あなたならこのグループに入る?

レス68 HIT数 9516 あ+ あ-

2009/04/22 22:18(更新日時)

執拗に嫌がらせを繰り返し、あちこちに悪い嘘を広め続ける好い人のふりをした嘘も平気な狡猾な隣人たち‥放っておきたくても明らさまに友達をも引き離そうとしたり、攻撃。引き離しは友達が教えてくれました。そうした人間性に疑問を覚える事もあるかも‥とは思ってましたが‥本当に起きてます。
先日も偽物損壊‥鉢植の植物の葉が明らかに人手による仕方でもぎ折られ‥警察がちゃんと動いたらここまでにならないはずですが相手は警察をもバカにしてるとしかいいようがありません。
安心して暮らす事が出来るはずなのにただ気に入らないと言うだけで‥集団で‥執拗に嫌がらせを繰り返すナンテ醜い人間性だと思いませんか?

タグ

No.317431 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

また出た😂

• << 3 このような反応が出来る人間性‥どんな教育を受けるとこのような反応が出来るのでしょうか‥ふむふむ‥勉強になります。 引き続きお願いしますね
  • << 4 このような反応が出来る人間性‥どんな教育を受けるとこのような反応が出来るのでしょうか‥ふむふむ‥勉強になります。引き続きお願いしますね

No.2

そんな抜き差しならぬ状況じゃ、もう家族ぐるみの喧嘩しかないと思います。

• << 5 喧嘩‥知恵の欠いた事ですね。 それは遠慮します。 知性のある普通の話が出来るまともな人達ならこんなことしないですし‥加わらないですし‥嘘も信じないはず‥なのにヤルのだから‥どんな心理回路なのでしょうか‥やはり勉強になります。 どんな影響力にさらされるとこうなるのか‥

No.3

>> 1 また出た😂 このような反応が出来る人間性‥どんな教育を受けるとこのような反応が出来るのでしょうか‥ふむふむ‥勉強になります。
引き続きお願いしますね

• << 14 あなたもね! その嫌われようではあなたも余程嫌われる要素があるのでしょう。

No.4

>> 1 また出た😂 このような反応が出来る人間性‥どんな教育を受けるとこのような反応が出来るのでしょうか‥ふむふむ‥勉強になります。引き続きお願いしますね

No.5

>> 2 そんな抜き差しならぬ状況じゃ、もう家族ぐるみの喧嘩しかないと思います。 喧嘩‥知恵の欠いた事ですね。
それは遠慮します。

知性のある普通の話が出来るまともな人達ならこんなことしないですし‥加わらないですし‥嘘も信じないはず‥なのにヤルのだから‥どんな心理回路なのでしょうか‥やはり勉強になります。
どんな影響力にさらされるとこうなるのか‥

No.6

自分が幸せじゃないから、人の不幸にしか幸せ感じられない寂しい人なんでしょうね💧

家庭円満の方たちって、とても和やかな人ばかりなのに比べ、夫婦間に問題ありの方って…トゲトゲしく感じます💧人を陥れるような発言したり…

私の近所にも居て、子供までつかって嫌がらせしてます⤵

私は巻き込まれたくないから、ひたすら目立たないように、地味に生活するしかなく、早く引っ越ししたい😥

• << 21 そうですね 周りの人たちの中にも問題あるとこぼしてた人がやはり中心ですね。 今は問題ないかのように見せる努力をしてるようですが‥ そういえばウチはそうしてと言わずにいても自然にやってくれてました☺パパに感謝です。それなのに少し苛っと‥流されないようにします。反省です☺ ウチも🏠の中や少し離れた楽しい所に連れて行ってくれるので👪で楽しむようにしてます😊 大人しくしていたいけど何してても目立つようで‥気を付けます。 お互い大変ですがいい精神態度を崩さないでいるようにしていいお友達が出来るといいですね☺

No.7

あなたが普通じゃないみたいですね。
大丈夫ですか?
精神が病んでますよね😔
お気の毒です😔

• << 17 普通ですよ✌😊 ご心配有り難うございます。 多少のストレスは有りますが、精神は特に大丈夫です😊

No.8

警察は何もしてくれませんからね。
怪我したり死ぬまで動きません。

私の周りにはそんな悪い人はいません。

• << 18 周りにそんな人たちがいないのは幸せなことですよ。 きっと心から感謝して生きているのでしょうね。 そんな方なら困ってる人がいたら、放っておかないで力になろうとしてくれるでしょうね。

No.9

鉢植えが明らかに人手による…
って、その人がやった証拠はあるのですか??

