自然が大好き♪ ⑲

レス500 HIT数 7833 あ+ あ-

2020/12/01 16:48(更新日時)

初めまして♪まりあです
☺️ヨロシクネッ

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園も楽しんでいましたが・・・
今は室内で観葉植物を育て楽しんでいます♪
最近また、室内でハーブも少し育て始めました😆
(時々、キッチン菜園も挑戦しています♪)

《ご新規さまへ💓》
ധℯɩčöოℯ
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ~♪
自然のお話だけじゃなく、
好きな話題の雑談でも構いませんよ
(寧ろその方が多いです 笑)

常連サマは、とっても気さくで優しい方ばかりですので、
温かく迎えてくれます💕

話の流れとか全然気にせずに・・・
好きなタイミングで安心して入ってきてくださいね😉

一緒に楽しくお話ししましょう〜😃

私はいっぱいいっぱい、
ここの“仲間”からや、
“自然”から、
元気をたくさんたくさんもらっています♡

ここが皆さまにとっても癒やしの場になりますように・・・

楽しくみんなでお話ししましょう〜
╰(*´︶`*)╯

No.3181565 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 450 厳しいことを言いますが、吉さまは、いまなお「自分の想いを察してくれ、自分を理解して欲しい」と、まりたんの懐に期待している。

普段のまりたんなら、その思いを受け止め、自然に受けれてくれたでしょう。
でも、察して欲しいのは、今回は、まりたん側なのです。
そこが吉さまは、わかっていない。

まりたんより長く生きた、人生経験が豊富だと自負するならば、自分よりもずっと年若い傷ついてる女性の気持ちなど、自分のメンツに拘らず、茶化さず真正面から受け止めて、相手に必要な言葉を言ってあげればいい。
「ごめんね。これからは気を付けるよ」と。

茶化したりお茶を濁したりふざけたりしたらダメなときに、吉さまはそうして、火に油を注いでしまっていた(;^_^A

そんなことをしたら、吉さまに向き合おうとしたまりたんの気持ちが、宙ぶらりんになる。

しばらく書き込まず、上記のことをよく考えて欲しいです。
それがわかったら戻ってきても大丈夫だと思うし、
わからないなら、吉さまがおっしゃったように、トラブルの種になってしまうと思います。
吉さま自身が戻る気がないなら、それも構わない。

私は、吉さまのこと嫌いじゃなかったですよ?
私の父は、「ごめん」も「ありがとう」も言わず嫌味と否定しかしない人です。
父と比べれば、吉さまはずっと温かい。
お元気で。吉さまにとって有意義な余生をお送りください😄

• << 459 澪ちゃん、 今朝は彼のレスが数行目に入りましたが変わらずのようだったので本当にまいりそうで、読んでおらず・・・ もう全て伝えているのでこれ以上同じことを繰り返す気もなく・・・ 澪ちゃんの代弁に本当に助けられました。 ありがとう✨ 寸分違わずそのままの私の気持ちが丁寧に書かれ・・・何度も何度も何度も読み返し涙が出ました。 気持ちを分かってくれる人がいるって嬉しい、って、改めて思いました✨ 澪ちゃんは凄いです! キチンと双方の気持ちを汲んだ上での、 双方へ向けられた優しい言葉・・・ 私もね、日常では、双方の気持ちを理解し中立の立場というものを常に意識しています。 幼稚園仕事はその典型でしたし。 必ず双方の思いはあります。 子どもたち同士、 子どもたちと親、 保護者同士、 トラブルがあったなら、 先生はいつも間に立ち、 双方の思いを聴き、“橋渡し”をする。 いつもその“橋”としての立場は心掛けていました。 不思議とね、 大人社会と全く同じ世界が、 小さな小さな子ども社会で繰り広げられています。 ・・・そして、大人社会でも、私が見た子ども社会と全く同じ世界が繰り広げられているのをよく目にします。 子どもも大人も、 結局根底は一緒なんだなあってよく思います。 それを思い出しました☺️ つづく・・・

No.452

澪さん、絵をありがとう!

今、眞子さんの喜ぶ顔見ながら飲んでる、今からミクル削除!

