どういう気持ち?

レス2 HIT数 320 あ+ あ-

2020/11/13 17:29(更新日時)

昔地元にいた頃によく遊んだ女の子がいました。家族ぐるみの付き合いで、幼稚園〜小学校の頃はよく一緒に旅行に行ったのを覚えています。
その子に、時々会いたくなるんですよね....自分でもどういう心境なのかよくわからないです。昔を懐かしんでるだけなのかもしれないですけど。
私は色々あって今友達がいなくて、理由の一つに子供の頃のようにありのまま、何も考えず人と接することができなくなったというのがあります。
あとは仕事とか当たり前ですが大人は全部自分で責任を持って生活しなきゃいけなくて、1日だけ何も考えず生きてたあの頃に戻りたいと思う時があるんです。

その子とは高校まで一緒でしたが、中学の頃にはすでに接点はほとんどなく、登下校だけ一緒にする程度の仲でした。
特に女の子同士だといつまでも仲良しって難しいこともありますよね。一度成人してから食事に行きましたが、昔と同じようには接することできなくて少し寂しくなりました。
皆さんは時々会いたくなる人いますか?

No.3180087 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ふっと、思い出すことありますね。

私は地元を離れてしまったのもあるかもしれませんが、子供の頃って本当に、純粋に友達と接することが出来る素敵な時間でしたよね。

大人になって、色々分別が付いて、遠慮なんかを覚えてしまうと…

あの頃の純粋な友人関係が愛おしく感じます。

もう戻れないからこそ、余計に焦がれるのでしょうね。

No.2

わたしも、昔よく遊んで今は疎遠になってしまった友達のことたまに思い出すなぁ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板