いじめが辛い

レス15 HIT数 1457 あ+ あ-

2020/11/07 06:42(更新日時)

職場のいじめが辛いです。
同じ相手にいじめられていた人達は辞めてしまい、その後自分がターゲットになった感じです。
仕事は好きだし楽しく話せる相手はいるけど、いじめに遭ってるのは自分だけなので理解してくれる人は居ません。
上に相談しましたが、何も解決しません。

家族にも職場にも休みたいとか辞めたいとか言えなくて、朝になったら仕事に行くけど結局傷付きに行ってるようなものです。

生活の為、仕事内容は好きだしと思って耐えてきましたが、精神的に限界です。
もう疲れました。死にたいです。

ただの愚痴ですみません。

No.3176131 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ターゲットに終わりはありません。
これは本当です。
ターゲットになった人は辞めて
次のターゲットも辞めて

いじめをしている人はどんな人ですか?

• << 5 私以外の人はみんな好かれてるし私と明らかに態度が違うので、私が居なくなったら平和になるのかなって思います。今の所ターゲットになりそうな人は居ません。 短気で上司も逆らえないような人です。 まぁ上司の立場が弱いのもいじめの原因になるんだと思います。

No.2

上に相談しても何もしてもらえず解決しないなら、辞めるしかないと思います。
好きな仕事を辞めるのは悔しいと思いますが、死にたいくらい辛いなら早々に離れた方がいいと思います。
鬱になったら体調が悪くなり、頑張っても仕事の能力は落ちます。そうなれば余計にいじめられるようになりますし、理解のない職場が何もしてくれないでしょう。そうなってから転職しようにもうまくいきません。
今後の主さんの生活を考えるなら、自分を守るために仕事を辞めた方がいいと思います。健康な心と体さえあれば、大抵のことはやり直せますから。

• << 8 そうですよね。 早く辞めて少しの間心を休ませたいです。

No.3

労働組合や労働基準監督署に相談してみては?
あなたが辞める必要はないので何もしない上司やいじめをしている人を辞めさせましょう。
辞めるにしとも辞め損は良くないので調査に入ってもらいましょう

• << 9 本当はそうしたいです。 このまま辞めるのは悔しいです。仕返しするまでは辞めたくないってそうゆう気持ちがあったから今まで耐えて来ました。 でも私のような下の人間が、訴えて仮に加害者が辞めることになったとしても私の方が白い目で見られ余計辛くなるだけです。 ドラマみたいに逆転勝ちのヒーローになれたらいんですけどね… 現実は黙って辞めるしかないんだと思います。

No.4

パートなら、別のパートにすれば良いと思います。

時給が高いとか、高待遇とか、辞めたくない理由がある訳じゃ無いんでしょう?

• << 10 確かにメリットはありません。 仕事内容が合ってる、他に仕事探すのが面倒って感じです。 辞めたいって言うタイミングが分からないのもズルズル続けてしまった理由でもありますが、精神的なことを考えると辞めるしかないかなって思っています。
  • << 15 逃げるのはいけないことじゃないですよ。 むしろ、死にたいほど辛いのに、他の仕事を探すのが面倒でズルズルしてる方が、ご自分の人生の怠慢に思えます。 状況を変える事を頑張って!

No.5

>> 1 ターゲットに終わりはありません。 これは本当です。 ターゲットになった人は辞めて 次のターゲットも辞めて いじめをしている人は… 私以外の人はみんな好かれてるし私と明らかに態度が違うので、私が居なくなったら平和になるのかなって思います。今の所ターゲットになりそうな人は居ません。
短気で上司も逆らえないような人です。
まぁ上司の立場が弱いのもいじめの原因になるんだと思います。

No.6

精神的に限界なら、退職してください。

いいんですよ。逃げても。

逃げることは恥でもズルでもないです。

私も先月、精神的に限界がきて逃げるように退職しました。

辞めたらスッキリ。

気持ちも切り替わりつつあるので、今年はゆっくりして、来年から就職活動したいと思ってます。

• << 12 確かに辞めるのは“逃げ”だと思っていました。 私も辞めた後のことを考えると気持ちが楽になります。 辞めるって言うことを考えると憂鬱になりますが… 本当は年末に辞めてゆっくり休んでまた探したいと思っていましたが来月まで心が持つ自信がありません。 早く辞めて楽になりたいです。 本当はもう行きたくないけど休日出勤なのでとりあえず今週は行きます。