No.453

>> 430 皆さまは、お正月の玄関飾りなどもう用意されたのかな? 私は、いつもはスーパーやホームセンターで玄関飾りやサトウの鏡餅買うんですが・・・… 私は正月飾りは特別設置するワケではありません(1人モンですから💧)😗

せいぜい、ちょっと贅沢な食事をする位ですね😗

お節料理を食べるワケでもなく、鮪🐟の刺身(中トロ)、栗きんとん🌰、秘伝のチャーシュー(但し肉はグレードアップ)、いくら、なます…

毎年こんな感じですね😅

• << 464 え〜と 放置playごめんなさいw💦 玄関飾りだけで飾ってみては? なんか気持ちが心機一転🌟って感じで、清々しいですよ☺️ ちょっと贅沢な食事メニュー 最高じゃないですか!!😆💨 初詣とかは行かれるんですか?☺️

No.454

>> 434 ジェにさんーーー!😂 私も笑って癒されましたよ、ジェにさんのニャン語に!🐱✨ (そっか赤ちゃん言葉じゃなくてニャン語ね?失礼しました😁)… ぬれ煎餅は口の中で醤油がジュワッと出てくる感じがタマランですね😋

ただ、銚子電鉄のモノは高いです(1枚80円位)😅

No.455

>> 435 銭無平次さん、おはようございます♪ クネクネスリスリクルン🐱💕って、すっごい気を許してる風〜なのに触られるのは嫌なんですね 笑 … 香箱座りの名前の由来がこれまた雅で、その姿が香木や線香等を入れておく香箱に似ているトコロから名付けられたと言われています😃

人間サマで言えば、胡座をかいて座っている状態だと考えれば分かり易いと思います😗

私は時々、内側にたたんでしまっている手の間に指を突っ込んで感触を味わっています☺️

• << 465 香箱調べました!! 雅ですね✨ うわあ〜 モフッ💨💨💕気持ち良さそう〜w

No.456

>> 436 そっか!肉球にもいろんな色があるんですね!😃 モコモコの肉球🐾・・・アポロチョコって聞いて、アポロ独特なチョコ色なのかな?って思ったん… 写真のアポロチョコの様に綺麗に色が別れているワケではありませんが、モコモコ🐱の被毛の色だと大概は肉球🐾は2色の斑になるコトが多いですね☺️

因みに、私は時々🐱🐱🐱の肉球🐾の匂いを嗅ぐと言う変態プレイをするのですが(但し凛🐱だけは出来ない)、ポップコーン🍿の匂いに近いです😅

• << 466 2色の斑って、 なんか可愛らしいですよね〜 匂いは、ポップコーンの匂いですか😂 凛ちゃん、そういう時は爪も出るんですか? ペシっと叩いたり🐾、噛むだけ?

No.457

>> 441 看護師のお姉さまw 余程モコモコの毛触りが良かったのね 🐱💕・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・ 教科書並みに詳しいのが… オートメカニック誌は分からなくなった場合に読み返すコトが出来るので、現在でも処分せずに保管してありますね😗

• << 468 へえ〜 それって、毎月? どんどん新しく出るんでしょう?

No.458

>> 442 ①は知ってたけれど、 ②③④もあったとはーww (๑>ฅฅ<๑)ぷぷッ♪ にゃん語を駆使する“銭にゃし平次さん” … ありました😅

イタズラした時等に、

「ニャメです」

• << 470 ニャメー😂 怒ってるのに効き目なさそう〜〜 笑 それでも、にゃん語が伝わって反省するんですか?

No.459

>> 451 厳しいことを言いますが、吉さまは、いまなお「自分の想いを察してくれ、自分を理解して欲しい」と、まりたんの懐に期待している。 普段のまり… 澪ちゃん、
今朝は彼のレスが数行目に入りましたが変わらずのようだったので本当にまいりそうで、読んでおらず・・・
もう全て伝えているのでこれ以上同じことを繰り返す気もなく・・・

澪ちゃんの代弁に本当に助けられました。
ありがとう✨

寸分違わずそのままの私の気持ちが丁寧に書かれ・・・何度も何度も何度も読み返し涙が出ました。

気持ちを分かってくれる人がいるって嬉しい、って、改めて思いました✨

澪ちゃんは凄いです!
キチンと双方の気持ちを汲んだ上での、

双方へ向けられた優しい言葉・・・

私もね、日常では、双方の気持ちを理解し中立の立場というものを常に意識しています。
幼稚園仕事はその典型でしたし。

必ず双方の思いはあります。

子どもたち同士、
子どもたちと親、
保護者同士、
トラブルがあったなら、
先生はいつも間に立ち、
双方の思いを聴き、“橋渡し”をする。
いつもその“橋”としての立場は心掛けていました。

