの女子会に落ち着きそう。
ラムラック焼いてみたいです!
でもあの肉がなかなか売っていないです。
米軍に知り合いでもいれば簡単に買ってもらえそうですけどね。

>うぃんくさん
有元葉子さんのおせちの料理本を持っています。
1度だけ作りました。😁(続かない性格なので、、、。)
合間に出てくるミートソースのほうがたくさん作ったかな。
ゆずを器にした盛り付けも素敵。
今年は、紅白なますとゆずのはちみつ漬けくらいは作りたいかな。

• << 70 bluemoonさん、こんばんは🌟 bluemoonさんもウンチク好きですか?😆 旦那さま、スーパー薀蓄さんなんですね 笑 私の旦那も薀蓄マンです 😆 尋ねてなくても、いろいろ教えてくれます。 笑 接客されてる方でも、薀蓄出るくらい商品の事を(食べ物飲み物他お店により取り扱うもの)愛し知り尽くしている人がいると、嬉しくなっていろいろ質問し、フンフン♪聞いてます 笑 私の薀蓄はまだまだネットで調べて・・・なので、空で言える程“薀蓄たれ”になりたいです 笑 (´,,ฅωฅ,,`)💓 有元葉子さんは、ご自宅です!!😃 凄いですよね〜✨ シンクもシンク台も全て毎日ピッカピカにしているそうです✨ パーティは女子会になったんですか☺️ それも良いですね♪ ラムラック、見つかると良いですね😄 見つかったら、是非💕

No.55

>> 54 じゃあ、椅子が足りない問題は回避できましたね😁
何気に気になっておりました笑

No.56

>> 43 やつてつさん😄こんばんは 葉巻ですか?!ダンディですね〜✨ 映画の世界でしか御目にかかれない代物でしたが、こちらで葉巻の話を聞けると… タバコみたいに依存しないようにニコチンとかがないようにしたり工夫できますね。

フレーバー単独だとバニラとかよくあるものとかブラックチェリーとかありますね。

あとやはり燃やして煙を吸うんで健康に害を及ぼす度合いが大きい物を入れたりしないようにします。

• << 63 フレーバーの種類を検索してみました👍 ホントだ、スイーツや果物系がたくさんあることにビックリ😳 もしや葉巻は…女性にも人気あるんじゃないかと思ったくらい🍫🍒笑 種類が豊富だったので、その時の気分でも好きなように味を変えて楽しめるのは魅力ですよね 想像以上に奥が深かったですよ、葉巻✨

No.57

突然の来客とか電話には慣れっこだが なかなか落ち着いて書き込めないもんだ、

今、居酒屋で人待ち中に続きを書きたいんだが 集中出来ん?

どうでもいい話を切り出して
困惑しとる…。

昔、昔
お悩み解決館ってあってね、
電話を持って初めて投稿に返事を書いたのがキッカケで
こんな世界がある事を知りました。

忘れもしない、ニックネームを 車窓のキス さんとかだった → 次へ

• << 65 吉四六さん😄 居酒屋での待ち人、あれからすぐに来てくれましたか?🍶 昔々の話の続き、待ってまっせ👍🎶
  • << 71 そうですよね😵 私も、旦那がTV観たり何かして静かな時を見計らいレスしてるのに、急にちょいちょい話し掛けてき出し、やむなく中断したり・・・ 出先でも、待合室だったり、合間合間に書こうとすると途中で書けなくなって・・・ 時間が経ってから開くと、途中まで打ち込んでたものが全て消えて😱ぎゃーってなります。 同じ内容書きこむ気力も失せ・・・ 少し時間経って、また気分がノルのを待つことも 笑 へえ😃お悩み解決館って言うのがキッカケだったんですか! 最初は書きこむのドキドキしましたよね?😆 私は、テルミーです。 最初はおっかなびっくりでしたね〜 でも、この世界って・・・ 利用の仕方次第では物凄く毎日が楽しいですよね☺️ この地球のどこかにいらっしゃる見知らぬ方とのやり取り・・・ わくわくします💓☺️ 忘れもしない、ニックネーム 車窓のキスさん・・・・・・の続きが気になりますw 続編、待ちましょう😂🍵

No.58

IN キッチン その②

いつの間にか私の足元に来ていて、

私と目が合うと…、

>「にゃあ♪」

言います☺️

• << 72 モコモコ可愛い〜〜😍💕💕 こういう古い感じの板の間がとてもよく似合いますね☺️ “文豪の猫”って感じです🌟 可愛い〜〜思って、UPにしたらビックリしました!😂 めっちゃ目が鋭いww😱 睨んでますよね〜💦 でも、「ニャー」って・・・甘えてます? アレかな? 目の上のもこもこした毛が重くて、 見上げた時、毛の重みで目がまん丸に開かないだけ? (o´艸`)ププ
  • << 77 可愛い(* ̄∇ ̄*)❤❤
  • << 82 モコさん💕 えらくフワッフワですが今時期は冬毛MAXなんですかね😳 もんのすごく暖かそう〜🐱🎶

No.59

>> 50 短い予告動画だけでもクリスマスの世界に浸れた映画だったよ!「サンタクロースになった少年」😆✨ ま〜素敵だった✨フィンランドの広大な銀世… ayaちゃん、お疲れさま♪
気に入ってもらえて良かった😆
フィンランドのクリスマス映画って聞くだけでも、なんかワクワクするよね☺️

