ネット通販に詳しい方いますか?

レス5 HIT数 297 あ+ あ-

2020/10/07 11:53(更新日時)

某ブランドのお店に行った時に、いいなーって思える腕時計がありました。
しかし、お値段は37000円と結構するので、その時は買わずに家に帰りました。

もう一度デザインを見て考えようと思い、ネットでその腕時計を検索したところ、楽天ショッピングに新品で16000〜20000円程度で売っていました。型番も間違えていないです。しかも数年の保証も付いています。

私はネット通販はした事が無いのですが、これだけ安いのには何かしら理由があって、リスクがあるのでしょうか?

No.3157536 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

時計店で働いています。
時計には正規品と並行輸入品というものがあります。
正規品は販売元(メーカーやブランド)が認めたお店で売っているもので、並行輸入品はそれ以外の個人や企業が独自に輸入したものです。
並行輸入品は偽物という訳では無いですが、出処がハッキリしないために偽物の可能性はあります。(実際に私の店に相談に来た方がそうでした。)

正規品がなぜ高いのかと言うと、簡単に言えば販売元の保証が付くからです。
並行輸入品は販売元に保証されない代わりに安いです。
販売元によっては並行輸入品は一切の修理対応をしないところもあります。
修理してくれても1.5倍〜2倍以上の料金がかかることもあります。

並行輸入品についている保証は、あくまで販売店がつけている保証(ドン・キホーテなどもそうです。)なので例えばメーカーでしか直せない部分やメーカーが外に出していない専用部品を使う修理の場合は、修理自体ができないことがあります。

基本的にはそれぐらいの違いですが、長く愛用したいのであれば正規品をおすすめします。
使い捨て感覚なら並行輸入品でもいいかと思います。
例えば何かの記念品でしたら正規品がいいですね。
簡単ですが、参考になれば幸いです。

• << 4 なるほど、本当にわかりやすくて納得できました! 買うならお値が張っても正規店の方が良さそうですね、ありがとうございます!

No.2

>> 1 書き忘れました💧

スレ内容の時計は、恐らくですが並行輸入品ではないかと思います。
保証の詳細などをよく読まれてから購入をご検討ください☺

• << 5 了解しました。しっかり、確認してみます!

No.3

おかしくないです。店よりネットで買うほうが安いのが当たり前です。

No.4

>> 1 時計店で働いています。 時計には正規品と並行輸入品というものがあります。 正規品は販売元(メーカーやブランド)が認めたお店で売っているも… なるほど、本当にわかりやすくて納得できました!
買うならお値が張っても正規店の方が良さそうですね、ありがとうございます!

No.5

>> 2 書き忘れました💧 スレ内容の時計は、恐らくですが並行輸入品ではないかと思います。 保証の詳細などをよく読まれてから購入をご検討くださ… 了解しました。しっかり、確認してみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する