娘のネット恋愛を止めたい
ネット恋愛の関係を切る方法はないでしょうか
(長文です)
高2の娘が、SNSで知り合った人と付き合っています。相手は10歳上の社会人で、向こうから告白してきたそうです。遠方在住ですが、月1くらいで頻繁に会いに来ている様です。
ネット上のやりとりだけで好きになるというのが私にはわからないのですが、止めても聞く耳を持ちません。「どんな人かも知らんのに」と言われ、一度会いましたが、余計に不信感がつのりました。娘が私に嘘をつくことを諭しもせず、一緒になって嘘をつく人でした。
「貴方と付き合うことは娘のためにならない。身を引いてほしい」と訴えましたが、勿論聞いてはもらえず。スマホの取り上げを口に出すと、当人同士で話をして、「個人的に連絡は取らず」「友達として」付き合うということで話は終わりました。
けれど、やはりそれも嘘でした。アカウントに鍵をかけて私に見られないようにした上で、今も頻繁にやり取りをしています。娘とこのことで話をしようとしても、「考え方が違うのに話す意味ある?」と向き合ってくれません。何故その様に言われるのか自分の頭で考えなさい、と言っても駄目でした。
別れたことにしておいて隠れて続けよう、と言い出したのがどちらなのかはわかりませんが、そういう姑息な手段を取る相手への嫌悪は募る一方です。別枠でたまに得られる情報では、私が会った直後には「高校を卒業したら自由度は上がる」と言っていましたが、1か月後の今は「将来一緒に住む」とか「結婚するつもり」とか言っていて虫唾が走ります。
娘には冷静になってよく考えてほしいのですが、かなり年上の余裕で甘やかされて舞い上がっている上に私の反対で更に盛り上がってしまう様で、全く歯止めがききません。どの様に対処していけばいいのか、アドバイスをいただけると嬉しいです。
相手が成人なら普通に未成年淫行なので警察案件ですね
何故口頭のみで終わらせてるのですか?
普通に警察で良いと思いますよ
その人多分今までも未成年を選んでネット恋愛しているのでは?
そんな気がします。
大人の女が普通に違和感を感じるということは勘が当たっている可能性大ですけどね(まともじゃない)
私なら
娘には成人で高校生に手を出す大人が気持ち悪いということはとりあえず言う
彼が誠実なら貴女に手を出さない
健全なお付き合いをする
貴女が本気でその人を好きなら身体を許さないで大切にしてもらいたい
本気な女には男性が如何に大切な扱いをするかをとりあえず教える
まあ、でも本気で結婚するのかもしれないなら高校卒業してからまた挨拶に来ると思いますし
私はとりあえず言えることだけ言います
ネットでの出会いや年齢差に嫌悪感を持たれる気持ちはとても分かります。
10個下の女子高生に手を出す男がどれだけ気持ち悪いか、まだ若い娘さんには理解できないのだと思います。
そんな中でスマホを取り上げたり別れさせたり、強行突破には無理があります。
娘さんにとっては大好きな彼氏ですから。
頭ごなしに否定しても、隠れて交際してしまうのは当然だと思います。
お母様の気持ちもよく分かりますが、娘さんの気持ちももう少し考えてあげてください。
娘さんはただ、好きになった人がかなり歳上だっただけなんです。
私は21の時に9つ上の人に猛アタックして付き合っていましたが、人生経験豊富な分話も面白くて、楽しい場所も沢山知っていてお金もあるので色んな場所に連れて行ってもらいました。
同年代と付き合うのよりずっと楽しかったです。
娘さんはまだ若い分、大人との恋愛が余計楽しく感じるのだと思います。
問題は男のほうです。
男が誠心誠意娘さんと向き合っているか確認するために、親御さん達と男だけで話す場を設けてはいかがでしょうか。一生娘を守れるのか、と。
誠意が伝わってこないなら、金輪際関わってこないように言えばいいと思います。
未成年に手を出すのは犯罪ですし、脅せば身を引くと思います。
誠意が見えるなら、出会い方や年齢への偏見にはグッと目を瞑って2人を見守られてはいかがでしょうか。
今すぐでも止めたほうが良い、危険だから。
SNSで知り合った人と付き合うって話は、ネット上で探したらいくらでも出てくるとは思う。
が、顔も姿もわからない人と付き合うのはリスクが高い。
付き合うなら、同級生・幼馴染・同僚の方が危険リスクを減らすことは出来るんじゃないかな。
相手が成人だった場合、未成年誘拐など危険な場合もある。
いい人を装うぐらい容易だから(ネットは特に)
未成年誘拐など危険な場合は、事件になったり警察が介入する場合も容易に想像はできちゃう。
まぁ、諦める(ほとぼりが冷める)のを待つか警察へ相談するかってところだとは思う。
100%危険だと言い切れるものでもないだろうけど、アカウントに鍵かけるってことは、他人に見られて困るとか恥ずかしいとか何かしらあると予測はできちゃうな。
SNSで知り合った人と付き合いません。
私はSNSをやっいないので、その心配もほぼ無いですが……
うちの19歳の娘もネット恋愛真っ最中。主さんと同じ。愛知と岩手です。26歳の彼が2回会いに来て、一年もしないうちに結婚するとか抜かしてる。話を聞いたけど放置です。
ただ、娘には条件を出しましたけどね。ただ、結婚すると言っているのに親に来ることもしない相手にどこにこっちが本気で取り合うかです。
本当だったら、きちんと話をするでしょう?まだ浮かれている状態なので何を言っても無理。
娘には嘘をつかれているので、結婚だとか抜かす前に親に信用される子どもになれと言い放ちました。相当ショックだったみたいで、涙ボロボロでした。
あんたの言うこと一切信用しないですから。
心配なのはよくわかります。子どもなんか作られたらどうしようもなくなる。5さんのように突き放す、失敗させるでいいですよ。何を言ったところで聞き入れない。
言うからこそ反発する。
何も関知しない、言わなければ親に突き放された子供は思います。それでいいのですよ。親に見棄てられるのが怖いのだから。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
名前を好きになりたい0レス 7HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
陸上記録会 補助員のお仕事1レス 22HIT K (10代 ♂)
-
リードできる人になるために0レス 18HIT 解決させたいさん
-
容姿がイマイチ2レス 41HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?1レス 19HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
陸上記録会 補助員のお仕事
スターティングブロックの設置、撤去 ハードルの設置、撤去 幅跳びの…(匿名さん1)
1レス 22HIT K (10代 ♂) -
名前を好きになりたい0レス 7HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
容姿がイマイチ
美人って輪郭がきれいですよね。 目とか鼻だけでいいなら私もやりたかっ…(教えてほしいさん2)
2レス 41HIT 社会人さん (30代 ♀) -
ユーチューブのcmは怪しくない?
なるほどスポンサーあってのユーチューブ(知りたがりさん0)
3レス 53HIT 知りたがりさん (♂) -
店員から注意された
>タバコを、喫煙所以外で取り出して、手に持っているだけで、罪になるって…(匿名さん7)
26レス 682HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 150HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 150HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 963HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 391HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 480HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 549HIT 相談したいさん - もっと見る