自然が大好き♪ ⑲
初めまして♪まりあです
☺️ヨロシクネッ
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園も楽しんでいましたが・・・
今は室内で観葉植物を育て楽しんでいます♪
最近また、室内でハーブも少し育て始めました😆
(時々、キッチン菜園も挑戦しています♪)
《ご新規さまへ💓》
ധℯɩčöოℯ
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ~♪
自然のお話だけじゃなく、
好きな話題の雑談でも構いませんよ
(寧ろその方が多いです 笑)
常連サマは、とっても気さくで優しい方ばかりですので、
温かく迎えてくれます💕
話の流れとか全然気にせずに・・・
好きなタイミングで安心して入ってきてくださいね😉
一緒に楽しくお話ししましょう〜😃
私はいっぱいいっぱい、
ここの“仲間”からや、
“自然”から、
元気をたくさんたくさんもらっています♡
ここが皆さまにとっても癒やしの場になりますように・・・
楽しくみんなでお話ししましょう〜
╰(*´︶`*)╯
新しいレスの受付は終了しました
>> 450
厳しいことを言いますが、吉さまは、いまなお「自分の想いを察してくれ、自分を理解して欲しい」と、まりたんの懐に期待している。
普段のまりたんなら、その思いを受け止め、自然に受けれてくれたでしょう。
でも、察して欲しいのは、今回は、まりたん側なのです。
そこが吉さまは、わかっていない。
まりたんより長く生きた、人生経験が豊富だと自負するならば、自分よりもずっと年若い傷ついてる女性の気持ちなど、自分のメンツに拘らず、茶化さず真正面から受け止めて、相手に必要な言葉を言ってあげればいい。
「ごめんね。これからは気を付けるよ」と。
茶化したりお茶を濁したりふざけたりしたらダメなときに、吉さまはそうして、火に油を注いでしまっていた(;^_^A
そんなことをしたら、吉さまに向き合おうとしたまりたんの気持ちが、宙ぶらりんになる。
しばらく書き込まず、上記のことをよく考えて欲しいです。
それがわかったら戻ってきても大丈夫だと思うし、
わからないなら、吉さまがおっしゃったように、トラブルの種になってしまうと思います。
吉さま自身が戻る気がないなら、それも構わない。
私は、吉さまのこと嫌いじゃなかったですよ?
私の父は、「ごめん」も「ありがとう」も言わず嫌味と否定しかしない人です。
父と比べれば、吉さまはずっと温かい。
お元気で。吉さまにとって有意義な余生をお送りください😄
- << 459 澪ちゃん、 今朝は彼のレスが数行目に入りましたが変わらずのようだったので本当にまいりそうで、読んでおらず・・・ もう全て伝えているのでこれ以上同じことを繰り返す気もなく・・・ 澪ちゃんの代弁に本当に助けられました。 ありがとう✨ 寸分違わずそのままの私の気持ちが丁寧に書かれ・・・何度も何度も何度も読み返し涙が出ました。 気持ちを分かってくれる人がいるって嬉しい、って、改めて思いました✨ 澪ちゃんは凄いです! キチンと双方の気持ちを汲んだ上での、 双方へ向けられた優しい言葉・・・ 私もね、日常では、双方の気持ちを理解し中立の立場というものを常に意識しています。 幼稚園仕事はその典型でしたし。 必ず双方の思いはあります。 子どもたち同士、 子どもたちと親、 保護者同士、 トラブルがあったなら、 先生はいつも間に立ち、 双方の思いを聴き、“橋渡し”をする。 いつもその“橋”としての立場は心掛けていました。 不思議とね、 大人社会と全く同じ世界が、 小さな小さな子ども社会で繰り広げられています。 ・・・そして、大人社会でも、私が見た子ども社会と全く同じ世界が繰り広げられているのをよく目にします。 子どもも大人も、 結局根底は一緒なんだなあってよく思います。 それを思い出しました☺️ つづく・・・
>> 430
皆さまは、お正月の玄関飾りなどもう用意されたのかな?