不思議とね、
大人社会と全く同じ世界が、
小さな小さな子ども社会で繰り広げられています。
・・・そして、大人社会でも、私が見た子ども社会と全く同じ世界が繰り広げられているのをよく目にします。

子どもも大人も、
結局根底は一緒なんだなあってよく思います。

それを思い出しました☺️

つづく・・・

No.460

>> 459 つづき・・・

澪ちゃん、
ありがとう✨✨✨

お陰さまで、午後はスッとネットから頭を離すことが出来、
心穏やかに過ごせました☺️

今日は、癒されるよう
窓から見える木々と、綺麗な冬空を
何度も眺めてました〜🌟

• << 462 まりちゃんごめんね いま、みおみお宛にレスしたけど 蒸し返すようなレスになってるから、気分悪くさせるかも…ごめんね まりちゃんはスルーしてね😊

No.461

>> 449 >吉さま しばらく反省を兼ねて休養すると言ってたから、このままだと余計こじれてしまうと思ったので、それがいいと思っていたけれど、… 私も少しだけ泣けてくる、何だろ…淋しい感じかな
とてもわかりやすく丁寧に噛み砕いて書いてあるのを
伝わったのか伝わってないのか分からない返事だったので😢

すごく、シンプルな事だと思うんだけどね

学歴や生き様や男だ女だ関係なく、気持ちの問題でさ
自分が誰かを、涙を流す程に深く傷を付けた、それに気付いたとき
自然に申し訳ない気持ちが湧き出てきて謝罪の言葉が出るものだと思ってたけど…

それが難しい人もいるんだなって、さみしく感じたかな

No.462

>> 460 つづき・・・ 澪ちゃん、 ありがとう✨✨✨ お陰さまで、午後はスッとネットから頭を離すことが出来、 心穏やかに過ごせました☺… まりちゃんごめんね

いま、みおみお宛にレスしたけど
蒸し返すようなレスになってるから、気分悪くさせるかも…ごめんね

まりちゃんはスルーしてね😊

• << 467 なんか、ここで書いたからかな? 変なこと書き込まれてしまった・・・

No.463

>> 462 ふう

ちょっと他スレへ行って(まいけるさんとこ 笑)気晴らししてきました 笑

ayaたん、私もあれからずっと寂しく感じてるよ

きっと、誰も望まない形になったからだと思う

泣けちゃうね・・・

長い人生

こんな夜もあるね

ayaちゃん、側にいてくれて

本当に感謝してる

ありがとう💓💓💓
.˚‧º·(ฅ ฅ。)‧º·˚.

• << 469 ホントだ😊まいけるさんのとこにいたよ、まりちゃん✨ あのさ正直言うと、なんだか…だんだんと申し訳なかったなと思い始めてたのよ 寂しいと申し訳ないが入り混じっていて… このきっかけを作ったのは私なんだな、コトの発端を作ってしまってまさかこんな形になってしまったのが なんとも…心苦しくなってしまった、ごめんね ここで私がそう謝ると、まりちゃんに更に負担を掛けてしまうと思いつつ でも、もうこの話は終わりにしたいから、ね😢 その前にやっぱりひと言、胸のつかえを話させてもらいました また明日からまりちゃんと仲良くしていきたいの😊 うん😊ジェにさん達と一緒に私も側にいるから 一緒に笑ったり語り合ったり、辛かったら吐き出して楽になって 悲しさ半分楽しさ倍でね、この先も仲良くしていこうね 私からもありがとう、感謝してます😊

No.464

>> 453 私は正月飾りは特別設置するワケではありません(1人モンですから💧)😗 せいぜい、ちょっと贅沢な食事をする位ですね😗 お節料理を食… え〜と
放置playごめんなさいw💦

玄関飾りだけで飾ってみては?
なんか気持ちが心機一転🌟って感じで、清々しいですよ☺️

ちょっと贅沢な食事メニュー

最高じゃないですか!!😆💨

初詣とかは行かれるんですか?☺️

No.465

>> 455 香箱座りの名前の由来がこれまた雅で、その姿が香木や線香等を入れておく香箱に似ているトコロから名付けられたと言われています😃 人間サマで… 香箱調べました!!
雅ですね✨

うわあ〜
モフッ💨💨💕気持ち良さそう〜w

No.466

>> 456 写真のアポロチョコの様に綺麗に色が別れているワケではありませんが、モコモコ🐱の被毛の色だと大概は肉球🐾は2色の斑になるコトが多いですね☺️ … 2色の斑って、
なんか可愛らしいですよね〜

匂いは、ポップコーンの匂いですか😂

凛ちゃん、そういう時は爪も出るんですか?

