友達に彼氏ができた時
彼氏が出来そう〜出来たての時期の友達の対応がすごく憂鬱です><
私はまだ彼氏ができた事がないのですが友達は今回で2回目のお付き合いです。
友達に初めて彼氏ができた時から、自分の方が先に経験してるから自分の方が上だみたいな発言や、聞いてもないのに「明日何着たらいい?あ、あと土曜も!あと26日も!」と彼氏と会う日の話をバンバンしてきたり、ラインで旅行の予定や早めに決めたい予定の話などをしてても彼と会ってる時だと一切返信してこなくなったり...なんか、見下されてるのかな?
あんなに毎週一緒に遊んでたのにこうも変わるものなのかな?と寂しく思います。
「平日に彼氏にドライブ行こうって言われたら行くけどお前から言われても行かない」と言われた時は結構ショックだったしウザいと思ってしまいました。
前の彼氏の時に、この前どうだった?とか昨日どこ行ったの?と聞くと、ハグされたことや手を触られたことなどなどをいちいち私が友達役で友達が彼氏役で店だろうが職場の休憩室だろが再現させられてすごく嫌でした。
でも、そりゃ誰だって好きな人と結ばれたら嬉しいし、本当に1番の大好きな親友だから、本当は一緒に飛んで喜びたいのに自分の心に余裕がなくて勝手にモヤモヤしてる自分が惨めで仕方ありません。
こんな時どう気晴らしするといいでしょうか?
長々とすみません><
私も全く同じ状況です!
親友だから喜んであげなきゃって思うけど、上から目線の態度にイライラしたり、嫉妬してしまって喜んであげれない感じです。彼氏ができてから彼氏ばかり優先するし、返信も遅すぎるしイライラしてしまうことも結構あります。
でも、私は無理に喜ばなくてもいいやって思うことにしました。実際、心に余裕がある時じゃないと他人の惚気を聞いて喜べるはずがないから、仕方ないって割り切ってます。これは人間の正常な感情だと思います。
あとは、彼氏とどう?みたいな話題を振ると調子に乗るから、こちらからは彼氏に関する話題を一切振らないようにしています。
- << 6 正常って言われると安心します☺︎ そうですよね、無理に話聞こうとしたりしないで聞ける時に聞いてみようと思います!
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたら許してもらえるでしょうか?時間が解決?6レス 153HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
「事実ではないのに言われた」と距離を置かれたら12レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
インスタ交換希望したらラインじゃだめかと…2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
皆の前で「こいつさー」と言って恥ずかしい事を暴露8レス 91HIT 聞いてほしいさん
-
どうせ嫌われてるからいいですよね?8レス 186HIT 聞いてほしいさん
-
「事実ではないのに言われた」と距離を置かれたら
学生ならまだしも大人なら距離置きますね。(匿名さん12)
12レス 190HIT 聞いてほしいさん -
どうしたら許してもらえるでしょうか?時間が解決?
ここまで拗れたら、関係の修復は無理だろ。 覆水盆に返らず この…(匿名さん6)
6レス 153HIT おしゃべり好きさん (♂) -
こういわれたらどうする?
スレ主さんは、どうしたいんでしょうか? その相手とだんだん疎遠に…(匿名さん4)
4レス 151HIT 匿名さん -
皆の前で「こいつさー」と言って恥ずかしい事を暴露
確かに。現実的な対処法ですね。私はこの解決法が好きです(聞いてほしいさん0)
8レス 91HIT 聞いてほしいさん -
インスタ交換希望したらラインじゃだめかと…
その子の推し活用のアカウントが推し以外誰もフォローしてないとかだったら…(匿名さん2)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アスペルガー18レス 173HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 165HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか4レス 126HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない9レス 183HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
夫と喧嘩しました…5レス 158HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
夫と喧嘩しました…
主さんは働いてるの?(匿名さん5)
5レス 158HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
アスペルガー
子供との会話で、「うちって平和な時がないよね」と言ってます。子供には平…(おしゃべり好きさん0)
18レス 173HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
指摘された時の対応41レス 802HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
義理実家との付き合い
変わってきてますよね ちょっと私も驚いてます 知り合いも、…(好奇心旺盛パンダさん0)
6レス 165HIT 好奇心旺盛パンダさん -
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか
ありがとうございます。 上司ではありません。自分もインフルエンザ…(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那に車を出してもらうには
私は車の免許がないので、どこかに出かける時は運転を旦那にお願いしなければいけません。 でも、交換条…
13レス 169HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
家呼べない=愛が足りない?
先日久々に彼氏と口論になりました。 そろそろ同棲を考えて引越しの準備に取り掛かっている最中、彼氏か…
12レス 145HIT 恋愛中さん (30代 女性 ) -
卒業したくないです!!
小学六年生です!! あと1ヶ月くらいで卒業、まだ気が早いとは思いますが、 小学校を卒業したくない…
6レス 122HIT 学生さん (10代 女性 ) -
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
女性はみんな気持ち悪いと思っていますよね? 気持ち悪いと思われてるから、そこからどう努力して身だし…
8レス 134HIT 名無し (30代 男性 ) -
会社を辞める場合
会社側の立場として辞め方として1番困るのはどう言う辞められ方ですか?
8レス 90HIT 匿名さん - もっと見る