私は、いつもはスーパーやホームセンターで玄関飾りやサトウの鏡餅買うんですが・・・…
私は正月飾りは特別設置するワケではありません(1人モンですから💧)😗
せいぜい、ちょっと贅沢な食事をする位ですね😗
お節料理を食べるワケでもなく、鮪🐟の刺身(中トロ)、栗きんとん🌰、秘伝のチャーシュー(但し肉はグレードアップ)、いくら、なます…
毎年こんな感じですね😅
- << 464 え〜と 放置playごめんなさいw💦 玄関飾りだけで飾ってみては? なんか気持ちが心機一転🌟って感じで、清々しいですよ☺️ ちょっと贅沢な食事メニュー 最高じゃないですか!!😆💨 初詣とかは行かれるんですか?☺️
>> 451
厳しいことを言いますが、吉さまは、いまなお「自分の想いを察してくれ、自分を理解して欲しい」と、まりたんの懐に期待している。
普段のまり…
澪ちゃん、
今朝は彼のレスが数行目に入りましたが変わらずのようだったので本当にまいりそうで、読んでおらず・・・
もう全て伝えているのでこれ以上同じことを繰り返す気もなく・・・
澪ちゃんの代弁に本当に助けられました。
ありがとう✨
寸分違わずそのままの私の気持ちが丁寧に書かれ・・・何度も何度も何度も読み返し涙が出ました。
気持ちを分かってくれる人がいるって嬉しい、って、改めて思いました✨
澪ちゃんは凄いです!
キチンと双方の気持ちを汲んだ上での、
双方へ向けられた優しい言葉・・・
私もね、日常では、双方の気持ちを理解し中立の立場というものを常に意識しています。
幼稚園仕事はその典型でしたし。
必ず双方の思いはあります。
子どもたち同士、
子どもたちと親、
保護者同士、
トラブルがあったなら、
先生はいつも間に立ち、
双方の思いを聴き、“橋渡し”をする。
いつもその“橋”としての立場は心掛けていました。
不思議とね、
大人社会と全く同じ世界が、
小さな小さな子ども社会で繰り広げられています。
・・・そして、大人社会でも、私が見た子ども社会と全く同じ世界が繰り広げられているのをよく目にします。
子どもも大人も、
結局根底は一緒なんだなあってよく思います。
それを思い出しました☺️
つづく・・・
>> 462
ふう
ちょっと他スレへ行って(まいけるさんとこ 笑)気晴らししてきました 笑
ayaたん、私もあれからずっと寂しく感じてるよ
きっと、誰も望まない形になったからだと思う
泣けちゃうね・・・
長い人生
こんな夜もあるね
ayaちゃん、側にいてくれて
本当に感謝してる
ありがとう💓💓💓
.˚‧º·(ฅ ฅ。)‧º·˚.
- << 469 ホントだ😊まいけるさんのとこにいたよ、まりちゃん✨ あのさ正直言うと、なんだか…だんだんと申し訳なかったなと思い始めてたのよ 寂しいと申し訳ないが入り混じっていて… このきっかけを作ったのは私なんだな、コトの発端を作ってしまってまさかこんな形になってしまったのが なんとも…心苦しくなってしまった、ごめんね ここで私がそう謝ると、まりちゃんに更に負担を掛けてしまうと思いつつ でも、もうこの話は終わりにしたいから、ね😢 その前にやっぱりひと言、胸のつかえを話させてもらいました また明日からまりちゃんと仲良くしていきたいの😊 うん😊ジェにさん達と一緒に私も側にいるから 一緒に笑ったり語り合ったり、辛かったら吐き出して楽になって 悲しさ半分楽しさ倍でね、この先も仲良くしていこうね 私からもありがとう、感謝してます😊
>> 462
まりちゃんごめんね
いま、みおみお宛にレスしたけど
蒸し返すようなレスになってるから、気分悪くさせるかも…ごめんね
まりちゃん…
なんか、ここで書いたからかな?