隣人たちってことは、複数のご家庭の方々からですか??

• << 19 赤信号皆で渡れば怖くない精神態度のようなものですかね? でも、これって違反ですよね? 集団心理‥怖いですよ。

No.10

そんな酷い人達に、心乱されては損なので、信じて下さる友人を大切になさって下さい。

酷い人達は相手にしないのが一番。

• << 58 有り難うございます。 信じてくれている大切な友人を大切にしたいと思います。

No.11

きっかけは何なのでしょうか?
ご近所トラブルなのですね?
警察に連絡すると 警察沙汰を起こしたと
また、悪い噂にされるのでしょうね。
地道に 証拠を集めてから行動…なんて、
そんなぬるいものではないのですか?

• << 22 それもそうですね いずれ分かってくると思うし、ウチを陥れようというかのように自分たちを良く見せようとしているので‥ある意味貢献したかと勝手に思うようにしてます😊 誰かを陥れていないと自分を保てないのかもしれません。 何かあれば、記録‥少しありますが引き続きやってみようかなぁ?面倒ですが‥。 アドバイス有り難うございます🙇 近くに住んでるなら支え合えたかも知れないですね😊 お互い疲れ過ぎないように頑張りましょうね😊

No.12

またこの人!!笑

• << 26 また‥とはよくわかりませんが、笑いたければ笑えばいいですよ😊

No.13

😠あなたも 相手をよく観察されてますね。文面から 精神的に病んでるっぽい雰囲気が…😱。
そんなに 気になったり迷惑なら 🚚引っ越し考えませんか?心強い友達がいるなら その人との付き合いを大事にして 他はほおっておく☝。

• << 23 観察してないですよ。 そんなに暇ではないので‥😊 ただ、遭遇してしまったり‥見えるように?‥ということがあるので‥近いので仕方無いです😊 でも、客観的に観察日記なんていいかも‥心理学に貢献ナンテ☺

No.14

>> 3 このような反応が出来る人間性‥どんな教育を受けるとこのような反応が出来るのでしょうか‥ふむふむ‥勉強になります。 引き続きお願いしますね あなたもね!

その嫌われようではあなたも余程嫌われる要素があるのでしょう。

• << 24 お付き合いしたことない方から言われたくないなぁ☺ いろんな人がいますから‥それともあなた様はそこまでできた完璧な方? 私は完璧ではないんで‥お互い様な所は勘弁して欲しいですね☺

No.15

あなたは“育ちの悪い人がうらやましい”の主さんですか?

No.16

>> 15 違う

No.17

>> 7 あなたが普通じゃないみたいですね。 大丈夫ですか? 精神が病んでますよね😔 お気の毒です😔 普通ですよ✌😊
ご心配有り難うございます。
多少のストレスは有りますが、精神は特に大丈夫です😊

No.18

>> 8 警察は何もしてくれませんからね。 怪我したり死ぬまで動きません。 私の周りにはそんな悪い人はいません。 周りにそんな人たちがいないのは幸せなことですよ。
きっと心から感謝して生きているのでしょうね。
そんな方なら困ってる人がいたら、放っておかないで力になろうとしてくれるでしょうね。

No.19

>> 9 鉢植えが明らかに人手による… って、その人がやった証拠はあるのですか?? 隣人たちってことは、複数のご家庭の方々からですか?? 赤信号皆で渡れば怖くない精神態度のようなものですかね?
でも、これって違反ですよね?
集団心理‥怖いですよ。

• << 57 答えになってませんけど。笑

No.20

私も前スレ見たいです。
悪口や嫌がらせって、何処でも誰でもありますよ。いちいち気にしていたらキリがないし、主さんが嫌ならワザワザそのグループに入る必要ないでしょ?