気心の知れた仲間とホームパーティって、なんか良いよね✨

海外の人のね、包丁さばき凄くない?
まな板使わないで、フライパンや鍋の上で直接野菜など刻んで落としてくの 笑
まな板の洗い物も減るし素晴らしいよね! 笑
そしてササっと炒めたり、絡めたり、放置で煮込んだりしたら、あっという間に終わり🌟
✩:+✧︎⋆パチパチ👏👏

あの包丁ワザ、少し真似してるけど・・・
やっぱ時々危なっかしくなるw😱

北欧の調理道具やキッチン雑貨類も可愛いの多いよね!
凄いセンス良いって思う。
特に北欧のキッチンタオルは幅広く人気よね♪
北欧料理の動画もよく見てるのね。
そういえば北欧料理ってどんなだろう〜
今度調べてみよう♪
いろいろ作ると、楽しいよね☺️

• << 62 まりちゃん😄こんばんは 北欧料理と言えば、ずばり!サーモンじゃないかな?🐟✨ 他にもオシャレな料理がいくつかあるけど(挽き肉のミートボール?みたいのとか) 代表格は多分サーモンの料理だと思う💡 包丁ね!そうそう分かる笑 手の上で(だいたい一口大あたり)サクサクッと華麗に切っていくよね😆 日本で言うところの果物ナイフみたいな小型の包丁だった気がする🔪 私も味噌汁の豆腐ぐらいなら手の上でやっちゃうけど さすがにさ、かた〜い芋類などは恐怖だよね!🥔笑

No.60

こんばんは~(☆o☆)

みなさま初めましてのうぃんくです(*^_ ’)

ネット環境整わずプラス生活にSNSをほとんど取り入れられない体質と状況なのでたまにしか来れないから書きこみ迷ったのですが、サフランを育て始めた喜び隠しきれず…の昨日からのちゃっかり新参者ですが、みなさまどうぞよろしくお願いしますm(._.)mペコリ

思いがけずサフランのお話のまりあさんだけでなく、ayaさん、BLUEMOONさんからメッセージすごく嬉しかったです(*´∇`)
ありがとうございます!

今日は1回しか書きこみできませんが、また後日お返事させてくださいね!

ではではみなまま、イメージは北欧のディナーのようなおいしいものたくさん召し上がって素敵な時間をお過ごしくださいね
(@^^)/~~~

• << 64 うぃんくさんー😄こんばんは、ayaです えぇ😊サフランに心躍らせているうぃんくさんが、文面からも感じとれましたよー💕 元気にスクスクと育ってくれたら良いですね またサフランの成長経過もぜひぜひ教えてくださいね! 楽しみに待ってますー😆🎶
  • << 73 うぃんくさん!!!!💕💕 無事、新スレに来られましたね😆 改めて、よろしくね😄 体質的なものもあるんですか😵 大丈夫ですか?😣 サフランの球根ね・・・・・・ ネット通販探したけれど、どこも完売してました😢 7月から10月に掛けて販売され、 無くなり次第終了なので、 今の時期は、なかなか手に入らないようです😣 来年まで待つしかありません・・・ 育て方は、本当に今年限りで良いなら、土も水も必要なく、器やカゴに転がして置いておくだけで、根も出ず、花が咲くって書かれてますね!! サフランは球根の力だけで咲くって、凄い!✨ 寒くて、直射日光が当たらない場所が適しているとありましたね。☺️ 収穫したかったなあ〜〜 夢は、うぃんくさんに託しました🌟 ♪ハイ(ノ*>v<)ノ ヽ(*'v'ヽ)タッチ♪ 「ミステリアスフラワー」ですが、 検索しても一つもヒットしませんでした‼︎ もしかしたら、その購入したお店独自でそう名付け、タグに書いたのかもしれないですね。 「サフランの球根」って書かれてたら、大丈夫だと思います♪ 雌しべが収穫できない別の種類はなさそうでした。☺️

No.61

私立恵比寿中学、今年も単独紅白出場ならず…

ベビメタ、リトグリは出ますが、DISHやBISHなんかも出ない。個人的にベビメタやリトグリよりはBISHかなと思うんだけど何かしら選考理由があるんでしょうね。AKBも出ないし。

ヤクルトスワローズファン期待の磯山さやかさん以来のアイドルヤクルトスワローズファン柏木ひなたちゃん、そしてやつてつの推しメン中山莉子ちゃん頑張ってくれ!

• << 74 やつちゃん、詳しいですねw😳 紅白、発表されましたよね〜 明日、チェックしてみよう😆

No.62

>> 59 ayaちゃん、お疲れさま♪ 気に入ってもらえて良かった😆 フィンランドのクリスマス映画って聞くだけでも、なんかワクワクするよね☺️ … まりちゃん😄こんばんは

北欧料理と言えば、ずばり!サーモンじゃないかな?🐟✨

他にもオシャレな料理がいくつかあるけど(挽き肉のミートボール?みたいのとか)
代表格は多分サーモンの料理だと思う💡

包丁ね!そうそう分かる笑
手の上で(だいたい一口大あたり)サクサクッと華麗に切っていくよね😆

日本で言うところの果物ナイフみたいな小型の包丁だった気がする🔪

私も味噌汁の豆腐ぐらいなら手の上でやっちゃうけど
さすがにさ、かた〜い芋類などは恐怖だよね!🥔笑

• << 75 ayaちゃん♪今、旦那の帰りを待ちつつ、 北欧料理のレシピいろいろ見てるんだけれど・・・ 物語りに出てきそうな可愛らしい料理だね〜😍 ハーブ「ディル」の鉢植えあったのにダメになったの😵 こういう時、プチン♪って収穫して作れたら良いよね〜 (◞‸◟ㆀ)ショボン ディル結構、どの料理にも使われてるー💦 サーモンもいろいろ使われてるね😃 この寒い冬は、北欧料理に挑戦してみようかな♪😄 そうそう!果物ナイフみたいな小さいのでね、ピピピッっと! あっという間に手元で(空中)細かくされてフライパンやお鍋へ放り込まれてく 笑 私も豆腐は必ず手の平でやってる😆 笑