変なこと書き込まれてしまった・・・
- << 473 んん? ちょっと話が見えないんだけど、どなたかと重ねてる風みたいだね💧 うん😊 あの絵を描いてすぐに話したけど、本人のまりちゃんに 伝わった、喜んでくれた、私まで温かい気持ちになれた それで良かったんだと思っていきます😊 旦那様も見てくれたのね✨ まりちゃんを大切に、いつまでも夫婦仲良くしていってほしいと思っています まりちゃん たくさん甘えちゃってね😁支えて支えられて夫婦の絆を深めていってね では、そろそろ寝なくちゃ🌙 また明日ハイパー元気で顔を出すわ!😆笑笑 じゃあね👋ゆっくり休むんだよまりちゃん😊 おやすみなさいー🌙
>> 463
ふう
ちょっと他スレへ行って(まいけるさんとこ 笑)気晴らししてきました 笑
ayaたん、私もあれからずっと寂しく感じてる…
ホントだ😊まいけるさんのとこにいたよ、まりちゃん✨
あのさ正直言うと、なんだか…だんだんと申し訳なかったなと思い始めてたのよ
寂しいと申し訳ないが入り混じっていて…
このきっかけを作ったのは私なんだな、コトの発端を作ってしまってまさかこんな形になってしまったのが
なんとも…心苦しくなってしまった、ごめんね
ここで私がそう謝ると、まりちゃんに更に負担を掛けてしまうと思いつつ
でも、もうこの話は終わりにしたいから、ね😢
その前にやっぱりひと言、胸のつかえを話させてもらいました
また明日からまりちゃんと仲良くしていきたいの😊
うん😊ジェにさん達と一緒に私も側にいるから
一緒に笑ったり語り合ったり、辛かったら吐き出して楽になって
悲しさ半分楽しさ倍でね、この先も仲良くしていこうね
私からもありがとう、感謝してます😊
- << 471 そっか😵 なんか気付かなくてごめん!!😵 そう言われれば、私もayaちゃんの立場なら気にするかも😣💦ごめん! でもね、私の中では全く別なの。 今回のようなことは、遅かれ早かれ何らかの形であったと思う。 自分へ向けられたものじゃなくても、他の人へ向けられた言葉だったとしてもね。 あの絵は特別で、 描いて貰えたことは凄く嬉しい!!!✨✨☺️ 嬉しくて旦那にも見せたの 笑 意味も説明して 笑 ayaちゃんには本当に、本当に感謝してるよ💓💓☺️
>> 467
なんか、ここで書いたからかな?
変なこと書き込まれてしまった・・・
んん?
ちょっと話が見えないんだけど、どなたかと重ねてる風みたいだね💧
うん😊
あの絵を描いてすぐに話したけど、本人のまりちゃんに
伝わった、喜んでくれた、私まで温かい気持ちになれた
それで良かったんだと思っていきます😊
旦那様も見てくれたのね✨
まりちゃんを大切に、いつまでも夫婦仲良くしていってほしいと思っています
まりちゃん
たくさん甘えちゃってね😁支えて支えられて夫婦の絆を深めていってね
では、そろそろ寝なくちゃ🌙
また明日ハイパー元気で顔を出すわ!😆笑笑
じゃあね👋ゆっくり休むんだよまりちゃん😊
おやすみなさいー🌙
>> 473
ayaたん、おはようございます♪
訳わかんなすぎよね〜
ayaちゃんとこんなに‼︎仲良くなれるキッカケになったスレだから、
特別で大好きなスレ(場所)なのにね〜
突然知らん人に似てる、言われても困るわ〜 💧
うん、あの絵は本当に本当に嬉しくて携帯画像に保存してあるから、時々眺めてにんまり💓してます
だから、ayaちゃんはどうか気にしないでね✨✨😆
そして、絶対に我慢せず、
気になることあったらまた言うんだよ😃
それくらい受け止める度量はあります♪ 笑
弱いように見えて(見えてるよね? 笑)
結構タフだから!💪
ayaちゃんもそうだと思うけれど、
私もこれまでにいっぱいいっぱい苦しくて辛い事も経験してるから、
時には立ち止まって泣く事もあっても・・・
また立ち上がり歩いていくんだよね😊
そうやって、少しずつでも成長していけたらいいなあ🌟
- << 481 うん😊まりちゃん、ありがとう また引っ掛かることがあったらちゃんと話すようにするね、うん😊 我慢したり引け目を感じたままで無理をしてると、仮面を被る事になるから…お互い歩み寄れない 仲良くしたいからこそ、ちゃんと正面向いて胸のうちを話していくべきだなと改めて感じたかな 絆を深めるって、そういうことだよね✨
おはよーございます😄
>まりたん
今回の件は、時間を置く必要があると判断し、
余計なお世話かもしれない…と思いつつも、でしゃばりました💦
さぁ、今日から12月!
気を取り直して、行きましょう😄
クリスマスもお正月も、あっという間なんだろうなぁ~。
クリスマスで何が一番楽しみか?というと
ヤマザキのクリスマスケーキ🍰が一番楽しみなのです🥰
庶民的~~w
ところで、そろそろ次のスレたてないと?