• << 25 そうですね。 勿論入るつもりはありませんが‥あからさまな攻撃が‥というわけです。 そんなに気にしていただかなくていいのですが‥

No.21

>> 6 自分が幸せじゃないから、人の不幸にしか幸せ感じられない寂しい人なんでしょうね💧 家庭円満の方たちって、とても和やかな人ばかりなのに比べ、夫… そうですね
周りの人たちの中にも問題あるとこぼしてた人がやはり中心ですね。
今は問題ないかのように見せる努力をしてるようですが‥
そういえばウチはそうしてと言わずにいても自然にやってくれてました☺パパに感謝です。それなのに少し苛っと‥流されないようにします。反省です☺

ウチも🏠の中や少し離れた楽しい所に連れて行ってくれるので👪で楽しむようにしてます😊
大人しくしていたいけど何してても目立つようで‥気を付けます。
お互い大変ですがいい精神態度を崩さないでいるようにしていいお友達が出来るといいですね☺

No.22

>> 11 きっかけは何なのでしょうか? ご近所トラブルなのですね? 警察に連絡すると 警察沙汰を起こしたと また、悪い噂にされるのでしょうね。 地道に… それもそうですね
いずれ分かってくると思うし、ウチを陥れようというかのように自分たちを良く見せようとしているので‥ある意味貢献したかと勝手に思うようにしてます😊
誰かを陥れていないと自分を保てないのかもしれません。
何かあれば、記録‥少しありますが引き続きやってみようかなぁ?面倒ですが‥。
アドバイス有り難うございます🙇
近くに住んでるなら支え合えたかも知れないですね😊
お互い疲れ過ぎないように頑張りましょうね😊

No.23

>> 13 😠あなたも 相手をよく観察されてますね。文面から 精神的に病んでるっぽい雰囲気が…😱。 そんなに 気になったり迷惑なら 🚚引っ越し考えません… 観察してないですよ。
そんなに暇ではないので‥😊
ただ、遭遇してしまったり‥見えるように?‥ということがあるので‥近いので仕方無いです😊
でも、客観的に観察日記なんていいかも‥心理学に貢献ナンテ☺

No.24

>> 14 あなたもね! その嫌われようではあなたも余程嫌われる要素があるのでしょう。 お付き合いしたことない方から言われたくないなぁ☺
いろんな人がいますから‥それともあなた様はそこまでできた完璧な方?
私は完璧ではないんで‥お互い様な所は勘弁して欲しいですね☺

• << 27 すぐ「完璧な人間」って言う人なんですね😂

No.25

>> 20 私も前スレ見たいです。 悪口や嫌がらせって、何処でも誰でもありますよ。いちいち気にしていたらキリがないし、主さんが嫌ならワザワザそのグループ… そうですね。
勿論入るつもりはありませんが‥あからさまな攻撃が‥というわけです。
そんなに気にしていただかなくていいのですが‥

• << 28 あからさまな攻撃とは?鉢植えの葉をちぎられていた件ですか?近所の子供たちの仕業じゃ無いですか?大切な鉢植えなら、外に出しておかないほうがいいのでは?警察と書いてあるくらいだから通報したのですよね?

No.26

>> 12 またこの人!!笑 また‥とはよくわかりませんが、笑いたければ笑えばいいですよ😊

No.27

>> 24 お付き合いしたことない方から言われたくないなぁ☺ いろんな人がいますから‥それともあなた様はそこまでできた完璧な方? 私は完璧ではないんで‥… すぐ「完璧な人間」って言う人なんですね😂

• << 29 人の痛みをあざけりバカにすることの出来る偉い人、完璧な人はこちらに来て荒らさないでください☺ ここは、あなたのような心持ちの人の来る所ではないです。 顔は見えませんが‥あなたの良心に疑問を感じます。残念ですね。

No.28

>> 25 そうですね。 勿論入るつもりはありませんが‥あからさまな攻撃が‥というわけです。 そんなに気にしていただかなくていいのですが‥ あからさまな攻撃とは?鉢植えの葉をちぎられていた件ですか?近所の子供たちの仕業じゃ無いですか?大切な鉢植えなら、外に出しておかないほうがいいのでは?警察と書いてあるくらいだから通報したのですよね?