No.63

>> 56 タバコみたいに依存しないようにニコチンとかがないようにしたり工夫できますね。 フレーバー単独だとバニラとかよくあるものとかブラックチェ… フレーバーの種類を検索してみました👍

ホントだ、スイーツや果物系がたくさんあることにビックリ😳
もしや葉巻は…女性にも人気あるんじゃないかと思ったくらい🍫🍒笑

種類が豊富だったので、その時の気分でも好きなように味を変えて楽しめるのは魅力ですよね

想像以上に奥が深かったですよ、葉巻✨

No.64

>> 60 こんばんは~(☆o☆) みなさま初めましてのうぃんくです(*^_ ’) ネット環境整わずプラス生活にSNSをほとんど取り入れら… うぃんくさんー😄こんばんは、ayaです

えぇ😊サフランに心躍らせているうぃんくさんが、文面からも感じとれましたよー💕

元気にスクスクと育ってくれたら良いですね
またサフランの成長経過もぜひぜひ教えてくださいね!
楽しみに待ってますー😆🎶

No.65

>> 57 突然の来客とか電話には慣れっこだが なかなか落ち着いて書き込めないもんだ、 今、居酒屋で人待ち中に続きを書きたいんだが 集中出来ん? … 吉四六さん😄

居酒屋での待ち人、あれからすぐに来てくれましたか?🍶

昔々の話の続き、待ってまっせ👍🎶

No.66

さて、レスしようと思ったら、
ayaちゃんが連投真っ最中💋〜 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.67

>> 66 まりちゃん!!😆
本日も気が合いましたな💕

今日の家事を終わらせてね、ひと息ついてたとこよ
家事の合間にレスをメモしたのを連投しました😁笑

あとは明日の長男の弁当などの準備して、お風呂入って寝るね🌙

お先に失礼します😊おやすみねー👋

• << 76 やっぱり〜〜w いた(σ⁎˃ᴗ˂⁎)σ💕 ってなるね 笑 なんだろ 私の脳とayaちゃんの脳は連動してるのかしら〜 😂 笑 レスをメモ、って偉いよね!! 私はここに直接書きつつ・・・少し他の用事してたら、書きかけのが消えててショック受けてたりしますー😱(学習せえよ、だね 笑) おやすみなさい、ayaちゃん🌙.*·̩͙ 良い夢を・・・ ᘏ▸◂ᘏ ( ⸝⸝ ᴗ͈.ᴗ͈) o_(")(")

No.68

>> 52 ayaさん、まりあさん、ありがとう! かまってちゃん老人の吉四六は年齢不詳です。20だったり 90歳だったりする奇人変人ですから。 … 吉四六さん、こんばんは🌟
うんうん、年齢不詳で良いですよ☺️

私も実生活では、聞かれたら隠さず普通に年齢言いますが、あくまで年齢は一つの物差しと考えていますからね。
それよりも精神的な深み・・・積み重ねた人生の深み(個性・魅力)の方を大切にしています。自分だけじゃなく、人に対してもそちらの方を見ています。
吉四六さんは、ユーモアに溢れ素敵ですよ✨
別の言い方では、奇人変人なのかな?

スマホデビューは、5〜6年前なんですね。

アルツハイマー予防には、指を動かすのと人との関わりが大切ですから、ここ、ミクルはピッタリですよ💓
(* ´ ∀`*)アハハ
私も、予防になっていいですw

No.69

>> 53 愛海です(*´∇`*) こっちでも、愛犬共々宜しくお願いします〜\(^^\)🎶🎶 愛海ちゃ〜〜ん😆

こちらこそよろしく〜〜

ฅ՞•ﻌ•՞ฅワン♥
"(\(\   (\ (\ 
(๑´∇`)σ(⁎˃ᴗ˂⁎)
o( (") (") (")(") )o なかよし💖

No.70

>> 54 おはようございます、bluemoonです。 >やつてつさん、 私、相棒のその回観ましたよ! まさに相棒のコンビネーションで一品を再… bluemoonさん、こんばんは🌟
bluemoonさんもウンチク好きですか?😆
旦那さま、スーパー薀蓄さんなんですね 笑

私の旦那も薀蓄マンです 😆
尋ねてなくても、いろいろ教えてくれます。 笑
接客されてる方でも、薀蓄出るくらい商品の事を(食べ物飲み物他お店により取り扱うもの)愛し知り尽くしている人がいると、嬉しくなっていろいろ質問し、フンフン♪聞いてます 笑

私の薀蓄はまだまだネットで調べて・・・なので、空で言える程“薀蓄たれ”になりたいです 笑
(´,,ฅωฅ,,`)💓

有元葉子さんは、ご自宅です!!😃
凄いですよね〜✨
シンクもシンク台も全て毎日ピッカピカにしているそうです✨

パーティは女子会になったんですか☺️
それも良いですね♪

ラムラック、見つかると良いですね😄
見つかったら、是非💕

No.71

>> 57 突然の来客とか電話には慣れっこだが なかなか落ち着いて書き込めないもんだ、 今、居酒屋で人待ち中に続きを書きたいんだが 集中出来ん? … そうですよね😵
私も、旦那がTV観たり何かして静かな時を見計らいレスしてるのに、急にちょいちょい話し掛けてき出し、やむなく中断したり・・・