脅威の回転率😂
一つの投稿の文字数を、ここ限定で増やして欲しいw
>ayaたん
悲しまないでええねん😉
吉さま、色々わかってて飲み込んで、
あえてあのように書いて去ったのだと思います。
ごめんなさい、ありがとう、
それが言えぬのは、吉さまではなく、私の父!(←しらないってw
いずれにしても、ネットの人間関係のトラブルって、
こじれてしまうと、めちゃくちゃ精神的にパワーを使い疲弊してしまうので
まりたんも、吉さまも、もう限界だろうと思いました💦
ayaたんも、気を取り直して、参りましょー!
もういくつ寝ると~♪
クリスマス~♪
クリスマスには、ヤマザキの
ショートケーキが楽しみだ~♪
はやくこいこい、クリスマス~♪
お粗末!w
- << 480 みおみお😄うん、わかった気を取り直した! 私もそう思うようにしていく😊 澪パパとは逆にayaパパは秒で謝るからね!笑 これはこれでダメだわ、とりあえず謝っとけ感があるでしょ😁 まったく〜お互い困ったパパだね😫笑笑
>> 475
澪たん、おはようございます♪
でしゃばりw
うんうん
仲間思いのでしゃばりは大好きよ💓
私も自慢じゃないけれどでしゃばりよ💓
( -`ω-)✧ドヤッw
後、あんまり長引くと、他の皆も話し辛いよね💦
スレ主としてはそれも心配してました💦
もう12月よね!!
なんか毎年12月は訳もなくワクワクするのよね〜🌟😆
次のスレね、480位からタイミング見計らおうと企んでました〜
本当!ここ限定で文字数増やして欲しい😵
このスレはおしゃべり好きさんが集まる傾向にあるね💓 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
好き好きよ〜〜
お話し好きさん😍
私も話したい人だから、助かる〜〜w
と、
いう訳で・・・
ごめんね😣💦💦
やり取りの空気読んで、
レスしたいタイミングで何度も何度も我慢した方もきっといることでしょう〜
本当、ごめん!
/ ̄ ̄ヽ ̄ ̄\
∠ レ | ⌒ヽ
\__ノ丶 )|
(_と__ノ⊂ニノ
す ま ん か っ た
ずーーーっと最初からROMってる方はご存知でしょうが、
🌿ご新規さんへ
普段はとっても愉快で穏やかなスレなので、安心してくださいね☺️
今回ね、自分でも思ったんですが・・・
7年にも渡ると悲しみも日常になってしまって、自分でも悲しいのか悲しくないのか?・・・
そこの感情が全くなくなる時が増えてくるのね。
奥底に固まってた悲しみがあったんだ・・・って今回の出来事で知りました。
それが涙でとけて、洗い流された感じです。
>涙は心の浄化 ✨💧✨
と言いますが、
それでご迷惑かけて皆さまごめんなさい
今後とも、末永く
どうぞ、よろしくね😉
でねでね、
数日前からタライにお湯をはって浸け、
放置しておいた蔓✨
今日、もう一度温かいお湯に数時間浸けてから、伸ばしてみたら・・・
凄いね!!