ペシっと叩いたり🐾、噛むだけ?

No.467

>> 462 まりちゃんごめんね いま、みおみお宛にレスしたけど 蒸し返すようなレスになってるから、気分悪くさせるかも…ごめんね まりちゃん… なんか、ここで書いたからかな?

変なこと書き込まれてしまった・・・

• << 473 んん? ちょっと話が見えないんだけど、どなたかと重ねてる風みたいだね💧 うん😊 あの絵を描いてすぐに話したけど、本人のまりちゃんに 伝わった、喜んでくれた、私まで温かい気持ちになれた それで良かったんだと思っていきます😊 旦那様も見てくれたのね✨ まりちゃんを大切に、いつまでも夫婦仲良くしていってほしいと思っています まりちゃん たくさん甘えちゃってね😁支えて支えられて夫婦の絆を深めていってね では、そろそろ寝なくちゃ🌙 また明日ハイパー元気で顔を出すわ!😆笑笑 じゃあね👋ゆっくり休むんだよまりちゃん😊 おやすみなさいー🌙

No.468

>> 457 オートメカニック誌は分からなくなった場合に読み返すコトが出来るので、現在でも処分せずに保管してありますね😗 へえ〜
それって、毎月?
どんどん新しく出るんでしょう?

No.469

>> 463 ふう ちょっと他スレへ行って(まいけるさんとこ 笑)気晴らししてきました 笑 ayaたん、私もあれからずっと寂しく感じてる… ホントだ😊まいけるさんのとこにいたよ、まりちゃん✨

あのさ正直言うと、なんだか…だんだんと申し訳なかったなと思い始めてたのよ
寂しいと申し訳ないが入り混じっていて…

このきっかけを作ったのは私なんだな、コトの発端を作ってしまってまさかこんな形になってしまったのが
なんとも…心苦しくなってしまった、ごめんね

ここで私がそう謝ると、まりちゃんに更に負担を掛けてしまうと思いつつ
でも、もうこの話は終わりにしたいから、ね😢
その前にやっぱりひと言、胸のつかえを話させてもらいました
また明日からまりちゃんと仲良くしていきたいの😊

うん😊ジェにさん達と一緒に私も側にいるから

一緒に笑ったり語り合ったり、辛かったら吐き出して楽になって
悲しさ半分楽しさ倍でね、この先も仲良くしていこうね

私からもありがとう、感謝してます😊

• << 471 そっか😵 なんか気付かなくてごめん!!😵 そう言われれば、私もayaちゃんの立場なら気にするかも😣💦ごめん! でもね、私の中では全く別なの。 今回のようなことは、遅かれ早かれ何らかの形であったと思う。 自分へ向けられたものじゃなくても、他の人へ向けられた言葉だったとしてもね。 あの絵は特別で、 描いて貰えたことは凄く嬉しい!!!✨✨☺️ 嬉しくて旦那にも見せたの 笑 意味も説明して 笑 ayaちゃんには本当に、本当に感謝してるよ💓💓☺️

No.470

>> 458 ありました😅 イタズラした時等に、 「ニャメです」 ニャメー😂

怒ってるのに効き目なさそう〜〜 笑

それでも、にゃん語が伝わって反省するんですか?

No.471

>> 469 ホントだ😊まいけるさんのとこにいたよ、まりちゃん✨ あのさ正直言うと、なんだか…だんだんと申し訳なかったなと思い始めてたのよ 寂しい… そっか😵
なんか気付かなくてごめん!!😵
そう言われれば、私もayaちゃんの立場なら気にするかも😣💦ごめん!

