どうしたらいいですかね?飲酒運転するネットの知り合い

レス8 HIT数 296 あ+ あ-

2020/10/14 01:00(更新日時)

ネットを通じて知り合った人がいます。
その人は実家住まい、田舎住み、週3〜4回ほどガールズバーで働いてるようです。

知り合ったキッカケは、某通話アプリで飲み通話からでした。
その時はお互いに家に居ながらお酒を飲んでて、話は盛り上がりました。
その後も何度か飲み通話していたのですが、ある日の夜中に「今から帰る。話せる?」と聞いてきて、私も休みだったのでいいよと答えて話しました。

あれ?今日ガールズバーだよね?と聞くと、うんと答え、今車?と聞くと、そうだよーって。
お酒飲んでないんだ?と聞いたら、飲んでるよー眠過ぎと笑ってました。

通話の様子からも酔ってるのがわかりました。

いや、ダメでしょ!?飲酒運転は危ないって!!捕まったら、免停、下手すれば免取りだし、罰金もすごいよ!?と言うと、「平気平気。うち、ど田舎過ぎて警察居ない笑。人も居ない笑。」と言います。
そして、もうその飲酒運転を2年以上しているらしいです。1度も警察にも捕まらないし、危ない事もないと言います。

片道1時間ほどかけてガールズバーに行ってるらしく、近場でもありません。
何か起きてからじゃ遅いよ?と言っても、車無ければ何もできない、いずれは辞めると言っていますが、こんな状態で放っておいていいのでしょうか?
ちなみに、住所や名前等(下の名前は知っています)は知りません。

No.3161587 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネットの知り合いならほっておく

No.2

それだけでは主さんはどうしようもないよね。
まあそういった人は事故ってもまだ同じように飲んで運転するから
死んでから後悔するでしょう。

No.3

実際に飲んでないかも知れないですよね。でもリスクはあるので関わるのを辞める、飲酒運転の話も聞かなかった、これ以上きかないです。

No.4

>> 3 実際に飲んでいるようです。
ただ、酩酊するほどではなく、彼女自身お酒は強そうなので、意識ははっきりしていました。

No.5

感覚や常識がずれているんでしょうね。
自分ならもうその人ともう関わらないようにします。
飲酒運転は自分だけでなく、事故を起こせば相手を死なせてしまう危険行為。
常習性があり、自分なら大丈夫、田舎だからというのは事故を起こす前の典型的な事例です。

こういった感覚の持ち主は付き合いが長くなれば、他にもおかしな所が出てくるので付き合いをやめ、関わらないようにするべきでしょう。

No.6

>> 5 そうですね、おっしゃる通りだと思いました。

何も言わないで関係切った方がいいのでしょうか…

No.7

夜の店関係の女性って仕事終わりが終電後で。帰宅のタクシー代金をケチって飲酒運転をする奴は結構居るよ。

お店は始発が出るまで店内待機や仮眠を許して居る店が殆どなのに。簡単な社会常識やルールが守れない奴は……

ただの馬鹿だしガキだから放っておけばいい。そのうち事故して他人を殺めるか自爆するから、関わらないのが一番だ

No.8

本気で心配してるなら、警察に相談する。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する