出先でも、待合室だったり、合間合間に書こうとすると途中で書けなくなって・・・

時間が経ってから開くと、途中まで打ち込んでたものが全て消えて😱ぎゃーってなります。
同じ内容書きこむ気力も失せ・・・
少し時間経って、また気分がノルのを待つことも 笑

へえ😃お悩み解決館って言うのがキッカケだったんですか!
最初は書きこむのドキドキしましたよね?😆
私は、テルミーです。
最初はおっかなびっくりでしたね〜

でも、この世界って・・・
利用の仕方次第では物凄く毎日が楽しいですよね☺️
この地球のどこかにいらっしゃる見知らぬ方とのやり取り・・・
わくわくします💓☺️

忘れもしない、ニックネーム
車窓のキスさん・・・・・・の続きが気になりますw

続編、待ちましょう😂🍵

No.72

>> 58 IN キッチン その② いつの間にか私の足元に来ていて、 私と目が合うと…、 >「にゃあ♪」 言いま… モコモコ可愛い〜〜😍💕💕
こういう古い感じの板の間がとてもよく似合いますね☺️
“文豪の猫”って感じです🌟

可愛い〜〜思って、UPにしたらビックリしました!😂
めっちゃ目が鋭いww😱
睨んでますよね〜💦

でも、「ニャー」って・・・甘えてます?

アレかな?
目の上のもこもこした毛が重くて、
見上げた時、毛の重みで目がまん丸に開かないだけ?
(o´艸`)ププ

• << 87 睨んでいるワケではありません😅 場所的には蛍光灯の真下なので眩しかったんだと思います😗 「にゃあ♪」言うだけでなく、この時は「ゴロゴロ…(喉鳴らし:嬉しい時等にする)」言っています☺️

No.73

>> 60 こんばんは~(☆o☆) みなさま初めましてのうぃんくです(*^_ ’) ネット環境整わずプラス生活にSNSをほとんど取り入れら… うぃんくさん!!!!💕💕
無事、新スレに来られましたね😆
改めて、よろしくね😄

体質的なものもあるんですか😵
大丈夫ですか?😣

サフランの球根ね・・・・・・

ネット通販探したけれど、どこも完売してました😢
7月から10月に掛けて販売され、
無くなり次第終了なので、
今の時期は、なかなか手に入らないようです😣

来年まで待つしかありません・・・

育て方は、本当に今年限りで良いなら、土も水も必要なく、器やカゴに転がして置いておくだけで、根も出ず、花が咲くって書かれてますね!!

サフランは球根の力だけで咲くって、凄い!✨

寒くて、直射日光が当たらない場所が適しているとありましたね。☺️

収穫したかったなあ〜〜

夢は、うぃんくさんに託しました🌟
♪ハイ(ノ*>v<)ノ ヽ(*'v'ヽ)タッチ♪

「ミステリアスフラワー」ですが、
検索しても一つもヒットしませんでした‼︎
もしかしたら、その購入したお店独自でそう名付け、タグに書いたのかもしれないですね。
「サフランの球根」って書かれてたら、大丈夫だと思います♪
雌しべが収穫できない別の種類はなさそうでした。☺️

No.74

>> 61 私立恵比寿中学、今年も単独紅白出場ならず… ベビメタ、リトグリは出ますが、DISHやBISHなんかも出ない。個人的にベビメタやリトグリ… やつちゃん、詳しいですねw😳

紅白、発表されましたよね〜

明日、チェックしてみよう😆

No.75

>> 62 まりちゃん😄こんばんは 北欧料理と言えば、ずばり!サーモンじゃないかな?🐟✨ 他にもオシャレな料理がいくつかあるけど(挽き肉のミ… ayaちゃん♪今、旦那の帰りを待ちつつ、
北欧料理のレシピいろいろ見てるんだけれど・・・
物語りに出てきそうな可愛らしい料理だね〜😍

ハーブ「ディル」の鉢植えあったのにダメになったの😵
こういう時、プチン♪って収穫して作れたら良いよね〜
(◞‸◟ㆀ)ショボン

ディル結構、どの料理にも使われてるー💦
サーモンもいろいろ使われてるね😃

この寒い冬は、北欧料理に挑戦してみようかな♪😄

そうそう!果物ナイフみたいな小さいのでね、ピピピッっと! あっという間に手元で(空中)細かくされてフライパンやお鍋へ放り込まれてく 笑

私も豆腐は必ず手の平でやってる😆 笑

No.76

>> 67 まりちゃん!!😆 本日も気が合いましたな💕 今日の家事を終わらせてね、ひと息ついてたとこよ 家事の合間にレスをメモしたのを連投しま… やっぱり〜〜w
いた(σ⁎˃ᴗ˂⁎)σ💕
ってなるね 笑

なんだろ
私の脳とayaちゃんの脳は連動してるのかしら〜 😂 笑

レスをメモ、って偉いよね!!