No.29

>> 27 すぐ「完璧な人間」って言う人なんですね😂 人の痛みをあざけりバカにすることの出来る偉い人、完璧な人はこちらに来て荒らさないでください☺
ここは、あなたのような心持ちの人の来る所ではないです。
顔は見えませんが‥あなたの良心に疑問を感じます。残念ですね。

• << 31 やはり主さん、文面からしてかなーり病んでらっしゃると思います。確実に普通ではないです。 一度精神科を受診されることをおすすめします。

No.30

嫌がらせされて¨悔しい¨とか¨悲しい¨とか文面に感情が見られませんが…ただただ客観的というか…

現実社会でもそういった無感情な態度ではないですか?必死に感情を出さないようにされているのか、よくわからないけれど現実でレスのような態度だとしたらそういったタチの悪い人達に虐められやすいように思いました💧

• << 32 心が痛みます😔

No.31

>> 29 人の痛みをあざけりバカにすることの出来る偉い人、完璧な人はこちらに来て荒らさないでください☺ ここは、あなたのような心持ちの人の来る所ではな… やはり主さん、文面からしてかなーり病んでらっしゃると思います。確実に普通ではないです。
一度精神科を受診されることをおすすめします。

• << 33 ご心配有り難うございます。大丈夫です。 出来事によって痛みを感じることは、嫌な事されれば誰でも感じる反応ですよ😊 自分たちの思うようにするためなら悪い事と解っていてもする。 ましてや画策してるなら‥もっと最悪です。 人に痛みを平気で加えられる人が病んでるんですよ😊 人に痛みを加えると解っててやる=痛みを心が感じないのですから‥可哀想に‥😔 初めの質問ちゃんと読んで答えてくださいね

No.32

>> 30 嫌がらせされて¨悔しい¨とか¨悲しい¨とか文面に感情が見られませんが…ただただ客観的というか… 現実社会でもそういった無感情な態度ではない… 心が痛みます😔

No.33

>> 31 やはり主さん、文面からしてかなーり病んでらっしゃると思います。確実に普通ではないです。 一度精神科を受診されることをおすすめします。 ご心配有り難うございます。大丈夫です。
出来事によって痛みを感じることは、嫌な事されれば誰でも感じる反応ですよ😊
自分たちの思うようにするためなら悪い事と解っていてもする。
ましてや画策してるなら‥もっと最悪です。
人に痛みを平気で加えられる人が病んでるんですよ😊
人に痛みを加えると解っててやる=痛みを心が感じないのですから‥可哀想に‥😔

初めの質問ちゃんと読んで答えてくださいね

No.34

>> 33 確実に病んでますよ。
普通の人ならそんな嫌がらせされたら、誰かに相談して解決方法を一緒に考えてもらうように頼むとか、相手に文句言うとかすると思います。わざわざこんなところでこんなスレたてて、あなたの気がおさまりますか?
かわいそうなのはあなただと思います。助けを求めているのに強がってるだけですよね。
引っ越しでも考えてはどうですか?
私は何回か引っ越しをしてますが、そんな嫌がらせする人々が近所にいたことはありません。

No.35

いのちのでんわに電話してみましょう

主サンの病がしんぱいです

No.36

何なの この主。

喧嘩したいの⁉

作り話もいい加減にしろ。

• << 42 残念‥😣作り話ではないです👋

No.37

こわーい。主が😱

No.38

そのグループに入らない…
主さんとも関わりたくない…
怖い😨

No.39

主さんに一切落ち度がないのなら、証拠を集めて相手に「謝罪してください」と堂々と言えるはずだ。
それができないのであれば、やはり主さん側にも何らかの問題があるのではないだろうか。
ここにスレ立てる以前に、ご自分の言動を客観的に省みることからはじめてはいかがですか。人間社会を生きる上で大切なことですよ。

• << 41 謝罪求めたことあるんです。 相手が認めざるを得ない状況になってキレながらも謝りましたが‥ でも逆ギレ‥挙げ句の果てには逆恨みで今に至ります。 一応幾つかの証拠もありますが‥。 そんな人たちなので‥どう対応していようかと‥迷惑している訳です。

No.40

私も主さんとは違うけど、似たような嫌がらせ、虐め等を何年か(15~18年くらい)受けてきました。
確かに自分にも非があるのかも知れない。

でも、だからと言ってそういう事をする人って…

酷いと思います。

人を傷つけて平気で悪口をいいふらし、孤独のどん底につき落とす人を野放しにして良いのか…

と私は思います。

私はそういう人達のおかげで人を信じられなくなってしまいました。(もちろん友達を作る自信も勇気も無くなりました)