でもね、私の中では全く別なの。

今回のようなことは、遅かれ早かれ何らかの形であったと思う。

自分へ向けられたものじゃなくても、他の人へ向けられた言葉だったとしてもね。

あの絵は特別で、
描いて貰えたことは凄く嬉しい!!!✨✨☺️
嬉しくて旦那にも見せたの 笑
意味も説明して 笑

ayaちゃんには本当に、本当に感謝してるよ💓💓☺️

No.472

>> 448 澪たんの本日レス♪ >ウィンクさん 澪「さま」、ノンノン! 澪「たん」で、よろぴこw😉 うんうん、「天は二物どころ… 澪たん、もういろいろ準備していかないとあっという間よ〜💦

おせち通販なんだ!!
凄い!!😃
今はいろんなお節があっちこっちで出てるよね〜

私は・・・・・・今年はどうしようかな

今までは実家で、母と(ほぼ母で私はお手伝い)作ってたけれど、
今年はコロナ禍で帰省出来ないからなあ。

No.473

>> 467 なんか、ここで書いたからかな? 変なこと書き込まれてしまった・・・ んん?
ちょっと話が見えないんだけど、どなたかと重ねてる風みたいだね💧

うん😊
あの絵を描いてすぐに話したけど、本人のまりちゃんに
伝わった、喜んでくれた、私まで温かい気持ちになれた
それで良かったんだと思っていきます😊

旦那様も見てくれたのね✨
まりちゃんを大切に、いつまでも夫婦仲良くしていってほしいと思っています
まりちゃん
たくさん甘えちゃってね😁支えて支えられて夫婦の絆を深めていってね

では、そろそろ寝なくちゃ🌙
また明日ハイパー元気で顔を出すわ!😆笑笑

じゃあね👋ゆっくり休むんだよまりちゃん😊
おやすみなさいー🌙

No.474

>> 473 ayaたん、おはようございます♪

訳わかんなすぎよね〜
ayaちゃんとこんなに‼︎仲良くなれるキッカケになったスレだから、
特別で大好きなスレ(場所)なのにね〜
突然知らん人に似てる、言われても困るわ〜 💧

うん、あの絵は本当に本当に嬉しくて携帯画像に保存してあるから、時々眺めてにんまり💓してます

だから、ayaちゃんはどうか気にしないでね✨✨😆

そして、絶対に我慢せず、
気になることあったらまた言うんだよ😃
それくらい受け止める度量はあります♪ 笑

弱いように見えて(見えてるよね? 笑)
結構タフだから!💪

ayaちゃんもそうだと思うけれど、
私もこれまでにいっぱいいっぱい苦しくて辛い事も経験してるから、
時には立ち止まって泣く事もあっても・・・

また立ち上がり歩いていくんだよね😊

そうやって、少しずつでも成長していけたらいいなあ🌟

• << 481 うん😊まりちゃん、ありがとう また引っ掛かることがあったらちゃんと話すようにするね、うん😊 我慢したり引け目を感じたままで無理をしてると、仮面を被る事になるから…お互い歩み寄れない 仲良くしたいからこそ、ちゃんと正面向いて胸のうちを話していくべきだなと改めて感じたかな 絆を深めるって、そういうことだよね✨

No.475

おはよーございます😄

>まりたん

今回の件は、時間を置く必要があると判断し、
余計なお世話かもしれない…と思いつつも、でしゃばりました💦

さぁ、今日から12月!
気を取り直して、行きましょう😄

クリスマスもお正月も、あっという間なんだろうなぁ~。

クリスマスで何が一番楽しみか?というと
ヤマザキのクリスマスケーキ🍰が一番楽しみなのです🥰
庶民的~~w

ところで、そろそろ次のスレたてないと?
脅威の回転率😂

一つの投稿の文字数を、ここ限定で増やして欲しいw

>ayaたん

悲しまないでええねん😉
吉さま、色々わかってて飲み込んで、
あえてあのように書いて去ったのだと思います。

ごめんなさい、ありがとう、
それが言えぬのは、吉さまではなく、私の父!(←しらないってw

いずれにしても、ネットの人間関係のトラブルって、
こじれてしまうと、めちゃくちゃ精神的にパワーを使い疲弊してしまうので
まりたんも、吉さまも、もう限界だろうと思いました💦

ayaたんも、気を取り直して、参りましょー!