私はここに直接書きつつ・・・少し他の用事してたら、書きかけのが消えててショック受けてたりしますー😱(学習せえよ、だね 笑)

おやすみなさい、ayaちゃん🌙.*·̩͙
良い夢を・・・
ᘏ▸◂ᘏ
( ⸝⸝ ᴗ͈.ᴗ͈)
o_(")(")

• << 79 しかし面白いね〜✨波長が合うのかもしれないね? 同じ主婦なので1日のサイクルが似ていて被ってる可能性もあるけど なんにせよ、タイミングが合うとテンション上がる私よ😆🎶 そう、メモね🗒 まったく一緒😁時間掛けて書いたのを(私の場合はまずウッカリ)消しちゃってたからね 時間が勿体ないので 頂いたレスをコピー→メモにしてレスを見ながらちょこちょこ書いてく→書いたら自分のをコピー→こちらに載せる で、やっとります👍笑 それで北欧料理🍽 ディルってこのシャシャッとした葉のこと?📷 そういえば、うん!北欧料理でよく見かけるよ(ちなみに画像はフィンランド名物のサーモンスープだって😋) ディルもやはりキッチン菜園は難しかったのね、そっか💦 ハーブのこのひと添えが、オシャレに料理を引き立ててくれているよね 緑色が良いアクセントになってる感じで🌿 ちなみに私はシチューなどには彩りに乾燥パセリを仕上げに少し振りかけてるの でもやっぱり📷こう見ると生のハーブの方はより映えるよね✨🍽✨

No.77

>> 58 IN キッチン その② いつの間にか私の足元に来ていて、 私と目が合うと…、 >「にゃあ♪」 言いま… 可愛い(* ̄∇ ̄*)❤❤

• << 88 有難うございます(・ω・)ノ

No.78

ayaさん、わざと遅くなった! 悪い、ユルセ🐟
15分位後から来たよ、貸してたヤツを返しに来ただけ。

3年前には車を半値で買わされたよ、天草でこの車の車種を言ったら 即、所在がバレてしまう? 半値だけど高いよ、今じゃアチコチキズダラケ。

No.79

>> 76 やっぱり〜〜w いた(σ⁎˃ᴗ˂⁎)σ💕 ってなるね 笑 なんだろ 私の脳とayaちゃんの脳は連動してるのかしら〜 😂 笑… しかし面白いね〜✨波長が合うのかもしれないね?

同じ主婦なので1日のサイクルが似ていて被ってる可能性もあるけど
なんにせよ、タイミングが合うとテンション上がる私よ😆🎶

そう、メモね🗒
まったく一緒😁時間掛けて書いたのを(私の場合はまずウッカリ)消しちゃってたからね

時間が勿体ないので
頂いたレスをコピー→メモにしてレスを見ながらちょこちょこ書いてく→書いたら自分のをコピー→こちらに載せる
で、やっとります👍笑

それで北欧料理🍽

ディルってこのシャシャッとした葉のこと?📷
そういえば、うん!北欧料理でよく見かけるよ(ちなみに画像はフィンランド名物のサーモンスープだって😋)

ディルもやはりキッチン菜園は難しかったのね、そっか💦

ハーブのこのひと添えが、オシャレに料理を引き立ててくれているよね
緑色が良いアクセントになってる感じで🌿

ちなみに私はシチューなどには彩りに乾燥パセリを仕上げに少し振りかけてるの
でもやっぱり📷こう見ると生のハーブの方はより映えるよね✨🍽✨

• << 108 ayaちゃん、こんばんは🌟 私も波長合うと o┓⌒┗o⌒o┓ヒャッホーゥ♪🎵 ってなってるよー 笑😂 そんな風にレス書いてたんだ! 今度忙しい時やってみる👍✨ ディルはね、肉や魚の臭み消しになったり、爽やかな香り付けになったりするみたいね😃 私もパセリとか彩りによく使ってる♪ ブロッコリースプラウトとかね。 緑のもの飾ると、全く見違えるよね😄

No.80

→車窓のキス…このハンネ?
なんとなく謎めいてたから
1日がかりでレスしたが、その返信がこれまた意味深で
とてもじゃないがレベルの差があり過ぎて対応出来なかった。

このお悩み解決館、非常に決まりが厳しく、政治や宗教関連、個人や住所を予想出来るもの 他人を僅かでも非難した書き込みなどはことごとく
削除され、1週間の投稿禁止!
1ヶ月 半年 1年 永久…
とかの罰則がありました。

あまりの厳しさに殆どのひとがここを去って行きました。

吉四六はその頃亀仙人を名乗り 沢山の友達?も出来ましたが 皆、意味不明な削除や
追放で殆どが消滅…?

滝川クリヒロイ 富士山の近く?
たまちゃ 秋田?

さくら  北海道 の18歳

涼夜   沖縄のある島?

よく慕ってくれ、相談にも乗ったりした懐かしいワケアリの娘達だった。

次は ある島に到着の話

→

• << 109 吉四六さん、車窓のキスさんってそんな謎めいて意味深なレスだったんだ!😃 お悩み解決館 、凄く厳しくて素晴らしいね、って思いかけたら・・・ 余りに厳しすぎてわらったww ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 そして誰もいなくなった・・・・・・ (by. アガサ・クリスティ)😂 ハンネ・・・ 滝川クリヒロイ、 笑ったーーー💦 。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ センスが素晴らしい👍🌟

No.81

>> 80 あれ😄吉さん、こんにちは!

じゃた吉四六さんはネットの提示板は、結構長いこと利用されてるんですね
大先輩だわー😆✨

No.82

>> 58 IN キッチン その② いつの間にか私の足元に来ていて、 私と目が合うと…、 >「にゃあ♪」 言いま… モコさん💕
えらくフワッフワですが今時期は冬毛MAXなんですかね😳

もんのすごく暖かそう〜🐱🎶

• << 89 モコモコの被毛は元々こんなんですね☺️

No.83

皆もこれ読んでて思うだろうが、書いてる本人が1番アホくさく思ってる…?

