専業主婦のお小遣いの作り方

レス5 HIT数 575 あ+ あ-

2020/10/24 04:43(更新日時)

専業主婦のみなさんはお小遣いを生活費から捻出しているとウワサで聞いたのですが、いくらの生活費をもらっているのでしょうか??
出産を控えており出産してから当分の間専業主婦になると思い、今から生活費からのお小遣い作りを試みていますがお小遣いどころか生活費がたりません。
みなさんはどこで切り詰めているのか、よかったら教えて下さい!!

No.3167675 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お小遣いは生活費とは別に貰って
生活費は遣り繰りして使います

とりあえず、幾らって
決めてその額はへそくりするなり
します

と、いうか
生活費足りてないのでしたら、
家計見直しと、
全体の収入を最初に振り分けしないとです

ご主人のお給料はなるべく全額預かる方が良いですよ

• << 3 ありがとうございます。 先月から旦那さんに給料を全額もらい、そこから振り分けたのですが、旦那さんのお小遣い分が家計のマイナスです。でもゼロってわけにいかないですよね? 3万円をお小遣いに設定してるのですがその分マイナスになってしまいます。私のお小遣いどころではなく、子供が生まれた後の諸々の消耗品を買うと尚更マイナス、、、。 世の中の主婦さんはすごいですね。。。

No.3

>> 1 お小遣いは生活費とは別に貰って 生活費は遣り繰りして使います とりあえず、幾らって 決めてその額はへそくりするなり します … ありがとうございます。
先月から旦那さんに給料を全額もらい、そこから振り分けたのですが、旦那さんのお小遣い分が家計のマイナスです。でもゼロってわけにいかないですよね?
3万円をお小遣いに設定してるのですがその分マイナスになってしまいます。私のお小遣いどころではなく、子供が生まれた後の諸々の消耗品を買うと尚更マイナス、、、。
世の中の主婦さんはすごいですね。。。

No.4

はやっているポイ活なんてどうでしょう!!ポイント貯めて自由に使うっていうのが楽しみでもあるかと。

No.5

私はお小遣い貰ってないです。欲しい物は買ってもらうか、ファミリーカード使います。

私の場合ほとんど使わないのでそれで何も言われないですが、生活費も足りないほどなら厳しいですよね。。

なら、自分でお小遣い稼ぎするのはどうですか?私は結婚前に貯めたお金を投資信託で少しずつ増やしてます。また、時間もあるのでクラウドソーシングでちょっとしたお小遣い稼ぎもしてます。

旦那の知らない自由に使えるお金があると何かあった時安心ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する