もういくつ寝ると~♪
クリスマス~♪
クリスマスには、ヤマザキの
ショートケーキが楽しみだ~♪
はやくこいこい、クリスマス~♪

お粗末!w

• << 480 みおみお😄うん、わかった気を取り直した! 私もそう思うようにしていく😊 澪パパとは逆にayaパパは秒で謝るからね!笑 これはこれでダメだわ、とりあえず謝っとけ感があるでしょ😁 まったく〜お互い困ったパパだね😫笑笑

No.476

>> 475 澪たん、おはようございます♪
でしゃばりw
うんうん
仲間思いのでしゃばりは大好きよ💓
私も自慢じゃないけれどでしゃばりよ💓
( -`ω-)✧ドヤッw

後、あんまり長引くと、他の皆も話し辛いよね💦
スレ主としてはそれも心配してました💦

もう12月よね!!
なんか毎年12月は訳もなくワクワクするのよね〜🌟😆

次のスレね、480位からタイミング見計らおうと企んでました〜
本当!ここ限定で文字数増やして欲しい😵
このスレはおしゃべり好きさんが集まる傾向にあるね💓 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

好き好きよ〜〜
お話し好きさん😍

私も話したい人だから、助かる〜〜w

No.477

と、
いう訳で・・・

ごめんね😣💦💦
やり取りの空気読んで、
レスしたいタイミングで何度も何度も我慢した方もきっといることでしょう〜

本当、ごめん!
  / ̄ ̄ヽ ̄ ̄\
 ∠  レ |  ⌒ヽ
  \__ノ丶  )|
   (_と__ノ⊂ニノ

す ま ん か っ た

ずーーーっと最初からROMってる方はご存知でしょうが、

🌿ご新規さんへ
普段はとっても愉快で穏やかなスレなので、安心してくださいね☺️

今回ね、自分でも思ったんですが・・・

7年にも渡ると悲しみも日常になってしまって、自分でも悲しいのか悲しくないのか?・・・
そこの感情が全くなくなる時が増えてくるのね。

奥底に固まってた悲しみがあったんだ・・・って今回の出来事で知りました。

それが涙でとけて、洗い流された感じです。

>涙は心の浄化 ✨💧✨

と言いますが、
それでご迷惑かけて皆さまごめんなさい

今後とも、末永く
どうぞ、よろしくね😉

No.478

でねでね、

数日前からタライにお湯をはって浸け、
放置しておいた蔓✨

今日、もう一度温かいお湯に数時間浸けてから、伸ばしてみたら・・・

凄いね!!
しなやかになってて、伸ばせるようになってます〜😆

今、蔓の水気を拭き取って、お部屋に吊るし、少しだけ乾かしています。
完全に乾く前に形決めて作らないとね♪

用事しながら、考えてみます。

もし良い案浮かんだ方がいらっしゃったら、ヒントになるので教えてくださいね〜

• << 482 そうそう、それとね✋ 話を遡るけどさ この間の拾い画の高箱座りの猫ちゃんね、YouTubeで結構有名な『ひのきちゃん』よー🐱 毎日動画を更新されてるの👍(登録済み💕) こちらよ😄2分30秒あたりかなhttps://youtu.be/xGn_ynD_ZTk で、そこのパパさんが DIY好きで、猫部屋がすごく工夫されてるんよ✨ その透明板も、パパさん昨よ😆 (📷例の猫ちゃんはド真ん中にいまする💕)

No.479

>> 478 おー✨伸びた?!😳

良かったじゃん😆パキッといくタイプの方の蔓じゃなくて!✨
アレンジして再利用できるね、よかったよ😆

ただいま帰宅しました🏠

思わず先に気になってた蔓のレスしちゃったけど笑 また読んでからゆっくりレスしてくねー👌

No.480

>> 475 おはよーございます😄 >まりたん 今回の件は、時間を置く必要があると判断し、 余計なお世話かもしれない…と思いつつも、でしゃば… みおみお😄うん、わかった気を取り直した!
私もそう思うようにしていく😊

澪パパとは逆にayaパパは秒で謝るからね!笑

これはこれでダメだわ、とりあえず謝っとけ感があるでしょ😁
まったく〜お互い困ったパパだね😫笑笑

No.481

>> 474 ayaたん、おはようございます♪ 訳わかんなすぎよね〜 ayaちゃんとこんなに‼︎仲良くなれるキッカケになったスレだから、 特別で… うん😊まりちゃん、ありがとう
また引っ掛かることがあったらちゃんと話すようにするね、うん😊