ホントつまらん過去を呟いて
全く何の取り柄もなく意味が無い!

若い頃は未来の夢を語っていたが、老いたら過去の栄光や
自慢話ばかりするようになってしまった、
見苦しく恥ずかしい。

お悩み解決館を去って、似たようなサイトを探していたら
仲間が集う場所を見つける事が出来たんだが… これ以上の
書き込みを止める!

多分彼女はここを覗いているだろうし、第一に交わした約束事がある。

彼女は2チャンネルで有ること無い事をメチャクチャ書き込まれ叩かれ、執拗に追い回しかぎつける輩から逃げ続け
ていた。亀仙人がそこを去るには亀に原因があり、去らざるを得なくなったからではあるが

今後、何処に行こうと絶対に彼女の話しをしない約束をした。

当時、吉四六が癌になり入院したときに嫁よりも心配し、
回復を願ってくれた人だった。

マテよ…? これを嫁に見られたら、👿☠️👽🐉

• << 110 過去があるから、今の自分たちがあるんですよ 過去も大切✨✨ 良い思い出はもっと大切✨✨ 過去の思い出話しに 花を咲かせてあげる🌼✨のも 素敵な時間ですよ☺️ そんなことがあったんですか・・・😢 僅かなひと時でも一緒に過ごした大切な思い出✨ 大切な人✨ ですね☺️

No.84

今日の朝、左足首を痛めて家で休んでる。
暇〜。

174センチ 81キロ 

おかしいな?ニューバランスのスニーカー履いてバランス崩すとは?

両足首は抗がん剤治療後、痺れが治らないから足元はおぼつかない!

だが、誰もそれに気付いていない、誰にも言わないし、その素振りさえ見せないからね

• << 111 ニューバランスのスニーカー履いて バランス崩しただなんて、 なんてケシカRUN💨スニーカーだ! (けしからん→ケシカRUN→RUN=走る) 🏃💨💨💨 後遺症で、痺れが残ってるんですか😣 日々のことだから大変ですよね😣💦 足元、くれぐれもお気をつけくださいね。

No.85

>> 84 スポーツ用品店なんかに売ってるウォーキング用のスティックを使うといいですよ。足への負担を減らせますし、転びにくくなります。スキーの時に使うスティックみたいなやつです。ホームセンターにも安価なやつが売ってたりしますね。

両手仕様だからそこそこな悪路でもいけますし、普段使いや登山にも使えます。それでいて見た目もいわゆる杖を使っている感じではなくそこはかとなくお洒落なのでオススメです。

ちなみに私は母親に杖よりもこっちがいいとすすめて買ってあげました。あまり使わないけど。

No.86

>> 85 やつてつ殿〜かたじけない!

ありがとうこざいます。
参考にさせて頂きます!

されど 吉四六は鍛えて治せが信念であり、教えて頂いた先輩の信念を守り、伝えていきとうございます!

サムライとか根性とかでは御座いません!
御免なさい。

やつてつさん、イチゴ栽培の大変さを一部知りました。

それを毎日の稼業とは…まいりました、恐れ入ります。

腰を大事にしてください。
奥様に負担をかけないように
気付かってくださいね、

一時の大金を掴むよりも最後に掴むべきものを大事にしましょう!
それが何であるかはやつてつさんなら分かってくれると思います。

吉四六は焼酎一杯で駆け付けますよ。

にっとういらない!

No.87

>> 72 モコモコ可愛い〜〜😍💕💕 こういう古い感じの板の間がとてもよく似合いますね☺️ “文豪の猫”って感じです🌟 可愛い〜〜思って、UP… 睨んでいるワケではありません😅

場所的には蛍光灯の真下なので眩しかったんだと思います😗

「にゃあ♪」言うだけでなく、この時は「ゴロゴロ…(喉鳴らし:嬉しい時等にする)」言っています☺️

• << 112 眩しいお顔でしたかw (๑≖ˇдˇ≖๑)マブシイゼ とってもとっても後光が差して眩しいけれど、大好きな銭無平次さんに甘えたいんですね 笑😆

No.88

>> 77 可愛い(* ̄∇ ̄*)❤❤ 有難うございます(・ω・)ノ

No.89

>> 82 モコさん💕 えらくフワッフワですが今時期は冬毛MAXなんですかね😳 もんのすごく暖かそう〜🐱🎶 モコモコの被毛は元々こんなんですね☺️

No.90

今日から乾布摩擦開始!

吉四六の投稿に返信はいりませんから どうぞ気にしてください。
あくまでも独り言や単なる呟きですから、
やつてつさん!杖って?あの
ノリディックスキーで使ってるみたいなのですか?

吉四六は人様に弱々しい所を見せたくないんだよね…
いわゆる見栄っ張りです、
ハッタリで強がり、寒いとか暑いとか言わず、キツイとか
痛いとか言わない…。

銭のない奴ぁ俺んトコ来い!
俺も無いけど心配すんな!
って歌があったけど そのまんまだね、

結構、独りの時間には弱音はいてます😀

イチゴ🍓?莫大な時間と費用を投じて研究開発された新品種をいとも簡単に盗まれ、
日本の半額で販売する国がありますが?どうやって持ち出されてるんですか?