No.7

命を捨てるくらいなら、会社を捨ててください

• << 13 そうですよね。 遺書書いて死んでやろうと思っていましたがあんなくそみたいな会社とくそみたいな奴の為に死ぬのは馬鹿らしくなってきました。 自分に合った場所を見つけようと思います。

No.8

>> 2 上に相談しても何もしてもらえず解決しないなら、辞めるしかないと思います。 好きな仕事を辞めるのは悔しいと思いますが、死にたいくらい辛いなら… そうですよね。
早く辞めて少しの間心を休ませたいです。

No.9

>> 3 労働組合や労働基準監督署に相談してみては? あなたが辞める必要はないので何もしない上司やいじめをしている人を辞めさせましょう。 辞めるに… 本当はそうしたいです。
このまま辞めるのは悔しいです。仕返しするまでは辞めたくないってそうゆう気持ちがあったから今まで耐えて来ました。
でも私のような下の人間が、訴えて仮に加害者が辞めることになったとしても私の方が白い目で見られ余計辛くなるだけです。
ドラマみたいに逆転勝ちのヒーローになれたらいんですけどね…
現実は黙って辞めるしかないんだと思います。

• << 11 その考えはおかしい いじめを肯定する人なんかいないよ 現にいじめを受けてた人達は辞めて行ったんでしょ? あなたが辞めても誰かがターゲットになるだけだよ それに辞める気持ちがあるならやれる事はやってそれでもいやなら辞めればいいんじゃないの?

No.10

>> 4 パートなら、別のパートにすれば良いと思います。 時給が高いとか、高待遇とか、辞めたくない理由がある訳じゃ無いんでしょう? 確かにメリットはありません。
仕事内容が合ってる、他に仕事探すのが面倒って感じです。
辞めたいって言うタイミングが分からないのもズルズル続けてしまった理由でもありますが、精神的なことを考えると辞めるしかないかなって思っています。

No.11

>> 9 本当はそうしたいです。 このまま辞めるのは悔しいです。仕返しするまでは辞めたくないってそうゆう気持ちがあったから今まで耐えて来ました。 … その考えはおかしい
いじめを肯定する人なんかいないよ
現にいじめを受けてた人達は辞めて行ったんでしょ?
あなたが辞めても誰かがターゲットになるだけだよ
それに辞める気持ちがあるならやれる事はやってそれでもいやなら辞めればいいんじゃないの?

• << 14 そうゆう人間しかいない会社なんです。 いじめで辞めた人で私が知っているのは二人だけですが、今まで何人もその人が原因でやめていったし、辞めた理由も知っているのに上の人も誰も何もしないんです。 誰かが私と一緒に戦ってくれたらいんですけどね… でも辞める時は今までのことを全部話すつもりでいます。

No.12

>> 6 精神的に限界なら、退職してください。 いいんですよ。逃げても。 逃げることは恥でもズルでもないです。 私も先月、精神的に限… 確かに辞めるのは“逃げ”だと思っていました。
私も辞めた後のことを考えると気持ちが楽になります。
辞めるって言うことを考えると憂鬱になりますが…

本当は年末に辞めてゆっくり休んでまた探したいと思っていましたが来月まで心が持つ自信がありません。

早く辞めて楽になりたいです。
本当はもう行きたくないけど休日出勤なのでとりあえず今週は行きます。

No.13

>> 7 命を捨てるくらいなら、会社を捨ててください そうですよね。
遺書書いて死んでやろうと思っていましたがあんなくそみたいな会社とくそみたいな奴の為に死ぬのは馬鹿らしくなってきました。
自分に合った場所を見つけようと思います。

No.14

>> 11 その考えはおかしい いじめを肯定する人なんかいないよ 現にいじめを受けてた人達は辞めて行ったんでしょ? あなたが辞めても誰かがターゲッ… そうゆう人間しかいない会社なんです。
いじめで辞めた人で私が知っているのは二人だけですが、今まで何人もその人が原因でやめていったし、辞めた理由も知っているのに上の人も誰も何もしないんです。
誰かが私と一緒に戦ってくれたらいんですけどね…
でも辞める時は今までのことを全部話すつもりでいます。

No.15

>> 4 パートなら、別のパートにすれば良いと思います。 時給が高いとか、高待遇とか、辞めたくない理由がある訳じゃ無いんでしょう? 逃げるのはいけないことじゃないですよ。
むしろ、死にたいほど辛いのに、他の仕事を探すのが面倒でズルズルしてる方が、ご自分の人生の怠慢に思えます。

状況を変える事を頑張って!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