だから、主さんの気持ち分かります。

病んでるとかいう人いますが、そういう言葉で傷つく事もあると思います。

主さん…

そういう酷い人に負けないでください🙇
何か、見てて悲しくなったので…横レス失礼しました🙇

No.41

>> 39 主さんに一切落ち度がないのなら、証拠を集めて相手に「謝罪してください」と堂々と言えるはずだ。 それができないのであれば、やはり主さん側にも何… 謝罪求めたことあるんです。
相手が認めざるを得ない状況になってキレながらも謝りましたが‥
でも逆ギレ‥挙げ句の果てには逆恨みで今に至ります。
一応幾つかの証拠もありますが‥。
そんな人たちなので‥どう対応していようかと‥迷惑している訳です。

No.42

>> 36 何なの この主。 喧嘩したいの⁉ 作り話もいい加減にしろ。 残念‥😣作り話ではないです👋

No.43

田舎はこんなの当たり前。現実現実。嫌ならお引越しをしましょう。

No.44

私ならそのグループには入らないです😥

ってか昔から集団行動が苦手で💧

学生の頃からグループには入らないでいたので😥

いじめも多々ありましたが 今では上手くかわす事も覚えましたよ✌

相手に隙をみせない
威圧的な態度をとらない

これ大事です☝

• << 48 有り難うございます。 隙を見せない。 威圧的にしない。ですね。 幸い威圧はしたことないです。 なぜかこちらがされてますが‥。

No.45

そういう人っていてますね。
それが集団だとすると余計に気持ち悪いですね💨

自分の意に反する輩は排除、嫌がらせ!
ここにも何人かレスしてきてますね。
私には同じグループに見えてしまいます。

できる限り無視しておくのが一番だと思いますよ!
反応を見て楽しんでるんです。心の中が病んでるのはどっちかがわかってないんです。
嫌がらせはもう長い期間に渡ってるんですか?完全に逆恨みなんでしょうね。

楽しみがあまりないんだと思います。
でないと他人にそこまで干渉しませんから。
本当に憐れな人なんですよ。

その人が幸せになるのが一番の解決だと思います😃

• << 49 有り難うございます。 反応を見て楽しんでいますね。 ここにも関係者と思われるレス来てますね。 益々やってる人たちの人間性が明らかになってると思ってます。

No.46

こんにちは❤主さん
周りに大変な方々がいらっしゃるのですね。
私としては'無視'が一番ですし、何かされたら写真を撮り弁護士に相談したりしますかね💧💧
そういう人達って自分の悪い所見てないんですよね。自分の事を棚に上げて他人を見下したくて何か理由をつけて優越感に浸りたいと思います。
そういう人達って誰も何も言わられず怒られず注意されず、自分が悪いことをしてもほっとかれた方々なんじゃないんかしら❓団体行動だから強いのかもしれませんが、1人になったら弱い人間だと思います。

お役に立てず申し訳ありません💦💦
写真は取っておいた方がいいと思います

No.47

主人さん現実だけではなくミクルにもそんな卑怯で腹黒い奴、知っているのは女性ですが←たまたまです。腹黒い奴はいますよ。

No.48

>> 44 私ならそのグループには入らないです😥 ってか昔から集団行動が苦手で💧 学生の頃からグループには入らないでいたので😥 いじめも多々ありま… 有り難うございます。
隙を見せない。
威圧的にしない。ですね。

幸い威圧はしたことないです。
なぜかこちらがされてますが‥。

No.49

>> 45 そういう人っていてますね。 それが集団だとすると余計に気持ち悪いですね💨 自分の意に反する輩は排除、嫌がらせ! ここにも何人かレスしてき… 有り難うございます。
反応を見て楽しんでいますね。
ここにも関係者と思われるレス来てますね。
益々やってる人たちの人間性が明らかになってると思ってます。

• << 51 他に影響されず毒されないままのあなたならいいと思いますよ😃 幸せになる秘訣は物事に執着しないことだと思ってます❗ 執着してしまうといつまでも満ち足りた気持ちになれませんしね😃

No.50

陰湿グループの旦那を寝取っちゃえよ。大打撃をくらわせられるよ。

• << 52 そんな人たちのために自分の品位を下げたくありません。 自分の奥さんの行いに呆れた旦那の中にはそのような人もいるかもしれないです。 今は言いなりですが、はじめの頃は何人かは旦那さんの不満ばかりを話していました(女の影‥子育て、家事を手伝わない‥ローンが大変(稼ぎが少ない等)‥旦那なんて適当でいい‥等々) 聞かされていて失礼すぎて聞いていられず距離を置くことにしました。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