それが防げれば やつてつさんの収入は今の倍近くになるはずです!…2600万…💰
半分クレ〜🏦

• << 92 あと凄くいい品種ができてもそれが出回るかどうかはわからない。そんな問題もありますね。 まあイチゴに関していえば生鮮食品でもかなりデリケートなんで外国産に負けることはほぼありません。ただし実際にその国にいって食べたら違うかもしれませんが。 というわけで私の考えだと、簡単に苗を持ち出せないようにする。公務員でも企業の研究者みたいに多額の報酬を。もっと新しい品種が簡単に広まるような仕組みが流出防止になるのではないかなと思いますね。

No.91

こんにちは、スティックはそれみたいなやつですね。

品種が出回る、これ実はかなり簡単でイチゴは苗が一つでもあれは増やせるんです。ランナーといって挿し木みたいに増やせます。だからなんとか持ち出せばいい。ちなみにイチゴの種は味が安定しない。

よく言われてるのは農家への研修やバイトですかね。あと日本は品種改良する人は公務員かそれに準ずる人が多く、給与が一定とかそんな問題もあります。

No.92

>> 90 今日から乾布摩擦開始! 吉四六の投稿に返信はいりませんから どうぞ気にしてください。 あくまでも独り言や単なる呟きですから、 やつ… あと凄くいい品種ができてもそれが出回るかどうかはわからない。そんな問題もありますね。

まあイチゴに関していえば生鮮食品でもかなりデリケートなんで外国産に負けることはほぼありません。ただし実際にその国にいって食べたら違うかもしれませんが。

というわけで私の考えだと、簡単に苗を持ち出せないようにする。公務員でも企業の研究者みたいに多額の報酬を。もっと新しい品種が簡単に広まるような仕組みが流出防止になるのではないかなと思いますね。

No.93

皆さま、おはようございます♪
今日も爽やかな気持ちの良い天気ですね☀️
まだまだ、寒いと思えば動くと暑くなったり・・・頻繁に着脱しなければならず、衣服の体温調節が難しいです😵💨

一部だけ洋服タンスは衣替えしていますが、今日は本格的に入れ替え・・・と思いましたが・・・まだ分厚い冬服は暑いし薄手の秋服もまだ活用出来るし・・・難しいな。

でね、様々な用事の合間に、
海外ドラマ「ロック・アップ スペイン女子刑務所」観てるんですが・・・最初1話目はイマイチかと思ったのに2話目位から少しずつ引き込まれ・・・段々面白くなってきました😆今9話目。

凄いの観てるでしょう? 笑
正直、心もスレそうで自分教育に宜しくないかな?、とも思いますが・・・(本当いろんな意味で結構過激な世界です)、

感情の起伏が激しい方達だからこそとても奥の深い人間ドラマにも仕上がり・・・、
私まで笑ったり、感動したり、泣いたり・・・
学ぶこともたくさんあるんですよ。

以前はね、海外ドラマ「ウェントワース女子刑務所」(オーストラリア)観てましたが、これは凄く大好き🌟🌟
(Huluで観てるので続きは配信待ち・・・)

つづく・・・

No.94

つづき・・・

日常でね、苦しいこと、辛いこと、泣きたいことだっていっぱいあるじゃないですか😣
でもね、上記の作品観てると、
狭い中に押し込まれ想像を絶する厳しい環境で、最初は弱々しかった人たちがどんどん根性が鍛えられ逞ましく強くなっていく様を見てたら、
自分の悩みなんてちっぽけにも思えてきて、頑張らなきゃ‼︎😤💨💪って心の底から思える☺️

なんかこの人見た目凄いなヤバイな😳💧
って人たちも愛くるしく可愛く見えてくるんですよ💓
ただの“表の姿”からいつしか入れ替わり・・・“中身の姿”が見えてくるからですね☺️この瞬間が好きです。
逆に中身汚いな😂って人もいます 笑

このドラマは、
私のビタミン剤です💓💓

そして海外ドラマだけでなく、
皆さまのレスは、用事の合間に結構リアルタイムで(笑)覗いてます♪
監視カメラ🎥なみよ!覚悟して! 笑

皆のレスに、笑ったりニタニタしたり・・・
癒されてます😆🌟
鬼レス覚悟しててね〜〜〜〜

って!やつちゃんと同時刻のレス😳 笑

それでは、
今日は皆さまに、
ビタミン剤のような元気の出る出来事がありますように・・・
☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。

No.95

澪ちゃんも今頃頑張ってるかな?💓☺️
応援してますからね
Fight 🏁 ٩(ˊᗜˋ*)و
☆ ┏┳┳┳┓
┏┻┻┓┛┛
┃┏━┛☆┃
┗━┓┏━┛

そして、リュウさん、
そう言えば・・・お付き合いそこそこ長かったからうっかりしてましたが、
スレが変わるのは初めてでしたね💧
辿り着けてるかな?😣💦

忙しいだけなら良いですよ💓
「忙しいだけだよ〜〜〜」
っと念じていてください💕
気持ちは届きますから 笑

|∧
|・`)チラッ…
|o,)
|-u
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

|∧ ∧
|・ω・`) ソロ~…
|o♥o
|―u’

| ∧ ∧
|(´・ω・`)
|' _つ つ
|―u’♥., コトッ

|
| ヒュン
| =3
| ♥

No.96

お久しぶりです!澪です!!きゃっほ~😆

いやさ、漫画やめたわw
理由は、色々あるのだけれども
なにより、描いてて、全くワクワク感がないというのは
続ける上では、少なくとも私にとっては致命的。

絵を描くことが嫌いになりかけたので
一枚絵の絵描きに戻るわ。

ワクワク💓は大事よね。

ん、収入に結び付かないかもしれないが
やっている内に見えてくるものもあるやろ
と、振り出しに戻ったw

しばらく途方に暮れてドツボの鬱屈した日々を送っておったが
絵バカの澪たん復活じゃ!w

絵を生涯描き続けると決めた自分に刻み付けた想い、
その原点を、他の欲求に心奪われて、忘れるところだったわい。
イカン、イカン。

今までの絵(デジタル)は、
自己流でほとんどアナログ同様の塗り方をしてたので
恐ろしく完成まで時間がかかっていたけど
デジタルの描き方をちゃんと勉強することにしたわ。