しなやかになってて、伸ばせるようになってます〜😆
今、蔓の水気を拭き取って、お部屋に吊るし、少しだけ乾かしています。
完全に乾く前に形決めて作らないとね♪
用事しながら、考えてみます。
もし良い案浮かんだ方がいらっしゃったら、ヒントになるので教えてくださいね〜
- << 482 そうそう、それとね✋ 話を遡るけどさ この間の拾い画の高箱座りの猫ちゃんね、YouTubeで結構有名な『ひのきちゃん』よー🐱 毎日動画を更新されてるの👍(登録済み💕) こちらよ😄2分30秒あたりかなhttps://youtu.be/xGn_ynD_ZTk で、そこのパパさんが DIY好きで、猫部屋がすごく工夫されてるんよ✨ その透明板も、パパさん昨よ😆 (📷例の猫ちゃんはド真ん中にいまする💕)
>> 478
でねでね、
数日前からタライにお湯をはって浸け、
放置しておいた蔓✨
今日、もう一度温かいお湯に数時間浸けてから、伸ばしてみた…
そうそう、それとね✋
話を遡るけどさ
この間の拾い画の高箱座りの猫ちゃんね、YouTubeで結構有名な『ひのきちゃん』よー🐱
毎日動画を更新されてるの👍(登録済み💕)
こちらよ😄2分30秒あたりかなhttps://youtu.be/xGn_ynD_ZTk
で、そこのパパさんが DIY好きで、猫部屋がすごく工夫されてるんよ✨
その透明板も、パパさん昨よ😆
(📷例の猫ちゃんはド真ん中にいまする💕)
自律神経の乱れ、これを無くせば健康的になるとかストレスなくせるとか言われてますがなかなか難しいですね。
警部補 古畑任三郎に登場するキャラクターの今泉慎太郎刑事は自律神経疾病症でその原因は古畑刑事なのに古畑刑事に認められたいという願望もある。原因から逃れられない。
私も晴れた日のハウス内の暖かさの外気の気温差になれない。でも仕事だから逃れられない。
その前に
>吉四六さんへ
もしまだ見ていたら、
最後まで読んでください。
今回のこと・・・
私は一度は吉四六さんを許していましたね。
一度こじれてからですが、素直な気持ちを聞かせてくださり、なんだかんだ言いながらでも、少し謝って下さったからです。
それだけで嬉しい気持ちになりました。
人間って単純です。
私が、話しがズレてると言ったのは・・・、
恐らく、吉四六さんが言いたかった事は自分を受け入れてくれない方がこのスレにいると言う事を知り、吉四六さんの中でショックだったのではないかと思っています。
私は、以前このミクルより、もっともっと物凄く荒れた所にいて、目の前でいろんなイザコザもいろんな人たちもたくさん見てきたので何と無く分かりますが、
彼が距離を置いてるのは、これまでに吉四六さんの悪い噂を聞いたからです。
仕方がないことです。
きっと、私も同じ立場なら、まだ信用できない人は極力関わらず、暫く様子を探ると思います。
でもね、見ているうちに、段々人柄も分かってくると慣れてくるのもあり、
ある日突然、好きに変わる事だってあるんです。
そう言うのもたくさん見てきました。
つづく・・・
>> 485
つづき・・・
人間って複雑なようで、単純です。
関係なんて、焦らずに築き上げていくものだと思っています。
ここに、吉四六さんに対し快く思っていない方が居たとしても、今まで通りの距離感でも良いじゃないですか?
付かず、離れず・・・
そう思い、あの時に、
>「例え、新しい所に行っても、ネット世界だから、吉四六さんの過去の悪い噂を見知った人が何人も流れてくるかもしれません。なら、受け入れてくれる人たちがいる、ここで良いじゃないですか?」
と言いました。
新しい所に行く度に、繰り返しになってしまう可能性がありますから・・・
そして、少しでも楽になればと思い、
吉四六さんの“長所”を貼りました。
しかし・・・、
その後、何故か私の事も再燃し始めた為、
私の事に関して、厳しく指摘せざるを得なくなってしまいました。
私と吉四六さんは、なんだかんだ約2年の付き合いですね。
そして、私には吉四六さんも含め、
皆、大切な仲間です。
誰を選ぶとか、失うとか、考えたくもありません。
先ずはもう少し時間を置き、
考えて・・・
このまりあスレが良いな、って思ってくださるならば、どうぞ帰って来てください。
まりあ
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談6レス 90HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき2レス 53HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 142HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 251HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 285HIT おしゃべり好きさん
-
競馬大好きパート4
今日は地方ですが関東オークスがあります JRA勢で決着か 地方…(自由なパンダさん79)
245レス 7869HIT アキノ -
癒し空間★きずな88
トド君🍀 体の為にコロッケ減らしたのは偉かったね♬.*゚ そう…(味噌ラ)
395レス 6548HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その13
トドさん、こっちでもオッハ〜⭐︎ ありがとう😊💕 今日も暑いから、…(ひろみ)
443レス 3972HIT トド君 名必 -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
黄泉蛙さん、みどりもおはよう。 黄泉蛙さんは、お久しぶりですね、お元…(ユウ)
261レス 4874HIT ユウ (50代 ♀) -
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
100万トンは1〜2カ月で無くなるそうですよ? 今後どうするんだ…(黄泉蛙)
15レス 251HIT 檄❗王道劇場です
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 153HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 380HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 375HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 316HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 294HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 173HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る