不愉快な過去を思い出してしまった
もう、別れた元カレのことをふと思い出した愚痴スレなので《あほ雑談》を選択。
彼はファミリー限定の団地に住んでいました。
ご両親を亡くしたので1人で住んでいました。
同じ団地の人達から「独身で住み続けるのはおかしい。出ていけよ!」と嫌味を言われていると…
そして、私が住んでいるマンションに引っ越してきました。
一緒に暮らすと決めた時に、家賃、光熱費、食費は折半で…
と、約束しました。
暮らして、3カ月が過ぎても、お金を入れてくれません。
お金の話は言いにくいのですが、4カ月目に「折半って、約束したよね?」と言って、その月の分と、前の3カ月分を合わせて払うように言いました。
彼は「わかった」とだけ言って、その後も払う様子はありませんでした。
私は、いざという時のために10万円ほどの現金を置いていました。
それが減っていることに気付いて、彼を問い詰めました。
すると…
会社に勤めてると言うのは嘘で、週2でバイトしてるフリーター。
前の団地を出ていけと言われていたことも、嘘。
私が置いていたお金は盗んだと…
私はブチ切れて、彼に怒鳴って怒りました。
翌日、私が仕事から帰ると、彼の荷物が全部なくなっていました。
私のピアスやネックレスなどのアクセサリーが無くなっていました。
警察には届けませんでした。
ふと、その元カレのことを思い出しました。
真っ黒な黒歴史でしかありません…
忘れたい過去ですが、たまに、ふと思い出してしまうたびに自己嫌悪に陥ります。
だから、何だって話なのですが、思い出してとても嫌な気持ちになったので、吐き出させていただきました。
すみません…
新しいレスの受付は終了しました
セコい男だねー。
私も若い頃、同棲中の部屋に居候させてあげてた友人に、20万近くの箪笥貯金を持ち逃げされたことがある。
善意で住まわせてあげてたので、とってもショックだった。
その数年後、その友人が空き巣で捕まったと聞いて、更にショックを受けたよ。
まだハタチそこそこだったのに、よりによって空き巣とは。
自分の理解を超える考え方をする人っているもんだなーと。
勿論、自分の見る目の無さも悔やみました。
でも、今だったら、そんな人を家に住まわせる様なこと、絶対しないもんね。
後から考えてみると、その友人に対してそうなる片鱗は多々あり、自分が自分の頭の中の常識だけで、良い様に解釈してただけだった。
嫌な経験でも、やはり何かしら学びがあったのだと思う。
主さんも、自己嫌悪になることなんて無いよ。
世間知らずで未熟だった自分を、可愛く愛おしく思いましょう。
嫌な経験でも、その後の学びによっては、人生のプラスにすることが出来る。
お互い、これからも成長し合って生きたいね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
周りから何を言われたってどうでもいい9レス 97HIT 社会人さん
-
FH もう時間がない0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
ネトフリで観たいドラマが見つからない2レス 76HIT Lucy (30代 ♀)
-
無料で野菜を食い荒らしてる4レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
新卒なんだけど会社が苦痛3レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
ゆる〜くトークをしませんか🪴
ヤギさん こんばんは! キャンピングカー良いですよね TOY…(主婦さん0)
138レス 1760HIT 主婦さん (♀) -
なんでも書き込んでいいスレ/
荷受けの派遣さんも、そんなに話がうまくて人脈があるなら営業の仕事をすれ…(匿名さん57)
60レス 912HIT ミクルファンさん -
外人多すぎ
外人が増えるのは良いけど害人が増えてるから規制や法整備、罰則もうけてほ…(匿名さん11)
11レス 122HIT おしゃべり好きさん -
日本国総理シンジローとトランプ会談の打開策
とんでもないことが起こったみたいですね。 自民党神奈川県連の高市派の…(匿名さん3)
3レス 61HIT おしゃべり好きさん -
周りから何を言われたってどうでもいい
じゃあなに言ってもいい? なんでも受け止めてくれる?(おしゃべり好きさん9)
9レス 97HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
食欲の秋(๑˃̵ᴗ˂̵)6レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
工藤新◯は早く毛利◯と別れた方がいい可能性8レス 126HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
移民規制は人権差別となる2レス 70HIT たかさき (60代 ♂)
-
閲覧専用
つらい5レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ワシじゃよ…平成のホームズくん。5レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
工藤新◯は早く毛利◯と別れた方がいい可能性
つか、もうスレが冷えちゃったから正直に言うけど、どうせあんたおっさんで…(おしゃべり好きさん0)
8レス 126HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
👑リッチギー王国王家と王国民達のスレ👑
スマン。レス埋めてしまった(匿名さん499)
500レス 6946HIT リッチギー王 (30代 ♂) -
閲覧専用
皆で素敵な曲を貼るスレ
最後はわらわに……とのことなので500いたがきます! DIR E…(第三臓器)
500レス 7880HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
食欲の秋(๑˃̵ᴗ˂̵)
特別に臓器クンに(๑˃̵ᴗ˂̵)あげるわ笑 ほんま特別ね…(おしゃべり好きさん0)
6レス 117HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ワシじゃよ…平成のホームズくん。
新○って誰(匿名さん5)
5レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
25レス 569HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。
夫が休日に朝から晩まで出かけるようになり、不審に思って調べたところ、特定の女性の家に通っていることが…
14レス 221HIT 離婚検討中さん (50代 女性 ) -
彼女に癌が見つかって別れを告げられました
彼女に癌が見つかって別れを告げられました 10月1日手術を予定しています 右胸が異常に腫れ上がっ…
21レス 274HIT 学生さん (20代 男性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
48レス 957HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
23レス 248HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) - もっと見る