我慢したり引け目を感じたままで無理をしてると、仮面を被る事になるから…お互い歩み寄れない

仲良くしたいからこそ、ちゃんと正面向いて胸のうちを話していくべきだなと改めて感じたかな
絆を深めるって、そういうことだよね✨

No.482

>> 478 でねでね、 数日前からタライにお湯をはって浸け、 放置しておいた蔓✨ 今日、もう一度温かいお湯に数時間浸けてから、伸ばしてみた… そうそう、それとね✋
話を遡るけどさ

この間の拾い画の高箱座りの猫ちゃんね、YouTubeで結構有名な『ひのきちゃん』よー🐱

毎日動画を更新されてるの👍(登録済み💕)
こちらよ😄2分30秒あたりかなhttps://youtu.be/xGn_ynD_ZTk

で、そこのパパさんが DIY好きで、猫部屋がすごく工夫されてるんよ✨
その透明板も、パパさん昨よ😆

(📷例の猫ちゃんはド真ん中にいまする💕)

No.483

自律神経の乱れ、これを無くせば健康的になるとかストレスなくせるとか言われてますがなかなか難しいですね。

警部補 古畑任三郎に登場するキャラクターの今泉慎太郎刑事は自律神経疾病症でその原因は古畑刑事なのに古畑刑事に認められたいという願望もある。原因から逃れられない。

私も晴れた日のハウス内の暖かさの外気の気温差になれない。でも仕事だから逃れられない。

No.484

それでは、そろそろ
新しいスレへご案内致しますので、
レスは暫し、お我慢くださいね😉 笑

No.485

その前に
>吉四六さんへ

もしまだ見ていたら、
最後まで読んでください。

今回のこと・・・
私は一度は吉四六さんを許していましたね。

一度こじれてからですが、素直な気持ちを聞かせてくださり、なんだかんだ言いながらでも、少し謝って下さったからです。
それだけで嬉しい気持ちになりました。

人間って単純です。

私が、話しがズレてると言ったのは・・・、

恐らく、吉四六さんが言いたかった事は自分を受け入れてくれない方がこのスレにいると言う事を知り、吉四六さんの中でショックだったのではないかと思っています。

私は、以前このミクルより、もっともっと物凄く荒れた所にいて、目の前でいろんなイザコザもいろんな人たちもたくさん見てきたので何と無く分かりますが、

彼が距離を置いてるのは、これまでに吉四六さんの悪い噂を聞いたからです。
仕方がないことです。
きっと、私も同じ立場なら、まだ信用できない人は極力関わらず、暫く様子を探ると思います。

でもね、見ているうちに、段々人柄も分かってくると慣れてくるのもあり、
ある日突然、好きに変わる事だってあるんです。
そう言うのもたくさん見てきました。

つづく・・・

No.486

>> 485 つづき・・・

人間って複雑なようで、単純です。

関係なんて、焦らずに築き上げていくものだと思っています。

ここに、吉四六さんに対し快く思っていない方が居たとしても、今まで通りの距離感でも良いじゃないですか?
付かず、離れず・・・

そう思い、あの時に、

>「例え、新しい所に行っても、ネット世界だから、吉四六さんの過去の悪い噂を見知った人が何人も流れてくるかもしれません。なら、受け入れてくれる人たちがいる、ここで良いじゃないですか?」

と言いました。

新しい所に行く度に、繰り返しになってしまう可能性がありますから・・・

そして、少しでも楽になればと思い、
吉四六さんの“長所”を貼りました。

しかし・・・、
その後、何故か私の事も再燃し始めた為、
私の事に関して、厳しく指摘せざるを得なくなってしまいました。

私と吉四六さんは、なんだかんだ約2年の付き合いですね。

そして、私には吉四六さんも含め、
皆、大切な仲間です。
誰を選ぶとか、失うとか、考えたくもありません。

先ずはもう少し時間を置き、

考えて・・・

このまりあスレが良いな、って思ってくださるならば、どうぞ帰って来てください。

まりあ

No.487

No.488

No.489

No.490

No.491

No.492

No.493

No.494

No.495

No.496

No.497

No.498

タップ

No.499

若しくは、

「まりあ」

で検索して来てくださいね♪

「雑談」カテの
『何でも雑談』 にいます🎵

No.500

それでは、 皆さま・・・

このスレでも

ありがとう💓💓

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