気にしすぎ?

レス4 HIT数 758 あ+ あ-

2020/11/01 12:30(更新日時)

派遣社員です。

勤務先で両隣や真向かい席の、同じ派遣スタッフが仕事中にわりとキョロキョロとしているのが気になります。
誰かが向かいを通ったり、何か音がするたびに一々反応しているのがわかります。誰か話してるとそちらの方向に顔を向け話しを聴いていたりします。
なんか落ち着きがない感じがするんですが、私が気にしすぎなのでしょうか?
右隣の人はときどき体をクネクネしたり、急に立って足音を立てながら歩いたり…審査的な事務作業をしてるので気が散ってしまいます。
もしかしたら、私が黙々と仕事をやりすぎて、協調性?なさすぎるのかなと思ってしまう時もあるのですが、みなさんどう思われますか。

No.3172124 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うーん。どっちも自分なら気にしないかな?自分に、会社に何か害があるならともかくそれくらいなら…と思います。

キョロキョロしてようが、聞き耳立ててようが自分に関係ないならどうでもいいかな。

次の人もクネクネはよく分かりませんが、座ってる仕事なら腰が痛くなったり…とかで伸びとか動かしたりするのでは?
いきなり立つと言ってもそれが普通では?だって「今からトイレ行きまーす!」と宣言して立ち上がる人なんていませんよね。
足音も限度があるでしょうけど、逆に足音消して歩いてたら忍者かな?(笑)と思うかも。

なので気になっても気にしないかな。

No.2

多少気に障る人はどこにでもいるから、仕事に集中して気にしないようにするしかないと思います。

協調性がないというのは意味がよく分かりませんでした。

No.3

仕事のスタイル人それぞれですからねぇ

No.4

仕事内容が分からないが、主さん仕事に集中していたら、そもそも他人は気に成らないんじゃない?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