今までデジタルならではの便利な機能をろくに理解しないで
アナログ同様の塗り方をしてたってことです。

説明書を読んでもカタカナ用語ばかりで、
わからんことばかりだったので避けていたw
それを避けずに、勉強します。

効率あげないと、沢山の絵を描くことはできないからね。

ってわけで、またよろしく~✋

• << 102 みおみお〜😄もう寝たかえ? すぐにレスしたかったけど、これ📷描いていて遅くなっちゃった💦 頑張ってる澪ちゃんに応援メッセージ(絵で表現バージョン笑) 『大好きな絵を描きながら いくつかの道を(枝でイメージ)挑戦しながら成長していき てっぺんの花は、その才能を開花させたみおみお✨』 うん!ワクワクは大事✨ 多分一番大事だと思う、ヤル気が上達させてくれるし デジタルをもっと深く学べば、さらに世界が広がるだろうから 早く描き上げる以外にも、みおみおの絵描きの糧になるよね😊 また時間があればひょっこりでも顔を出してちょーだい 待っとる😆💕

No.97

>> 96 澪ちゃん!!きゃっほ〜〜

うんうん
いっぱいいっぱい考えて、
しばらく途方にくれてたのね・・・
一つ成長した瞬間だね🌟
ヨシヨシ ∧∧
  ( . ̫.)⁾
_(ヽ(:3」∠)_🌟
   ヽヽ

やってみて、何かぼんやりと道が見えたのね✨
進もうとした道が、澪ちゃんの道じゃないって気付けただけでも大収穫だね。
進まなければ知らなかった思い&体験だもんね。
自分のわくわく💓になれるものも、強く再認識出来たのね💕
いろいろ、いっぱい学んだんだね✨

“デジタルを一度キチンと学ぶ”
うん!いいかも☺️
アナログっぽく・・・とかじゃなく、
一度デジタルに真正面から向かって見るのもいいね☺️
そして、アナログっぽく描くのに頑張った経験があるから、同じことをしても学びも倍増するね🌟🌟

私も、いっぱい道には迷ってる。
いろいろしたいことがあって、あっちの道、こっちの道・・・道がいっぱい見える。
どの道も今の私にはただただ魅力的に見えて。

で一先ず進んでみながら、
でも自分自身の“わくわく💓”さえ見失わなければ、

いつか、この道を進んで良かったんだ!😆💓って思える道が見つかると信じてる!

No.98

>> 97 つづき・・・

ここにはいつでもおいでね。
楽しいおしゃべりもしよう♪
いろいろブワ〜〜って吐き出しもしよう♪

そうしたら、いつも楽しいのに時々もんのすごい深いこと言うayaちゃんや(笑)、
時々現れて有り難いお言葉を残してくbluemoonさんや😂、ユーモア溢れる心温かい吉四六さん🌟や、いつも冷静でお兄さん的存在🍓のやつちゃんや、ちょっぴりへんた○を香らせる癒やし隊員の銭無平次さん👽や、可愛い妹的存在の愛海ちゃん👧🏼や、新しいお仲間でこれからどんな個性を爆発させるか楽しみのリュウさん🌱、うぃんくさん🌱、
(最近現れた方だけ書きましたが、他の方も忘れてませんよ☺️)、
そしてこのメンバーで一番まっとうだと自分で言う(言う人ほど変態説)まりあが、ついておりますからね!!!😆
皆を背負って歩くのだ〜〜
澪たんww

(あ、なんか話しが変わってきた 笑)

• << 101 いつもありがとです。まりたん😄 そうね。 本気で漫画を描こうと 実際にやってみないと きっと今でも ずるずると同じ部分で 迷いを抱えたまま堂々巡りしとったわ。 >皆を背負って歩くのだ〜〜澪たんww えー!? (この一言まで、うんうん頷いていたがw) みなに支えてもらうのではなく 私がみんなを背負うの!? マジかーーw おうよ、まかせろー💪✨ と言うしかない。 だはは🤣🤣🤣 >平次さん 川の字で寝ている猫たん かわゆす( *´艸`)

No.99

へ◯●い癒し隊員💀です(笑)

夕食時の一時…、

何気にソファーに目を向けると…、

ほぼ同じ向きで揃ってる🎵

>左から「にゃん太🐱」「凛🐱」「モコモコ🐱」の順になっちょります(笑)

• << 113 癒された〜〜💓💓💓 メメメΣ(●´д`●)メチャカワァー 三匹の🐱寝顔・・・ まるで絵画のようです!!! 本当に、絵になりますね☺️

No.100

>> 99 可愛いすぎるぅ---( ; ゜Д゜)ギャー🎶🎶🎶🎶

チュール100本プレゼントしたいくらい可愛い(笑)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