両思いだけど付き合えない...

レス5 HIT数 540 あ+ あ-

2020/10/16 17:19(更新日時)

まず初めに自分のことをかっこいいと言ってくれた人がいて、その人をSちゃんとします。
そして、自分とSちゃんの共通の友達をAちゃんとします。
Sちゃんが自分のことをかっこいいと知ったのは
Aちゃんが自分に教えてくれたことがきっかけでした。自分はSちゃんがどういう人なのかわからなかったので、あんまり興味がありませんでしたが、
Aちゃんから押されて、ラインを交換することになりました。ラインで話してくうちに自分は気になり始めました。
Sちゃんは僕のことが気になっているのを知って
僕は、デートに誘ってみました。
あんまり二人で話す機会もなかったので、
デートで仲良くなればいいな、と思い誘いました。
ただそれは断られました。Sちゃんは最初は二人は気まずいと言っていたようでした。でも、そのかわり
一緒に帰ろって言ってくれたので、帰ることにしました。結果は話して楽しい人で安心できるような人でした。
一緒に帰った後、ラインが来て、
また予定があったら一緒に帰ろう!!と言われました。もちろんと自分は返信しました。
ただ、そのあとAちゃんからラインが来て、
Sちゃんは今部活とかで忙しいから
付き合う気はないらしいよ、
だから告るんだったら部活引退してからにしな。
と言われました。
今高校2年生です。部活引退まであと、8ヶ月もあります。自分はその8ヶ月で冷めてしまいそうで、
冷められてしまいそうで、しかも8ヶ月後には、
自分は受験で忙しくなってしまいます。
なので、自分が考えたのは、付き合ってはいないけど
両思いとして、デートとか行くとかです。
ただそれが出来ないんだったら、さっきも言ったように冷められて冷めてしまいそうで怖いです。
Sちゃんと付き合うためにどうすればいいでしょうか。またSちゃんの気持ちを変えるためには
どうすればいいでしょうか。
長くなってすみません。
にします。回答お願いします

No.3162675 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 4 その通りだと思います。
やっとちゃんとした答えが出た気がしました。うっすらとした答えがはっきりできたので、そうしてみようと思います。
ありがとうございます

No.4

分からないけどあなたの中ではここまで詳しく書けるなら結論出てるんじゃないの?
部活終わるまで忙しいの分かってる。
聞いたよ、部活終わるまで誰とも付き合う気ないんだよね。
それまで待ちたい。
それ以降もお互い大学受験もあって時間なくてたまにしかデートもできないかもしれないけど部活終わったら付き合わない?でいいんじゃないの。

No.3

とりあえず告白してみたらどうですか??8ヶ月後、たしかに長いですがその間他の男の人と上手くいってたり、長い時間を無駄にしてしまったことを後悔するなら告白してみて振られてしまったほうがいい気がします。

No.2

>> 1 今自分たちはそう言う状況ではないです。相手は部活が忙しくて
恋愛と両立できないから部活が終わるまでは付き合えないと言ってるんです。
チンタラとかそういうのじゃないんで、
的外れな回答だと思います。

No.1

少年よ、「カッコいい!」と言われても「また一緒に帰ろう!」と言われても、「なんか違う…」と思われたら付き合えないのだよ。

残念ながら君がチンタラやっている間に相手の気持ちが変わってしまったと諦めるべきだね。

• << 2 今自分たちはそう言う状況ではないです。相手は部活が忙しくて 恋愛と両立できないから部活が終わるまでは付き合えないと言ってるんです。 チンタラとかそういうのじゃないんで、 的外れな回答だと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